Петер Саган - победитель 10-го этапа Джиро д'Италия-2020

 

 

 

  Часть 10-го этапа гонщики преодолевали под дождём, но на финише, где Петер Саган в одиночку первым пересёк финишную черту, сквозь тучи проглядывало солнце, и сияла радуга. На этом фоне 30-летний словацкий велогонщик команды Bora-hansgrohe отпраздновал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, став 100-м гонщиком в истории, выигравшим этапы на всех трёх Гранд-турах.

 

 

 

 

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Петер Саган атаковал через 45 км после старта. После многочисленных неудачных попыток других гонщиков уехать в отрыв ускорение Сагана принесло плоды. За ним поехал Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers), а через несколько километров к ним присоединились и другие гонщики, сформировавшие отрыв дня. Пелотон прекратил попытки закрыть просвет за 94 км до финиша, после чего отрыв резко увеличил преимущество.

 

  На первом промежуточном спринте Петер Саган взял максимальное количество очков. Четыре категорийных и столько же некатегорийных подъёмов не помешали ему держаться впереди и реагировать на атаки попутчиков. За 15 км до финиша лишь Саган и гонщик команды Ineos Grenadiers Бен Свифт оставались впереди, а за 12 км до финиша Петер Саган атаковал и уехал от своего попутчика в одиночку. За 3,6 км до финиша из пелотона атаковал Брэндон Макналти (UAE Team Emirates), но переложиться к Петеру Сагану ему не удалось. Словацкий гонщик пересёк финиш с преимуществом в 19 секунд.

 

  Для Петера Саган успех на 10-м этапе Джиро д’Италия-2020 пришёл после 461 дня без побед. В последний раз он праздновал победу на 5-м этапе Тур де Франс-2019 10 июля.

 

  Петер Саган: «Очень счастлив, что одержал эту победу. Для меня она имеет особенное значение, потому что впервые в карьере выиграл этап Джиро д’Италия. Предыдущая победа была у меня на Тур де Франс-2019. Мне пришлось долго ждать этого результата. Команда и болельщики ждали этого от меня, я был должен им победу. Много раз поднимался на подиум, но между первым и вторым местом большая разница.

 

  Мы понимали, что сегодня было важно уехать в отрыв, но могу с уверенностью сказать, что воплотить это было совсем нелегко. Было очень трудно. Пришлось приложить массу сил. Думаю, сегодня у всех в отрыве отлично шла нога. К тому же, когда группа сформировалась, нам пришлось долго работать изо всех сил, потому что команда Groupama-FDJ работала в голове пелотона, пытаясь вернуть нас. Понадобилось много времени, чтобы набрать преимущество.

 

  На финальном подъёме, особенно на последнем, я знал, что мне надо выложиться по полной, потому что мне был нужен просвет. Ещё надо было постараться не упасть на последнем спуске, где я потерял из-за этого немного времени. Финальные 7 км было важно пройти на пределе, потому что группа из 10-15 человек позади меня хотела меня догнать».

 

  Ян Валах, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Сегодня на этап мы ставили две цели – победа с Петером и в то же время защита наших генеральщиков. Мы понимали, что понадобятся очень большие усилия, что нам не будут помогать другие команды. Нам пришлось контролировать финальные 60 км, где дорога постоянно шла вверх-вниз, где были крутые секции с 20% градиентом.

 

  Нам понадобились силы. На первых 40 км Павел и Чезаре блестяще контролировали гонку. В какой-то момент уехал очень большой отрыв, но в нём не было слаженной работы. И Петер решил ответить на атаку Ганны на подъёме.

 

  В отрыв произошёл просев, потому что в нём было слишком много гонщиков, чтобы слаженно работать. И тогда остальные команды пелотона начали работать сменами в голове, стараясь вернуть отрыв. Сначала это была команда Groupama-FDJ, потом UAE Team Emirates, наконец, NTT. Но догнать отрыв было невозможно. Петер поехал к сольной победе. Я очень счастлив. Сегодня он был силён».

 

 

Результаты 10 этапа Джиро д’Италия-2020

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SVS

    14 октября 2020 09:09 | Регистрация: 26.04.2017

    Ну, Саган, ну .укин сын! :-)

    Спасибо тебе за, ИМХО - самый интересный пока этап Джиро 2020. Прекрасная, заслуженная победа! 

    А если бы в конце пересёк бы линию испонив вилли - возвращение было бы, ИМХО, ещё круче :-)!

     

    P.S. Понимаю, что потратился, но неплохо бы и сегодня что-нить очебучить :-).. 

     

  2. motte

    14 октября 2020 09:30 | Регистрация: 4.07.2011

    И, что характерно, начал строить этап вместе с итальянцем!!!

    Словно вернулся в свой ликви ,когда гонялся вместе с Нибали

  3. HalidS

    14 октября 2020 14:58 | Регистрация: 10.04.2018

    https://www.instagram.com/p/CGSva3LoPJz/?utm_source=ig_web_copy_link

    Шедевр

  4. Astanaforever

    14 октября 2020 15:03 | Регистрация: 30.06.2017

    А мог бы сотым победителем этапа всех грантуров стать Мигель Анхель Лопес не сойди с гонки.Жаль .

    Вся жизнь это гонка.
  5. Semen057

    15 октября 2020 03:21 | Регистрация: 20.05.2015

    Ну, наконец-то !!!!clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    старт-шоссе 82-Фото

    Делать какие-то выводы и по поводу Фрума и по команде пока еще рано, надо дождаться первых выступлений на недельных турах. Пока видно что есть сильный состав на TTT. сильных горняков я не вижу, Мартин скорее всего пойдет лидером во втором составе.

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

    )))) То, что медицина в Израиле лучшая в мире, признают даже американцы, у вас сильно устаревшие сведения)))

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (12)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE