Мауро Веньи: «Мы обдумываем два варианта нового старта Джиро д’Италия-2020»

 

 

  В новом календаре гонок Мирового тура на вторую часть 2020 года итальянский Гранд-тур пройдёт с 3 по 25 октября.   

 

  Директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vegni) в интервью La Repubblica рассказал, что гонка вероятнее всего стартует не в Венгрии, как планировалось изначально, а на юге Италии.

 

  Мауро Веньи: «Мы изучаем два варианта для нового старта Джиро д’Италия-2020, оба на юге, но не обязательно в Сицилии. Сейчас сложно вести переговоры с региональными органами власти. Мы собираемся объявить место старта в ближайшие две недели».

 

  Отложенная Джиро д’Италия по новому календарю завершится 25 октября и частично накладывается на Вуэльту Испании, стартующую 20 октября. Также параллельно с Джиро д’Италия пройдут классики – Монументы Льеж-Бастонь-Льеж (4 октября), Тур Фландрии (11 октября) и Париж-Рубэ (25 октября).

 

  В заявлении RCS Sport, организаторов Джиро д’Италия, говорится: «Публикация календаря UCI – важный шаг вперёд, который поможет всем вовлечённым сторонам перепрограммировать сезон. Ради сохранения велогонок, являющихся важным историческим наследием велоспорта, пришлось пойти на жертвы, учитывая короткий промежуток времени, в который мы могли разместить все гонки сезона.

 

  С нашей стороны были сделаны альтернативные предложения, которые, по нашему мнению, могли уменьшить перекрывание велогонок календаря. Эти предложения не были приняты. Однако мы считаем, что полученный результат важен для нового старта, особенно в это время с драматической ситуацией в отношении здоровья, повлиявшей на все сферы нашей жизни».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    7 мая 2020 12:28 | Регистрация: 17.05.2015

    Когда один ГТ накладывается на другой, и одновременно проводятся монументы - это не возвращение к нормальной жизни, это - БАРДАК. К чему идти на "жертвы", доводя ситуацию до абсурда ? Если смешать несколько великолепных, вкуснейших деликатесов, на выходе  получится не суперлакомство, а обыкновенная бурда...

  2. DV

    7 мая 2020 19:05 | Регистрация: 28.05.2014

    Цитата: Адриен
    Когда один ГТ накладывается на другой, и одновременно проводятся монументы - это не возвращение к нормальной жизни, это - БАРДАК. К чему идти на "жертвы", доводя ситуацию до абсурда ? Если смешать несколько великолепных, вкуснейших деликатесов, на выходе  получится не суперлакомство, а обыкновенная бурда...
    Как будто в монументах бигам что-то светит. Не хотите смотреть не смотрите. Я же уже заждался соревнований.

  3. Серафим

    8 мая 2020 08:14 | Регистрация: 4.08.2018

     Ну, даже я помню, как Вуэльта и Джиро проходили в одно время и это никого не удивляло. Это было как само собой разумеющееся.

     Многие гонщики специализировались и делились на "итальянцев" и "испанцев". Ездили всегда одну и ту же гонку.

      Думаю, в этом году лучше так, чем совсем никак. Дай Бог хоть что-то провести.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...

    А вы в курсе его формы? Может, он вообще никакой? Или так сильно уступает своим сокомандникам, что делать его лидером равноценно тому, что заранее согласиться с проигрышем? Мы ничего не знаем о том, что там в ИНЕОСе творится. Может, Крис запросил космические деньги или вконец разругался со всеми в команде. Прошлые заслуги для генеральщика - ничто, если он не готов здесь и сейчас. И это не вопрос уважения, а вопрос здравого смысла. 

  • Ice
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Ice-Фото

    И повар, и портной выходят гармоничными и естественными) Ждем продолжения)

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (20)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE