Турин был выбран стартовым городом для Джиро-2011, потому что являлся первой столицей объединенной Италии. Первый этап - командная гонка с раздельным стартом на 22 км вокруг центра города. Гонка вернется в Милан на свой традиционный финиш разделкой с еще не определившейся длиной после недавних финишных этапов в Риме и Вероне. Хотя Милан и не является столицей Италии, это место постоянной прописки <em>Gazzetta dello Sport</em> и ее родительской компании RCS Sport, которая организует гонку и традиционно принимает финальный этап. Отношения с местными властями сложные и директор гонки Анжело Зоменьян пришлось делать выбор о переносе в другое место, когда Милан еще не был выбран финишным городом. 
"Возвращение Джиро д'Италия в Милан это хорошая новость для спорта, энтузиастов велоспорта и каждого жителя Милана", отметила мэр города Letizia Moratti после того, как Зоменьян вручил ей maglia rosa - символ гонки. 
"Джиро-2011 вернется к своим корням и гонка завершится 29 мая в нашем городе. Это будет иметь очень большое символичное значение, в год празднования 150-летия объединения Италии".
Полный маршрут трехнедельной гонки будет презентован в октябре. Победителем Джиро-2010 стал Иван Бассо, который пообещал вернуться и в 2011 году.       
   Турин был выбран стартовым городом для Джиро-2011, потому что являлся первой столицей объединенной Италии. Первый этап - командная гонка с раздельным стартом на 22 км вокруг центра города. Гонка вернется в Милан на свой традиционный финиш разделкой с еще не определившейся длиной после недавних финишных этапов в Риме и Вероне. Хотя Милан и не является столицей Италии, это место постоянной прописки La Gazzetta dello Sport и ее родительской компании RCS Sport, которая организует гонку и традиционно принимает финальный этап. Отношения с местными властями сложные, и директорe гонки Анжело Зоменьяну пришлось делать выбор о переносе в другое место, когда Милан еще не был выбран финишным городом. 
   "Возвращение Джиро д'Италия в Милан - это хорошая новость для спорта, энтузиастов велоспорта и каждого жителя Милана", - отметила мэр города Летиция Моратти после того, как Зоменьян вручил ей maglia rosa - символ гонки. 
   "Джиро-2011 вернется к своим корням, и гонка завершится 29 мая в нашем городе. Это будет иметь очень большое символичное значение, в год празднования 150-летия объединения Италии".
   Полный маршрут трехнедельной гонки будет презентован в октябре. Победителем Джиро-2010 стал Иван Бассо, который пообещал вернуться и в 2011 году.       

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    2 августа 2010 09:01 | Регистрация: 25.12.2009

    Урррра! Новость отличная! Все - планируем отпуска, пакуем чемоданы, на весь май едем в Италиюwink

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. d10nis

    3 августа 2010 12:36 | Регистрация: 8.02.2010

    Ну а мы ждем репортажей с полей!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE