Джанни Савио просит организаторов Джиро д'Италия сделать исключение и предоставить дополнительное пятое приглашение

 

 

  Джанни Савио (Gianni Savio), генеральный менеджер итальянской проконтинентальной команды Androni-Sidermec, не получившей приглашение на юбилейный выпуск Джиро д’Италия, попросил организаторов дать дополнительную пятую уайлд-кард.

 

  Напомним, что RCS Sport в этом году предоставил проконтинентальным командам  4 приглашения на Джиро д’Италия, причём лишь два из них получили итальянские команды -  Bardiani-CSF и Wilier-Selle Italia, а две других достались российской Gazprom-Rusvelo и польской CCC Sprandi.

 

  После того, как команды Androni-Sidermec не оказалось в списке приглашённых, Джанни Савио оказался в сложной ситуации, потому что спонсор команды заявил о том, что собирается прекратить поддержку команды.

 

  Джанни Савио продолжает искать выход и достучаться до организаторов. Он просит дополнительное приглашение не только для себя, и заявил, что готов разделить дополнительное приглашение с другой итальянской командой - Nippo-Vini Fantini, также оставшейся за бортом итальянского Гран-тура, и создать смешанную команду, отправив на старт лишь 4 гонщиков из Androni-Sidermec.

 

  В своей просьбе Джанни Савио опирался на прецедент 2011 года, когда организаторы Джиро д’Италия в год 150-летия объединения Италии предоставили дополнительное пятое приглашение на Гран-тур. Ещё один прецедент участия смешанной команды на Гран-туре был в 1995, когда на Тур де Франс команда Джанни Савио ZG Mobili тогда выступала вместе с гонщиками Telekom.

 

Однако, директор Джиро д’Италия Мауро Веньи (Mauro Vengi) ответил Джанни Савио категорическим отказом.

 

Джанни Савио с просьбой о приглашении на Джиро д’Италия-2017

 

Джанни Савио просит организаторов Джиро д'Италия сделать исключение и предоставить дополнительное пятое приглашение

 

  «Нет ничего невозможного в том, чтобы найти решение. Мы не хотим сдаваться и предлагаем сделать исключение из правил, допустив на старт пятую команду со смешанным составом, состоящую из четырёх гонщиков Androni-Sidermec и четырёх из Nippo-Fantini.

 

  Мы отсылаем официальный запрос в RCS Sport, в итальянскую федерацию велоспорта, в Лигу профессиональных велогонщиков. Причина для исключения – юбилейный, сотый выпуск Джиро д’Италия. В 2011 году RCS Sport запросило разрешение и получило его ради исключительного события – 150-летия объединения Италии.

 

  С 8 дополнительными участниками общее количество гонщиков пелотона увеличится со 198 до 206, что абсолютно не влияет на безопасность гонки, если сравнить с 200 участниками, максимально допустимом количестве гонщиков, запланированном в правилах UCI.

 

  Мы верим, что UCI, Федерация велоспорта Италии, Лига профессиональных велогонщиков и RCS Sport поймут драматичность момента для итальянского велоспорта. С уходом Lampre все итальянские команды исчезли из Мирового тура, осталось лишь 4 проконтинентальных. Если спонсоры Androni и Fantini тоже уйдут из велоспорта, как они объявили, то можно без преувеличения прогнозировать, что весь итальянский профессиональный велоспорт рискует оказаться на грани исчезновения».

 

 

Мауро Веньи о решении организаторов Джиро д’Италия

 

 

  PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

 

 «Каждый имеет право делать любые предложения, но суть в том, что компания RCS Sport сделала свой выбор, предоставив 4 приглашения на Джиро д’Италия. И менять своё мнение мы не намерены.

 

  Я уже объяснял, что наше решение базировалось на спортивных, коммерческих и стратегических аспектах. Ничего личного в отношении к  командам Androni Giocattoli или Nippo-Vini Fantini у нас нет, и им об этом известно. Но как частная компания, мы имеем право решать, кому отдать четыре приглашения на гонку».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE