Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 

 

  Гонщик команды Bora – Hansgrohe Лукас Пёстлбергер (Lukas Postlberger) стал победителем 1-го этапа Джиро д’Италия-2017.   25-летний австрийский гонщик впервые в карьере едет Гран-тур, и в первый же день одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того, он стал первым в истории гонщиком из Австрии, выигравшим этап на Джиро д’Италия.

 

Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari


  Этап протяжённостью 206 км определил первых лидеров всех классификаций. В отрыв дня уехали 6 гонщиков –  российский гонщик Павел Брутт (Pavel Brutt) из команды Gazprom – RusVelo, итальянский гонщик Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti ) из команды Bora-hansgrohe , албанский гонщик Эугерт Жупа (Eugert Zhupa) из команды  Wilier Triestina - Selle Italia, эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot ) из команды Dimension Data , итальянский гонщик Мирко Маэстри (Mirco Maestri) из команды Bardiani – CSF и польский гонщик Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki) из команды CCC Sprandi Polkowice.

 

  На этапе разыгрывались три горных премии на подъёмах 4-й категории, победителем которых стал Чезаре Бенедетти, который не дал себя опередить попутчикам по отрыву. Набрав 9 очков,  он стал первым обладателем майки горного короля юбилейного выпуска Джиро д’Италия.

 

  За 20 км до финиша в отрыве осталось четыре гонщика – Эугерт Жупа, Павел Брутт, Даниэль Теклехайманот и Чезаре Бенедетти. Пелотон сумел добрать их лишь за 3,7 км до финиша.

 

  Но командам спринтеров не удалось отпраздновать победу. На финальных поворотах, осложнивших прохождение заключительных километров дистанции пелотон растянулся, а слаженного развоза спринтеров не получилось.

 

  Лукас Пёстлбергер атаковал из головы пелотона примерно за 1,5 км до финиша, сразу создав просвет, и этот просвет спринтеры так и не смогли закрыть. Австрийский гонщик в одиночку пересёк линию финиша, а спринтерам пришлось довольствоваться борьбой за 2-е место.

 

Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Лукас Пёстлбергер не только взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, но и первым надел розовую майку лидера в 100-м юбилейном выпуске Джиро д’Италия. Также австрийский гонщик возглавил классификацию по очкам и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

 

Результаты 1-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 377)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

20 августа 2017

Классика Гамбурга


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Ярослав124
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    Ярослав124-Фото
    ЧЕ в Дании проходило, а дома и стены помогают
  • Deathislife
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Deathislife-Фото
    Да там независимо от вливаний, ясно было что кто-то уйдет. Уж слишком перебор топовых и перспективных гонцов для одной команды.
  • Hammill
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Hammill-Фото
    А что у них с титульным спонсором? Вроде разговор был по весне, что они прекращают поддержку команды. Так что даже если и останутся(лись), то явно с меньшими вливаниями в команду. Отсюда и переходы дорогого Киттеля и подорожавшего Дэна.
  • chel
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    chel-Фото
    Свекольный сок;)
  • motte
    Tour de l'Avenir-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Один небольшой , но яркий ремарк: и вновь датчанин! Я не просто так сказал, посмотрите результаты по всем возрастным группам прошедшего ЧЕ, где было явное доминирование датчан на подиумах, это как?

  • motte
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    motte-Фото

    Вуэльта будет яркой, проводы проводами ибо мы не видим всего, но то, что для нас последняя гонка Альберто 'растянется" на три недели и это будет настоящее зрелище, я уверен в этом и , сегодня мы все становимся участниками части велосипедной эпохи, когда один из сильнейших ее представителей за всю историю идет свой последний ГТ перед завершением карьеры...это же для нас даже словами не объяснить! Каждый этап будет последним в его карьере и эта Вуэльта соберет рекордное кол-во зрителей и какой же кайф, что великий Испанец завершает свою звездную карьеру на испанском ГТ, это праздник со слезами на глазах, слезами радости, гордости и преклонения перед заслугами и стремлению к победе. 

    С Богом, 

    И, в догонку: символично то, что на фото новый трек специально для Альберто и 10 лет назад он взял тдф , бренд Трек и последний ГТ и вновь Трек! 

     

  • Адриен
    Альберто Контадор выйдет на ст ... (2)
    Адриен-Фото

    Как то скучно провожают в велоспорте на "пенсию" его выдающихся представителей. Вот так же незаметно ушли Армстронг, Канчеллара, Винокуров... В футболе, например, собиралась сборная Мира, устраивался прощальный матч,  в котором не так была важна спортивная состовляющая, а прежде всего выражалась дань восхищение, уважениеи любви, был некий спектакль, БЕНЕФИС, посвященный покидающему спорт кумиру... Конечно, первый намер - это символично, возможно коллеги-велосипедисты будут не сильно препятствовать победе на каком-нибудь этапе... Но все же прежде всего это - Вуэльта, Гран-тур, лишь с неким легким  ОТТЕНКОМ последней гонки Контадора - КОНТАДОРА ! -  не более...

  • sashkool
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (4)
    sashkool-Фото

    а я думаю СКАЙ победит

  • Kreo69
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Kreo69-Фото

    Как-то много народа из QS ушло - 5 человек уже получается. Столько же только из Скай ушло. И если для Sky с ее бюджетом это не проблема, то за QS можно немного побеспокоиться. Ведь у квиков, насколько я помню, уже были финансовые проблемы.

  • Student
    Дэн Мартин переходит в команду ... (4)
    Student-Фото
    Довольно таки странное решение, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE