Примож Роглич переместился со второй на третью строчку общего зачёта после 16 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

  Подъём Мортироло на 16-м этапе Джиро д’Италия-2019 провел проверку претендентов на генеральную классификацию. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и ответившая на его ускорение команда Movistar, защищающая розовую майку Ричарда Карапаса, сумели отыграть время у ближайшего соперника Приможа Роглича (Jumbo-Visma). Хотя словенский гонщик, который отстал от Нибали и группы розовой майки на Мортироло, сумел отыграть часть отставания на спуске, в итоге он всё же проиграл своим соперникам на финише 1:22. Ричард Карапас сохранил на плечах розовую майку лидера.

 

 

 

 

  Ричард Карапас (Movistar): «День был очень тяжёлым из-за погоды и большого набора высоты. Мы снова доказали, что мы – очень сильная команда. Мои товарищи делали всё, чтобы держать ситуацию под контролем.

 

  На Мортироло, когда атаковал Нибали, мы не поехали за ним сразу, а старались держать его на относительно небольшом расстоянии, чтобы он был более менее в пределах досягаемости. Мы ехали расчётливо, хотели удержаться вместе, нас было трое против одного, и у нас впереди были товарищи по команде.

 

Погода сделала этап ещё сложнее, но все находились в одних условиях. В финале мы сотрудничали. Сейчас более чётко видно, кто поднялся в генеральной классификации, но впереди ещё много километров, на которых можно отыграть потерянное время. Всем было тяжело на Мортироло, но на данный момент Нибали – самый опасный соперник.

 

  Вся наша команда сегодня работала блестяще, мы выиграли драгоценные секунды. Теперь нам спокойнее, хотя предстоит ещё много работы.

Когда я в гонке, стараюсь не нервничать, это помогает, когда рядом такие великолепные товарищи по команде. За первые годы карьеры я выучил, что если ты не поддаёшься волнению, то в итоге всё получается так, как нужно».

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Когда оглянулся и увидел, что ко мне приближаются, я позволил себя поймать, не слишком тратя силы. В финале мы работали вместе и смогли отыграть время у Роглича. К сожалению, отсутствие Гавии означало, что надо было форсировать события на Мортироло. Мы провели хорошую атаку, несколько генеральщиков потеряли контакт. Карапас показал, что он в форме. Он отлично справился с ситуацией, но мне не кажется, что он был в лучшей форме. Однако, то, как едет Ланда, показывает, что он способен справиться.

 

  Атака принесла пользу, потому что мы выиграли время у Роглича. Но теперь надо подумать о том, как победить Карапаса. Это будет нелегко, потому что он показал, что очень силён, что находится в форме и готов к этой Джиро д’Италия».

 

 

 

  Примож Роглич: «Тяжёлый был день, особенно при таком холоде в финале. Я отдал всё на Мортироло. Сегодня была важная битва за розовую майку, но Джиро ещё не окончена, всякое может случиться».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «До атаки Нибали всё выглядело хорошо. Мы услышали по радио, что Примож сидит за Нибали и Карапасом. С того момента начался бой. Сначала на Мортироло, потом на спуске с него. Примож хорошо прошёл спуск. Группа, которая с ним была, приблизилась, что дало надежду на сокращение разрыва. В какой-то момент по радио сказали, что в конце спуска отставание составляло всего 40 секунд, мы надеялись, что удастся ещё больше сократить разрыв.

 

  Мы думали, что в финале с Приможем впереди останется Кун Бауман, но, к сожалению, он не смог удержаться на Мортироло. Хотя Примож отстал на середине подъёма Мортироло, потеря времени не настолько большая. Джиро ещё не окончена. На этой гонке уже было несколько сюрпризов, к тому же впереди разделка. Мы не сдаёмся, будем бороться до конца».

 

Результаты 16 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    29 мая 2019 02:30 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересно посмотреть как Энцо ищет слабые места у Карапаса. Прям велошахматы. Как жаль, что ему уже 34..

    1. Starch27

      29 мая 2019 11:22 | Регистрация: 8.09.2010

      Как обычно будет ждать прокола )

  2. Arciv

    29 мая 2019 07:45 | Регистрация: 15.04.2018

    Ну Примож уже проиграл Джиро, думаю ему и подиум будет тяжело удержать очень. А вот Карапас не должен отдавать майку

  3. Yuriy 17

    29 мая 2019 09:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Немного странно, что, например, малоизвестный молодой Hugh Carthy смог удержаться с лидерами, а П. Роглич - нет.

     

    Вроде бы всего второй настоящий горный этап - а П. Роглич уже дал слабину.

     

    Будет ли день слабости у Р. Карапаса и В. Нибали?

    Интересно будет посмотреть.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Anna P.

      29 мая 2019 10:44 | Регистрация: 25.06.2016

      Кстати, да. Забыла написать, что один из героев этого кошмарного дня - молодой и невероятно тощий Хью Карти. Мы смотрим и думаем - сейчас капнет, сейчас, вот уже совсем плохо парню... А он опять добирает.
      Даже на финише ему напрасно что-то говорил Нибали - Карти уже ничего не воспринимал, кроме вида линии финиша.
      Убойный был этапчик, не забуду.
      И никаких необъяснимых чудесных сказочных (типа Дзонколана и Финестре)... Прошу не кидать в меня помидорами...

  4. tim147

    29 мая 2019 10:56 | Регистрация: 7.09.2014

    Может кто-то сможет поделиться данными о времени вчерашнего покорения Мортироло, а также аналогичной информацией по  предыдущим восхождениям, в частности по Контадору и Пантани-94. Сегодня с утра пересмотрел вчерашний этап и  тут же для сравнения 15 этап Джиро 1994 года. Визуально, скорость Пантани, который практически не садится в седло и буквально прошивает гонщиков из раннего отрыва, впечатляет. Даже скорость Индурайна и Берзина, едущих позади Пантани как бы горную разделку, кажется выше скорости Чиконе, Нибали и др. И вообще-то для меня события 25-летней давности гораздо зрелищнее - шикарная погода, более многочисленные толпы безбашенных фанов на всем протяжении горы, сами гонщики без шлемов, нивелирующих их индивидуальность, и, что самое главное, на трассе одни капитаны и никаких грегари и всяких командных построений! Жаль, что эти времена ушли навсегда! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE