Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 

 

  Гонщик команды Bora – Hansgrohe Лукас Пёстлбергер (Lukas Postlberger) стал победителем 1-го этапа Джиро д’Италия-2017.   25-летний австрийский гонщик впервые в карьере едет Гран-тур, и в первый же день одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того, он стал первым в истории гонщиком из Австрии, выигравшим этап на Джиро д’Италия.

 

Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari


  Этап протяжённостью 206 км определил первых лидеров всех классификаций. В отрыв дня уехали 6 гонщиков –  российский гонщик Павел Брутт (Pavel Brutt) из команды Gazprom – RusVelo, итальянский гонщик Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti ) из команды Bora-hansgrohe , албанский гонщик Эугерт Жупа (Eugert Zhupa) из команды  Wilier Triestina - Selle Italia, эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot ) из команды Dimension Data , итальянский гонщик Мирко Маэстри (Mirco Maestri) из команды Bardiani – CSF и польский гонщик Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki) из команды CCC Sprandi Polkowice.

 

  На этапе разыгрывались три горных премии на подъёмах 4-й категории, победителем которых стал Чезаре Бенедетти, который не дал себя опередить попутчикам по отрыву. Набрав 9 очков,  он стал первым обладателем майки горного короля юбилейного выпуска Джиро д’Италия.

 

  За 20 км до финиша в отрыве осталось четыре гонщика – Эугерт Жупа, Павел Брутт, Даниэль Теклехайманот и Чезаре Бенедетти. Пелотон сумел добрать их лишь за 3,7 км до финиша.

 

  Но командам спринтеров не удалось отпраздновать победу. На финальных поворотах, осложнивших прохождение заключительных километров дистанции пелотон растянулся, а слаженного развоза спринтеров не получилось.

 

  Лукас Пёстлбергер атаковал из головы пелотона примерно за 1,5 км до финиша, сразу создав просвет, и этот просвет спринтеры так и не смогли закрыть. Австрийский гонщик в одиночку пересёк линию финиша, а спринтерам пришлось довольствоваться борьбой за 2-е место.

 

Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Лукас Пёстлбергер не только взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, но и первым надел розовую майку лидера в 100-м юбилейном выпуске Джиро д’Италия. Также австрийский гонщик возглавил классификацию по очкам и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

 

Результаты 1-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 461)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE