Винченцо Нибали, Эган Берналь, Петер Саган, Ремко Эвенепул, Мауро Веньи о маршруте Джиро д’Италия-2021

 

 

  В Милане состоялась презентация маршрута Джиро д’Италия-2021. Количество участников было ограничено из-за ситуации с пандемией, но по видеосвязи Петер Саган (Bora-hansgrohe), Эган Берналь и Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers), Винченцо Нибали (Trek-Segafredo), Ремко Эвенепул (Deceuninck-Quick Step) поделились первым впечатлением от маршрута 104-го выпуска итальянского Гранд-тура.

 

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи: «Этот выпуск Джиро д’Италия будет трудным с самого начала первой недели. Велогонщикам предстоит подготовиться к очень сложным этапам.

 

  Конечно, среди самых интересных этапов гонки – открывающая и финальная индивидуальные гонки на время, 4 горных финиша на первой неделе, финиш на Дзонколане и этап в Доломитах от Вербании до Альпе ди Мотта в Валлесплуга будет особенным.

 

  Помимо этих этапов зрелищным обещает стать «Винный этап» от Брунелло до Монтальчино, региона, где изготавливают вина, которым завидует весь мир. Из 70 финальных километров этого этапа 35 км проложены по «белым дорогам». Помню, когда в последний раз этап финишировал в Монтальчино в 2010 году, Кэдел Эванс в майке чемпиона мира был весь покрыт грязью, когда одержал победу.

 

  Уверен, в этом году Джиро д’Италия вновь будет наполнена такими же легендарными моментами и сильными эмоциями от первого до последнего дня».

 

  Ремко Эвенепул (Deceuninck-Quick Step): «Как вы знаете, я, наконец, вернулся на велосипед и тренируюсь на дороге. Моя мечта – быть готовым к старту Джиро д’Италия-2021, ради этого сделаю всё, что в моих силах. Как все знают, в прошлом году я не смог принять участие в гонке из-за травмы после падения на Ломбардии. Маршрут этого года кажется очень трудным, но в то же время красивым. Поэтому считаю, что гонка будет интересной. С нетерпением хочу ощутить атмосферу Италии, увидеть всех этих потрясающих тифози!»

 

  Петер Саган (Bora-hahsgrohe): «В прошлом году приняв участие в Джиро д’Италия, получил прекрасный опыт. Всегда хотел проехать эту гонку. Сейчас я тренируюсь на Канарских островах перед новым сезоном, надеюсь, вернусь в Италию готовым к соревнованиям».

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Очень счастлив, что готовлюсь к Джиро д’Италия-2021. С тех пор, как впервые попал в Италию,   мечтал принять участие в этой гонке. Очень счастлив, что поеду её в этом году. Я уже поднимался на Альпе ди Мера. Гонка будет трудной, но не могу дождаться её старта, потому что это будет одна из красивейших Джиро».

 

  Винченцо Нибали (Trek-Segafredo): «Мне нравится маршрут, доволен тем, как его построили. Много подъёмов, включая некоторые крупные, как Дзонколан! Сейчас фокусируюсь  на том, чтобы подготовиться как можно лучше».

 

  Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers): «Очень счастлив, что Джиро д’Италия-2021 стартует из Турина, моего родного региона Пьемонта. Маршрут 1-го этапа выглядит очень скоростным, я готов хорошо его проехать. С нетерпением жду, чтобы начать Джиро правильно, повторить то, что удалось в прошлом году, постараться надеть первую розовую майку лидера».

 

  Джузеппе Сала (Giuseppe Sala), мэр Милана: «Недавние издания Джиро д’Италия были наполнены напряжённой борьбой, демонстрируя, насколько сильнее стали велогонщики. В результате даже на финальном этапе всё может случиться. Джиро очень важна для Милана, а в этом году особенно. Милан – город, где много любителей велоспорта, где постоянно увеличивается количество пользующихся велосипедами людей. Мы хотим помочь увеличить использование велосипедов».

 

  Стефано Бариджелли (Stefano Barigelli), директор La Gazzetta dello Sport: «Розовая майка – «малья роза» - символ прочных отношений Джиро и Gazzetta. На протяжении 90 лет, с момента её создания, розовую майку цвета La Gazzetta dello Sport надевали 254 велогонщика, 73 из которых носили её всего лишь один день. Прекрасно, что Gazzetta дала этим 73 спортсменам день славы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    25 февраля 2021 21:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. 

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE