Джанни Савио просит организаторов Джиро д'Италия сделать исключение и предоставить дополнительное пятое приглашение

 

 

  Джанни Савио (Gianni Savio), генеральный менеджер итальянской проконтинентальной команды Androni-Sidermec, не получившей приглашение на юбилейный выпуск Джиро д’Италия, попросил организаторов дать дополнительную пятую уайлд-кард.

 

  Напомним, что RCS Sport в этом году предоставил проконтинентальным командам  4 приглашения на Джиро д’Италия, причём лишь два из них получили итальянские команды -  Bardiani-CSF и Wilier-Selle Italia, а две других достались российской Gazprom-Rusvelo и польской CCC Sprandi.

 

  После того, как команды Androni-Sidermec не оказалось в списке приглашённых, Джанни Савио оказался в сложной ситуации, потому что спонсор команды заявил о том, что собирается прекратить поддержку команды.

 

  Джанни Савио продолжает искать выход и достучаться до организаторов. Он просит дополнительное приглашение не только для себя, и заявил, что готов разделить дополнительное приглашение с другой итальянской командой - Nippo-Vini Fantini, также оставшейся за бортом итальянского Гран-тура, и создать смешанную команду, отправив на старт лишь 4 гонщиков из Androni-Sidermec.

 

  В своей просьбе Джанни Савио опирался на прецедент 2011 года, когда организаторы Джиро д’Италия в год 150-летия объединения Италии предоставили дополнительное пятое приглашение на Гран-тур. Ещё один прецедент участия смешанной команды на Гран-туре был в 1995, когда на Тур де Франс команда Джанни Савио ZG Mobili тогда выступала вместе с гонщиками Telekom.

 

Однако, директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vengi) ответил Джанни Савио категорическим отказом.

 

Джанни Савио с просьбой о приглашении на Джиро д’Италия-2017

 

Джанни Савио просит организаторов Джиро д'Италия сделать исключение и предоставить дополнительное пятое приглашение

 

  «Нет ничего невозможного в том, чтобы найти решение. Мы не хотим сдаваться и предлагаем сделать исключение из правил, допустив на старт пятую команду со смешанным составом, состоящую из четырёх гонщиков Androni-Sidermec и четырёх из Nippo-Fantini.

 

  Мы отсылаем официальный запрос в RCS Sport, в итальянскую федерацию велоспорта, в Лигу профессиональных велогонщиков. Причина для исключения – юбилейный, сотый выпуск Джиро д’Италия. В 2011 году RCS Sport запросило разрешение и получило его ради исключительного события – 150-летия объединения Италии.

 

  С 8 дополнительными участниками общее количество гонщиков пелотона увеличится со 198 до 206, что абсолютно не влияет на безопасность гонки, если сравнить с 200 участниками, максимально допустимом количестве гонщиков, запланированном в правилах UCI.

 

  Мы верим, что UCI, Федерация велоспорта Италии, Лига профессиональных велогонщиков и RCS Sport поймут драматичность момента для итальянского велоспорта. С уходом Lampre все итальянские команды исчезли из Мирового тура, осталось лишь 4 проконтинентальных. Если спонсоры Androni и Fantini тоже уйдут из велоспорта, как они объявили, то можно без преувеличения прогнозировать, что весь итальянский профессиональный велоспорт рискует оказаться на грани исчезновения».

 

 

Мауро Веньи о решении организаторов Джиро д’Италия

 

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

 

 «Каждый имеет право делать любые предложения, но суть в том, что компания RCS Sport сделала свой выбор, предоставив 4 приглашения на Джиро д’Италия. И менять своё мнение мы не намерены.

 

  Я уже объяснял, что наше решение базировалось на спортивных, коммерческих и стратегических аспектах. Ничего личного в отношении к  командам Androni Giocattoli или Nippo-Vini Fantini у нас нет, и им об этом известно. Но как частная компания, мы имеем право решать, кому отдать четыре приглашения на гонку».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE