Фотогалерея и события 21-го этапа Джиро д'Италия-2021

 

 

 

  Финальный 21-й этап Джиро д’Италия-2021 – индивидуальная гонка на время, не был решающим в борьбе за генеральную классификацию, но сохранял интригу – кто из специалистов разделки сохранил силы после трёхнедельной гонки для борьбы за победу на этапе.

 

Чемпион мира в индивидуальной гонке на время, 24-летний итальянский велогонщик Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers) добавил напряжения, потратив время на замену велосипеда после прокола. Его основными соперниками были чемпион Франции в этой же дисциплине 25-летний Реми Каванья (Deceuninck-Quick Step) и соотечественник и ровесник, 24-летний итальянский гонщик Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma). Каванья стартовал после Филиппо Ганны и уступал чемпиону мира на двух отсечках, но к финишу начал отыгрывать разрыв. Однако Реми Каванья упал, врезавшись в ограждения на повороте за 500 м до финиша и уступил Ганне 12,12 секунд, оставшись вторым. Эдоардо Аффини замкнул тройку сильнейших на 21-м этапе.

 

24-летний итальянский велогонщик Маттео Собреро (Matteo Sobrero) из команды Astana – Premier Tech быстрее всех преодолел заключительный отрезок дистанции со средней скоростью 55,21 км/ч. Однако ближе к финишу он попал в пробку из техничек и велогонщиков, и в итоге финишировал 4-м с отставанием в 13,86 секунд от победителя и 1,25 секунды от третьего места.  

 

В генеральной классификации перестановки по итогам разделки произошли у гонщиков, занимавших с 5-го по 8-е места. Жуан Алмейда (Deceuninck-Quick Step) поднялся на две строчки общего зачёта и в итоге стал 6-м в генеральной классификации, уступив 5-му месту всего пять сотых секунды. Даниэль Мартинес (Ineos Grenadiers) благодаря финальной разделке поднялся на 5-е место в генеральной классификации. Свои позиции потеряли Роман Барде (DSM), спустившийся с 5-го на 7-е место, и Хью Карти (EF Education Nippo), в итоге ставший 8-м.

 

Эган Берналь (Ineos Grenadiers) сохранил на плечах розовую майку лидера и отпраздновал первую в карьере победу на итальянском Гранд-туре.

 

В других классификациях перестановок также не произошло. Петер Саган (Bora-hansgrohe) завершил Джиро д’Италия-2021 в первой в карьере цикламеновой майке, Жоффрей Бушар (AG2R Citroen) стал горным королём итальянского Гранд-тура. Белая майка лучшего молодого гонщика осталась у Эгана Берналя, а его команда Ineos Grenadiers заняла 1-е место в командной классификации.

 

 Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021

 

Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021

 

Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021 Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021 Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021 Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021 Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021 Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021 Фотогалерея 21-го этапа Джиро д'Италия-2021

 

 

 

Photo Credit: LaPresse

 

Результаты 21 этапа Джиро д'Италия-2021

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE