Томас Де Гендт: "Сегодня доказал, что ещё могу побеждать в гонках"

 

 

  35-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal Томас Де Гендт (Thomas De Gendt)в очередной раз подтвердил репутацию «Короля  отрывов». На этот раз в отрыв на 8-м этапе Джиро д’Италия-2022 уехала большая группа, и Томас  Де Гендт находился в ней не один, а с товарищами по команде - Сильваном Монике (Sylvain Moniquet) и Хармом Ванхауке (Harm Vanhoucke).

 

Томас Де Гендт – победитель 8 этапа Джиро д’Италия-2022

 

 

   За 40 км до финиша Томас Де Гендт и Ванхауке верно выбрали момент и уехали вместе с атаковавшими из отрыва Давиде Габурро (Davide Gabburo (Ita) Bardiani - CSF – Faizane), Хорхе Аркасом (Jorge Arcas (Esp) Movistar Team), и Симоне Раванелли (Davide Gabburo (Ita) Bardiani - CSF – Faizane).

 

  В финале эта группа разыграла спринт, Томас Де Гендт первым пересёк линию финиша, добавив к своему списку достижений через 10 лет после первого выигранного на Джиро этапа,  вторую победу. Томас Де Гендт стал вторым в истории итальянского Гранд-тура самым возрастным победителем этапа после Льюсена ван Импа, который выиграл этап в 1983 году в возрасте 36 лет.

 

Томас Де Гендт – победитель 8 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Томас Де Гендт – победитель 8 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Томас Де Гендт – победитель 8 этапа Джиро д’Италия-2022

 

 

  Томас Де Гендт: «Сегодня день для меня сложился великолепно, со мной уехали два товарища по команде, мы смогли на этом играть. И идеально разыграли.  

 

  Я побеждал и в прошлые годы, но с каждым разом чувствовал, что мне всё труднее и труднее присоединяться к сильному отрыву. В этом году мне удалось это сделать лишь в третий раз.

 

  Впереди всегда сильные гонщики. Сегодня в отрыве были Матье ван дер Пул и Биньям Гирмай. Понятно, что все на них оглядывались, а при других обстоятельствах следили бы за мной. И мы этим воспользовались.   

 

 Сомневался, смогу ли подойти к Джиро в хорошей форме. Но эта победа доказала, что я вернулся. Последние два года мне не везло, и форма была не в порядке. Сегодня я доказал, что ещё могу побеждать в гонках.

 

  И круг, по которому был проложен этап, был подходящим – что-то похожее на чемпионат, хотя я могу говорить только о чемпионате Бельгии, потому что никогда не участвовал ни в чемпионате Европы, ни в чемпионате мира. Напоминало этап в Барселоне на Вуэльте Каталонии.

 

  Чередование подъёмов, где сложно восстановиться, мне отлично подходит, поэтому я всё время задавал высокую скорость, чтобы никто не смог нормально отдышаться. После таких этапов я всегда сохраняю скорость, могу мощно спринтовать. Харм идеально помог на финальных километрах, когда Ван дер Пул и Гирмай почти добрали. За три сотни метров до финиша я выложился полностью, этого оказалось достаточно для победы. Думаю, хорошо, что на Гранд-туре сделали такой этап».

 

 

Результаты 8 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Фотогалерея 8 этапа Джиро д’Италия-2022

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    15 мая 2022 09:12 | Регистрация: 22.05.2013

    Его атаки на победу в отрывах всегда были сверх сильными, иногда даже сильнее генеральщиков как на Джиро 2012 года, где он стал неожиданным призером. В последние годы было затишье, и он говрит за мной перестали так следить, но смотрел бы Матьё гонки Де Гента сам, а не через наушники спортдира, он бы знал сколько раз пелотон его недооценивал. Наступили на те же грабли. 

    1. Earl57

      15 мая 2022 10:56 | Регистрация: 7.12.2014

      Это вы недооцениваете Ван дер Пула. Он все отлично знает. Дело в другом. Ван дер Пул разозлился, Гирмай его достал. Наступил на больную мозоль Матье. И Матье его наказал. Он уже проделывал такое раньше и проделает еще не раз в будущем. Ибо для Матье этапом больше, этапом меньше - не критично. К тому же он еще Тур поедет, там наберет несколько этапов. А Гирмай остался у разбитого корыта.
      Было бы удивительно, если бы Гирмай понял что произошло. Он написал в твиттере: Все смотрели на Матье и меня. Матье посмеялся в ответ.

      1. lazhu

        15 мая 2022 11:32 | Регистрация: 14.03.2021

        Впереди тоже в кошки-мышки не играли. ВанХуке развез, ДеГендт спринтанул. А то бы, прошил их ВДП как он это любит делать.

  2. Mike88

    15 мая 2022 15:41 | Регистрация: 12.03.2022

    Я рад за де Гента. Настоящий боец со своим взглядом на жизнь и гонки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    дождались, наконец, - на Туре наш человек с рельными шансами. страшно вспомнить когда такое было последний раз

    с богом!

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE