Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 21 этап, Верона - Верона


     Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2019 предлагает нам испытать незабываемые ощущения финального этапа 17-ти километровой индивидуальной гонкой на время, которая финиширует на Арене Вероны (Arena di Verona) в Вероне, внутри которой четыре раза завершалась разделка Джиро д’Италия: в 1967 году победу праздновал Оле Риттер (Ole Ritter), в 1981Кнут Кнудсен (Knut Knudsen), в 1984Франческо Мозер (Francesco Moser), в 2010 Густав-Эрик Ларссон (Gustav Erik Larsson)

 

   Завершающий итальянский Гран-тур этап обещает быть незабываемым: индивидуальная разделка по улицам города, пропитанного историей, искусством и любовью никого не оставит равнодушным. Этот спектакль нельзя пропустить. Поэтому, добро пожаловать в Верону!

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 21 этап, Верона - ВеронаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 21 этап, Верона - Верона


    Подлинную славу и нынешний ореол столицы любви принёс Вероне никогда в ней не бывавший английский поэт и драматург Уильям Шекспир (William Shakespeare). Повесть, печальнее которой нет на свете, ежегодно приводит в город Ромео и Джульетты сотни тысяч туристов, желающих увидеть балкон Джульетты, Дом Ромео и другие места, связанные с этой трагедией.


    И если Дом Ромео можно осмотреть только с внешней стороны, так как он является частной собственностью, то Дом Джульетты на виа Каппело, 21, отреставрирован и открыт для посещения. Дом Джульетты принадлежал роду Даль Каппелло (прообраз семьи Капулетти), их герб в форме мраморной шляпы расположен на арке, ведущей во внутренний двор. В 1667 году дом вместе с несохранившейся башней был продан одним из представителей рода Каппелло и затем неоднократно менял хозяев.  


    В 1907 году его приобрёл муниципалитет для устройства в нём музея, однако активные реставрационные работы начались лишь после выхода в 1936 году фильма Джорджа Кьюкора «Ромео и Джульетта», вызвавшего к нему большой интерес. Был произведена частичная реконструкция ряда строений, выходящих во внутренний двор дома. Сам дворик также был перестроен. Ему придали некоторые черты соответствующей сцены из фильма Кьюкора: зубчатую стену, колонну под балконом. На стену дома под балконом поместили доску со строками шекспировской трагедии. В 1972 году во внутреннем дворике была установлена бронзовая статуя Джульетты работы веронского скульптора Нерео Костантини (Nereo Costantini).


    Арена ди Верона – один из самых больших амфитеатров под открытым небом, таящий в себе очарование, которому трудно противостоять. Построили Арену в первом веке нашей эры, в самом конце эпохи империи Августа. Первоначально она находилась за городскими стенами и только в 256 году н.э. вошла в периметр новой Вероны. Остатки стен города тех времён можно увидеть и теперь в непосредственной близости от Арены. Удивительное творение сохранялось в неприкосновенности до X века, когда население начало растаскивать его по камням, обнаружив, что мраморные квадратные, уже обработанные блоки амфитеатра могли сослужить отличную службу при возведении общественных зданий. Арена пережила два землетрясения: в 1117 и в 1183 годах. Один из подземных толчков почти полностью разрушил внешнее кольцо амфитеатра, от которого осталось одно «крыло».

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 21 этап, Верона - ВеронаДжиро д’Италия-2019, превью этапов: 21 этап, Верона - Верона


    В начале тринадцатого столетия местные жители, наконец, озаботились судьбой амфитеатра, но только в 1460 году вышел закон, угрожавший серьёзным наказанием тому, кто посмеет приложить руку к дальнейшему разрушению Арены. Спустя двадцать лет начались реставрационные работы, и возобновились театральные представления. Служившая в эпоху становления христианства для гладиаторских боев, Арена в последующие века стала свидетельницей зрелищ самого различного толка: рыцарских турниров, корриды, балетов, цирковых и драматических спектаклей. Немецкий писатель, мыслитель, философ и естествоиспытатель Иоганн Вольфганг фон Гёте (Johann Wolfgang von Goethe), посетивший Верону в 1786 году, напрасно сетовал на невозможность увидеть амфитеатр переполненным. Уже в 1791 году любопытные зрители высоко задирали головы, чтобы увидеть аэростаты братьев Монгольфье (Joseph-Michel / Jacques-Étienne Montgolfier), в 1805 году стали свидетелями корриды в честь Наполеона, а в 1812-ом — конных соревнований в честь Франца Габсбургского, который терпеть не мог боя быков.  


    В 1913 году Италия отмечала столетие со дня рождения великого композитора Джузеппе Верди (Giuseppe Fortunino Francesco Verdi). Джованни Дзенателло (Giovanni Zenatello), оперный певец и веронец по происхождению, задумался о вкладе, который могла бы внести Верона в дело чествования композитора. И 10 августа 1913 года зрители увидели постановку оперы «Аида» Верди. Так было положено начало оперному фестивалю, который существует уже восьмое десятилетие.


    Одно из красивейших мостов Вероны – мост Скалигеров (Scaligero), построенный в 1355 году и являющийся неотъемлемой частью замка Кастельвеккио (Castelvecchio). В 1945 году, при отступлении немецких войск, мост был взорван, а затем восстановлен с использованием всех обнаруженных фрагментов.


    Если говорить о замке Кастельвеккио, то он был построен в качестве фортификационного сооружения в период правления Скалигеров, строительство продолжалось с 1354 по 1376 год. Изначально замок носил имя Сан Мартино аль Понте в честь находившейся рядом с ним древней церкви святого Мартина. Текущее же название замок получил после того, как в XV веке в Вероне был построен новый замок на холме Сан Пьетро. С 1923 года и по настоящее время в замке располагается Городской музей Кастельвеккио (Museo Civico di Castelveccio) с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры.


    В Вероне располагается романская базилика Сан-Дзено Маджиоре (San Zeno Maggiore), построенная над местом захоронения мощей Святого Зенона, ныне - покровителя Вероны, а в 362-380 годах – епископа города. В память о нем неоднократно воздвигались часовни и церкви, до наших дней сохранился прекрасный образец XII века, в его подземных переходах и находится теперь усыпальница. Бытует мнение, что это «самая богато декорированная романская церковь Северной Италии». Портик с барельефами на библейскую тему, крытая галерея с разными арками, потолок в форме корабельного киля, алтарный образ работы Андреа Мантенья, колокольня высотой 72 метра, - все это стоит увидеть своими глазами. Равно как и окно-розу, у которого часто встречаются посетители, разглядывающие это колесо фортуны, которое изображает взлёты и падения в жизни людей. Статуя самого Святого находится в церкви, узнать её просто – по рыбке, с которой практически всегда изображают покровителя города.


Альтиметрия 21-го этапа Джиро д’Италия-2019

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 21 этап, Верона - Верона

 

 

  Верона  принимает старт заключительного этапа Джиро д’Италия-2019 и финиш всего 102-го выпуска итальянского Гран-тура.

 

  На 21-м этапе участники проедут 17 км индивидуальную разделку с преодолением подъёма 4 категории Торричелле (Torricelle)как и в 2010 году, тогда победу одержал Густав Эрик Ларссон (Gustav Erik Larsson). 

 

  Со старта дорога поведёт участников на север. Преодолев серию поворотов по улицам города на первых 5 километрах, велогонщики начнут проходить подъём 4 категории Торричелле (Torricelle, 72 – 277 м, протяжённость 4,5 км, перепад 205 м, средний градиент 4,8%, максимальный градиент 9%).

 

  Покорив вершину подёема, на которой будет расположена промежуточная отсечка времени, участники пройдут спуск, ведущий на юг, и вернутся на извилистые улицы Вероны, местами мощеные брусчаткой. Финишируют велогонщики на древнеримской арене Вероны.

 

   Претендентами на победу можно назвать Приможа Роглича, Боба Юнгельса, действующего обладателя часового рекорда Виктора Кампенартса и других.

 

  Разрывы по времени могут достигать одной-двух минут между генеральщиками. Повлиять на выступление могут погодные условия, которые могут меняться во времени. 

 

  Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в итоговой классификации Джиро д’Италия-2019.

 

Джиро д’Италия-2019, превью этапов: 21 этап, Верона - Верона

 

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    1 июня 2019 19:32 | Регистрация: 15.04.2010

    Вот и финал этой Джире. Но ещё может что-то измениться в генерале.

  2. uran

    1 июня 2019 19:42 | Регистрация: 27.05.2017

    Только 3 и 4 место в генерале изменится, не более.

  3. Astana Kaz

    1 июня 2019 20:38 | Регистрация: 28.05.2019

    Роглич достоин подиум чем Акула. Должен заходит на 3 место. Ланду Жалко. Но он возьмёт ещё потенциал большой.

  4. Anna P.

    1 июня 2019 22:04 | Регистрация: 25.06.2016

    В Cycling weekly в статье о «слухах» в пелотоне:

    - переход Закарина в ССС. Хотят и Квято, но по деньгам и ГК, и классики боятся не потянуть;

    - Беннет может перейти в Катюшу, хотя само существование Катюши не слишком устойчиво по мнению неких агентов и инсайдеров;

    - Кинтана может перейти в Arkea Samsic, обещают под него команду и деньги;

    - Карапаса хочут сразу и Инеос-exSky, и Мовистар рассчитывает взять Маса из Квиков и иметь опять «Два капитана»;

    - про Нибали в Трек и про Ланду в Бахрейн все и так в курсе.

     

     

    1. Gorn9k

      2 июня 2019 00:19 | Регистрация: 28.05.2017

      Зачем Скай брать карапаса, если у них есть Берналь, который эту Джиро спокойно забирал бы, а так же Сиваков и Соса.
      К тому же Томас и Фрум еще годик покатаются

      1. Shega

        2 июня 2019 00:21 | Регистрация: 16.09.2013

        Скупить конкурентов, представляющих опасность - это ж святое))

  5. EL-Fenomeno

    1 июня 2019 23:08 | Регистрация: 4.01.2015

    Какая не была эта Джира, всегда немножко грустно когда заканчивается любой ГТ. Можно поГадать, мол "а что бы было бы, если бы был на гонке Том Домолан?" (уже простите за это частое "БЫ"), если бы Йейтс (один из главных фаворитов) не потух так стремительно. Но с другой стороны есть симпатичный Карапаз, многообещающий Сиваков, ну и нержавающий) Нибали.

     

    А на последнем этапе буду болеть за тёзку Кампэнертса, может даже Юнгельс сотворит сенсацию, ведь Квики (вот это да!) ещё без победы на этой Джиро.

    Цитата: Astana Kaz
    Ланду Жалко. Но он возьмёт ещё потенциал большой.

    Безумно жалко, без победы на этапе и без подиума (скорее всего). На ТдФ-2017 Микэлю всего секунды (!) нехватило до 3 места на котором удержался Барде, а на Джиро-2019 снова невезуха - не профильная для испанца разделка под конец ГТ, с маленьким гандикапом против Роглича (мастера ITT)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. AndreyEst

    1 июня 2019 23:25 | Регистрация: 13.03.2019

    Для Ильнура ССС примерно то же,что и Катюша.Команда невнятная,КМК понты поляка,типа Тинькова,только с меньшими спортивными результатами.

    Кинтана давно отыгранная карта,случайный победитель Джиро,а в Проконти что ему светит?

    У Карапаса ситуация шикарная,он волен выбирать,только Инеос(Sky) уже уморил Ланду,эквадорцу сто раз надо подумать.Хотя у англичан тоже перспективы туманные.Фрум уже не мальчик,этот Тур ещё потянет,а вот в следующем году кто у них есть?

    Нибали прийдется аппетиты поумерить после этой Джиро и его болтовни,если, конечно,в разделке не произойдет очередных "чудес",и он возмет розовую майку.

     

     



    Забыл про Ланду.Ему прямая дорога в Астану.

  7. marketbk

    1 июня 2019 23:51 | Регистрация: 24.12.2010

    Цитата: AndreyEst
    Для Ильнура ССС примерно то же,что и Катюша.Команда невнятная,КМК понты поляка,типа Тинькова,только с меньшими спортивными результатами.
    Кинтана давно отыгранная карта,случайный победитель Джиро,а в Проконти что ему светит?
    У Карапаса ситуация шикарная,он волен выбирать,только Инеос(Sky) уже уморил Ланду,эквадорцу сто раз надо подумать.Хотя у англичан тоже перспективы туманные.Фрум уже не мальчик,этот Тур ещё потянет,а вот в следующем году кто у них есть?
    Нибали прийдется аппетиты поумерить после этой Джиро и его болтовни,если, конечно,в разделке не произойдет очередных "чудес",и он возмет розовую майку.
     
     


    Забыл про Ланду.Ему прямая дорога в Астану.
    Смело однако про После Фрума кто у них есть. Я даже поперхнулся. Назовите мне ещё хоть одну команду с двумя действующими победителями Тура, да даже ГТ любого. Да знаю завтра это скорее всего ещё Мовистар.

    Ну а ещё?

    1. Khan

      1 июня 2019 23:53 | Регистрация: 17.05.2010

      Это Мовистар уже прямо сегодня. Вальверде (Вуэльта) и Кинтана (Джиро, Вуэльта)

    2. Camel

      2 июня 2019 13:48 | Регистрация: 29.01.2017

      + Берналь!

  8. Anna P.

    2 июня 2019 00:04 | Регистрация: 25.06.2016

    На сайте Cycling news статья о Нибали. Надеюсь, Велолайв опубликует. Очень достойное интервью, на мой взгляд.

    Мы с мужем за это тоже любим велоспорт - здесь не только победитель имеет значение. Ты вошёл в десятку - молоток. Ты, как Катальдо, наконец победил на этапе - мы рады за тебя. Ты проехал чёртову пропасть грандтуров подряд - у тебя берут автографы, как у чемпиона. И много так далее.

    Надеюсь, что самые бурные хейтеры ЛЮБЫХ гонщиков и команд в своих областях являются суперпрофи. Это подколка :-)))

    1. VeloVelo

      2 июня 2019 01:46 | Регистрация: 4.07.2013

      Браво, Анна!

  9. Yuriy 17

    2 июня 2019 07:45 | Регистрация: 8.07.2017

    Будет сегодня хорошая борьба за 3-е место.

    Дали Рогличу 10 секунд штрафа за "помощь" болельщика - это хорошая настоящая помощь Ланде со стороны организаторов Джиро.

    Помним неудачную разделку Роглича в конце Тур де Франс 18.

     

    Итак, интрига на разделке некоторая есть.

     

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  10. Anatoli Babkin

    2 июня 2019 08:25 | Регистрация: 1.06.2019

    Цитата: EL-Fenomeno
    Какая не была эта Джира, всегда немножко грустно когда заканчивается любой ГТ. Можно поГадать, мол "а что бы было бы, если бы был на гонке Том Домолан?" (уже простите за это частое "БЫ"), если бы Йейтс (один из главных фаворитов) не потух так стремительно. Но с другой стороны есть симпатичный Карапаз, многообещающий Сиваков, ну и нержавающий) Нибали.
     
    А на последнем этапе буду болеть за тёзку Кампэнертса, может даже Юнгельс сотворит сенсацию, ведь Квики (вот это да!) ещё без победы на этой Джиро.
    Цитата: Astana Kaz
    Ланду Жалко. Но он возьмёт ещё потенциал большой.

    Безумно жалко, без победы на этапе и без подиума (скорее всего). На ТдФ-2017 Микэлю всего секунды (!) нехватило до 3 места на котором удержался Барде, а на Джиро-2019 снова невезуха - не профильная для испанца разделка под конец ГТ, с маленьким гандикапом против Роглича (мастера ITT)
    Не волнуйтесь, Ланда будет на подиуме.

  11. Student

    2 июня 2019 09:18 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Khan
    Это Мовистар уже прямо сегодня. Вальверде (Вуэльта) и Кинтана (Джиро, Вуэльта)

    Действующих только у Скай, Джиро и Тур, конечно, сегодня останется один действующий.



    Цитата: AndreyEst
    Для Ильнура ССС примерно то же,что и Катюша.Команда невнятная,КМК понты поляка,типа Тинькова,только с меньшими спортивными результатами.
    Кинтана давно отыгранная карта,случайный победитель Джиро,а в Проконти что ему светит?
    У Карапаса ситуация шикарная,он волен выбирать,только Инеос(Sky) уже уморил Ланду,эквадорцу сто раз надо подумать.Хотя у англичан тоже перспективы туманные.Фрум уже не мальчик,этот Тур ещё потянет,а вот в следующем году кто у них есть?
    Нибали прийдется аппетиты поумерить после этой Джиро и его болтовни,если, конечно,в разделке не произойдет очередных "чудес",и он возмет розовую майку.
     
     


    Забыл про Ланду.Ему прямая дорога в Астану.

    Очень смелые заявления, и не чем не подкрепленные. Резон Ланде уходить в Астану, а Кинтана списанный материал)))

  12. motte

    2 июня 2019 09:53 | Регистрация: 4.07.2011

    И,как всегда,одинокий Роглич, так соберись примож и надери,идущего вторым....и , уверен, он его сегодня надерет

  13. cmap_nep

    2 июня 2019 10:33 | Регистрация: 22.05.2015


    [/quote]Не волнуйтесь, Ланда будет на подиуме.[/quote]

     

    С командой - да

  14. M-07

    2 июня 2019 13:36 | Регистрация: 27.05.2017

    А по-моему, для Закарина CCC - хороший вариант, другая команда и, как следствие, другой подход, может там помогут ему решить проблемы со спусками и снвоа выйти на уровень готовности 2017 года, кто знает, во всяком случае шансы на это есть, а вот в его перспективы в Катюше я не верю.

  15. Camel

    2 июня 2019 13:43 | Регистрация: 29.01.2017

    Извините, вот это не понял.

    Цитата: Anna P.
    ...Хотят и Квято, но по деньгам и ГК, и классики боятся не потянуть...

    1. Anna P.

      2 июня 2019 14:28 | Регистрация: 25.06.2016

      В смысле Квятковского на классики, Ильнура - на генерал.

  16. ingvarfrey

    2 июня 2019 14:42 | Регистрация: 28.05.2019

    Какой к черту теннис????? Евроспорт, ау, где велоспорт!!!!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE