Филиппо Ганна, Реми Каванья, Эдоардо Аффини о 21-м этапе Джиро д’Италия-2021

 

 

  Действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом итальянец Филиппо Ганна (Filippo Ganna) из команды Ineos Grenadiers стал победителем 21 этапа Джиро д'Италия-2021. Он быстрее всех преодолел дистанцию протяженностью 30,3 км, проложенную от Сенаго по улицам Милана до Пьяцца Дуомо (Piazza Duomo). Борьба за победу на этапе Гранд-тура развернулась между чемпионом Италии и чемпионом Франции Реми Каванья (Remi Cavagna) из команды Deceuninck - Quick Step.

 

На промежуточной отсечке времени, на отметке 9,2 км, Ганна показал лучшее время 10 минут 18,64 секунд и опережал Каванью на 13,29 секунд, а 24-летний Эдоардо Аффини (Edoardo Affini) из команды Jumbo – Visma уступил 15,72 секунд.

 

На второй отсечке времени, расположенной на 19,7 км, Филиппо Ганна показал время 21 минуту и 55,07 секунд. Реми Каванья проигрывал ему 18,35 секунд. Эдоардо Аффини проигрывал ему 30,57 секунд.

 

За 1200 м до финиша этапа Филиппо Ганна поменял велосипед, и финишировал уже на новом велосипеде. В итоге чемпион мира Филиппо Ганна затратил на прохождение дистанции 21 этапа 34 минуты 48,50 секунд, показав среднюю скорость 53,771 км/ч и став единственным велогонщиком, выехавшим из 34 минут. Реми Каванья упал за 500 м до финиша, врезавшись на повороте в щиты, в итоге на финише он уступил 12,12 секунд и стал вторым. Эдоардо Аффини уступил 12,61 секунд и замкнул тройку.

 

 

 Photo Credit: LaPresse

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

Филиппо Ганна – победитель 21 этапа Джиро д’Италия-2021

 

 

  Филиппо Ганна – единственный велогонщик в истории Джиро д’Италия, одержавший победы на пяти индивидуальных гонках на время.

 

  Филиппо Ганна: «Джиро д’Италия – грандиозная гонка. Даже самый последний гонщик может верить в победу. А сегодня я выиграл пятый этап с разделкой. Выиграть пятую разделку на Джиро – фантастика. Огромная благодарность команде, потому что они поддерживали меня с самого начала года и до настоящего момента. Думаю, теперь я хорошо восстановился, буду ставить следующие цели.

 

Сегодня мне немного не повезло. Когда увидел, что у меня прокол, подумал: «Не повезло, проиграл этап». Но я знал, что у меня хороший запас до второго гонщика. Я быстро поменял велосипед, очень, очень быстро, как на пит-стопе «Формулы-1». А когда пересёк финиш, подумал, что теперь победит Каванья, потому что он очень сильный гонщик, отличный раздельщик. Когда увидел, что в финале он упал, подумал, что у нас совпали карты – я прокололся, он упал. Думаю, результат бы остался таким же и без моего прокола и его падения.

 

 Эган Берналь одержал прекрасную победу, к которой шли эти три недели. Мы много работали, чтобы всё время держать Эгана впереди пелотона. Эта розовая майка – успех всей команды, благодаря Берналю мы закончили гонку самым лучшим образом. Думаю, финишировать в розовой майке и отпраздновать победу – мечта каждой команды. Фантастика».

 

Реми Каванья (Deceuninck-Quick Step): «Очень жаль. Я отлично проехал разделку, но я забыл о последнем повороте и зашёл в него на полной скорости. Ничего нельзя исправить, поэтому очень расстроен. Упал, когда у меня был шанс одержать победу. С другой стороны, не могу сказать, что разочарован, финишировав вторым, потому что выложился полностью».

 

  Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma): «Очень доволен своим выступлением на Джиро. Я впервые ехал Гранд-тур, не могу быть разочарован – у меня два вторых места, и третье место на заключительном этапе. Я получил прекрасный опыт. Кроме того, каждый день отдавал всего себя, работая на команду. Поэтому место, которое занял сегодня, лучшее для меня. Я снова выложился по полной, но Ганна просто слишком силён. Он чемпион мира. В  ближайшие годы сделаю всё от меня зависящее, чтобы продолжать совершенствоваться в том числе и в этой дисциплине. И, кто знает, возможно, смогу победить Ганну».

 

Результаты 21 этапа Джиро д'Италия-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    30 мая 2021 21:08 | Регистрация: 30.06.2017

    А что про Собреро не написали? Он шел на подиум. Французская техничка закрыла ему дорогу на повороте..

    Вся жизнь это гонка.
  2. velodoctor

    30 мая 2021 22:47 | Регистрация: 22.05.2013

    Ганна, мне кажется, заполнил всю потребность итальянцев в велосипедном кумире. За 2 года стал любимчиком. Но я надеюсь, что все эти победы  и шум вокруг пока лишь прелюдия к Ганне-классику.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

  • shoooster
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    shoooster-Фото
    Цитата: Nathan
    , смотрю евроспорт по ящику (у меня iptv от мегого) там правильный евроспорт. Ещё есть вариант с "интернет +тв" от вашего интернет провайдера, если Вы не живете в россии, конечно же.
    Не надо нам "правильного". И Кожевниковой не надо. Где можно посмотреть с комментарием СК?
  • Astanaforever
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Да.уж. Чтобы делала Астана без Лулу? Он и спасает аховое положение команды. Работяга
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    RVL-Фото
    Судя по тому как она вскинула руки-да.
    А в группе они там вообще...не общаются..?!?)))
    Ну.. не впервой. И на старуху бывает проруха. А тут юная девушка
  • uran
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    uran-Фото
    Едет каждый, побеждает Анна.
  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    BlAr-Фото

    Упс... Голландка была уверена, что стала чемпионкой!biggrin

    Вот что отсутствие радиосвязи делает...

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    kostel69-Фото
    На вкус и цвет...
    Не могу слушать Кожевникову, с её "сложносоставными" предложениями длиной в пару минут, когда она уже начинает забывать о чём собственно рассказывала. И всё это очень монотонно, без какой либо смены эмоциональных оттенков.
  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (36)
    RVL-Фото

    По Карапасу , когда отрыв составлял 15сек...они были видны "пелотону", в пределах одной шиканы-одной двух целенаправленных атак. странно что их усилия рассыпались. Это парадокс велоспорта)))
    Да и в теории игр эти варианты давно описаны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE