Филиппо Ганна, Реми Каванья, Эдоардо Аффини о 21-м этапе Джиро д’Италия-2021

 

 

  Действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом итальянец Филиппо Ганна (Filippo Ganna) из команды Ineos Grenadiers стал победителем 21 этапа Джиро д'Италия-2021. Он быстрее всех преодолел дистанцию протяженностью 30,3 км, проложенную от Сенаго по улицам Милана до Пьяцца Дуомо (Piazza Duomo). Борьба за победу на этапе Гранд-тура развернулась между чемпионом Италии и чемпионом Франции Реми Каванья (Remi Cavagna) из команды Deceuninck - Quick Step.

 

На промежуточной отсечке времени, на отметке 9,2 км, Ганна показал лучшее время 10 минут 18,64 секунд и опережал Каванью на 13,29 секунд, а 24-летний Эдоардо Аффини (Edoardo Affini) из команды Jumbo – Visma уступил 15,72 секунд.

 

На второй отсечке времени, расположенной на 19,7 км, Филиппо Ганна показал время 21 минуту и 55,07 секунд. Реми Каванья проигрывал ему 18,35 секунд. Эдоардо Аффини проигрывал ему 30,57 секунд.

 

За 1200 м до финиша этапа Филиппо Ганна поменял велосипед, и финишировал уже на новом велосипеде. В итоге чемпион мира Филиппо Ганна затратил на прохождение дистанции 21 этапа 34 минуты 48,50 секунд, показав среднюю скорость 53,771 км/ч и став единственным велогонщиком, выехавшим из 34 минут. Реми Каванья упал за 500 м до финиша, врезавшись на повороте в щиты, в итоге на финише он уступил 12,12 секунд и стал вторым. Эдоардо Аффини уступил 12,61 секунд и замкнул тройку.

 

 

 Photo Credit: LaPresse

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

 

  Филиппо Ганна – единственный велогонщик в истории Джиро д’Италия, одержавший победы на пяти индивидуальных гонках на время.

 

  Филиппо Ганна: «Джиро д’Италия – грандиозная гонка. Даже самый последний гонщик может верить в победу. А сегодня я выиграл пятый этап с разделкой. Выиграть пятую разделку на Джиро – фантастика. Огромная благодарность команде, потому что они поддерживали меня с самого начала года и до настоящего момента. Думаю, теперь я хорошо восстановился, буду ставить следующие цели.

 

Сегодня мне немного не повезло. Когда увидел, что у меня прокол, подумал: «Не повезло, проиграл этап». Но я знал, что у меня хороший запас до второго гонщика. Я быстро поменял велосипед, очень, очень быстро, как на пит-стопе «Формулы-1». А когда пересёк финиш, подумал, что теперь победит Каванья, потому что он очень сильный гонщик, отличный раздельщик. Когда увидел, что в финале он упал, подумал, что у нас совпали карты – я прокололся, он упал. Думаю, результат бы остался таким же и без моего прокола и его падения.

 

 Эган Берналь одержал прекрасную победу, к которой шли эти три недели. Мы много работали, чтобы всё время держать Эгана впереди пелотона. Эта розовая майка – успех всей команды, благодаря Берналю мы закончили гонку самым лучшим образом. Думаю, финишировать в розовой майке и отпраздновать победу – мечта каждой команды. Фантастика».

 

Реми Каванья (Deceuninck-Quick Step): «Очень жаль. Я отлично проехал разделку, но я забыл о последнем повороте и зашёл в него на полной скорости. Ничего нельзя исправить, поэтому очень расстроен. Упал, когда у меня был шанс одержать победу. С другой стороны, не могу сказать, что разочарован, финишировав вторым, потому что выложился полностью».

 

  Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma): «Очень доволен своим выступлением на Джиро. Я впервые ехал Гранд-тур, не могу быть разочарован – у меня два вторых места, и третье место на заключительном этапе. Я получил прекрасный опыт. Кроме того, каждый день отдавал всего себя, работая на команду. Поэтому место, которое занял сегодня, лучшее для меня. Я снова выложился по полной, но Ганна просто слишком силён. Он чемпион мира. В  ближайшие годы сделаю всё от меня зависящее, чтобы продолжать совершенствоваться в том числе и в этой дисциплине. И, кто знает, возможно, смогу победить Ганну».

 

Результаты 21 этапа Джиро д'Италия-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    30 мая 2021 21:08 | Регистрация: 30.06.2017

    А что про Собреро не написали? Он шел на подиум. Французская техничка закрыла ему дорогу на повороте..

    Вся жизнь это гонка.
  2. velodoctor

    30 мая 2021 22:47 | Регистрация: 22.05.2013

    Ганна, мне кажется, заполнил всю потребность итальянцев в велосипедном кумире. За 2 года стал любимчиком. Но я надеюсь, что все эти победы  и шум вокруг пока лишь прелюдия к Ганне-классику.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Sheridan
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (5)
    Sheridan-Фото

    "представлена в Н?р-С?лтане"

    Какой испанский стыд каждый раз меня охватывает, когда называют город этим названием.

  • Kay82
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (5)
    Kay82-Фото

    Название города Астана навсегда!

  • дрокер
    Команда Astana Qazaqstan Team ... (5)
    дрокер-Фото

    Если будут улучшены результаты не очень удачного сезона 2021, уже будет успех

     

  • flugegeheimen
    Тим Деклерк четвёртый год подр ... (4)
    flugegeheimen-Фото

    Молодцы бельгийцы, что проводят такую награду. Нация ценителей велоспорта

  • flugegeheimen
    Патрик Лефевр подтвердил, что ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Имхо, Якобсен больше подходит для борьбы за зеленую майку

  • flugegeheimen
    Международное агентство допинг ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    Вот пусть всякие умники и пишут туда, а не на велолайв. Если они думают, что им есть что сказать

  • flugegeheimen
    Компания “Deceuninck” стала сп ... (17)
    flugegeheimen-Фото

    Диковатый у вас народ в магазинах. Надо приучать к хорошему. Один славный московский велоклуб организовывает субботние заезды по городам и селам московской и ленинградской областей. С питстопами в популярных сетевых магазинах. Народ реагирует позитивно, а продавцы тем более рады, что толпа из ста человек в шлемах и лайкре расхватывает подчистую прилавки с фрутонянями, бананами и безалкогольным пивом (не самые популярные товары)

  • Astanaforever
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Да еще Брэдли Виггинса на подмогу Капитану Фруму нада назначить с Василием Кириенко.. Да? Согласен? Даешь пятый титул Де Франс .
  • Karmatron
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (4)
    Karmatron-Фото
    Мы все, конечно, понимаем, что Вы троллите, но Фрум уже год как в Израиле, Вы в курсе?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE