Дубль Диего Улисси на Джиро д’Италия-2020

 

 

  31-летний итальянский велогонщик команды UAE Team Emirates Диего Улисси сделал дубль, после победы на 2-м этапе одержал победу на 13-м этапе Джиро д’Италия-2020. Это  также его восьмая в карьере победа на этапах итальянского Гранд-тура.

 

  В спринте из небольшой группы генеральщиков, сформировавшейся в финале этапа при прохождении двух подъёмов 4-й категории, Диего Улисси обошёл лидера общего зачёта, 22-летнего португальского гонщика команды Deceuninck-Quick Step Жуана Алмейду и 29-летнего австрийского гонщика команды Bora-hansgrohe Патрика Конрада.

 

Жуан Алмейда завершил 11-й день в розовой майке лидера в возрасте менее 23 лет, что удавалось ранее только Эдди Мерксу и Дамиано Кунего.

 

Диего Улисси, Жуан Алмейда, Патрик Конрад о 13-м этапе Джиро д’Италия-2020

Диего Улисси, Жуан Алмейда, Патрик Конрад о 13-м этапе Джиро д’Италия-2020

Диего Улисси, Жуан Алмейда, Патрик Конрад о 13-м этапе Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Диего Улисси: «После победы на 2-м этапе у меня появилась уверенность и спокойствие, что позволило мне подойти к сегодняшнему этапу в той форме, в которой я хотел. На Джиро д’Италия бывают хорошие и тяжёлые дни. Вчера я мучился от холода.

 

  Сегодня этап мне подходил, но я должен был избавиться от таких соперников как Саган и Демар, которые быстрее меня. Поэтому я вышел вперёд у подножия последнего подъёма вместе с Валерио Конти. Мы отлично отработали, у нас получилось уехать от спринтеров и прибыть на финиш небольшой группой. Должен поблагодарить всю команду.  Сначала Конти, потом   великолепный развоз  Макналти, который вывез меня к финалу.

 

 На финальной прямой был небольшой встречный ветер, но я отлично провёл спринт».

 

Диего Улисси, Жуан Алмейда, Патрик Конрад о 13-м этапе Джиро д’Италия-2020

Photo Credits: LaPresse

 

  Жуан Алмейда: «Последние 30 км – знакомые мне дороги. Было важно знать все повороты и маленькие горки. Должен поблагодарить товарищей по команде, которые невероятно работали, как и прошлые две недели. После финального спуска группа стала довольно маленькой, а со мной было три товарища по команде. Мы планировали бороться за победу на этапе. Они потратили все силы на финальных километрах. Хотелось выиграть, но один парень был быстрее на финише. В целом этап для меня прошёл хорошо, мы можем быть довольны. Ещё один результат с топ-3, и я выиграл несколько бонусных секунд, а также мы проявили невероятный командный дух. Не верится, что розовая майка на моих плечах уже 11 дней подряд. Это повышает уверенность перед концом недели.

 

  С нетерпением жду завтра. Никогда ещё не ездил таких длинных разделок, но рад, что стартую последним. Будет интересно. Если у меня будет хороший день, смогу удержать розовую майку. Если нет, то проиграю время соперникам по генеральной классификации».

 

Диего Улисси, Жуан Алмейда, Патрик Конрад о 13-м этапе Джиро д’Италия-2020

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Патрик Конрад: «После вчерашнего, очень тяжёлого этапа, сегодня у нас было два варианта. Если бы Петер на хорошей позиции преодолел два трудных подъёма, мы бы постарались помочь ему выиграть этап. Если нет, Рафал и я должны были отвечать на любые атаки и продвинуться в генеральной классификации.

 

 Последний спуск проехали на высокой скорости, как и финальные километры к финишу. Так что получился спринт среди генеральщиков. Я был на хорошей позиции, нога шла, я финишировал очень близко, занял 3-е место, выиграл 4 бонусных секунды. В общем, могу быть доволен. Ещё один подиум после 2-го места на 5-м этапе».

 

  Арно Демар: «Сегодня у нас с Петером Саганом ничья. Мы знали, что подъёмы он проходит лучше меня, что может преодолеть финальную вершину в первой группе, откуда спринтовать в борьбе за победу. Мы ожидали такой сценарий. Но, честно говоря, итог оказался в мою пользу. Я приложил много усилий на двух подъёмах. Чтобы переложиться, нам нужно было ещё километра три по равнине. Мы все ехали на максимальной скорости».

 

 

Результаты 13 этапа Джиро д’Италия-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Поддержу тех, кто не поддержал протест гонщиков!

     

    Я, когда узнала о протяженности транзитного этапа между двумя горными в конце третьей недели, подумала типа "вау-вау, отличное испытание на прочность". Все-таки супермногодневщики - это люди со "сверхвозможностями". На предыдущем этапе С.Курдюков рассказывал про Хиндли, что тому по приколу всякие гоночные преодоления себя, в том числе и в новых погодных условиях.

     

    Нормальная промозглая дождливая погода. Без урагана и камнепада) 103-й выпуск великой гонки! У меня от самой этой цифры трепет - еще есть в этом мире, меняющемся на космических скоростях, что-то настолько исконное. 

     

    В общем, считаю, что нужно было ехать as is, проявляя уважение к организаторам и телезрителям. А гонцы разнылись, как дети на новогоднем утреннике, которым дед мороз вместо айфона подарил печатную азбуку. 

        

  • flugegeheimen
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(
  • BaTman
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    BaTman-Фото

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  • opaque
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    opaque-Фото
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Видео.

    Цитата: opaque
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Вилко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE