Фотогалерея и события 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 

 

  На 8-м этапе Джиро д’Италия-2022, маршрут которого с четырёхкратным прохождением короткого, но крутого подъёма, напоминал классику, завершился победой отрыва. Желающих уехать в отрыв было много – с самого старта начались атаки.

 

  Победитель первого этапа Джиро Матье ван дер Пул (Alpecin-Fenix) и Диего Улисси (UAE Team Emirates) атаковали одними из первых. За ними потянулась большая группа гонщиков, которая добрала первых беглецов, но пелотон тоже был близко, и Матье ван дер Пул снова атаковал, на этот раз в одиночку.

 

  Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) вместе с товарищами по команде Lotto Soudal Хармом Ванхауке и Сильваном Монике возглавил  большую группу, которая добрала Матье ван дер Пула через 15 км после старта. В отрыв дня уехал 21 гонщик, в том числе находящийся высоко в общем зачёте Гийом Мартан (Guillaume Martin (Fra) Cofidis).

 

  Максимальное преимущество отрыва составляло около 4 с половиной минут. За 47 км до финиша Матье ван дер Пул атаковал, к нему переложились несколько гонщиков, а контратака Давиде Габурро (Davide Gabburo (Ita) Bardiani - CSF – Faizane), Хорхе Аркаса (Jorge Arcas (Esp) Movistar Team), Томас Де Гендта и Харма Ванхауке (Harm Vanhoucke/Lotto Soudal) Симоне Раванелли (Davide Gabburo (Ita) Bardiani - CSF – Faizane) создала новый отрыв. Матье ван дер Пул не смог переложиться в первую группу, которая в итоге разыграла спринт на финише.

 

  35-летний бельгийский гонщик Томас Де Гендт через 10 лет после своей первой победы на  этапе Джиро вновь выиграл этап итальянского Гранд-тура, опередив более молодых соперников – 29-летнего итальянского гонщика Давиде Габурро и его ровесника, испанского гонщика команды Movistar Хосе Аркаса.

 

  Пелотон финишировал через 3 минуты 33 секунды после отрыва, Хуан Педро Лопес, команда которого работала в голове пелотона, сохранил розовую и белую майки. Кун Бауман (Jumbo-Visma) остался лидером горной классификации, а Арно Демар (Groupama-FDJ) сохранил цикламеновую майку лучшего в очковой.

 

В генеральной классификации значительнее всех поправил своё положение уехавший в отрыв 28-летний французский гонщик команды Cofidis Гийом Мартан (Guillaume Martin), поднявшийся с 28-й на 4-ю строчку.

 

 

 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022

 

Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022

 

Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022

 

 

Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022

 

Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022 Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022

 

Фотогалерея 8-го этапа Джиро д'Италия-2022

 

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • alexmax42
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    alexmax42-Фото
    Очень этого ждем, хотя бы на одном этапе.
    Для такого гонщика хотелось бы увидеть боевое завершение карьеры, а не эти вот заезды во 2-ю десятку.))
  • Shalam s Urala
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    дождались, наконец, - на Туре наш человек с рельными шансами. страшно вспомнить когда такое было последний раз

    с богом!

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE