Саймон Йейтс: «Хочу вернуться на Джиро д’Италия, с которой связаны как хорошие воспоминания, так и горькое послевкусие»

 

 

  Саймон Йейтс, выигравший в этом году свой первый Гран-тур – Вуэльту Испании-2018, в следующем сезоне намерен бороться за победу на Джиро д’Италия-2019.

 

  Итальянский Гран-тур, на котором 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott дебютировал в этом году, оставил у него горький привкус. Саймон Йейтс выиграл на Джиро три этапа и удерживал розовую майку лидера на протяжении 13 этапов, потеряв её за два дня до финиша трёхнедельной гонки на горном 19-м этапе. В итоге британский гонщик закончил Джиро д’Италия-2018 на 21-м месте.  

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Саймон Йейтс: «С нетерпением жду возвращения на Джиро д’Италия, с которой в этом  году у меня связаны как великолепные воспоминания, так и горький привкус, оставшийся после финиша. Так что я хочу вернуться, чтобы постараться завершить начатое.

 

  Я уже усиленно работаю, чтобы подойти к старту на пике формы. Не могу дождаться начала сезона.

 

  Джиро всегда была экстремально тяжелой гонкой. В следующем году там будет три разделки, что, наверное, для меня не идеально. Но мы попробуем выдать максимум, посмотрим, чего удастся добиться».

 

 

  Мэтт Уайт, главный спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Мне нравится, что Саймон хочет вернуться на Джиро д’Италия. В этом году он впервые в карьере проехал итальянский Гран-тур и никогда его не забудет. Ему понравился стиль Джиро и опыт, который там получил. На Джиро д’Италия-2018  он испытал самый большой в карьере успех и самое горькое разочарование.

 

  Опыт очень важен. Теперь он знает, чего ожидать от другого стиля гонки, а команда знает, как побеждать на Гран-туре. Маршрут Саймону подходит. Да, будут три разделки, но каждая из них с подъёмами, так что эти индивидуальные гонки не для чистых специалистов. В работе над его индивидуальной гонкой на время мы прошли большой путь,  ему всё ещё многое надо совершенствовать, но Саймон стал сильнее в этой дисциплине.

 

  Хотя в первые десять дней гор будет меньше, этот выпуск Джиро всё равно остаётся одним из сложнейших за последние десять лет. На трёх или четырёх этапах будет более 5 км перепада высот. Это огромная нагрузка.

 

  Вне зависимости от того, кто выйдет на старт, Саймон -  один из фаворитов, но нам это не мешает. Мы вернёмся на Джиро с сильными горняками, включая Микеля Ниеве, с составом, подобным тому, с которым мы проехали Джиро д’Италия в этом году».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    18 декабря 2018 08:50 | Регистрация: 23.01.2016

    Неплохая компания подбирается: Нибали, Дюмулен, Саймон. Ждём зарубу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Earl57-Фото
    Для тех кто в танке. Нибали содержит 2 велокоманды. Одну андеровскую, в Мастромарке, в которой когда-то сам начал свой путь в велоспорт. Вторая юниорская, которая и называется "Team Nibali".
    Для того, чтобы зарабатывать денежки, ему нет необходимости работать на молодых иностранцев вроде Берналя или Погачара. Ему вполне хватает как рекламных контрактов, так и инвестиций. Пенсионеры России, Украины, Беларуси, Казахстана могут этого не знать, зато прекрасно знает Алекс Каррера, который занимается финансовыми делами Нибали.
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    s75-Фото
    На сэкономленные на экскурсиях к серванту деньги можно было бы запустить континентальную команду, фарм-клуб, толку было бы больше, тем более в Британии эти конти мрут как мухи, давеча Vitus (Raleigh) приказал долго жить, и их осталось трое.
  • motte
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    motte-Фото

    Скорее всего,типа наставником, играющим тренером или как то так.

    Опыта там не занимать и, видимо, свои внутренние телодвижения очень серьезных людей.

  • sergejdriver
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    sergejdriver-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски
    Тем более,что он Вишнёвский и есть))

  • velodoctor
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    velodoctor-Фото
    Смотря за какую зп, если деньги большие и возить чемпиона надо, думаю согласился бы. Например Погачара повозить перед завершением карьеры. Другое дело сможет ли он полезным быть действительно кому-то.
  • Astanaforever
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Офигевшие, уже Власова который еще один год будет в Астане причислили к Инеосу. А вы у Вино и Астаны спросили разрешение? Этот Инеос вообще оборзел, хочет обобрать пелотон звезд и талантливых гонцов. И че? Будет сам с собой соревноваться? Власова не отдадим. Пусть Захарова забирают или Фоминых как раз у которого нет контракта. Ахахааааааааа!
  • uran
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (17)
    uran-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!
    Так ковид жеж, какие рукопожатия) Ну а если хороший кэш дадут то чего и не пойти? В генерале ему мало чего, мах сокапитан и за этапами.
  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE