Жуан Алмейда: «Я бы предпочёл больше километров разделки на Джиро д’Италия-2022»

 

 

   Жуан Алмейда (João Almeida) дважды принимал участие в  Джиро д’Италия, и дважды вошёл в топ-10 генеральной классификации. На дебютной Джиро Алмейда занял 4-е место и 15 дней удерживал розовую майку лидера.

  В этом году португальский гонщик команды Deceuninck-Quick Step на итальянском Гранд-туре сначала помогал своему товарищу по команде Ремко Эвенепулу, а потом благодаря высоким результатам на горных этапах и финальной разделке до Милана поднялся с 10 на 6-е место в общем зачёте.

  В 2022 году Жуан Алмейда будет выступать в другой команде – UAE Team Emirates, и уже ставит Джиро д’Италия-2022 своей целью. 23-летний португальский гонщик разочарован, что на разделки организаторы выделили всего 26,4 км, о чём рассказал в интервью португальскому изданию Publico.

 

Жуан Алмейда о маршруте Джиро д’Италия-2022, Ремко Эвенепуле и Тадее Погачаре

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  Жуан Алмейда: «Безусловно, горные этапы будут решающими, потому что километров в разделках очень мало. Первая  - 9 км в Венгрии, вторая только 17 км. Поэтому горы будут важнее. Мне не очень выгодно, что в маршруте всего две разделки, я бы предпочёл больше километров индивидуальных гонок на время.

  На этот раз подъём к Этне будет немного сложнее. С нетерпением жду возвращения на Джиро. Маршрут кажется довольно тяжёлым, поэтому физическая форма должна быть идеальной. Чтобы по-настоящему включиться в борьбу, мне надо будет выйти на пик формы.

  Пока не так много гонщиков подтвердили участие в Джиро д’Италия-2022, но я должен концентрироваться на себе».

 

  В маршрут Джиро д’Италия-2022 вошли 7 спринтерских, 6 среднегорных,6 высокогорных этапов и 2 индивидуальных гонки на время, общий набор высоты составит 51 км. 105-й выпуск итальянского Гранд-тура стартует 6 мая в столице Венгрии Будапеште, а финиширует 29 мая в Вероне.

 

В недавнем интервью Cyclingnews Жуан Алмейда оценил своё выступление на Джиро д'Италия-2021, рассказал о переходе в команду UAE Team Emirates и о том, что снова поставит Джиро д'Италия своей целью.

 

  Жуан Алмейда: «Думаю, в 2021 году были хорошие знаки для моего будущего. Я проехал только два Гранд-тура, но был 4-м на Джиро д’Италия-2020, а в этом году финишировал шестым. Неплохо.

  Мне нравится быть последовательным. Чтобы удерживать фокус на Гранд-турах и во время сезона, надо быть сильным физически и психологически. Если потерять этот фокус хотя бы на неделю, это сразу скажется на результатах. Думаю, в этом плане я справляюсь, всё делаю правильно и в нужное время. Всегда стремлюсь развиваться и совершенствоваться. Думаю, у меня был очень хороший сезон, а сейчас с радостным волнением жду следующего.

  На прошлый выпуск Джиро смотрю с положительной стороны, потому что на третьей неделе чувствовал себя хорошо, выступал всё лучше и лучше. У нас было два плана на гонку, мы сделали то, что были должны.

  Я бы сказал, что моей целью в 2022 году будет Джиро, хочу посмотреть, что мне удастся сделать. Хочу проехать и другие многодневные гонки, недельные гонки. Хочу узнать, на что способен, какие результаты смогу показать с новой командой».

 

  Жуан Алмейда о Тадее Погачаре, с которым начнёт выступать в одной команде в 2022 году:

 

  «Считаю, что в команде UAE Team Emirates для нас обоих достаточно места, и, конечно, для других гонщиков тоже. Не хочу постоянно ставить целью Джиро на все следующие годы, уверен, мы сможем найти решение. Возможно, я смогу проехать один Гранд-тур, а Тадей другой. Может, мы вместе поедем Гранд-тур, почему бы нет?

  Уверен, у команды всегда будет хорошо разработанный план, которому я буду следовать. С нетерпением жду возможности выступать с Тадеем, а кто бы отказался? Мы скорее, будем больше помогать друг другу, чем становиться друг у друга на пути. Мне и на других гонщиков нравится работать, помогать им побеждать. Это меня вдохновляет, я не просто лидер со своим эго».

 

  Жуан Алмейда о Ремко Эвенепуле, который с 2022 года станет его соперником:

  «Конечно, теперь у меня будет преимущество. Думаю, я знаю его сильные и слабые стороны. У него не так много слабостей, поэтому его так сложно победить, так что бороться с ним будет интересно. Посмотрим, что получится, пусть выиграет сильнейший.

  Если честно, Ремко более эмоционален, чем я. Когда силён, как он, можешь просто идти со всей мощностью. Возможно, я ещё не настолько сильный гонщик, поэтому, мне нужно больше использовать мозг, ехать умнее, чтобы получить результат. Посмотрим, что получится».

 

  Жуан Алмейда подписал с велокомандой UAE Team Emirates пятилетний контракт, а на команду Deceuninck-Quick Step, в которой выступал два года, португальский гонщик на максимуме работал до самого конца сезона. Он одержал победу на Туре Польши, Туре Люксембурга, принёс призовые места на классиках «Джиро делл’Эмилия» и «Милан-Турин».

 

   «Патрик всегда много говорит через медиа, но я, вообще-то, не слишком уделяю этому внимание, занимаюсь собой. Думаю, я показал хорошие результаты. Когда прощался с Deceuninck-Quick Step, вся команда, соньёры, механики, спортивные директора и другие гонщики, все радовались за меня и желали мне всего самого лучшего. Поэтому и я до самого конца сезона выступал для них в полную силу.

   Мне было хорошо в команде Deceuninck-Quick Step, но UAE Team Emirates сделали мне очень хорошее предложение с ролью лидера на Гранд-турах и других гонках. Мне нравится план развития, который для меня подготовили. Если бы я выбирал будущую команду только по деньгам, то пошёл бы ещё куда-нибудь, потому что мне делали выгодные предложения. Но UAE Team Emirates предложили мне пятилетний контракт и уверенность. В ближайшие годы я могу сфокусироваться на выступлении, надеюсь, и на победах».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    12 ноября 2021 22:03 | Регистрация: 30.06.2017

    Хороший гонщик с потенциалом взять гран тур. Квики не его команда была. У арабов он побольше раскроется как лидер, если не заставят постоянно пахать на Погачара.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Sezar

    13 ноября 2021 14:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Видимо один из двух недовольных разделками генеральщиков)). Какой нехороший человек:).

    А вообще опасаюсь я, что он погрязнет в сделавшей столь хорошее предложение команде. Выбирая сначала деньги, а потом результат, можно превратиться в довольного жизнью Урана:).

  3. Earl57

    13 ноября 2021 14:40 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sezar
    Видимо один из двух недовольных разделками генеральщиков)). Какой нехороший человек:).
    А вообще опасаюсь я, что он погрязнет в сделавшей столь хорошее предложение команде. Выбирая сначала деньги, а потом результат, можно превратиться в довольного жизнью Урана:).

    Алмейда и есть тот недовольный генеральщик. Один он, совсем один...

  4. Sezar

    13 ноября 2021 19:32 | Регистрация: 3.07.2011

    Ориентироваться на мнение большинства гонщиков при оценке маршрута это все равно что провести опрос на тему каким должен быть пенсионный возраст и какая должна быть зарплата. по фану можно еще спросить сколько должно быть дважды два.

    Вообще странная постановка вопроса - спросить у тяжелоатлетов в каком виде спорта они хотят соревноваться, скажем, с бегунами. Ясно же в каком. 

    1. Earl57

      13 ноября 2021 20:13 | Регистрация: 7.12.2014

      А кому там кроме Алмейды недовольным Быть?
      У Инеос на Джиро уже заявлены Карапас, Ганна и Вивиани. Ганна всем доволен, ему без разницы сколько километров разделка. А вот разделка в Будапеште ему интересна тем, что он может забрать там розовую майку и поносить несколько дней.
      Карапас сейчас в Эквадоре и журналистам из Европы недоступен. Спросили Берналя, который был в Италии. Берналь маршрут тоже одобрямс. Сказал что тяжелый, но интересный.
      От Бахрейна Кольбрелли и Ланда, от Астаны Нибали и Лопес. Ланде и Лопесу и 26 км многовато будет))
      От FDJ пока Атилла Вальтер заявлен. Тоже не гений разделки. Теоретически Пино может поехать, так он горняк, не раздельщик. Как и Барде.
      Мэтт Уайт в твитере спросил болельщиков - как вам маршрут Джиро? Ему ответили - Саймону идеально подходит. Надо брать!
      Кто еще может быть из генеральщиков? Вилко от Боры? Так и его не спрашивают, и он помалкивает...
      Словенцев не будет, поэтому их тоже не спрашивали.

      1. Sezar

        14 ноября 2021 10:01 | Регистрация: 3.07.2011

        Недовольным будут раздельщики и универсалы, которые заявились бы, но при таком маршруте просто Джиро не поедут. Их стало меньше после после ухода из топа Фрума, Томаса и Дюмолана, но они могут вернуться, а кроме того, именно этот тип гонщиков в 10-х годах доминировал на ГТ.
        Причем там же не просто 26 км. Разделки. Разделка горбатая, такую и Ланда с Лопесом смогут.

  5. дрокер

    13 ноября 2021 20:47 | Регистрация: 4.05.2017

    Власов должен Джиро ехать

  6. SVS

    13 ноября 2021 21:31 | Регистрация: 26.04.2017

    "Когда силён, как он, можешь просто идти со всей мощностью. Возможно, я ещё не настолько сильный гонщик, поэтому, мне нужно больше использовать мозг, ехать умнее, чтобы получить результат" - сила есть, ума не надо :-)?

    Вмазал? Констатировал. :-)...

  7. RVL

    13 ноября 2021 22:45 | Регистрация: 30.08.2012

    Эмираты, юмба разберут все гт.

    Возможно, кому то ещё, что то случайно перепадёт.

     

     

  8. Earl57

    14 ноября 2021 12:48 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sezar
    Недовольным будут раздельщики и универсалы, которые заявились бы, но при таком маршруте просто Джиро не поедут. Их стало меньше после после ухода из топа Фрума, Томаса и Дюмолана, но они могут вернуться, а кроме того, именно этот тип гонщиков в 10-х годах доминировал на ГТ.

    Раздельщик Филиппо Ганна: А хочу я всё!!! И Джиро мне нравится, и разделки на Туре, и часовой рекорд в 2022 г. хочу. Причем часовой рекорд хочу в Манчестере, а не на высоте. И чемпионат мира хочу... В середине декабря соберемся с командой и обсудим. Как команда решит, так я и сделаю.

    Болельщики волнуются и спрашивают, поедет ли главный инеосовский стажер Джиро? А он пока и не задумывается о Джиро. Ему на весну классики расписали, а потом видно будет. Тур он абсолютно точно не поедет, ибо не хочет пока. Сам не хочет, потому что ему на данный момент это не интересно.

    Вуэльту он тоже вероятнее всего не поедет, ибо во второй половине года собирается полностью переключиться на МТБ. А сейчас он полностью сосредоточен на велокроссе. Его тренер сказал - это будет короткий, но интенсивный сезон, от которого он хочет взять по максимуму.

    "Взять по максимуму" = "Раздеть Ван дер Пула" в конце января.

    Тренер Ван Арта напротив хочет, чтобы сезон велокросса у Ваута был короткий и НЕ интенсивный. У Ван Арта большие цели на следующий год на классиках и Туре, и ни он, ни его тренер не хотят чтобы весной он был уставшим. И на ЧМ в США в январе он ехать не хочет, ибо надо расставлять приоритеты.

    Ван дер Пул не хочет отдавать майку британскому нахаленку, но интенсивной зимы он как и ВВА тоже не хочет. У него тоже большие цели на 2022 г. и надо распределиться так, чтобы сил на все хватило...

    Словенская пара еще задолго до презентации Джиро сказали, что поедут Тур. Независимо от маршрута Джиро. Джиро они любят, но поедут когда-нибудь в будущем. Может быть в 2023...

    А что касается дефицита генеральщиков. Вон у волчьей стаи на Ниццу только Морков запланирован. На безрыбье и Морков генеральщиком стал. Скорее всего Лефевр надеется, что все-таки придет к соглашению с Кэвом и тот поедет ПН. На Джиро от квиков на генерал скорее всего Машнада поедет. Переговоры по контракту с ним шли долго и сложно, и судя по всему его удалось сохранить только в обмен на обещание, что он будет ездить самостоятельным лидером на ГТ, а не помощником Алафилиппа и Ремко. Машнаде разделка тоже не нужна...

     

    Топовых гонщиков просто распирает от обилия разнообразных желаний и целей, а вы зациклились на одной разделке... И никто не виноват, что сейчас такой период, что генеральщиков-универсалов крайне мало. И по взмаху волшебной палочки они не появятся. Ибо одни не могут, другие не хотят. Как тот же Алафилипп. А "стажер" пообещал, что когда-нибудь поставит себе целью ГК на ГТ. Но пока не время для этого.

     

    П.С. У победителя Авенира во время интервью спросили: Берналь и Погачар через 2 года после победы на Авенире стали победителями Тур де Франс. Что, ждем вашей победы через 2 года?

    Парень улыбнулся и ответил: Дайте мне сначала хотя бы отдышаться.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    SportSpirit-Фото
    Когда можешь купить все, ценишь то, что купить нельзя - уникальность Погачара.
  • Astanaforever
    Иван Соса о новом старте в ком ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Отношения между колумбами тоже непорядок. Берналь выжил Сосу однозначно.
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    RVL-Фото
    Так ремко ж есть
  • rude_rider
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    rude_rider-Фото
    Пусть будет .. А то тандем словенцов поднадоел.
  • nightbuster33
    Иван Соса о новом старте в ком ... (2)
    nightbuster33-Фото

     Скромняга.Все будет хорошо.Главное-цель.

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (14)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE