Джиро д'Италия-2015. Розовая майка. Превью  Исходя из предварительных составов команд и имен главных фаворитов, претендующих на розовую майку Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015, список генеральщиков не такой уж и многочисленный, что повышает шансы многих гонщиков попасть в топ-20 итоговой генеральной классификации, дающей очки Мирового тура (World Tour), и делает для кого-то интересным состав гонщиков, а для кого-то "скучным".

 

  Многие команды Мирового Тура собрали не самые сильные составы, приберегая их для Тур де Франс (Tour de France), другие команды привезли "охотников" за этапами или спринтеров, кто-то собирается обкатывать молодежь. Наиболее оптимальные составы в битве за розовую майку выставили команды Tinkoff-Saxo, Astana и Sky.

 

  Первые пять претендентов из нашего списка проводили репетицию будущих сражений на этапах Вуэльты Каталонии (Volta Ciclista a Catalunya)-2015, где заняли места с 1 по 6, разместившись в 27 секундах, в их спор смог вмешаться только Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde).

 

 

 Альберто Контадор 

 

 

 

  Первым в списке претендентов на победу в общем зачете Джиро д'Италия-2015 можно назвать испанского гонщика Альберто Контадора (Alberto Contador) из российской команды Tinkoff-Saxo. Для 32-летнего Контадора Джиро д'Италия -  первая цель из двух, намеченных на 2015 год, вторая - победа на Тур де Франс-2015.

 

  Начало сезона команды было скомкано различными событиями в гоночном и окологоночном плане. Состав команды мог бы быть сильнее, но подобран с прицелом на достижение глобальной цели в 2015 году. Дефицит результатов как Альберто, так и команды, оказывает на него давление. Скорее всего Контадор поедет гонку в стиле Джиро д'Италия-2008 году, чем в стиле Джиро д'Италия-2011 года. И там и там он стал победителем Джиро д'Италия, правда в 2011 его лишили титула, но атаки 2011 года до сих пор у многих болельщиков в памяти. В этом сезоне у него только 1 победа на этапе Тура Андалусии, а на недельных гонка Мирового Тура он занял 5-е место на Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico)-2015 и 4-е место на Вуэльте Каталонии-2015.

 

Ригоберто Уран

 

 

Ригоберто Уран, фото (с) Etixx-Quick Step

 

  Второй в списке претендентов -  28-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) из бельгийской команды Etixx - Quick-Step. На Джиро д'Италия-2013 и Джиро д'Италия-2014 он останавливался в шаге от розовой майки. Наличие 60-ти километровой разделки для действующего чемпиона Колумбии в гонке с раздельным стартом является отличной возможностью для того, чтобы сделать запас перед горняками-генеральщиками. На недельных гонках Мирового Тура в общем зачёте он занял 3-е место на Тиррено-Адриатико-2015, 5-е место на Вуэльте Каталонии-2015, а на Туре Романдии (Tour de Romandie)-2015 стал 5-м.

 

Фабио Ару

 

  

  Итальянский гонщик казахстанской команды Astana Pro Team, занял в прошлом году 3 место на Джиро д'Италия, проиграв Ригоберто Урану 1 минуту и 6 секунд. 24-х летний Фабио Ару (Fabio Aru), самый молодой гонщик из первой пятерки претендентов. В этом году он целеноправленно выстраивал свою подготовку к домашнему Гран-туру, на Вуэльте Каталонии-2015 он стал 6-м, но затем он подхватил вирус, из-за которого не смог стартовать на Джиро дель Трентино (Giro del Trentino). Руководство команды выделило в помощь Ару сильный состав команды с упором на горы. Единственное, что не подходит для горняка Фабио Ару, это 60-ти километровая разделка преимущественно равнинная. В прошлом году на 12 этапе Джиро д'Италия на 42.2 км индивидуальной разделки Фабио Ару проиграл Ригоберто Урану 2 минуты и 55 секунд. В этом году он улучшал свою разделку вместе со специалистами Specialized. Потери в разделке молодому итальянцу придется компенсировать атаками в горах.  

 

Доменико Поццовиво 

 

 

  В прошлом году итальянский горняк Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) из французской команды Ag2r La Mondiale занял на Джиро д'Италия 5-е место. В этом сезоне 32-летний Поццовиво показывает примерно те же результаты в рамках подготовки к главному старту сезона: 8-й на Тиррено-Адриатико-2015, 3-й на Вуэльте Каталонии-2015, 7-й на Джиро дель Трентино и 8-е место на Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege)-2015. На Джиро д'Италия-2013 на 42.2 км индивидуальной разделки Доменико Поццовиво проиграл Ригоберто Урану 2 минуты и 9 секунд.

 

Ричи Порт

 

 

  Австралийский гонщик Ричи Порт (Richie Porte) из команды Sky, демонстрирующий великолепную форму по весне на недельных гонках, подходит к старту  Джиро д'Италия-2015, имея в активе победы в общем зачете на многодневных гонках Мирового тура: Париж-Ницца (Paris-Nice)-2015 и Вуэльта Каталонии-2015, а также победу на Джиро дель Трентино-2015, важной подготовительной гонке к Джиро д'Италия. 30-летний австралиец начал свой сезон еще в январе, когда стал победителем чемпионата Австралии в гонке с раздельным стартом и победителем этапа Тура Даун Андер-2015 с финишем на Виллунге. Но все эти победы одержаны на недельных соревнованиях, а вот трехнедельный старт в роли капитана команды и одного из фаворитов гонки, за которым будут следить, это огромная физическая и психологическая нагрузка. И неизвестно, как он сумеет с этим справиться. Длинная разделка и сильная команда играют на руку Ричи Порту, но кризисный день, который случался с ним ранее на Гран-турах, может перечеркнуть все шансы на розовую майку.

 

 

Райдер Хешедаль (Ryder Hesjedal), победитель Джиро д'Италия - 2012, из команды Cannondale - Garmin в прошлом году смог занять 9-е место. В этом году не показывал особо заметных результатов, хотя, возможно, это просто его способ подготовки.

 

Российский гонщик Юрий Трофимов из российской команды «Катюша» занял 12-е место в итоговом зачете на Джиро д'Италия-2013, уступив Ригоберто Урану 8 минут и 12 секунд. В этом году руководство команды ставит целью попадание в топ-10. На 8 этапе Джиро д'Италия-2013 в гонке с раздельным стартом на 54.8км Юрий Трофимов проиграл Ригоберто Урану 2:53, а победителю 4:41. Помогать Юрию будут преимущественно российские гонщики, многие из которых дебютируют на Грантурах, скорее всего в высоких горах ему придется бороться в одиночку. Главным помощником, а возможно и лидером команды будет Ильнур Закарин, ставший победителем Тура Романдии.

 

Юрген Ван Ден Брук (Jurgen Van den Broeck), бельгиец из команды Lotto Soudal, проехавший для себя неплохую разделку на Туре Романдии, демонстрирует что подходит к главному старту в сезоне в хорошей форме.

 

  Чешские гонщики Роман Кройцигер (Roman Kreuziger) из Tinkoff-Saxo и Леопольд Кёниг  (Leopold König) из Sky в своих командах будут главными помощниками капитанов и, в случае чего, могут показать результаты на уровне топ-10. Эстонец Танел Кангерт из казахстанской команды Astana  также относится к гонщикам, которые после помощи капитану могут позаботиться и о своём хорошем положении в общем зачёте.

 

  Испанцы Беньят Инчаусти (Benat Intxausti) и Йон Исагирре (Ion Izagirre) из испанской команды Movistar, голландец Стевен Крейсвейк (Steven Kruijswijk) из Team Lotto NL - Jumbo, итальянцы Дамиано Кунего (Damiano Cunego) из команды Nippo - Vini Fantini и Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti) из команды Androni Giocattoli и многие другие могут проявить себя, являясь капитанами своих команд и будут бороться за как можно более высокий результат в генеральной классификации.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    5 мая 2015 22:03 | Регистрация: 27.09.2013

    Закарин обойдет Трофимова по любому если сразу не начнет сливать время для победы на этапе. Надеюсь этого не будет - парню не двадцать лет и пора ковать железо пока почки не отвалились.

                     тем более состав гонки не перенасыщен борцами за генерал и хороший результат вполне реально показать.

  2. am14

    5 мая 2015 22:31 | Регистрация: 9.09.2011

    Интересно, почему Порт лишь пятый в ряду претендентов? Личные предпочтения автора материала?

  3. Dario

    5 мая 2015 23:04 | Регистрация: 8.05.2010

    Думал, Макс превью писал, но пятая очередь Порта меня смутила :)
     
    Буки его вполне заслуженно ставят вторым.

  4. hodorik

    5 мая 2015 23:11 | Регистрация: 31.01.2011

    что то вы пропустили в этом списке Ильнура за него болеть буду и за наших в пелотоне!!!!

    Greg Lemon
  5. error

    5 мая 2015 23:54 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: Dario
    Думал, Макс превью писал

     
    плюсую. Максим четко пишет такие превью

  6. neso...

    6 мая 2015 07:43 | Регистрация: 27.09.2013

    Писали по былым заслугам на грантурах.Порт на недельке и Контадора порвет а тут...Может вылечил свою кризисную боляцку. А пока правильно определили. Думаю будет напоминать Джиро - 2013. Вместо Ниба-Конт.

  7. sixpack

    6 мая 2015 08:17 | Регистрация: 20.11.2012

    понятно, что порядок перечисления отражает мнение автора. С чего он должен писать "по букам"? Мнение буков = мнение игоков. Почему автор должен его разделять?
     
    Порт может избавиться от кризисных дней с большим отвалом, но сомнителен уже потому, что очень долго держит форму. Может быть, я что-то не понимаю, но обычно перед ГТ биги делают перерыв в гонках на результат месяца в 2, затем прямо перед ГТ выразительная гонка (или не очень выразительная) потом ГТ, на котором выходят на пик. После Ниццы-Каталонии- сбора на высоте- Трентино, Порта не хватит на третью неделю, просто начнет проигрывать, и этого будет достаточно.. 
     
    Конта - Уран - Ару - Порт - Поццовиво - ван ден Брук - Исагирре - Трофимов (очень ИМХО и по-болельщицки)
     

  8. ararat

    6 мая 2015 08:25 | Регистрация: 11.12.2014

     
    Цитата: sixpack
    Конта - Уран - Ару - Порт - Поццовиво - ван ден Брук - Исагирре - Трофимов (очень ИМХО и по-болельщицки)  
     

    согласен
    1-е место - Конта (без форс-мажора)
    2-3 места - Ару, Уран, Порт
    4- места - остальные
     ИМХО

  9. rude_rider

    6 мая 2015 08:47 | Регистрация: 27.07.2011

    не думаю что все так однозначно с первым местом
    даже без форс мажора
     

  10. Dario

    6 мая 2015 11:32 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: sixpack
    понятно, что порядок перечисления отражает мнение автора. С чего он должен писать "по букам"? Мнение буков = мнение игоков. Почему автор должен его разделять?

     
    Наверное, меня не так поняли.
    Я просто знаю, что Максим - поклонник Порта и вряд ли бы по своей воле так далеко его поместил)
    В любом случае, интрига, кто же все-таки писал это превью, до сих пор не раскрыта)


    По тем же букам:

    Контадор - 1,75
    Порт - 3,00
    Уран - 7,50
    Ару - 9,00

    http://www.parimatch.com/sport/velosport/dzhiro-ditalija-2015-obshhijj-zachet 

    Где там 99% увидели непонятно, тут слегка более 50% на него дают. Так что, кто так уверен в Конте, может смело ставить деньги на него)

  11. nightingale

    6 мая 2015 11:38 | Регистрация: 24.07.2014

    Мнение букмекеров куда взвешеннее мнения 95% болельщиков, эмоционально инвестирующих в свои симпатии.
     
    Думаю, 99% можно давать Контадору, если он в форме 2009 или 2011 годов, Порт заболеет как на Туре, Ару не добавит, а Уран выступит на своем уровне. Так что.. тут нужна большая уверенность.

  12. Panama_Lewis

    6 мая 2015 13:09 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: nightingale
    Мнение букмекеров куда взвешеннее мнения 95% болельщиков, эмоционально инвестирующих в свои симпатии.   Думаю, 99% можно давать Контадору, если он в форме 2009 или 2011 годов, Порт заболеет как на Туре, Ару не добавит, а Уран выступит на своем уровне. Так что.. тут нужна большая уверенность.

    Зачем тогда противоречите сами себе. Если мнение буков взвешеннее, то 1,75—1,90, которые на Конту дают, это 50—60% где-то, даже с учетом маржи. Ни на одну гонку букмекеры никому не дадут 99%.

  13. WERT

    6 мая 2015 13:22 | Регистрация: 6.01.2010

    Превью писал не я. Я сейчас на Велолайве уже не автор, а такой же простой читатель, как и вы:) Лично я бы Порта однозначно поставил бы 2-м. 

  14. nightingale

    6 мая 2015 13:42 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Panama_Lewis
    мнение буков взвешеннее, то 1,75—1,90, которые на Конту дают, это 50—60% где-то, даже с учетом маржи.

    Болельщики на форуме дают Конте 99%. Ну да. 1.7 - где-то 50-60%, согласен.

  15. sixpack

    6 мая 2015 15:25 | Регистрация: 20.11.2012

    "мнение букмекеров" обычно зависит тока от мнения тех болельщиков, которые делают ставки. Личные мнения буков на котировки не влияют. И еще на ставке нельзя написать "без форс-мажора" :-)

  16. Bjoern

    6 мая 2015 16:32 | Регистрация: 12.07.2014

    Я лично Порта и в шестерке не вижу, поймает он где-то на одном этапе минут 20-ть и прощай все мечты. А так всю гонку ровно в лидерах, может даже этапчик возьмет из группы.

  17. Newacc

    6 мая 2015 16:36 | Регистрация: 5.05.2015

    Ару фаворит номер два. В том году он был стабилен, в этом прибавит точно. Если брать гранд туры то он впереди порта.

  18. Sonex

    6 мая 2015 17:02 | Регистрация: 29.11.2013

    Кстати париматч ставит Ильнура выше Поцовиво) итого у букмекеров он на 5 месте, но что то не верится, в 10 должен заехать, топ-5 это будет просто чудо.

  19. Stegka

    7 мая 2015 18:22 | Регистрация: 7.05.2015

    всем привет. вопрос не по теме поста, но очень надо) есть у кого что нибудь по этой теме "Развитие аэробной выносливости у велосипедистов шоссейников 15-16 лет."

  20. Антон Штадлер

    7 мая 2015 22:17 | Регистрация: 1.04.2015

    neso...,
    В 97 Тонков выиграл Романдию, а потом стал 2-м на Джиро...делайте выводы)

  21. Panama_Lewis

    7 мая 2015 22:49 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Антон Штадлер
    neso...,
    В 97 Тонков выиграл Романдию, а потом стал 2-м на Джиро...делайте выводы)

    Вообще, последние годы тот, кто хорошо едет Джиро, либо не едет Романдию, либо едет ее плохо. Не удивлюсь, если ваш пример удачного сочетания этих двух гонок окажется самым поздним.

  22. Sezar

    7 мая 2015 22:51 | Регистрация: 3.07.2011

    Я бы поставил Ару на 2 место. По вью и твиттеру видно что уверены в себе как он так и команда. Он добавит.

  23. Антон Штадлер

    7 мая 2015 23:10 | Регистрация: 1.04.2015

    Panama_Lewis,
    Это не касается наших) Меньшов хорошо выступал и на Романдии и на Джиро - и там и там заезжал в 10-ке)

  24. Panama_Lewis

    8 мая 2015 10:11 | Регистрация: 1.04.2015

    Антон Штадлер,
    Не соглашусь, что для Меньшова 4-е и 5-е место круто. Но, если Ильнур заедет в топ-5, я против не буду). Это стало бы мегапрорывом).

  25. Slobodan

    8 мая 2015 12:32 | Регистрация: 16.01.2015

    В своё время Меньшов или Екимов говорили, что успех в Критериум - провал на Туре и наоборот. Связка Романдия - Джиро аналогичная. Вообще из основных генеральщиков Романдию никто не ехал.

  26. neso...

    8 мая 2015 15:10 | Регистрация: 27.09.2013

    Все рано или поздно заканчивается.Связку Джиро-Тур выиграть сложно но не невозможно.Вопрос во времени.Не думаю что это удастся Контадору . Но и не исключаю этого полностью.То же самое и на счет других связок.Романдия - Джиро это вообще не показатель.Кто метит Джиро ехать на победу едет Романдию в тестовом режиме.Отсюда и результаты.

  27. Panama_Lewis

    8 мая 2015 15:57 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Slobodan
    В своё время Меньшов или Екимов говорили, что успех в Критериум - провал на Туре и наоборот. Связка Романдия - Джиро аналогичная. Вообще из основных генеральщиков Романдию никто не ехал.

    Ну, кстати, Дофине не так показательна, как Романдия. Ее и Лэнс выигрывал довольно часто, и сэр с Фрум в свои победные года.

  28. motte

    8 мая 2015 17:41 | Регистрация: 4.07.2011

     Ну, кстати, Дофине не так показательна
    *****
    Panama_Lewis,
    Судя по прошедшему году где Таланский взял генерал, а Нибали, проиграв 2:12 только 7-м в генерале....но зато потом какое возрождение на ТДФ!!!!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


  • VeloVelo
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очередное Уё...ще пытается срубить бабла.
    А спорт высоких достижений все больше напоминает клетку
    с подопытными кроликами.

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (4)
    Cyrill-Фото
    Про "лефти"-вообще был без понятия, что такое существует ... И что на этом можно даже "потанцевать"?
  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE