Филиппо Ганна побеждает на 14-м этапе Джиро д'Италия-2020, Жуан Алмейда сохраняет розовую майку лидера

 

 

  Победителем 14-го этапа Джиро д'Италия-2020 стал действующий чемпион Италии и мира в гонке с раздельным стартом 24-летний Филиппо Ганна (Filippo Ganna) из команды INEOS Grenadiers. Организаторы предложили участникам 103 выпуска итальянского Гран-тура индивидуальную гонку с раздельным стартом протяженностью 34,1 км по пересеченной местности от Конельяно до Вальдоббьядене. Лимит времени на этапе решением жюри и организаторов, составил 16 минут.

 

Уже на первой промежуточной отсечке времени, расположенной на вершине подъема 4 категории Муро ди Ка дель Поджо (Muro di Ca' del Poggio, 102 – 242 м, протяжённость 1,1 км, перепад 140 м, средний градиент 12,3%, максимальный градиент 19%), Филиппо Ганна показал лучшее время дня – 11 минут и 7,11 секунд. Средняя скорость на первых 7,4 км составила 39,933 км/час.

 

  Второе время на вершине подъема – 11 минут и 8,70 секунд показал его товарищ по команде, двукратный чемпион мира в гонке с раздельным стартом 30-летний австралиец Роан Деннис (Rohan Dennis).

 

  Третьим, со временем – 11 минут и 12,81 секунд, стал 22-летний американец Брендон МакНалти (Brandon McNulty) из команды UAE Team Emirates. Вся тройка получила очки в горный зачет.

 

  Благодаря своему результату, Макналти переместился на 2-ю строчку в классификации лучшего молодого гонщика. И выйдет на старт 14-го этапа в белой майке.

 

  Дальнейшая борьба за победу на этапе развернулась между двумя гонщиками команды INEOS Grenadiers. На второй промежуточной отсечке времени, расположенной на 17,1 км маршрута, Ганна опережал на 5 секунд Роана Денниса, Макналти уступал уже 15 секунд.

 

  К третьей промежуточной отсечки, расположенной на 25,1 км, преимущество Ганны составляло уже 18 секунд и 38 секунд соответственно. Действующий чемпион мира показал время 30 минут и 19,3 секунд, преодолев со средней скоростью 49,667 км/час.

 

  В итоге на финише этапа в Вальдоббьядене итальянский гонщик команды Ineos Grenadiers Филиппо Ганна показал время 42 минуты 40,47 секунд, единственным из  пелотона выехав из 43 минут.

 

 Дистанцию 14-го этапа Джиро д'Италия-2020 протяженностью 34,1 км по пересеченной местности чемпион мира преодолел со средней скоростью 47,944 км/час. Вторым стал австралиец Роан Деннис, уступивший победителю 26 секунд. Третье место занял 22-летний американский гонщик команды UAE Team Emirates Брэндон МакНалти (Brandon McNulty), проигравший Филиппо Ганне 1 минуту и 9 секунд. Макналти показал лучший результат среди генеральщиков из первой 20-ки.

 

  Для Филиппо Ганны это вторая победа в радужной майке чемпиона мира в индивидуальной гонке с раздельным стартом на Джиро д'Италия, и третий выигранный этап на Джиро д'Италия-2020.

 

  Стартовавший последним 22-летний португалец Жуан Алмейда (Joao Almeida, Deceuninck - Quick Step) смог защитить свою розовую майку лидера генеральной классификации Джиро д'Италия-2020. Он финишировал 6-м, уступив победителю этапа 1 минуту и 31 секунду. Ближайшего соперника в общем зачёте, нидерландского гонщика команды Sunweb Вилко Келдермана (Wilco Kelderman) Алмейда опередил на 16 секунд.

 

 

Photo Credits: LaPresse

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Поддержу тех, кто не поддержал протест гонщиков!

     

    Я, когда узнала о протяженности транзитного этапа между двумя горными в конце третьей недели, подумала типа "вау-вау, отличное испытание на прочность". Все-таки супермногодневщики - это люди со "сверхвозможностями". На предыдущем этапе С.Курдюков рассказывал про Хиндли, что тому по приколу всякие гоночные преодоления себя, в том числе и в новых погодных условиях.

     

    Нормальная промозглая дождливая погода. Без урагана и камнепада) 103-й выпуск великой гонки! У меня от самой этой цифры трепет - еще есть в этом мире, меняющемся на космических скоростях, что-то настолько исконное. 

     

    В общем, считаю, что нужно было ехать as is, проявляя уважение к организаторам и телезрителям. А гонцы разнылись, как дети на новогоднем утреннике, которым дед мороз вместо айфона подарил печатную азбуку. 

        

  • flugegeheimen
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    flugegeheimen-Фото
    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(
  • BaTman
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (17)
    BaTman-Фото

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  • opaque
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (4)
    opaque-Фото
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Видео.

    Цитата: opaque
    Ругают Келдермана. Значит в плюсах будет Вилко.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE