Говорят, что Рим представляет «старую» Италию, а Милан – «новую». Но для поклонников Джиро Милан - «велосипедный» город, потому что принимал “Corsa Rosa” рекордное число раз – за 94 года итальянский Гран тур 40 раз стартовал из Милана и 74 раза финишировал в нём. Завтра нас ждёт развязка трёхнедельной гонки, этап, который теперь уже обязательно назовёт победителя 95-й Джиро. Но Милан не будет снисходителен к пелотону - 40 поворотов на 30 километрах дистанции ни на секунду не дадут расслабиться ни гонщикам, ни болельщикам. Улицы Милана станут финальным испытанием в трёхнедельном марафоне, который стартовал 5 мая в Дании.

 

  Милан, в отличие от других исторических городов Европы, которые “забрасывают” туристов многочисленными достопримечательностями, требует от путешественника опыта исследователя. Но если вы действительно готовы потратить время на изучение Милана, то этот город с радостью раскроет вам свои секреты.

 

  Милан сравнивают со «скромной девушкой, чью особу красоту можно увидеть лишь со временем». Джорджо Армани говорил, что "Милан можно узнать, лишь заглянув во дворы старых миланских особняков". Вот и рисунок дистанции последнего этапа Джиро-2012 напоминает маршрут забывшего о времени туриста, который вместо того, чтобы осмотреть положенное количество достопримечательностей от Пьяцца Кастелло до Пьяцца Дуомо, центральных площадей города, отвлёкся и ушёл далеко в сторону от самых популярных туристических объектов, увлечённый открытием города, но потом спохватился и вернулся.

 

  Гонщики отправятся в путь с Пьяцца Кастелло (Piazza Castello), а завершат последний этап и эпическое трёхнедельное испытание на Пьяцца Дуомо (Piazza Duomo). Дистанция 21-го этапа Джиро соединит наполненные историей кварталы Милана, и кварталы с современными зданиями, которые нарушив привычные каноны, задают городу новый ритм. Значимость 30-километрового этапа определяется вовсе не протяжённостью дистанции, а её сложностью – 40 поворотов, 3 из которых на 180 градусов.

 

  Между площадью, где стартует этап и городским парком Семпьоне расположился замок Сфорца (Castello Sforzesco), который назван по имени Франческо Сфорца – итальянского кондотьера, провозгласившего себя герцогом Милана в 1450 году. Вид замка наверняка покажется знакомым даже тем, кто никогда не был в Милане.


  Именно этот замок стал архитектурным прототипом московского Кремля, в особенности это касается формы башен и короны настенных зубцов. Миланские архитекторы, работавшие над постройкой московского Кремля, перенесли все черты замка Сфорца. Центральную башню замка Сфорца проектировал Антонио ди Пьетро Аверулино, которого называли Филарете, а его соратником долгое время был Аристотель Фиораванти.

 

 Дело в том, что Ивану III срочно понадобился опытный и талантливый архитектор, так как в 1474 году в Московском Кремле произошла катастрофа — рухнул почти достроенный новый Успенский собор. Псковские мастера, осматривавшие обрушившееся здание, сделали вывод, что «известь не клеевита да камень не тверд», но сами за постройку нового собора не взялись, и Семён Толбузин был по совету Софьи Палеолог немедленно отправлен в Италию за подходящим специалистом. После подписания контракта в 1475 году шестидесятилетний архитектор с сыном по имени Андреа и слугой по имени Пьетро в составе посольства отправился в Московское княжество. Кроме Успенского собора, Фиораванти не строил других зданий в России, но есть основания полагать, что именно ему, знаменитому мастеру фортификационных работ, был заказан генеральный план новых стен и башен Кремля, которые планировалось возвести вместо старых, обветшавших белокаменных. Также Аристотелю приписывают устройство Пушечного двора (на месте нынешней Пушечной улицы). Также молвой ему приписывалось создание тайного подземного хранилища на территории Московского Кремля для легендарной Библиотеки Ивана Грозного. Вот так переплелись нити истории, связавшие Италию и Россию.

 

  На Джиро такое переплетение судеб и стран никого не удивит.

 

  Сложно представить, но сооружение, ставшее символом Милана, могло исчезнуть в конце 19 века, когда в Милане развернулась дискуссия относительно дальнейшей судьбы замка, который во времена австрийского и испанского господства был превращён в казармы и постепенно приходил в упадок. Первоначально на месте полуразрушенного замка собирались построить жилой район. Замок Сфорца спас архитектор Лука Бельтрами, который убедил общественность в необходимости сохранить культурное и историческое наследие. Начались реставрационные работы, и уже в 1900 году замок Сфорца был открыт для первых экскурсантов. Еще одно сильное потрясение крепость пережила в 1943 году во время бомбардировок. Полная реставрация замка закончилась к 1956 году. Замок Сфорца теперь является народным достоянием, вокруг Кастелло Сфорцеско был разбит парк  в английском стиле.

 

 

  Дистанция 21-го этапа с двух сторон огибает парк Семпьоне (Parco Sempione), который является «зелёными лёгкими» Милана - прекрасный пример того, как превратить пустырь в украшение города и любимое место отдыха горожан. Примечательно, что парк Семпьоне сохранился до наших дней в почти нетронутом виде, хотя во время войны все лужайки пришлось перепахать под кукурузу. В центре парка находится небольшое озеро, от которого по сторонам отходят два водных пути.

 

 

  В парке Семпьоне находится Торре Бранка - железная панорамная башня высотой 108,6 метров, в верхней части которой находится популярная панорамная площадка, откуда виден не только весь Милан, но даже Альпы, Апеннины и часть долины реки По. Башню открыли в 1933 году. Ранее у башни не было особого названия, но в 1970-х годах её полностью перестроили на деньги миланского винодела Фрателли Бранка, чьё имя потом и получила.

 

  Участники Джиро будут проезжать через Пьяцца Дука д’Аоста (Piazza Duca d'Aosta), привокзальную площадь, которая первой встречает множество туристов. Там же расположены отели и знаменитый «Пиреллоне» (Grattacielo Pirelli) или «небоскрёб Пирелли», первый небоскрёб, построенный в Милане и во всей Италии.


  Это 32-этажное шестиугольное 127-метровое здание начали строить в 1956 году и закончили за 4 года, на строительство ушло свыше 60 000 тонн бетона. Идея возведения небоскрёба принадлежала Альберто Пирелли (Alberto Pirelli), президенту одноимённого концерна, в честь которого здание и получило своё имя. Концерн «Пирелли» - пятый в мире (по доходам) производитель автомобильных шин, который был основан в 1872 году, сначала занимался производством и продажей эластичной резины. В 1894 году компания запатентовала первые шины для велосипедов, а первый патент на шины для легковых автомобилей получен в 1901 году.

 


  Небоскрёб появился на том месте, где в 19 веке находились первые производственные мощности компании. Долгое время здание принадлежало концерну Пирелли, но затем было продано администрации региона Ломбардия. До строительства этого небоскрёба в Милане чётко соблюдали традицию – ни одно из зданий не должно быть выше «Мадоннины» (фигуры на шпиле) собора Дуомо. Поэтому, в знак уважения, на крыше нового здания поставили маленькую копию статуи собора Дуомо. С небоскрёбом Пиреллоне связана и трагическая история: 18 апреля 2002 года частный небольшой одномоторный самолёт "Роквелл-112", который шёл на посадку в миланский аэропорт Линате, врезался в здание в районе 25-го этажа. В аварии погиб 65-летний швейцарский пилот самолёта Луиджи Фазуло (Luigi Fasulo), а в пожаре погибли ещё 2 женщины-работницы здания. В кратчайшие сроки было произведено восстановление поврежденных участков башни, а также была проведена реконструкция всего сооружения. На протяжении полувека «Пиреллоне» был самым высоким зданием в Милане и вторым в Италии (после туринской башни Моле). Рекорд был перекрыт в 2010, когда в Милане появился новый небоскрёб «Палаццо Ломбардия» высотой 161,3 метра (т.е. на два этажа выше «Пиреллоне»).

 

  Одна из промежуточных отсечек будет расположена у основных ворот Милана – Порта Нуова (Porta Nuova), сооружённых в начале 19 века по проекту Джузеппе Дзанойи, того же архитектора, который участвовал в проектировании фасада главного собора Милана. Арка Порта Нуова дала название одному из шести исторических районов Милана, она расположена вдоль античной римской дороги, соединявшей Милан с регионом Брианца у подножия Альп.


  Важное коммерческое значение имело местонахождение ворот рядом с судоходным каналом, существовавшим в то время. Возведение Порта Нуова послужило стимулом к развитию гражданского строительства вокруг городских укреплений, уже утративших своё защитное значение, и активной урбанизации северной части Милана. От Порта Нуова открывается вид на современный Милан, и связь времён ощущается особенно сильно.

 

  По традиции Джиро завершится на главной площади Милана Пьяцца Дуомо. Это центр города, откуда легко попасть в любой район Милана, так как город устроен по радиально-кольцевому принципу: от центра в разные стороны расходятся дороги, по пути пересекая кольца бывших городских границ - крепостных стен.


  Пьяцца Дуомо приобрела свой современный вид в 1865 году, когда она была полностью перестроена по проекту Джузеппе Менгони. С западной стороны площади находится собор Дуомо, справа так называемый Южный дворец, слева - Северный дворец с монументальной аркой Галереи Витторио-Эмануэле II. Через галерею легко попасть на площадь Ла Скала и к театру Ла Скала.

 

  Но в этот раз Пьяцца Дуомо и главный собор Милана станут лишь великолепной декорацией к грандиозному финалу великой итальянской гонки. Милан – старый город, и многие здания в нем строились не один год,


   Дуомо – единственный памятник архитектуры, строительство которого продолжалось пять веков. Джиро же строится гонщиками не только за три недели гонки, основа закладывается гораздо раньше, а по количеству пережитого, как для гонщиков, так и для болельщиков, это целая жизнь, события которой будут вписаны в историю велоспорта. В этом году “Corsa Rosa” остаётся открытой до самой последней минуты, и поэтому Пьяцца Дуомо станет свидетелем огромного накала эмоций и переживаний. Удастся ли Хоакиму Родригесу удержать розовую майку лидера, кто станет призёром Джиро, мы узнаем уже завтра.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    26 мая 2012 21:50 | Регистрация: 17.04.2011

    Отличные декорации к последнему действию, даже немного грустно. Спасибо за огромный труд и интереснейшие рассказы о том, где никогда не был

  2. zmiyBLR

    27 мая 2012 03:16 | Регистрация: --

    Браво Хейсшедаль! Ты заслужил!

  3. motte

    27 мая 2012 16:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Неужели Евроспотр не будет транслировать????

    Вначале было запланировано, сейчас же вновь теннис поставлен на время, когда Джиро должно быть....черт знает что...

  4. men51

    27 мая 2012 16:29 | Регистрация: 7.02.2012

    Начало трансляции --------17:30 angry

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (46)
    Zhanzhak-Фото
    Ненависть, она такая. Как я и писала раньше. Застит глаза кровью и разум заходит за разум.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин – призёр Джиро д’И ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    И чего не привезти на Джиро в помощь Дюмулину Вилко Келдермана?

    Который вполне мог помочь Тому на 19-ом этапе, чтобы Фрум не так много выиграл.

     

    Что делать Келдерману на Тур де Франс - только бороться за десятку.

     

    У Sunweb единственная надежда для победы на гран-туре это Дюмулин.

    И руководство команды так легко упустила шанс на победу.

     

     

  • Yuriy 17
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Как я понял, С. Курдюков пенял, что нет файла с показателями Фрума на эпическом 19-ом этапе, где Фрум кинул всем 3 и более минуты.

    Для всех этапов такие файлы есть, а для 19-го - нет.

     

  • Yuriy 17
    Элиа Вивиани и Сэм Беннетт о Д ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Опять товарищи по команде не прикрыли хвост Вивиани на финише.

    Поэтому второй раз Сэм Беннетт смог сесть на колесо Вивиани и победить его.

     

  • rude_rider
    Том Дюмулин – призёр Джиро д’И ... (3)
    rude_rider-Фото

    Том крут.просто не повезло что в гонке был Фрум

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин – призёр Джиро д’И ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    О как велик Марк Рееф, тренер команды Sunweb - использовал Дюмулена как грегори Омена для борьбы за 9-ое место.

     

    В этом вся философия Sunweb - отсутствие концентрации всех сил команды для победы.

    Sky наоборот, всё отдает для главной цели - первое место.

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (46)
    Berdok-Фото
    дуралей, ты гемотрансфузию с эритропоэтином зачем путаешь?
  • ZX330-5G
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (46)
    ZX330-5G-Фото

    Эх вы балелы Велоспорта... Что ж вы приципились Винокурову? Как выше один товаришь написал он (Винокуров) отбыл свое наказание в виде двухлетней дискволификацией и все на этом. Разводите тут нечесть... И потом виноват он в переливании крови или нет видит только Бог. (Мое мнение: кому то надо было вышвирнуть азиата с европейских игр, Уж больно Вино был сильным. Может мешал кому, кто знает). И за Фруми хочу сказать, он молодец, сильный спортсмен, с характером победителя. Я думаю не каждый приняв допинг не сможет быть лидером, если даже Фрум виноват, то он талант еще тот. А так я думаю, что его оправдают.

  • Anna P.
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (11)
    Anna P.-Фото

    На старте 21 этапа на сцену после соответствующего объявления ведущей вышел Альберто Контадор.

    Но большинство фотографов, как мухи, толкались около уезжающего Фрума.

    Такова жизнь? Правда на линии старта, видя его, публика ревела...

  • m_vyacheslav
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (17)
    m_vyacheslav-Фото

    Время чудес оказывается не прошло.

     

    Но у меня память очень хорошая.

    Я очень хорошо помню, как Микаэль Расмуссен побеждал в горах.

    (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Rasmussen).

    Уезжал в одиночку в горах и ехал по 60-70 километров до финиша. Чем это все закончилось на Тур де Франс 2007, можете почитать здесь, кто не помнит.

    https://velolive.com/velo_legend/1134-stranicy-istorii-tour-de-france-2007.html

    https://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3601607.shtml

    После завершения карьеры в 2013 он признался во всем...

    https://velolive.com/velo_news/4286-michael-rasmussen-priznanie-i-raskayanie.ht
    ml

    https://velolive.com/velo_news/5590-srok-diskvalifikacii-mikaelya-rasmussena-so
    kraschen.html

     

    Так же хорошо помню Джиро де Италия 2008.

    Там другой гонщик так же уезжал на всех горных этапах от лучших горняков, включая Контадора, как от стоячих. И солировал до финиша. На генеральную классификацию он не претендовал, но этапы выигрывал один за другим из одиночных отрывов.

    Кто не помнит, можете почитать здесь

    https://velolive.com/velo_legend/796-stranicy-istorii-giro-ditalia-2008.html

    Фамилия гонщика Эмануэле Селла.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Emanuele_Sella

    Чем все закончилось для него, тут

    http://astanafans.com/emanuele-sella-diskvalificirovan-na-odin-god.html

    Селла признался во всем, отбыл дисквалификацию.

    Потом еще учавствовал в гонках, но больше "чудес" не совершал. Показывал неплохие результаты, но не на трехнедельных гонках.

     

    В чудеса не верю. Несколько лет назад написал в комментариях, что Скай не попадается потому, что использует новый допинг, который еще не известен соперникам и не внесен в список.

    Возможно я ошибся.

    Потом узнал, что Фрумм - астматик.

    Написал комментарий о великих чемпионах - астматиках - в лыжных гонках и биатлоне.

    Хотя все еще думаю, что одним сальбутамолом дело не обходится.

     

    И последнее.

    Армстронг и Пантани -  великие гонщики, несмотря на то что они принимали допинг.

    Допинги тогда использовали все, кому не лень. А выигрывали эпические гонки и показывали настоящее шоу - единицы.

    На 19-м этапе я увидел шоу в лучших традициях того велоспорта.

    Это был настоящий эпик, который будут вспоминать долгие годы.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE