Состав велокоманды BikeExchange на Джиро д'Италия-2021

 

 

  Велокоманда BikeExchange  объявила состав на Джиро д’Италия-2021. 28-летний британский велогонщик Саймон Йейтс (Simon Yates) нацелен прибавить к списку достижений победу на итальянском Гранд-туре. В 2019 году Йейтс финишировал на Джиро 8-м, в 2018 году провёл 13 дней в розовой майке лидера, в том же году одержал первую в карьере победу на Гранд-туре, выиграв Вуэльту Испании-2018.

 

Состав велокоманды BikeExchange на Джиро д'Италия-2021Состав велокоманды BikeExchange на Джиро д'Италия-2021

 

 

  В борьбе за победу в генеральной классификации Джиро д’Италия-2021 Саймона Йейтса поддержат: 29-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн, 31-летний датский гонщик Кристофер Юл-Йенсен, 34-летний эстонский гонщик Танел Кангерт, 33-летний чемпион Австралии Кэмерон Мейер, 36-летний испанский гонщик Микель Ниеве, 26-летний австралийский гонщик Ник Шульц и 24-летний австралийский гонщик Каллем Скотсон.

 

  Самыми опытными гонщиками состава являются Танел Кангерт, который поедет Джиро д’Италия в 9-й раз в карьере и Микель Ниеве, который стартует на итальянском Гранд-туре в 7-й раз. Впервые поедут Джиро д’Италия Ник Шульц и Каллем Скотсон.

 

  Саймон Йейтс: «Джиро д’Италия – гонка, которую очень люблю. Надеюсь, в этом году у меня хороший шанс побороться за победу. У нас сильная команда, чтобы попробовать добиться этой цели.

 

  Мне многое нравится в Джиро – маршрут, еда, болельщики. Получаю огромное удовольствие, выступая в Италии. Это прекрасная страна для проведения велогонки. В этом году маршрут выглядит очень трудным. Конечно, он отличается от предыдущих выпусков, когда я выступал на Джиро. Он обрамлён двумя разделками, а индивидуальная гонка на время – не моя специализация. Поэтому на них постараемся минимизировать потери.

 

  Будет пара этапов с гравийными дорогами, один этап с длинными секторами гравия, ещё один этап с полуторакилометровым гравийным участком на подъёме у финиша. Так что, как всегда, гонка будет испытанием. Джиро д’Италия никогда не была лёгкой.

 

  Состав на Джиро в основном тот же, с которым ехали Тур Альп-2021. Мы отлично сработались вместе. Каждый из нас с нетерпением ждёт старта».

 

  Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер команды: «В этом году стартуем на Джиро д’Италия с более высокими целями, чем в прошлом сезоне, когда, к большому сожалению, нам пришлось сняться с гонки. Джиро д’Италия всегда была особенной гонкой для нашей команды. И гонщики, и персонал упорно работали, чтобы подойти к этому старту в наилучших кондициях, что вдохновляет нас ещё больше.

 

  Мы безмерно благодарны всем нашим спонсорам и партнёрам, особенно Джерри Райану, за невероятную поддержку в это трудное время. Особенно хочется отметить организаторов Джиро д’Италия – RCS Sport, которые делают фантастическую работу, чтобы организовать и безопасно провести гонку. Мы желаем всем насладиться тремя неделями гонки».

 

  Мэтт Уайт (Matt White), главный спортивный директор команды BikeExchange: «В этом году у гонки будут традиционные составляющие – сложнейший маршрут, некоторые из самых жестоких для профессионального велоспорта подъёмов. Май может преподнести сюрпризы в плане погоды.

 

  Эти аспекты гонки повторяются из года в год, в этом году добавится новое препятствие в виде гравийных дорог. На одном из этапов гравийный сектор будет у горного финиша, на другом более 30 км немощёных дорог, мини-Страде Бьянке, но в более трудном и технически сложном варианте.

 

  Неудивительно, что мы приложили массу усилий в подготовке к этому выпуску Джиро д’Италия. Саймон – один из фаворитов, мы с удовольствием принимаем этот вызов. Мы выстроили вокруг него команду с  хорошим балансом опыта и молодости. Я знаю, что все ребята с радостью готовы вступить в борьбу с сильнейшими гонщиками мира. Мы окажем максимальную поддержку нашему лидеру».

 

 

Состав велокоманды BikeExchange на Джиро д'Италия-2021:

Michael Hepburn (Австралия),

Chris Juul-Jensen (Дания),

Tanel Kangert (Эстония),

Cameron Meyer (Австралия),

Mikel Nieve (Испания),

Nick Schultz (Австралия),

Callum Scotson (Австралия),

Simon Yates (Великобритания).

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ararat

    3 мая 2021 21:17 | Регистрация: 11.12.2014

    Зейца совсем не видно и не слышно(

  2. Sezar

    3 мая 2021 21:20 | Регистрация: 3.07.2011

    На бумаге Саймон - самый сильный. Но маршрут тяжелый, а команда ну что-то очень слабовата.

    1. Earl57

      3 мая 2021 21:26 | Регистрация: 7.12.2014

      А у кого на Джиро сильная команда?

      1. Sezar

        3 мая 2021 22:31 | Регистрация: 3.07.2011

        У Инеоса, даром, что капитан не пойми кто. У Бахрейна, у квиков сбалансированная, да много у кого. Но дело не только в силе. Я не пойму, кто Саймона будет раскатывать в гору, просеивать группу. Кто будет ловить отрывы и тащить, ведь Саймон явно повезет РМ?

  3. Evergreen

    3 мая 2021 21:25 | Регистрация: 5.08.2020

    К Саймону вопросов нет, он безусловно фаворит номер 1, но горняков не хватает. В помощь Ниеве и Кангерту могли бы добавить Чавито или Хэмилтона. Тем более что командной разделки нет.

  4. Student

    3 мая 2021 22:20 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Sezar
    На бумаге Саймон - самый сильный. Но маршрут тяжелый, а команда ну что-то очень слабовата.

    По мне так Берналь, другое дело, как у него со здоровьем.

     

    Цитата: Earl57
    А у кого на Джиро сильная команда?

    Ну у Ская однозначно по сильнее будет.

     


     

  5. Sezar

    3 мая 2021 22:35 | Регистрация: 3.07.2011

    Да я сомневаюсь в Бернале, он очень быстро перегружает спину, хуже чем в прошлом году.

  6. BAXUTOB

    4 мая 2021 03:01 | Регистрация: 23.05.2018

    Цитата: ararat
    Зейца совсем не видно и не слышно(
    Он от падения на копа бартали только оправиться должен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

  • AmLoket
    Себастьян Энао и Леонардо Басс ... (19)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Cepik
    Леонардо Бассо сын Ивана Бассо?
    Нет. У Ивана сыновья гораздо младше: Сантьяго (2006 гр), Леванте (2011) и Тай (примерно 2014). Сантьяго даже участвовал в какой-то велогонке вместе с сыном Джильберто Симони.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE