Дарио Катальдо побеждает из отрыва на 15-м этапе Джиро д’Италия-2019, Ричард Карапас удерживает майку лидера

 

 

  34-летний итальянский гонщик команды Astana Дарио Катальдо одержал победу на 15-м этапе Джиро д’Италия-2019.

 

  Маттиа Каттанео (Mattia Cattaneo/Androni Giocattoli – Sidermec) и Дарио Катальдо уехали в отрыв через 10 км после старта 232-километрового 15-го этапа. Попытки других гонщиков переложиться к ним не увенчались успехом, и дуэт итальянских гонщиков вскоре начал наращивать преимущество, которое за 100 км до финиша достигло максимальных 16 минут.

 

  По мере приближения подъёмов дня пелотон, в голове которого попеременно работали команды Movistar и Mitchelton-Scott, начал таять. За 10 км до финиша, на финальном подъёме дня – Чивильо, у беглецов в запасе осталось около минуты. Но им хватило преимущества, чтобы разыграть финальный спринт, в котором Дарио Катальдо опередил Маттиа Каттанео и одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия и вторую на этапе Гран-тура (после победы на этапе Вуэльты Испании в 2012 году).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Тем временем, за спиной отрыва у генеральщиков шла своя гонка. Первым попробовал уехать от пелотона Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), атаковавший несколько раз – сначала на подъёме 2 категории Кольма ди Сормано за 45 км до финиша, потом на финальном подъёме  3-й категории Чивильо (Civiglio). После очередной атаки на Чивильо Саймон Йейтс уехал, но затем его догнала группа, в которой находились Винченцо Нибали, Ричард Карапас и Хью Карти, к которым он присоединился, а затем обошёл их на финише.

 

За 30 км до финиша, на спуске с Сормано у Приможа Роглича (Jumbo-Visma), идущим вторым в генеральной классификации, возникли проблемы с велосипедом. Он был вынужден пересесть на велосипед товарища по команде, но догнал пелотон. На решающем подъёме дня Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал за 10 км до финиша. Ему на колесо сразу сел лидер общего зачёта, эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас, и оба гонщика уехали от своих соперников, догнав атаковавших ранее Хью Карти (EF Education First) и Саймона Йейтса.

 

На вершине Чивильо Нибали и Карапас опережали Роглича на 17 секунд.

 

Во время прохождения финального спуска с Чивильо Примож Роглич не вписался в поворот и упал на ограждения, однако, быстро поднялся и продолжил гонку, проиграв на финише уехавшим от него ближайшим соперникам в общем зачёте Винченцо Нибали и Ричарду Карапасу 40 секунд.

Ричард Карапас (Movistar) сохранил на плечах розовую майку лидера.

 

 

  Дарио Катальдо: «Я даже не думал об отрыве, так как намучился за предыдущие два дня. Но когда началась гонка, нога пошла. Я просто поехал за Каттанео, когда тот атаковал. Потом я был уверен в своих силах. Выиграть этап на Джиро д’Италия – это потрясающе. Мечтал об этом всю свою жизнь».

 

 

Результаты 15 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. смотрю вело давно

    26 мая 2019 20:45 | Регистрация: 28.05.2015

    kazkazkazkazkazkazkazkaz

  2. Astanaforever

    26 мая 2019 22:08 | Регистрация: 30.06.2017

    Да, напахался на этой Джиро Катальдо в отрывах как и Катанео. Подсластил неудачу Лопеса в утешение астанафанам. Если не изменяет мне память, пять лет не выигрывал Дарио в велогонках. Теперь пойдет уверенность в себя и этой победой дело не ограничится, я так думаю. Заслуженная победа. Удачи в дальнейших баталиях тебе Дарио.

    Ошибься. 2012 год. Этап Вуэльта Испании. Теперь Дарио надо взять этап Тур де Франс для полного счастья.

    Вся жизнь это гонка.
    1. SSS

      26 мая 2019 22:10 | Регистрация: 25.05.2015

      Это победой дело не ограничится, если тот,кто у тебя на аватарке будет поменьше запрягать Дарио для бесполезного катания колумбийского доходяги. Ясен пень, что 10ка в этом году ему не светит, в горах ничего не отыграет, а в разделке словит по самые небалуйся. Надо Дарио и прочих отпускать в отрывы, и придут еще победы к нурсултании.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.
  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.

    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    Sezar-Фото

    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    Earl57-Фото
    Горная разделка 36 км на предпоследнем этапе - и много там Фрум сможет привезти? Если он хочет желтую майку в Париже то раньше надо решать. На Планш де Бель Филь уже поздно будет.
  • veloliveuser
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    veloliveuser-Фото
    ну логика Конты понятна - ЕСЛИ Берналь выиграет на той горе, то команда будет защищать желтую майку (уж они-то это умеют - а "синица" Эгана будет лучше "журавля" Криса), тогда у Фрума будет возможность проявить себя лишь на разделке, ну или если Берна капнет где-нибудь при веерах атак соперников.
  • motte
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    motte-Фото

    Шкипер и только шкипер и никаких гвоздей

  • Kitsune-taichou
    Команда Movistar не обсуждает ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    конечно, разозлились, у них и так полно всяких лидеров, им только фрума не хватало biggrin

  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    Kitsune-taichou-Фото

    помницца, на джиро фрум выиграл всю гонку за два этапа до ее конца. щас же он сдался после первой атаки малька

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой.
    Цитата: Серафим
    В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

    давайте повнимательнее

    про диету речь вообще то не идёт. они принимают препараты - моноэфир кетон. в этой же статье даже ссылка на прошлогоднюю заметку велолайва есть, с картинкой - баночка такая, бета-гидроксибутират

    https://veloclub.pro/forum/viewtopic.php?t=1184

    цитата - Классические кетогенные диеты (богатые жирами, с низким содержанием СНО) трудно поддерживать, они создают высокий атерогенный риск и плохо подходят для спортсменов.

    задумайтесь - почему-то ЭПО колоть нельзя, но на высоту за ним съездить никто не запрещает и все это практикуют. ок - до 50% гематокрита )

  • rude_rider
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (12)
    rude_rider-Фото

    Контадор помоему пролачен Фрумом)))

     

    такие непримеримые соперники,причем именно Фрум скинул Конту в небытие

    а тепреь так топит типа за него..Конта хайпует помоему чтоб его не забыли. как эксперт он канечно так себе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE