Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 

 

  Гонщик команды Bora – Hansgrohe Лукас Пёстлбергер (Lukas Postlberger) стал победителем 1-го этапа Джиро д’Италия-2017.   25-летний австрийский гонщик впервые в карьере едет Гран-тур, и в первый же день одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура. Кроме того, он стал первым в истории гонщиком из Австрии, выигравшим этап на Джиро д’Италия.

 

Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari


  Этап протяжённостью 206 км определил первых лидеров всех классификаций. В отрыв дня уехали 6 гонщиков –  российский гонщик Павел Брутт (Pavel Brutt) из команды Gazprom – RusVelo, итальянский гонщик Чезаре Бенедетти (Cesare Benedetti ) из команды Bora-hansgrohe , албанский гонщик Эугерт Жупа (Eugert Zhupa) из команды  Wilier Triestina - Selle Italia, эритрейский гонщик Даниэль Теклехайманот (Daniel Teklehaimanot ) из команды Dimension Data , итальянский гонщик Мирко Маэстри (Mirco Maestri) из команды Bardiani – CSF и польский гонщик Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki) из команды CCC Sprandi Polkowice.

 

  На этапе разыгрывались три горных премии на подъёмах 4-й категории, победителем которых стал Чезаре Бенедетти, который не дал себя опередить попутчикам по отрыву. Набрав 9 очков,  он стал первым обладателем майки горного короля юбилейного выпуска Джиро д’Италия.

 

  За 20 км до финиша в отрыве осталось четыре гонщика – Эугерт Жупа, Павел Брутт, Даниэль Теклехайманот и Чезаре Бенедетти. Пелотон сумел добрать их лишь за 3,7 км до финиша.

 

  Но командам спринтеров не удалось отпраздновать победу. На финальных поворотах, осложнивших прохождение заключительных километров дистанции пелотон растянулся, а слаженного развоза спринтеров не получилось.

 

  Лукас Пёстлбергер атаковал из головы пелотона примерно за 1,5 км до финиша, сразу создав просвет, и этот просвет спринтеры так и не смогли закрыть. Австрийский гонщик в одиночку пересёк линию финиша, а спринтерам пришлось довольствоваться борьбой за 2-е место.

 

Лукас Пёстлбергер побеждает на 1-м этапе Джиро д’Италия-2017, атаковав за 1,5 км до финиша

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Лукас Пёстлбергер не только взял первую в карьере победу на этапе Гран-тура, но и первым надел розовую майку лидера в 100-м юбилейном выпуске Джиро д’Италия. Также австрийский гонщик возглавил классификацию по очкам и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

 

Результаты 1-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 908)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    hodorik-Фото

    Парней расхватают на ура без команд не останутся , там сила силище поезд что надо . Посмотрим .

  • Remz
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Remz-Фото
    Наконец-то Тур станет интересней смотреть, а то уже тошнит от монотонной езды по горам команды Sky... По меньше надо таких поездов, а по больше атакующих и рвущих на части пелотон горных гонщиков. Жду от команд активности и безстрашия на гонках! Вперёд Супермен Лопес.!!
  • Remz
    Открытое письмо команды Sky бо ... (5)
    Remz-Фото
    Как мне кажеться, все уперается в деньги, ситуация не простая в экономике, а с каждым годом все больше и больше необходимо влаживать... Ведь не спроста Тинькофф ушел из велоспорта, он сказал что велоспорт это убыточный вид спорта... Вот и вся правда!!
  • rude_rider
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    rude_rider-Фото
    ну это очень прибыльный бизнес весь это настоящий футбол.а не тот что у нас который без гос дотаций не может выжить.
    возьмем Премьер Лигу Англии, не безивзестная телекомуникационная компания Скай платит в год что то около 5 миллиардов долларов или фунтов за право транслировать их матчи, после лига делит и распределяет средства между участниками премьеры))
    а вы говорите про дотации какие то..+ спосорские котнракты с Найк Адидас много миллионные и тд и тп.
  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото

    ВСЕ футбольные команды высших европейских дивизионов - английского, французского, испанского, итальянского - В ПЛЮСЕ.Только Адидас платит им - за использование бренда - от 60 до 80 млн. в год. Sky Sports и BT Sports выкладывают сумму в 5,3 миллиарда фунтов за права на телетрансляцию ТОЛЬКО в Великобритании. Еще 3 миллиарда фунтов были получены за счет продажи международных прав. ФИФА и УЕФА - самые богатые спортивные федерации. Средняя ЗП игроков - 7 млн. евро... Не надо писать, что все это - за счет каких-то там мифических благотворителей, работающих себе в убыток. Во ВСЕХ странах мира - даже в самых нищих - существуют НЕСКОЛЬКО футбольных дивизионов. ЗАЧЕМ, если все - убыточны ?! Понимаете, я пишу о финансовой составляющей не как о САМОЦЕЛИ, а как о естественном ПОСЛЕДСТВИИ популярности. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО - чем популярнее вид спорта, тем больше бабла в нем или возле него крутится... Обидно же когда такой ТИТАН как , допустим, Контадор заработал за всю свою яркую,красивую, тяжелейшую спортивную карьеру денег в РАЗЫ меньше какого-нибудь заурядного гольфиста или бейсболиста... Ну, считайте это за очередное БЛА-БЛА, и наслаждайтесь тем, что имеем сейчас...

  • Адриен
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Адриен-Фото
    Так в начале ВСЕГО было это "Бла-Бла-Бла"...
  • motte
    Винченцо Нибали поедет и Джиро ... (3)
    motte-Фото

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

  • Kitsune-taichou
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Kitsune-taichou-Фото

    фруму надо пятый тур щас брать. кто ему потом соберет такой же горный поезд

  • RexDroid
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    RexDroid-Фото

    спонсорам: "в очередь, суkины дети"...

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (36)
    Lucky-Фото
    Цитата: paziz
    Цитата: Lucky
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
    Что есть FancyBear?
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE