Состав велокоманды Mitchelton-SCOTT на Джиро д’Италия-2020

 

 

  28-летний британский велогонщик Саймон Йейтс стартует на Джиро д’Италия-2020 в качестве капитана велокоманды Mitchelton-SCOTT. Саймон Йейтс третий год подряд будет бороться за розовую майку, в которой провёл 13 дней в 2018 году, а в прошлом году финишировал 8-м в генеральной классификации.

 

Состав велокоманды Mitchelton-SCOTT на Джиро д’Италия-2020Состав велокоманды Mitchelton-SCOTT на Джиро д’Италия-2020

 

 

  В борьбе за победу на итальянском Гранд-туре Саймону Йейтсу будут помогать дебютирующий на Джиро 24-летний итальянский велогонщик Эдоардо Аффини, 36-летний американский велогонщик Брент Букуолтер, а также австралийские велогонщики 27-летний Джек Хейг, 24-летний Лукас Хэмильтон, 29-летний Майкл Хепберн, 28-летний Дэмьен Хаусон, 32-летний Кэмерон Мейер.

 

  На равнинных участках Саймону Йейтсу будут помогать Майкл Хепберн, Кэмерон Мейер и Эдоардо Аффини. Опытный Брент Букуолтер, стартующий на Джиро в 5-й раз, и Дэмьен Хаусон будут ключевыми помощниками в переходной фазе этапов на подъезде к горам, а Джек Хейг и Лукас Хэмильтон останутся с капитаном в высоких горах.

 

За последние 8 лет гонщики команды Mitchelton-Scott выиграли 14 этапов Джиро д’Италия, 25 дней удерживали розовую майку, в 2016 году Эстебан Чавес поднялся на вторую ступень подиума Джиро д’Италия.

 

На счету Саймона Йейтса 13 дней в розовой майке лидера и три победы на этапах.

 

  Саймон Йейтс: «Гонка Тиррено-Адриатико принесла великолепную победу, которой очень горжусь. Но Джиро д’Италия-2020 всегда оставалась главной целью. Поэтому надеюсь, что удержу форму до конца Джиро.

 

  После Тиррено вернулся в Андорру, на высоту, чтобы закончить подготовку дома. Благодаря этому убил одним выстрелом двух зайцев – провёл больше времени дома, в то же время продолжал готовиться в наилучших условиях, чтобы подойти к Джиро в отличной форме.

 

  Джиро д’Италия – тяжёлая и непредсказуемая гонка. В любой момент надо быть готовым адаптировать стратегию борьбы за победу. Обычно на Джиро погода с каждым днём становилась лучше, потому что мы стартовали весной и приближались к лету. В этом году всё будет полностью наоборот. Морально готов к тому, что погода будет плохой.

 

  Очень доволен составом команды. С ним мы проехали Тиррено-Адриатико, где отлично сработались. Важно, что перед Джиро д’Италия мы понимаем друг друга и во время работы, и вне велосипеда. Рад стартовать с ребятами. Не могу дождаться, когда приеду в Сицилию».

 

  Мэтт Уайт, главный спортивный директор: «Независимо от результата на Тиррено мы всегда стремились подходить к гонке как один из фаворитов. Мы не скрываем, что Саймон решительно настроен бороться за победу на Джиро д’Италия, гонке, к победе в которой мы близко подошли в 2018 году. С тех пор мы продолжали учиться. Мы возвращаемся в гонку как сплочённая команда, знаем, на что способны. С 2018 года утекло много воды, мы учились на ошибках и опыте.

 

  Нет ничего сложного –  главное последовательно пройти три недели. Джиро д’Италия будет сложнейшим из трёх Гранд-туров – трудный старт, сложный финиш, между которыми сотни километров.

 

  65-километров разделок имеют огромное значение. В последнее время не часто на Гранд-турах бывает столько километров индивидуальных гонок на время. Это повлияет на нашу тактику.

 

  Мы будем бороться с раздельщиком мирового класса в лице лидера команды Ineos Геранта Томаса. Остальные соперники находятся на том же уровне, что и Саймон. Мы собираемся минимизировать потери на трёх разделках и использовать возможности в горах.

 

Всем горнякам необходимо атаковать, включая нас. Когда, где, против кого – ещё неизвестно, но мы собираемся выигрывать время».

 

 

Состав велокоманды Mitchelton-SCOTT на Джиро д’Италия-2020:

 

 

Simon Yates, (Великобритания)

Edoardo Affini, (Италия)

Brent Bookwalter, (США)

Jack Haig, (Австралия)

Lucas Hamilton, (Австралия)

Michael Hepburn, (Австралия)

Damien Howson, (Австралия)

Cameron Meyer, (Австралия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    28 сентября 2020 22:32 | Регистрация: 30.06.2017

    Йейтс главный претендент на Джиро после Томаса. Но Джиро ему я думаю не взять. Не стабилен он. Да и в разделке не очень.

    Вся жизнь это гонка.
  2. veloster

    29 сентября 2020 08:50 | Регистрация: 4.01.2018

    Не взяли Зейца? Печально. Вообще Джиро всегда была его гонкой.

  3. Evergreen

    29 сентября 2020 17:15 | Регистрация: 5.08.2020

    Если Саймон будет в форме Джиро-2018, то не так ему и страшны эти разделки. Думаю должен быть не ниже уровня Нибали, а по сумме километража раздельного старта проиграет Томасу меньше 2 минут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (4)
    Earl57-Фото

    Эйфория пройдет, а что дальше? Как заметил Курдюков, теперь статус выше будет.

    Да, статус будет выше, соответственно и зарплата выше. Выше зарплата - выше ожидания. Чтобы оправдывать эти ожидания, надо больше тренироваться и увеличивать нагрузки. 

    К чему это приводит, можно увидеть на примере Берналя и Ару. И не надо говорить, что у Ару нет таланта. Он не самый умный парень, но талант горняка к него есть.

    Состояние Берналя просто жесть. Он говорит, что разбираться с проблемами спины и ноги ему придется много месяцев. Не два-три, а значительно больше.

  • VeloVelo
    Примож Роглич потерял красную ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Примож переохладился.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий дуэт от братьев Изагирре! 
    Не помню, когда подобное случалось.

  • VeloVelo
    Филиппо Ганна выиграл четыре э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Гроссо! Грациа, Пиппо!

  • VeloVelo
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очень тонко вы подметили. good

  • VeloVelo
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Письмо Вани Жукова "на деревню дедушке". увы и ахъ.

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: Адриен
    И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...

    Стоит заметить, что из НЕигровых видов спорта велоспорт - один из самых высокооплачиваемых, если не самый...

  • patar
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    patar-Фото

    Интересно, есть ли  какой-то механизм "согласования" гоночных маршрутов? Как-то не очень верится, что все зависит только от организаторов.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Адриен-Фото
    А любители тенниса что - не люди? Посмотрите на рейтинги популярности - теннис на ЧЕТВЕРТОМ месте, а на каком велоспорт? Уступает таким видам, как гольф, настольный теннис, бейсбол, КРИКЕТ (!!!). А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В САМОМ ВИДЕ, А В ЕГО БОЛЕЛЬЩИКАХ, А ?! Неужели вы не видите, что велоспорт превратился в СПЕЦИФИЧЕСКОЕ зрелище, которое нравится МЕНЬШИНСТВУ спортивной теле аудитории ? Извините, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ИНТЕРЕСОМ несколько часов пялиться на шоссейную раздеку, когда НИЧЕГО не происходит, просто сильные парни сидят и крутят педали, и главное - что покажет секундомер на финише - это надо иметь СВОЕОБРАЗНЫЙ вкусовые пристрастия. Без обид, это - РЕАЛИИ. А когда предлагалось и предлагается провести изменения в правилах, в концепции, в философии шоссейного велоспорта - что приведет к повышению его популярности,росту числа любителей, рейтингам, а значит - и к повышению ФИНАНСОВОЙ составляющей - большинство против. В их числе - и болельщики, которых эта скукота и специфичность полностью устраивает. А популярность велоспорта падает, еще несколько лет назад он входил в десятку самых-самых, а сейчас ... И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...
  • drevgen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    drevgen-Фото

    На Украине показывают. Но у нас то ли британская то ли европейская версия действительно. Но с русским дубляжом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE