Мауро Веньи, Винченцо Нибали, Вилко Келдерман, спортивные директора команд о сокращении 19-го этапа Джиро д'Италия-2020

 

 

  19-й этап Джиро д’Италия-2020, который должен был стать самым протяжённым в этом выпуске итальянского Гранд-тура – 258 км, оказался самым коротким. Организаторам пришлось сократить этап по требованиям гонщиков. Выйдя на старт и проехав 8 км, гонщики остановились и сообщили директору Джиро д’Италия Мауро Веньи, что хотят сократить дистанцию, так как в противном случае пришлось бы провести шесть часов в дороге под проливным дождём.

 

  Как сообщает Tuttobici, большинство представителей команд проголосовало за сокращение 19-го этапа:  12 голосов «за», 2 команды «против», 4 команды присоединились к большинству, а представители команд Bardiani-CSF и Trek-Segafredo не голосовали.

 

 

 

  Мауро Веньи сказал, что не получал запроса на сокращение этапа от Адама Хансена, представителя гонщиков, входящего в CPA (Ассоциацию профессиональных велосипедистов). В свою очередь Адам Хансен утверждает, что после финиша 18-го этапа отправил RCS Sport предложение сократить 19-й этап.

 

  Генеральный менеджер команды Lotto Soudal Джон Леланг уточнил, что гонщик команды Адам Хансен действовал не как представитель команды, а как представитель Ассоциации профессиональных велогонщиков, о чём сообщил в Твиттере: «Команда Lotto Soudal никогда не принимала решение о забастовке или сокращении этапа. Мы, как команда, на стороне RCS Sport. Чтобы прояснить ситуацию, наш гонщик Адам Хансен действовал только как представитель CPA».

 

  В итоге этап был сокращён до 124 км, гонщики в автобусах доехали до нового места старта – Аббьятеграссо (Abbiategrasso).

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи в интервью La Gazzetta dello Sport: «Я не получал вчера никаких запросов ни от гонщика, ни от ассоциации. Ни вчера, ни сегодня утром. Те, кто написал, что предложение было составлено, должны это доказать. В противном случае они получат письмо от наших юристов.

 

  Они знали, какой будет дистанция, знали, что Джиро проходит в октябре. Маршрут этапа был объявлен год назад. В октябре может быть дождливый день. Но температура на старте была +13.  Это обычная температура, не холод. Я не считаю, что такая погода создаёт драматическую ситуацию».

 

  В интервью Eurosport Мауро Веньи добавил: «Я очень расстроен случившимся. Неправильно решать проблемы таким образом. Случившееся сегодня бросит тень на всё, что мы сделали. Всё это случилось, когда гонщики не появились на старте. Кто-то за это будет отвечать. Это  дело ещё не закончено. Сначала финишируем, доедем до Милана, а потом кто-то за это заплатит».

 

  Спортивный директор команды Bardiani CSF Бруно Ревербери (Bruno Reverberi) в интервью RAI 2: «Я видел много таких глупых протестов. Два представителя CPA (один из них Буньо) даже не были предупреждены о протесте. Им надо подать в отставку, если они видят, что пелотон не с ними. Такие ситуации вредят велоспорту. Они делают что хотят.  

 

  Многие гонщики не были согласны с решением. Всегда есть три –четыре гонщика, которые пытаются дестабилизировать обстановку ради собственного удобства.

 

90% гонщиков ничего не знали о сегодняшнем протесте. Мои гонщики ничего не знали. Если поддерживаешь такие ситуации, то нечего жаловаться, что спонсоры команд уходят из велоспорта.

 

  Некоторые спортивные директора действуют так, будто они не работодатели, а слуги гонщиков. У них нет смелости действовать».

 

  Род Эллингворт, глава команды Bahrain McLaren в интервью Eurosport UK сказал, что команда была бы довольна, если бы 19-й этап прошёл как запланировано. Он сказал, что о забастовке с ним не советовались.

 

  Вилко Келдерман (Sunweb), лидер общего зачёта, после финиша сказал: «Утром была ужасная погода, такой холод - это риск для иммунной системы гонщиков. Мы хотели, чтобы этап был сокращён, и благодарны RCS Sport, что приняли это решение».

 

  Винченцо Нибали (Trek-Segafredo): «Я узнал, что случилось, когда пришёл ставить подпись. Никто до этого мне ничего не говорил. Не знаю, чем обосновано решение. Мне сказали, что его приняла Ассоциация профессиональных велосипедистов.

 

  Мой товарищ по команде Жульен Бернар сообщил мне, что слышал что-то прошлым вечером. Но это были просто слухи, поэтому мы тепло оделись и вышли на старт, готовые проехать весь этап под дождём. Решение было странным, сложно сказать, правильно решили или нет. Мы ездили гонки и в более суровых условиях. В любом случае, считаю, что чат в Telegram – не то место, чтобы обсуждать такие важные вещи и принимать подобные решения».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    23 октября 2020 19:42 | Регистрация: 26.04.2017

    Ёпаный стыд, ИМХО.

    1. Karmatron

      23 октября 2020 19:58 | Регистрация: 6.06.2019

      Я думаю, что все, кто попадал в дождь на двух колёсах, с Вами согласятся. И нам, в отличие от них, за это не платят.

  2. zhekinson

    23 октября 2020 20:07 | Регистрация: 30.06.2015

    доедем до Милана, а потом кто-то за это заплатит

     

    ого,Веньи уже грозится ударить по карману,только что он реально сможет сделать - подаст в суд или сократит призовые?

    ну-ну,как говорится,в добрый час...

  3. EL-Fenomeno

    23 октября 2020 20:22 | Регистрация: 4.01.2015

    "Бунт на корабле ?!" С одной стороны велогонщиков можно понять ведь это не май, а октябрь и конец, а не начало Джиро ещё и с таким плотном в сезоне вело-графиком. С другой стороны старика Венли тоже можно понять ( и простить) ведь он спасал свою джиру почти каждо_этапно в связи с той ситуацией что сложилась в Италии (и не только) из-за КОВИДа. Но я думаю, а что бы было в пелотоне если 20-й этап состоялся б полностью, по старому маршруту. Полный игнор и протест с не выходом на старт? А санкции тогда? Да и сейчас этот случай может иметь отголоски и даже продолжение...на Вуэльте

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Имя: Рокко Сифреди

    patar

    23 октября 2020 20:29 | Регистрация: 25.10.2019

    Цитата: zhekinson
    Они знали, какой будет дистанция, знали, что Джиро проходит в октябре. Маршрут этапа был объявлен год назад. В октябре может быть дождливый день. Но температура на старте была +13.  Я не считаю, что такая погода создаёт драматическую ситуацию

     

    Полностью согласен. За такие забастовки надо наказывать. Моё мнение.

  5. Konstantin41

    23 октября 2020 20:58 | Регистрация: 4.07.2017

    Сокращать этапы из-за дождя - это что-то новенькое. Интересно, кто же инициаторы этой забастовки. И ведь большинство гонщиков было даже не в курсе этой забастовки, и когда узнали, то очень удивились. А Инеос и Бора в открытую протестовали против сокращения этапа. Но кто-то все решил за других. Веньи должен разобраться 

  6. Альоша Шац

    23 октября 2020 21:00 | Регистрация: 13.04.2016

    Я бы спринтерские больше 120 не делал. Смотреть 7 часов нудилова нет смысла. И короткие горные тоже интереснее выглядят.

  7. Joe

    23 октября 2020 21:10 | Регистрация: 14.05.2019

    Судя по радостному Вилке, уши торчат из Санвеба. А вообще правильно кто-то сказал про спонсоров, которые тащат команды не для того, чтобы они ездили в автобусе

    1. uran

      23 октября 2020 22:23 | Регистрация: 27.05.2017

      С чего бы ему грустить? Альмейда тоже хмурым не выглядел и улыбался.

  8. Arciv

    23 октября 2020 21:35 | Регистрация: 15.04.2018

    Так это Санвеб замутил получается? А кто с ними заодно были?

  9. Гонщик

    23 октября 2020 21:51 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Karmatron
    Я думаю, что все, кто попадал в дождь на двух колёсах, с Вами согласятся. И нам, в отличие от них, за это не платят.
    Дождь ерунда , приходилось и в мокрый снег ехать групповую , когда руки к рулю примерзают .



    Цитата: SVS
    Ёпаный стыд, ИМХО.
    Для профи , не просто стыд , штрафануть не по детски нужно смутьянов .

    1. SVS

      24 октября 2020 06:38 | Регистрация: 26.04.2017

      Да, я полностью с Вами согласен.
      Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
      tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

      Вот оттуда почти цитата:
      "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

      Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

      После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
      Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


      P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."

  10. tds

    23 октября 2020 22:06 | Регистрация: 9.03.2019

    Надо старово пердуна Адама Хансена трести за грудки!

  11. uran

    23 октября 2020 22:29 | Регистрация: 27.05.2017

    Не всегда спринтерский этап идёт по известному сценарию, те же Квик степ или Скай могли натянуть, а там кто его знает.

  12. opaque

    23 октября 2020 22:52 | Регистрация: 4.07.2017

    Были ли вы Когда нибудь директором велотура? Директорат сделал все что мог

  13. BaTman

    23 октября 2020 23:45 | Регистрация: 8.09.2017

    Сначало дождь, дальше жара, потом высокогорье уберут :-)) Ну а потом просто скажут, 21 день это долго, предлагаем 10 максимум, что бы не навредить имунной системе. И два дня отдыха с пивом и телеком, всё как у всех должно быть  :-)

     

     

  14. flugegeheimen

    23 октября 2020 23:57 | Регистрация: 14.03.2018

    Веоогонщики попросили сократить этап из-за дождя... Простите, но это какая-то дичь:(

  15. AmLoket

    24 октября 2020 01:41 | Регистрация: 17.05.2011

    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.

  16. Shalam s Urala

    24 октября 2020 05:29 | Регистрация: 4.09.2010

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  17. Серафим

    24 октября 2020 09:21 | Регистрация: 4.08.2018

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  18. Shalam s Urala

    24 октября 2020 14:30 | Регистрация: 4.09.2010

    ещё версия - отныне в дождь можно не ездить, т.к. папа разрешил интересные браки

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.
  • Shalam s Urala
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Karmatron-Фото
    Хватало одного Фрума, когда только на него работали один Томас, один Квятковский, один Кириенко...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Адриен-Фото
    Не думаю, что Нибали на излете карьеры согласится быть грегари - даже звездным, даже с пятикратной зарплатой...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Адриен-Фото

    Команда капитанов - Порт , Йейтс, Томас, Берналь, Карапас, Власов... Раньше одного Фрума хватало.

  • Sezar
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Sezar-Фото

    Надеюсь Вацек надолго здесь не задержится.

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (11)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE