Команда Мирового Тура «Катюша» одержала убедительную победу на престижной многодневной гонке «Тур Романдии» в Швейцарии, выиграв практически все классификации: индивидуальный зачет, очковую и горную классификации и общекомандный зачет.

 

Российский велогонщик Ильнур Закарин добился блестящей победы в итоговой генеральной классификации «Тура Романдии». В финальной «разделке» на заключительном 6-м этапе Закарин занял 3-е место, и этого результата более чем хватило для того, чтобы стать победителем швейцарской многодневки.

 

 На фото (@Tim De Waele): Ильнур Закарин в желтой майке победителя


- В принципе, мне нравятся индивидуальные гонки, и у меня был ряд хороших результатов. Но, на протяжении последних двух лет, шаг за шагом, я упорно работал над тем, чтобы развивать свои качества горного гонщика. Это был трудный путь, мне пришлось похудеть на 10 килограмм для того, чтобы стать быстрее в горах. Конечно, если становишься лучше в одном, ты теряешь в другом. Но, позже, всегда есть возможность найти определенный баланс между горной подготовкой и «разделкой». Сейчас, я на хорошем уровне, но есть многие вещи, которые еще нужно улучшить. Я хочу продолжить свое развитие в качестве профессионального гонщика, - рассказал Ильнур Закарин.

Другой гонщик «Катюши» Симон Шпилак дополнил успех Ильнура Закарина, завоевав 2-е место в общем зачете и став вице-чемпионом «Тура Романдии».

 

  На фото (@Tim De Waele): итоговый подиум


- Это невероятно! Я очень рад. Мы можете сказать, что я снова 2-й на «Туре Романдии», но Ильнур заслужил эту победу. Мы все – одна команда, и только командный успех имеет значение. Несмотря на замену велосипеда и потерю времени, ему удалось победить – это заслуживает уважения. Я доволен своей «разделкой». Мы провели разведку трассы сегодня утром, а затем, Хавьер Флоренсио хорошо провел меня по всей дистанции. Финишировать выше Криса Фрума – это очень неплохой результат. Да, я снова второй в общем зачете, но я доволен. Такой большой успех у нашей команды! – сказал Симон Шпилак.

Шестой этап «Тура Романдии» прошел в Лозанне. Дистанция индивидуальной гонки на 17,3 км была проложена по городским улицам – гонщики пришлось преодолевать не только опасные повороты, но, также, сложный подъем и крутой спуск. И все это – в непростых погодных условиях.

Победителем заключительного этапа стал немецкий гонщик Тони Мартин из команды «Etixx – Quick Step». Второе место занял Симон Шпилак, уступивший 12 секунд, а третьим стал Ильнур Закарин, завершивший дистанцию на 13 секунд позже победителя этапа. Эти результаты позволили двум гонщикам «Катюши» завоевать первое и второе места в итоговой генеральной классификации.

По ходу гонки Закарину пришлось поменять велосипед, но это не помешало гонщику «Катюши» добиться успеха в общем зачете.

- В том, что пришлось заменить велосипед, была моя ошибка. На вершине подъема нужно было немного снизить скорость и перестать давить на педали для того, чтобы переключить передачу. Но, я, наоборот, сильно надавил на педали, и цепь соскочила. Но, механики сделали все четко, очень быстро заменив велосипед. Отличная работа! – сказал Ильнур Закарин.

- Мы не паниковали в тот момент, когда пришлось менять велосипед. Все прошло организовано. У нас был запасной велосипед, и мы произвели замену очень быстро, возможно, всего за 15 секунд. Мы знали, что Ильнур хорошо едет «разделки», но, когда на тебе желтая майка, она может, как помочь, так и помешать гонщику. Ильнуру майка помогла, добавила ему сил и мотивации. Думаю, что в этом году мы можем быть довольны тем результатом, которого он уже добился, и на «Джиро д’Италия» Ильнур поедет, в первую очередь, за опытом. Для него будет очень важным проехать эту гонку, посмотреть, что такое трехнедельный тур. Здесь, на «Туре Романдии» мы выиграли почти все призовые майки и командную классификацию. У нас была отличная команда на этой гонке, мы добились прекрасных результатов, и мы все очень счастливы. Многие ребята из этого состава поедут на «Джиро», где мы также надеемся добиться хороших результатов, - добавил спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

- Честно говоря, я не ожидал, что смогу выиграть эту гонку. Да, я хотел быть в хорошей форме здесь, хотел бороться за Топ-5. По ходу гонки я старался показать свой максимум, особенно, вчера и сегодня, в «разделке». Я сделал все, что смог в этой гонке, но, конечно, победа стала для меня большим сюрпризом. Я еще не видел всех результатов гонки и не анализировал их, чтобы понять, что произошло. Все, что я знаю, я выложился на 100%, и теперь, я очень счастлив. Я хочу поблагодарить мою команду – всех ребят, руководство, спортивных директоров, персонал за поддержку и помощь. Моя победа – это победа всей команды, - продолжил Ильнур Закарин.

 

 

 На фото (@Tim De Waele): Максим Бельков в розовой и зеленой майках.


Гонщик «Катюши» Максим Бельков, который был активен на протяжении всей многодневки, тоже поднялся на итоговый подиум «Тура Романдии» в Лозанне. Бельков стал победителем сразу в двух зачетах – в очковой классификации (зеленая майка) и в классификации лучшего горного гонщика (розовая майка).

В довершении полного триумфа, «Катюша» одержала победу в итоговой общекомандной классификации многодневки.


"Катюша" и Ильнур Закарин выигрывают "Тур Романдии"

На фото (@Tim De Waele): "Катюша" на подиуме


По итогам «Тура Романдии» команда «Катюша» поднялась на 2-е место в Мировом командном рейтинге, набрав в общей сложности 828 очков. Лидером рейтинга является команда «Etixx – Quick Step», у которой 835 очков.

По ситуации на данный момент на счету команды «Катюша» 19 побед и 24 призовых места.

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    3 мая 2015 20:34 | Регистрация: 7.09.2014

    Похоже на небосводе засияла новая звезда калибра Дениса Меньшова, не меньше!

  2. Mr.Galacticos

    3 мая 2015 20:36 | Регистрация: 31.01.2012

    жду обновления рейтинга UCI после Тура Романдии
    (в национальном рейтинге)
    должны скакнуть download


    Цитата: tim147
    Похоже на небосводе засияла новая звезда калибра Дениса Меньшова, не меньше!

    как раз об этом писал на ветке результатов гонки hi

  3. sixpack

    4 мая 2015 00:33 | Регистрация: 20.11.2012

    доставило видео с интервью "сразу после". Ильнура спрашивают про соскочившую цепь, он с идиотским выражением спрашивает по-русски: "А что отвечать-то?". И про команду. Парень совершенно ошарашен, не ожидал от себя такого.
     

  4. 53x11

    4 мая 2015 04:29 | Регистрация: 30.04.2015

    на обеих этапах во время церемонии награждения ему не застегивали желтую майку со спины, создалось впечатление что это было сделано преднамеренно

  5. men51

    4 мая 2015 09:03 | Регистрация: 7.02.2012

    Похоже на небосводе засияла новая звезда калибра Дениса Меньшова, не меньше!
     
    Только после победы в общ зачёте на Джиро  big_boss

  6. error

    4 мая 2015 09:08 | Регистрация: 20.05.2010

    Ильнур канешно вобще молодец, но теперь надо посмотреть как он умеет восстанавливаться. 3 недели это не 6 этапов. 
    Не ясно, кто будет капитаном Кати на Джиро?.. Трофимыч или Ильнур?
     
    з.ы. зачотное фото Фрума на подиуме)) кто-нибудь уже вырезал на аву? biggrin

  7. fbimax

    4 мая 2015 09:29 | Регистрация: 3.06.2013

    Полазил по буржуйским форумам-пару наблюдений: во-первых, мало кто верит в чистоту Закарина, во-вторых, у него появилась кликуха - Zak.

  8. error

    4 мая 2015 09:37 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: fbimax
    мало кто верит в чистоту Закарина

     
    Интересно..а в Алафилиппа чистоту они свято верят?

  9. budik

    4 мая 2015 09:56 | Регистрация: 3.05.2015

    Цитата: error
    Интересно..а в Алафилиппа чистоту они свято верят?
     
    А Алафилипп с каокого боку сдесь?.
    Если бы Ильнур просто разделал всех в горе, это одно. Но он же на следующий день раздавил многих хороших разделщиков как клопов. Что там с Алафилиппом и разделкой?.
    Смотрю велоспорт с 2007 года более мене но на моей памяти никто так  выходя из 2 или 3 дивизиона не выносил всех сразу и везде (горы, разделка). И по этому у меня послевкусие неправильности от увиденного.
    Или Ильнур мегаталантище или всё намного банальней.

  10. Panama_Lewis

    4 мая 2015 10:04 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: budik
    Или Ильнур мегаталантище или всё намного банальней.

    Последним пойманным на варианте "все намного банальнее" витамины никаких существенных результатов показать не помогли. Не стоит видеть прямую связь между скачком результатов и фармакологией. Здесь в любом случае на первом месте и талант и пахота.

  11. Dudorov

    4 мая 2015 10:25 | Регистрация: 14.03.2010

    Ну что ж мы за люди?! Слава богу появился талантливый гонец. Так нет, сразу "чой-то тут не так". Противно.

  12. fbimax

    4 мая 2015 10:37 | Регистрация: 3.06.2013

    Цитата: Dudorov
    Ну что ж мы за люди?! Слава богу появился талантливый гонец. Так нет, сразу "чой-то тут не так". Противно.

    А за это скажите спасибо Армстронгу и кампании, этот душок еще не скоро выветрится. Знаете как я радовался появлению у нас хорошего спринтера (Галимзянов) и что? Скажу так : в Ильнура верю, так как слежу за его результатами давно и талант чувствовался всегда, но не дай бог что-то вскроется, веру в наш велоспорт потеряю навсегда.

  13. Mr.Galacticos

    4 мая 2015 11:52 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: budik
    И по этому у меня послевкусие неправильности от увиденного

    надо получать удовольствие при приеме пищи dirol
     

  14. bettini11

    4 мая 2015 18:45 | Регистрация: 22.03.2010

    Budik,вообще-то Ильнур в прошлом году всех разнес в нескольких многодневках. Тур Азербайджана-нехилая гонка. В 2013 году стал чемпионом России в разделке. Брал этапы в молодежной Джиро. Этот парень не из пропости пришел. Он уже два года назад был как стажер у Кати,но они его не подписали. А на счет выскочки,вспомните Дофине и победу Талански.

  15. JiLeonid

    4 мая 2015 18:46 | Регистрация: 21.04.2015

    Цитата: fbimax
    Полазил по буржуйским форумам-пару наблюдений: во-первых, мало кто верит в чистоту Закарина, во-вторых, у него появилась кликуха - Zak

    Выложи ссылки на форумы, если можно. Я почитал форум на Сайклингньюс и не сказал бы, что мало кто верит. Да есть такие, но есть и те, кто в восторге и ожидают, что он оживит Джиро. Большинство считают, что Фрум болел, недобрал формы, да и не тренировал ТТ за ненадобностью на Туре, Нибали и Кинтана "держат свои карты близко к груди" (не факт, что выигрышные). Я бы еще добавил, что Пино и Закарин - не раздражители для Фруми. Есть на форуме цитата один в один как и здесь, что плохое послевкусие. Есть люди, которые считают, что ошибка юности. Кто-то считает, что спортдиректор приказал изобразить поломку (кстати Ильнур понял, когда спросили про цепь и спросил (Конышева?): чё говорить-то?). Один пошутил: Спонсор хотел результатов весной-странное совпадение. А ему ответили: Катюша, похоже понимает приказы лучше, чем Тинькофф :-)

  16. Dario

    4 мая 2015 19:03 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: bettini11
    А на счет выскочки,вспомните Дофине и победу Талански.

    Да вы издеваетесь?
    К тому моменту Талански уже был в 10-ке Тура, заезжал седьмым, кажется, на Вуэльте, и постоянно мелькал в верхушке на этапах весенних многодневок.
     
    А насчет Закарина спорить можно бесконечно - рано или поздно всех рассудить допинг-контроль :)

  17. sixpack

    4 мая 2015 19:37 | Регистрация: 20.11.2012

    можно еще посмотреть, как ехал Фрум до Вуэльты 2011.

  18. fbimax

    4 мая 2015 22:15 | Регистрация: 3.06.2013

    Цитата: JiLeonid
    Я почитал форум на Сайклингньюс и не сказал бы, что мало кто верит.

    Ну это ВЫ почитали основной форум, где запрещены разговоры про допинг, посмотрите раздел The Clinic (там даже создали специальный подраздел про Закарина). Впрочем, хватит о грустном, не люблю эти разговоры, как говорится-все будет хорошо!

  19. Camarada

    5 мая 2015 00:51 | Регистрация: 16.05.2010

    Да ну, обычное дело. Небось те кто хаять начал - все за Фрума болеют.
    Считаю, что из топов плавно им стал только Нибали.
    Не то, чтобы Закарин претендует на топство, просто приятно.

  20. JiLeonid

    5 мая 2015 08:45 | Регистрация: 21.04.2015

    ФБРМакс, спасибо ВАМ за наводку! Пойду, почитаю. Камарада, действительно, приятно. И первый канал рассказал и датчане старательно выговаривали Набережные Челны и рассказывали про татар. Пошутили про страну Тартар. И швайцы говорили. Инглиши те про третье место Фруми в лучшем случае. Главное у них - тур Йоркшира. У американцев - про свой тур и всё Армстронга мусолят.
     
    У кого ещё ссылочки есть на форумы?

  21. EL-Fenomeno

    5 мая 2015 14:54 | Регистрация: 4.01.2015

    Романдия была покорена Катюшей))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE