Джанни Савио просит организаторов Джиро д'Италия сделать исключение и предоставить дополнительное пятое приглашение

 

 

  Джанни Савио (Gianni Savio), генеральный менеджер итальянской проконтинентальной команды Androni-Sidermec, не получившей приглашение на юбилейный выпуск Джиро д’Италия, попросил организаторов дать дополнительную пятую уайлд-кард.

 

  Напомним, что RCS Sport в этом году предоставил проконтинентальным командам  4 приглашения на Джиро д’Италия, причём лишь два из них получили итальянские команды -  Bardiani-CSF и Wilier-Selle Italia, а две других достались российской Gazprom-Rusvelo и польской CCC Sprandi.

 

  После того, как команды Androni-Sidermec не оказалось в списке приглашённых, Джанни Савио оказался в сложной ситуации, потому что спонсор команды заявил о том, что собирается прекратить поддержку команды.

 

  Джанни Савио продолжает искать выход и достучаться до организаторов. Он просит дополнительное приглашение не только для себя, и заявил, что готов разделить дополнительное приглашение с другой итальянской командой - Nippo-Vini Fantini, также оставшейся за бортом итальянского Гран-тура, и создать смешанную команду, отправив на старт лишь 4 гонщиков из Androni-Sidermec.

 

  В своей просьбе Джанни Савио опирался на прецедент 2011 года, когда организаторы Джиро д’Италия в год 150-летия объединения Италии предоставили дополнительное пятое приглашение на Гран-тур. Ещё один прецедент участия смешанной команды на Гран-туре был в 1995, когда на Тур де Франс команда Джанни Савио ZG Mobili тогда выступала вместе с гонщиками Telekom.

 

Однако, директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vengi) ответил Джанни Савио категорическим отказом.

 

Джанни Савио с просьбой о приглашении на Джиро д’Италия-2017

 

Джанни Савио просит организаторов Джиро д'Италия сделать исключение и предоставить дополнительное пятое приглашение

 

  «Нет ничего невозможного в том, чтобы найти решение. Мы не хотим сдаваться и предлагаем сделать исключение из правил, допустив на старт пятую команду со смешанным составом, состоящую из четырёх гонщиков Androni-Sidermec и четырёх из Nippo-Fantini.

 

  Мы отсылаем официальный запрос в RCS Sport, в итальянскую федерацию велоспорта, в Лигу профессиональных велогонщиков. Причина для исключения – юбилейный, сотый выпуск Джиро д’Италия. В 2011 году RCS Sport запросило разрешение и получило его ради исключительного события – 150-летия объединения Италии.

 

  С 8 дополнительными участниками общее количество гонщиков пелотона увеличится со 198 до 206, что абсолютно не влияет на безопасность гонки, если сравнить с 200 участниками, максимально допустимом количестве гонщиков, запланированном в правилах UCI.

 

  Мы верим, что UCI, Федерация велоспорта Италии, Лига профессиональных велогонщиков и RCS Sport поймут драматичность момента для итальянского велоспорта. С уходом Lampre все итальянские команды исчезли из Мирового тура, осталось лишь 4 проконтинентальных. Если спонсоры Androni и Fantini тоже уйдут из велоспорта, как они объявили, то можно без преувеличения прогнозировать, что весь итальянский профессиональный велоспорт рискует оказаться на грани исчезновения».

 

 

Мауро Веньи о решении организаторов Джиро д’Италия

 

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

 

 «Каждый имеет право делать любые предложения, но суть в том, что компания RCS Sport сделала свой выбор, предоставив 4 приглашения на Джиро д’Италия. И менять своё мнение мы не намерены.

 

  Я уже объяснял, что наше решение базировалось на спортивных, коммерческих и стратегических аспектах. Ничего личного в отношении к  командам Androni Giocattoli или Nippo-Vini Fantini у нас нет, и им об этом известно. Но как частная компания, мы имеем право решать, кому отдать четыре приглашения на гонку».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE