Турин был выбран стартовым городом для Джиро-2011, потому что являлся первой столицей объединенной Италии. Первый этап - командная гонка с раздельным стартом на 22 км вокруг центра города. Гонка вернется в Милан на свой традиционный финиш разделкой с еще не определившейся длиной после недавних финишных этапов в Риме и Вероне. Хотя Милан и не является столицей Италии, это место постоянной прописки <em>Gazzetta dello Sport</em> и ее родительской компании RCS Sport, которая организует гонку и традиционно принимает финальный этап. Отношения с местными властями сложные и директор гонки Анжело Зоменьян пришлось делать выбор о переносе в другое место, когда Милан еще не был выбран финишным городом. 
"Возвращение Джиро д'Италия в Милан это хорошая новость для спорта, энтузиастов велоспорта и каждого жителя Милана", отметила мэр города Letizia Moratti после того, как Зоменьян вручил ей maglia rosa - символ гонки. 
"Джиро-2011 вернется к своим корням и гонка завершится 29 мая в нашем городе. Это будет иметь очень большое символичное значение, в год празднования 150-летия объединения Италии".
Полный маршрут трехнедельной гонки будет презентован в октябре. Победителем Джиро-2010 стал Иван Бассо, который пообещал вернуться и в 2011 году.       

  Джиро д’Италия-2011 отпразднует объединение Италии

   Corsa rosa 2011 стартует в Турине и финиширует в Милане.

  Джиро д'Италия-2011 отпразднует 150-летний юбилей объединения Италии, и организаторы уже подтвердили новость о том, что гонка начнется командной разделкой 7 мая в славном городе Турине и финиширует 29 мая индивидуальной гонкой на время в Милане. 
   Турин был выбран стартовым городом для Джиро д'Италия-2011, потому что являлся первой столицей объединенной Италии. Первый этап - командная гонка с раздельным стартом на 22 км вокруг центра города. Гонка вернется в Милан на свой традиционный финиш разделкой с еще не определившейся длиной после недавних финишных этапов в Риме и Вероне. Хотя Милан и не является столицей Италии, это место постоянной прописки La Gazzetta dello Sport и ее родительской компании RCS Sport, которая организует гонку и традиционно принимает финальный этап. Отношения с местными властями сложные, и директорe гонки Анжело Зоменьяну пришлось делать выбор о переносе в другое место, когда Милан еще не был выбран финишным городом. 
   "Возвращение Джиро д'Италия в Милан - это хорошая новость для спорта, энтузиастов велоспорта и каждого жителя Милана", - отметила мэр города Летиция Моратти после того, как Зоменьян вручил ей maglia rosa - символ гонки. 
   "Джиро д'Италия-2011 вернется к своим корням, и гонка завершится 29 мая в нашем городе. Это будет иметь очень большое символичное значение, в год празднования 150-летия объединения Италии".
   Полный маршрут трехнедельной гонки будет презентован в октябре. Победителем Джиро д'Италия-2010 стал Иван Бассо, который пообещал вернуться и в 2011 году.       

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    2 августа 2010 09:01 | Регистрация: 25.12.2009

    Урррра! Новость отличная! Все - планируем отпуска, пакуем чемоданы, на весь май едем в Италиюwink

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. d10nis

    3 августа 2010 12:36 | Регистрация: 8.02.2010

    Ну а мы ждем репортажей с полей!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • vkv
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (72)
    vkv-Фото
    Надоели SKY роботы, реально все страдают всем плохо эти малотят как с нуля, ощущения что им спорт директор говорит "ой нет перебор не поверят", не просто так выили фуу болельщики на финише.
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (72)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: кнд
    бы
    по какому чеснаку? Вы вообще за велоспортом следите? Или вы любитель поныть?

    Цитата: Николай Н.
    Вчера Варде обещал себя показать и сдержал слова. Молодец, пытался уехать и заставил работать Скай. Нибали жаль, мог бы выиграть финиш. Ну, а Закарин не едет горы, он даже в десятку не попадёт. У него нет команды, чтоб ему помогали.
    Николай, ну какая команда? Вы уже надоели здесь со своими банальностями. Закарин не правильно готов к туру, сам виноват, уверен, что он это уже понял. Команда у него нормальная, лучше чем у многих.
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поубивали оганизаторы ТдФ почти всех спринтеров!

     

    Светлая память о быстрейших людях пелотона навсегда останется в наших сердцах.

     

    Спите спокойно, дорогие товарищи, вы подарили нам столько приятных мгновений - мы никогда не забудим вас!

     

     

     

     

  • Den0595
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Den0595-Фото

    Если не будет работать fdj или трек, то может и отрыв уехать, я бы не списывал Ричезе, кусок у него есть, другого шанса такого может и не быть уже, опять же как себя чувствуют команды оставшихся спринтеров вопрос, не факт что все ещё доедут до Парижа, было бы интересно посмотреть на разборки второго и третьего эшелона спринта на Елисейских полях.

  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (72)
    kimi-Фото
    какие основания так говорить?
    по каким фактам?
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (72)
    kimi-Фото
    ощущение что вчера недопил или недоел. сегодня уже легче, но все-таки проиграл.
    может попадет в 10, может и нет
  • kimi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (72)
    kimi-Фото
    есть версия, что винченцо свалил томас своим колесом (версия томаса, и он извинялся)
  • HastaManana
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    HastaManana-Фото

    Мэттьюс, Киттель, Кэвендиш, Груневеген, Гавирия, Грайпель уже абандоныhang

    Из реальных соперников Сагану в живых остались только Кристоф да Демар, ну и Кольбрелли с Дегенкольбом (с большой натяжкой).

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    Андрон-Фото

    Осталось фактически пять спринтеров. Против отрыва могут поработать три команды - Трек, Бора и FDJ. У остальных задача другая - восстановиться чуть, раны зализать. Будет удивительно, если отрыв не отпустят. А Сагану и очки уже ни к чему.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (8)
    velodoctor-Фото

    У Спринтера Астаны появится шанс, у Кристофа и Демара) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE