Винченцо Нибали, Эган Берналь, Петер Саган, Ремко Эвенепул, Мауро Веньи о маршруте Джиро д’Италия-2021

 

 

  В Милане состоялась презентация маршрута Джиро д’Италия-2021. Количество участников было ограничено из-за ситуации с пандемией, но по видеосвязи Петер Саган (Bora-hansgrohe), Эган Берналь и Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers), Винченцо Нибали (Trek-Segafredo), Ремко Эвенепул (Deceuninck-Quick Step) поделились первым впечатлением от маршрута 104-го выпуска итальянского Гранд-тура.

 

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

Джиро д’Италия-2021. Цитаты после презентации маршрута

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи: «Этот выпуск Джиро д’Италия будет трудным с самого начала первой недели. Велогонщикам предстоит подготовиться к очень сложным этапам.

 

  Конечно, среди самых интересных этапов гонки – открывающая и финальная индивидуальные гонки на время, 4 горных финиша на первой неделе, финиш на Дзонколане и этап в Доломитах от Вербании до Альпе ди Мотта в Валлесплуга будет особенным.

 

  Помимо этих этапов зрелищным обещает стать «Винный этап» от Брунелло до Монтальчино, региона, где изготавливают вина, которым завидует весь мир. Из 70 финальных километров этого этапа 35 км проложены по «белым дорогам». Помню, когда в последний раз этап финишировал в Монтальчино в 2010 году, Кэдел Эванс в майке чемпиона мира был весь покрыт грязью, когда одержал победу.

 

  Уверен, в этом году Джиро д’Италия вновь будет наполнена такими же легендарными моментами и сильными эмоциями от первого до последнего дня».

 

  Ремко Эвенепул (Deceuninck-Quick Step): «Как вы знаете, я, наконец, вернулся на велосипед и тренируюсь на дороге. Моя мечта – быть готовым к старту Джиро д’Италия-2021, ради этого сделаю всё, что в моих силах. Как все знают, в прошлом году я не смог принять участие в гонке из-за травмы после падения на Ломбардии. Маршрут этого года кажется очень трудным, но в то же время красивым. Поэтому считаю, что гонка будет интересной. С нетерпением хочу ощутить атмосферу Италии, увидеть всех этих потрясающих тифози!»

 

  Петер Саган (Bora-hahsgrohe): «В прошлом году приняв участие в Джиро д’Италия, получил прекрасный опыт. Всегда хотел проехать эту гонку. Сейчас я тренируюсь на Канарских островах перед новым сезоном, надеюсь, вернусь в Италию готовым к соревнованиям».

 

  Эган Берналь (Ineos Grenadiers): «Очень счастлив, что готовлюсь к Джиро д’Италия-2021. С тех пор, как впервые попал в Италию,   мечтал принять участие в этой гонке. Очень счастлив, что поеду её в этом году. Я уже поднимался на Альпе ди Мера. Гонка будет трудной, но не могу дождаться её старта, потому что это будет одна из красивейших Джиро».

 

  Винченцо Нибали (Trek-Segafredo): «Мне нравится маршрут, доволен тем, как его построили. Много подъёмов, включая некоторые крупные, как Дзонколан! Сейчас фокусируюсь  на том, чтобы подготовиться как можно лучше».

 

  Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers): «Очень счастлив, что Джиро д’Италия-2021 стартует из Турина, моего родного региона Пьемонта. Маршрут 1-го этапа выглядит очень скоростным, я готов хорошо его проехать. С нетерпением жду, чтобы начать Джиро правильно, повторить то, что удалось в прошлом году, постараться надеть первую розовую майку лидера».

 

  Джузеппе Сала (Giuseppe Sala), мэр Милана: «Недавние издания Джиро д’Италия были наполнены напряжённой борьбой, демонстрируя, насколько сильнее стали велогонщики. В результате даже на финальном этапе всё может случиться. Джиро очень важна для Милана, а в этом году особенно. Милан – город, где много любителей велоспорта, где постоянно увеличивается количество пользующихся велосипедами людей. Мы хотим помочь увеличить использование велосипедов».

 

  Стефано Бариджелли (Stefano Barigelli), директор La Gazzetta dello Sport: «Розовая майка – «малья роза» - символ прочных отношений Джиро и Gazzetta. На протяжении 90 лет, с момента её создания, розовую майку цвета La Gazzetta dello Sport надевали 254 велогонщика, 73 из которых носили её всего лишь один день. Прекрасно, что Gazzetta дала этим 73 спортсменам день славы».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    25 февраля 2021 21:03 | Регистрация: 3.07.2011

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (2)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото
    Форму Sky не может вернуть никто)
  • SportSpirit
    Тур Альп-2021. Этап 1 (6)
    SportSpirit-Фото

    Сэр Дэйв имеет еще один повод объявить себя умным задним числом: +1 победа от того, кого следовало бы отчислить за неуспеваемость по поведению еще пару лет назад) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE