Арно Демар – победитель 13 этапа Джиро д’Италия-2022

 

 

  Арно Демар (Arnaud Demare) сделал хет-трик, выиграв на Джиро д’Италия-2022 третий этап.  13-й этап, который гонщики преодолели сосредней скоростью 45,39 км/ч, завершился общим спринтом. Хотя командам спринтеров пришлось поволноваться – отрыв дня удалось добрать лишь за 600 м до финиша.

 

Хет-трик Арно Демара на Джиро д’Италия-2022

Хет-трик Арно Демара на Джиро д’Италия-2022

Хет-трик Арно Демара на Джиро д’Италия-2022

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

 

  30-летний  французский гонщик команды Groupama-FDJ добавил в свой список достижений восьмой этап Джиро д’Италия, теперь у него столько же побед на этапах итальянского Гранд-тура, сколько у Марка Пантани. Среди выступающих велогонщиков больше всего побед на этапах Джиро у Марка Кэвендиша (16). Арно Демар также укрепил свои позиции в очковой классификации, где лидирует с 5 этапа.

 

  Финиш в тягун не стал помехой для Демара, который обошёл на финишной черте 27-летнего немецкого гонщика команды Bahrain Victorious Фила Баухауса и 37-летнего британского гонщик команды Quick Step Alpha Vinyl Марка Кэвендиша.

 

  Арно Демар: «Я совершенно опустошён. Редко когда сажусь на землю после этапа, но сегодняшний был очень выматывающим. Нам пришлось тратить силы наших товарищей по команде раньше, чем ожидалось, как и некоторым другим командам. Если бы наша команда в одиночку преследовала отрыв, мы бы его не догнали.

 

  В какой-то момент начал сомневаться, что мы поймаем гонщиков отрыва, потому что ребята нашей команды потратили все силы, они выкладывались полностью.  Мне даже показалось, что я сам себя укатал. Только за 10 километров поверил, что у нас получится разыграть спринт, потому что финишировали в тягун.

 

  Обычно я люблю такие спринты в тягун, но сегодня наслаждаться им не получилось, потому что из-за бешеной погони мне не хватало свежести. Мы поймали беглецов только за 500 или 600 метров.

 

 Для нас эта Джиро уже успешная. Сейчас не важно, одной победой больше или меньше. Главное, наслаждаться гонкой вместе с командой».

 

  Фил Баухаус: «Этап был тяжёлым и быстрым. Мы догнали отрыв за 500 метров, а последний километр шёл в небольшой подъём, что делало финиш очень трудным. Команда отлично вывезла меня на позицию за полтора километра. Я мог начать спринт свободно.  Очень разочарован, что занял второе место. Результат хороший, но когда ты так близко к победе, хочется принести её команде. Думаю,  у спринтеров ещё будет шанс».

 

  Марк Кэвендиш: «Этап не был простым, нам пришлось постараться, чтобы он завершился спринтом. Мы преодолели подъём, преследовали отрыв, который набрал значительное преимущество. Ребята сегодня были невероятны. Они прикладывали все силы, весь этап работали, не жалея себя, больше, чем предполагалось. В финале тоже было трудно, перед последним километром я оказался далековато, но отдал всё, провёл спринт так хорошо, как только мог. Горжусь ребятами и их потрясающей работой сегодня».

 

  Паскаль Энкхорн: «Весь этап думал, что у нас получится. Жаль, что нас догнали на последнем километре. Финал был довольно трудным, в лёгкий подъём. Не знаю, ехали ли другие с пустыми ногами, но в конце этапа никакой слаженной работы уже не было. Когда мы уехали впятером, я предложил создать просвет на подъёме и защищать его. Потом был долгий спуск, но так как ветер был попутным, мы проехали хорошо. Держались долго, но, к сожалению, этого не хватило».

 

 

Результаты 13 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Фотогалерея 13 этапа Джиро д’Италия-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. reforg34

    21 мая 2022 06:22 | Регистрация: 19.04.2019

    Еще во времена Алессандро Петакки, Демар брал пачками гонки с не самой высокой категории, по причине того что не гонялся за большие команды как Милрам или Лямпре. Вот, как только добрался до больших гонок, всех начал уже здесь разделывать под орех, как тот же Фрейре или Макьюен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • alexmax42
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    alexmax42-Фото
    Очень этого ждем, хотя бы на одном этапе.
    Для такого гонщика хотелось бы увидеть боевое завершение карьеры, а не эти вот заезды во 2-ю десятку.))
  • Shalam s Urala
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    дождались, наконец, - на Туре наш человек с рельными шансами. страшно вспомнить когда такое было последний раз

    с богом!

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE