Саймон Йейтс не сможет продолжить Джиро д’Италия-2020 из-за положительного результата теста на Covid-19

 

 

  Саймон Йейтс не выйдет на старт 8-го этапа Джиро д’Италия-2020, так как полученный утром  результат ПЦР-теста на Covid-19 оказался положительным. После 7-го этапа у 28-летнего британского гонщика команды Mitchelton-Scott появились слабые симптомы, поэтому врачи команды немедленно попросили провести быстрый тест, давший положительный результат. Второй тест, ПЦР (RT-PCR), который был взят позже, также показал наличие Covid-19.

 

Саймон Йейтс снялся с Джиро д’Италия-2020 после положительного теста на Covid-19

 Photo Credits: LaPresse

 

  Саймон Йейтс был изолирован в комнате, а затем перевезён машиной скорой помощи в место, где останется на период карантина, и где команда сможет оказать ему наилучшую помощь. Симптомы остаются очень слабыми.

 

  Маттео Бельтемакки (Matteo Beltemacchi), врач команды: «У Саймона в пятницу вечером во время рутинной проверки температура оказалась повышенной. Во время Джиро д’Италия мы измеряем гонщикам температуру трижды в день.

 

  Следуя политике команды и мерам безопасности в отношении Covid-19 он был изолирован в своей комнате. Мы немедленно запросили быстрый тест, который предлагает служба организаторов гонки, RCS Sport. Тест был положительным.

 

 Здоровье Саймона – наш приоритет. К счастью, его симптомы остаются очень слабыми, в остальном с его здоровьем всё в порядке. Мы благодарим RCS за их помощь в организации быстрого теста и транспорта.

 

 Все тесты других гонщиков и персонала вернулись негативными, им разрешено продолжать гонку. Но в качестве мер предосторожности мы будем внимательно следить за ситуацией и проведём ещё тесты в ближайшие дни».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    10 октября 2020 11:31 | Регистрация: 4.07.2011

    Даже и не знаю что лучше по его выступлению здесь

    Но Джиро выбрасывает из обоймы всех, оставляя место..

  2. SVS

    10 октября 2020 11:33 | Регистрация: 26.04.2017

    А если ещё кто-то...? Тревожно как-то...

  3. 4ndrew

    10 октября 2020 12:03 | Регистрация: 10.09.2020

    Да уж, чувствуется, в отличии от тура джиро будет гораздо напряженнее, даже не знаю как там Вуэльта вообще возможна…

  4. drevgen

    10 октября 2020 12:40 | Регистрация: 19.07.2016

    Внимание, вопрос, а у кого он его добыл ? Вирусы сами по себе не ходют....

  5. Серафим

    10 октября 2020 13:42 | Регистрация: 4.08.2018

     Жду дня отдыха с тревожным чувством. Найдут кого-то еще из команды - снимут команду. Выявят несколько положительных результатов - могут и гонку прекратить.

      Воскресный этап может стать дракой за розовую майку - вдруг это будет последний этап? Хотя как по регламенту, будет ли считаться победителем ГТ гонщик по результатам 9 этапов? 

    1. Ернат

      10 октября 2020 15:15 | Регистрация: 22.09.2020

      да есть такое чувство(((

  6. Earl57

    10 октября 2020 15:51 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Серафим
     Жду дня отдыха с тревожным чувством. Найдут кого-то еще из команды - снимут команду. Выявят несколько положительных результатов - могут и гонку прекратить.
      Воскресный этап может стать дракой за розовую майку - вдруг это будет последний этап? Хотя как по регламенту, будет ли считаться победителем ГТ гонщик по результатам 9 этапов? 

    Сказали же уже орги Джиро, что не будут снимать всю команду. На Туре свои правила, на Джиро свои. Снимут только заболевшего гонщика.

    Что касается погоды в горах, то Веньо сказал что у них предусмотрены альтернативные маршруты. Не в первый раз они сталкиваются с такой ситуацией.

     

  7. Astanaforever

    10 октября 2020 16:08 | Регистрация: 30.06.2017

    Гонку могут остановить в любой момент. Поэтому надо сейчас биться за первое место в генерале и за победу на этапе. Да и не факт, что в мае 2021 года обстановка в Италии улучшится с короновирусом.

    Вся жизнь это гонка.
  8. AmLoket

    10 октября 2020 20:47 | Регистрация: 17.05.2011

    Могут ли остановить гонку, а победителя не назначить? Глупо короновать Алмейду, когда даже полгонки не прошло.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Coffe-Фото
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.
  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Пока мои оппоненты спят, из-за разницы во времени,мне тоже надо успеть написать свой комментарий в поддержку Нурбергена.Казах

     

     

     

     был чемпионам Мира по велоспорту,только на велотреке.Не боись.Ты будешь первым, если ты сделаешь это на шоссе. Коркпа!Жолын болсын!Алга!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE