Команда Total Direct Énergie не примет участие в Джиро д’Италия-2020  

 

 

  Французская проконтинентальная велокоманда Total Direct Énergie не будет принимать участие в Джиро д’Италия-2020. Согласно новым правилам Международного союза велосипедистов (UCI) команда, занявшая 1-е место в рейтинге профессиональных континентальных команд, получает автоматическое приглашение на все гонки Мирового тура.

 

 

 

  Но генеральный менеджер команды Жан-Рене Бернадо (Jean-René Bernaudeau) предпочёл отказаться от старта на итальянском Гран-туре, объяснив это недостаточно сильным составом команды.

 

  По сообщению L’Equipe, ранее директор Джиро д’Италия Мауро Веньи и организаторы итальянского Гран-тура, компания RCS Sport попросили французскую команду отказаться от старта, чтобы отдать место участника одной из итальянских команд.

 

  Во время презентации маршрута Джиро д’Италия-2020 директор гонки Мауро Веньи сказал: «Наша страна внесла очень большой вклад в велоспорт. Надеюсь, что команда Total Direct Energie, которая будет фокусироваться на Тур де Франс, откажется от приглашения, чтобы мы могли пригласить наши итальянские команды».

 

  В официальном заявлении команды Total Direct Énergie говорится: « Чтобы положить конец спекуляциям вокруг календаря гонок на 2020 год, после обсуждений со спортивным руководством команды мы официально объявляем, что не примет участие в Джиро д’Италия-2020.

 

  В тот момент, когда мы в октябре радовались 1-му месту в рейтинге профессиональных континентальных команд, наш состав был почти укомплектован. Времени, чтобы вносить в него изменения, нам не хватило.  

 

  С составом из 24 гонщиков команда Total Direct Énergie не сможет выступить во всех главных велогонках сезона. Поэтому нам пришлось делать выбор, чтобы как можно лучше сформировать календарь в соответствии с конкретными целями.  

 

  Если мы поедем туда, то со спортивной точки зрения поставим себя в рискованное положение. Состава команды не хватит, чтобы успешно выступить и на Милан-Сан-Ремо,  и на фламандских классиках, и на Джиро и на Тур де Франс».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. дрокер

    5 декабря 2019 20:50 | Регистрация: 4.05.2017

    Шансы Газпрома повышаются

  2. Astanaforever

    5 декабря 2019 21:16 | Регистрация: 30.06.2017

    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Вся жизнь это гонка.
  3. Earl57

    5 декабря 2019 22:08 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  4. levonardo

    5 декабря 2019 22:55 | Регистрация: 23.05.2017

    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.

  5. Astanaforever

    5 декабря 2019 23:57 | Регистрация: 30.06.2017

    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE