Пока на Тур де Франс наступил долгожданный день отдыха, оглянемся немного назад и снова совершим путешествие по дорогам Джиро д’Италия вместе с отважной тройкой корреспондентов, поставивших перед собой цель проехать «розовую гонку» от начала и до конца. Представляем вашему вниманию вторую часть увлекательных путевых заметок, настоящего калейдоскопа образов и впечатлений.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

   Итальянское телевидение гонку вниманием не обделяло: к примеру, кадры финиша Данило Ди Луки со сломанным седлом (вернее, совсем без него) показали по разным каналам раз десять за утро.

   Стартовали гонщики рядом с Дуомо при огромном стечении народа. В боксе «Катюши» сидел русско-испано-бельгийский «интернационал». Павел Брутт – с традиционной чашечкой кофе.

   - Бонджорно, «Катюша»!

   - Чао!

   - Чао!

   - Чао!

   Наконец-то удалось выяснить причину очередного падения у самого «виновника ДТП» - Эдуарда Ворганова.

   - Кто-то из команды Euskaltel выбросил бачок, он попал в пелотон, - рассказал мне гонщик. – В это время я ехал рядом с Денисом Меньшовым, мы разговаривали...

   - Эдуард, а как вам гонка в целом?

   - Этапы длинные, противные, нервные. Очень много падений.

   Естественно, наше общение с гонщиками во время «Джиро» не ограничивалось их командной или национальной принадлежностью. Слава Богу, старых знакомых в пелотоне было предостаточно.

   Вот поставил свою подпись в стартовом листе Иван Ровный из RadioShack.

   - Ваня, как настроение?

   - Класс!

   Игнат Коновалов (Movistar) c «подиумным» номером 123 был более словоохотлив:

   - О том, что стартую, сообщили за один день. Я не очень люблю «Джиро» - ради шоу организаторы гоняют нас по бездорожью. Мы – как звери в зоопарке. Во Франции и Испании к гонщикам относятся лучше.

   - Игнат, в гонку втянулись уже?

   - Еще нет, я обычно долго втягиваюсь.

   - После смерти Вейланда пелотон едет потише?

   - Какой там! Все щемятся, во все щели лезут.

   Белорусу Саше Кучинскому из «Катюши» гонка, наоборот, нравится:

   - Первый раз еду «Джиро». Атмосфера здесь хорошая.

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

   Странно, но этот день запомнился лишь бесконечными переездами да известием о том, что на Сицилии проснулся вулкан Этна. Долго гадали: успокоится ли этот «огнемет» к приезду велогостей?

   И еще одна картинка: опьяневший от счастья фанат, на поясе которого висело штук пять или шесть разноцветных бейсболок. Наверное, так индейцы носили скальпы своих врагов.

   В поезде до Неаполя досконально изучили свежий номер журнала Bicisport. Простите за нескромность, уважаемые коллеги, но в нашем издании фотографии на порядок качественнее.

На ночлег остановились в «бриллиантовом» городке Диаманте, в отеле со скромным названием «Морская звезда». В двух шагах – знаменитый остров Чирелла. Вечерело…

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

   Боже, какое замечательное море! Но две беды – полно камней и морских ежей, черных, как южные ночи. Не купание, а прогулка по минному полю. Без ног не остались – уже хорошо.

   Кстати, жили мы в «смертельном» номере 108. Чего уж там скрывать – энтузиазма этот факт не добавлял.

   Джиро» мы встретили, находясь в гостях у простой и очень радушной итальянской семьи. У Гаэтано и Марии – двое славных детей: 11-летний Антонио и 5-летняя Франческа. В роли переводчика служил Влад Богомолов, свободно владеющий этим «музыкальным» языком. Надо заметить, что для Влада это была пятая «полная» гонка (своего рода юбилей!), а мы с Сергеем Долговым впервые воочию наблюдали за «Джиро» от альфы до омеги или, если хотите, от первого метра до последнего.

   В этот день нам повезло: так как два гонщика уехали в 10-минутный отрыв, за ходом каравана мы наблюдали довольно долго. Проводив эту пару гонщиков внимательным взглядом, соседская девчонка лет шести (по всему видать – сорвиголова и заводила) громко кричала каждому проезжавшему мимо полицейскому из эскорта: «Эй, мотоциклист, когда же наконец будут велосипедисты?»

   Вечером огромный паром Villa доставил наш поезд, разделенный надвое и загнанный в трюм (сразу ощущаешь себя пророком Ионой в чреве кита!), на Сицилию, в Мессину.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

   На острове нас (и гонщиков, разумеется) ждала комфортная температура – плюс 20. В номере отеля «Ройял» явно ощущался запах табака. Наверное, предыдущие постояльцы брали пример с вулкана, то есть иногда покуривали. Но, к счастью организаторов гонки, Этна вредную привычку к приезду «Джиро» бросила (может быть, папа Везувий отругал?).

   Стартовый городок – рядом с портом: дружите, докеры, со спортом!

   А кто сказал, что спорт вне политики?! На «Джиро» - по-другому: в Мессине громко заявили о себе манифестанты. Их протест, тщательно фиксируемый теле- и фотокамерами, был направлен против строительства моста между островом и материком. Говорят, главный противник этого проекта – сицилийская мафия, контролирующая паромную переправу.

   Микеле Скарпони, расписавшись в стартовом листе, был приглашен к микрофону. Собравшимся особенно понравился его спич о «фантастической публике».

   Но больше всего аплодисментов собрал, естественно, Винченцо Нибали – уроженец здешних мест. Его чуть ли не на руках носили, причем вместе с «железным конем». Не человек, а живой памятник!

   Эдуарду Ворганову и Павлу Бруту задал один и тот же вопрос: «Пелотон успокоился или по-прежнему едет на нерве?»

   И ответы получил, словно под копирку: «Возможно, лишь пара хороших горных этапов сумеет гонку слегка успокоить».

   Белорус Константин Сивцов, ведущий борьбу за розовую майку, был настроен решительно: «Готов драться за нее до последнего. Не будь у соперников больше бонификационных секунд, майка уже была бы на моих плечах. Если суждено, так оно и будет».

   Я ответил крылатой фразой из замечательной кинокомедии: «Тарапицца нэ нада». Посмеялись.

   Позже нас посмешила и уважаемая российская спортивная газета, сообщившая об итогах третьего этапа «Джиро», хотя завершился девятый. Такой вот ядреный квадратный корень!

  На фоне довольно-таки среднего выступления «Катюши» очень порадовал успех Марии Шараповой. Наша теннисистка выиграла представительный турнир в Риме. 

   После всех «вулканических страстей» прогулялись по Мессине. Город удивил обилием мусора. Оказывается, у работников коммунальных служб была забастовка. Любопытно, что наши старые знакомые – 500-евровые «обманки» - валялись на каждом шагу. Иногда взлетали по воле шалуна-ветерка. Никто, даже игривые котята, на это «богатство» не реагировал.

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ

   На «Джиро» - первый день отдыха. Но это у гонщиков, которые умчались с Сицилии на самолете. А у нас – тяжеленный переезд с кучей пересадок от Мессины до Термоли.

   Снова, словно червячок, разрубленный лопатой, две половинки поезда оказались в трюме пузатого парома, как будто в консервной банке рыбака. Правда, потом произошло очередное чудо: они срослись воедино и весело побежали по рельсам, радуясь первому с нашего прилета в Италию серьезному дождю.

   В Салерно было скверно. Это не рифма, а быль. По набережной, разогнав отдыхающих, одиноко гулял ветер.

   Затем мы на местном аналоге нашего «Сапсана» домчались от Казерты до Фоджи. Дождило. Ветряки, усердно размахивая крыльями, тщетно пытались разогнать тучи.

   Выглянув в окно, прочел название очередной станции: S. Severo. Неужели это «самый север»?!

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ

   Как мне кажется, в названии «Термоли» скрыт каверзный вопрос: «Тепло ли?» Ну, почти как в русской народной сказке «Морозко». Однако мы не красны девицы, поэтому в день нашего приезда ответ мог быть только один: «Нет! Куда там! Холодрыга жуткая».

   Отель Sveva не косит под старину, а ею является. Море – буквально в 10 шагах, но изрядно штормит – не влезешь. Такую погоду я бы назвал «мечтой виндсерфера».

   Глядя на сосредоточенные лица наших ребят, готовящихся к старту, подходить с вопросами не стал. После отдыха многие втягиваются в каторжную работу с большим трудом.

   И снова едем по «железке». Справа – море, слева растут бамбуковые удочки. Наверное, где-то рядом произрастают лески, поплавки и червячки, но из окна их не видно. Да и скорость приличная – мелочь не разглядишь…

   Торторето – это от слова «торт»? Точно не скажу, но в поисках отеля Il Park sul Mare мы «наелись» изрядно, лазая по крутым холмам, аки горные козлы. Кстати, нашими соседями снова стали ребята из Euskaltel.

   После таких горовосхождений я всерьез задумался о своей специализации. На старте «Джиро» я не без оснований считал себя спринтером, как в дни спортивной молодости. Потом записался в «универсалы». Но после «рифмоплеточных» Орвието и Торторето могу смело числиться «горняком».

   Финиш этапа смотрели по TV. Его итоги в очередной раз подводил легендарный бельгиец Эдди Меркс, лучший велогонщик мира прошлого века. На приличном итальянском.

   Продолжение следует...

Николай Парилин

Фотографии Влада Богомолова

    

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • SoulThief
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    SoulThief-Фото

    Цитата: Андрон
     Похоже, сегодня зря потерял время, этап в исполнении капитанов - тянучка.    Порадовали только отрывы и сумасшедшая атака Баргия. Вот кто зажег и добавил интереса на этом Туре. Пусть и во Франции наконец появится классный многодневщик.
      А у капитанов, несмотря на небольшие разрывы во времени все довольно нудно и предсказуемо.

    Пино, Барде не в счет? С многодневщиками у Франции все в порядке. Не удивлюсь, если Баргия постигнет судьба Роллана, от которого также ждали победы на ТдФ, и который сейчас за этапами охотится.

  • transsiberia
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    transsiberia-Фото
    VeloliveTeam, огромное спасибо за организацию онлайн чата! Смотрел тур по Евроспорту, да нечаянно угодил в больницу. Так что чат для меня сейчас - отрада. Вот только вызывает вопросы поведение некоторых пользователей, отправляющих в чат гигантские репосты за 1км до финиша. Несколько лет назад я вообще не считал AG2R серьезной командой, как и большинство французских гонщиков, но сейчас...
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Ох, не стал бы сбрасывать со счетов этот этап.
    Тем более, что это последний шанс.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.

    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото
    Во Франции много диалектов (произношений). Есть основной - парижский и много других.

    Сам Barguil просит называть себя именно "Баргий".
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    Полегче, уважаемый )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    Скай съел очередной ТДФ за явным преимуществом.
    Фрум почти не вспотел. Что дает ему возможность сделать дубль "ТДФ-Вуэльта".

    ЗЫ: Не беру в расчет форс-мажор.

    ЗЫЗЫ: Ланда? Ланда Супер-горный грегари.
     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    VeloVelo-Фото

    удалил свой пост.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (83)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Ну и как может быть ПОДИУМщик Тура без единой горной атаки?

    Возможно для этого нужно обладать большим умом. Велоспорт всегда славился своими безумными гонцами, но я считаю, что каждому виду спорта нужно иметь и сильных спортсменов, которые умеют работать головой и за счёт этого достигают успехов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE