Чед Хага побеждает в финальной разделке на 21-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  30-летний американский гонщик команды Sunweb Чед Хага (Chad Haga) одержал победу на финальном 21-м этапе Джиро д’Италия-2019. В 17-км разделку Чед Хага проехал за 22 минуты 7 секунд со средней скоростью 46,119 км/ч и на 4 секунды опередил своего ближайшего соперника, гонщика команды Lotto Soudal Виктора Кампенартса. Тройку лучших на этапе замкнул товарищ Кампенартса по команде Томас Де Гендт, уступивший Чеду Хаге 6 секунд.

 

Виктор Кампенартс показал лучшее время на отсечке 9,5 км, где опережал Хагу на 6 секунд, но на второй части дистанции уступил американскому гонщику. Скорость Кампенартса на спуске после пересечения отметки 9,5 км составила 55.901 км/час, скорость Чеда Хаги на втором участке после отсечки 9,5 км составляла 57.082 км/час.

 

Итоговая разделка стала решающей для определения третьего призёра Джиро д’Италия-2019.

 

 

Примож Роглич (Jumbo-Visma), потерявший после 20-го этапа третью позицию в генеральной классификации, вернул её. Словенский гонщик на дистанции 17 км опередил своего соперника Микеля Ланду (Movistar) на 34 секунды. В итоге Микель Ланда в генеральной классификации сместился на 4-е место, проиграв Приможу Рогличу 8 секунд.

 

Ричард Карапас (Movistar) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) сохранили за собой 1-е и 2-е места в генеральной классификации.

 

 

 

 

 

  Чед Хага: «Эта победа для каждого, кто поддерживал и верил в меня, для моего папы, который не может её увидеть. Она для них. Я не могу описать словами свои ощущения. Хотел бы, чтобы здесь была моя жена, но мы решили, что ей не стоит приезжать. Теперь мне бы хотелось, чтобы она была рядом.

 

  Это моя первая победа на этапе гонки Мирового тура, на этапе Гран-тура. Сегодня утром, когда стартовал, верил, что смогу выиграть. Последние несколько дней я берёг ноги. Глядя, как едут Роглич и Нибали, я убедился, что они устали. Эмоции, которые переживаю, невероятны.

 

  Дистанция очень скоростная и довольно техническая, много участков с новым асфальтом, а на первых двух километрах множество поворотов. На подъёме было очень трудно удерживать скорость, не получалось войти в ритм, всё время надо было приспосабливать скорость к подъёму. Спуск – очень технический и быстрый. И моя дополнительная разведка дистанции себя оправдала. Я проехал её один раз, но думаю, раз двадцать за утром просмотрел видео. Финальные три километра не были технически сложными, но повороты там тоже проходились на большой скорости. А брусчатка на финальном километре заставила продавливать, невозможно было на ней ехать ровно, постоянно подпрыгиваешь, и приходится искать мощность. Финальный километр проехал очень быстро, но казалось, что едешь вечность. На всей дистанции ни одного спокойного участка.

 

  Последняя разделка мне показала, что я иду очень хорошо, и что эта финальная подходит мне больше, чем на 9-м этапе. Спасибо команде, что позволила мне не тратиться слишком сильно на двух последних неделях, чтобы сфокусироваться на этом этапе. Я провёл ту самую подготовку, которую хотел, и команда обращалась со мной сегодня, будто я Том Дюмулин. Я распределил скорость именно так, как надо, результат получился таким, как хотел.

 

Вся Джиро была тяжёлой. Мы начали хорошо, но потом потеряли Тома. Мы старались перезагрузиться, потеряли ещё больше гонщиков, после чего пытались спасти хоть что-нибудь. Победа очень много для меня значит, но также она стала спасением для команды».

 

 

Результаты 21 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    2 июня 2019 20:41 | Регистрация: 4.08.2018

     Хоть какое-то утешение для несчастного Санвеба. Просто тотальное невезение на этой гонке. Можно только гадать, как бы выступила команда, не случись череда неприятностей. 

      Одно могу сказать, теперь, когда гонка закончена. Горный ход Дюмулена мощнее горного хода Роглича в рамках большого тура. Это Том доказал в течении двух последних лет. Это несмотря на то, что антропометрически Роглич гораздо ближе к горнякам. Том гораздо крупнее, но высадить его с колеса насовсем - это надо очень постараться. 

      Хотя, у Роглича есть время для роста и анализа ошибок. Посмотрим, он каждый год удивляет. 

    1. M-07

      3 июня 2019 00:50 | Регистрация: 27.05.2017

      Плюс к тому на Роглича усталость после гор сильно влияет в разделках в отличие от Димулина, Том обычно разделки в конце ГТ едет на своём уровне или не сильно хуже своих возможностей. Не считаю, что их надо сравнивать, все гонщики разные, и Роглич вообще поздно пришёл в велоспорт, да и задачи и подготовка разные, Роглич косит недельки и вот старается бороться на ГТ, тем более его путь на ГТ только начался, эта Джиро - всего лишь второй ГТ в боевом режиме. Том же главным образом ставит на ГТ, а остальное - как получится (ну кроме ГТ, естественно, ставка на ЧМ ещё).

  2. SportSpirit

    2 июня 2019 21:38 | Регистрация: 4.05.2019

    Молодец Хага! 

     

    Первые 2 разделки проехал хорошо и, судя по его инвервью, держал в уме этот этап, экономился на 2-3 неделях.

     

    Но одно дело выживать в горах и доезжать Акерманну, когда есть огромная мотивация, ради чего. Плюс супер-дружная команда. 

     

    И другое дело - Хага. У Санвеба доехало 4 человека из 8, и каждый был скорее сам за себя, чтобы хоть чем-то запомниться в мини-отъездах. Так что понятны его эмоции от того, что призрачная надежда на хороший результат реализовалась в победу. 

  3. EL-Fenomeno

    2 июня 2019 23:45 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну вот, счастливое завершенияе Джиро для многих: американец с победой, Санвеб таки с победой (и на разделке). Все и всюду довольные - небольшой (недельный) "отходняк" и курс на Тур де Франс.

    а Ланду (повторюсь) безумно жаль. Надесь в будущем он как и Катальдо всё-таки возьмёт свой заслуженный этап гранд-тур

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. uran

    3 июня 2019 09:27 | Регистрация: 27.05.2017

    Виктор Кампенартс главный проигравший, 2 вторых места. Надеюсь на ЧМ ему воздастся. Ну и Ланда заслуживает подиума.

  5. Shalam s Urala

    3 июня 2019 17:03 | Регистрация: 4.09.2010

    рад за Чеда. искренний, все эмоции - на открытом лице, честный - "экономился", слегка неуверенный в себе - "ей не стоит приезжать", "будто я Том" - просто мило, и что спас команду - правда

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE