Фаусто Маснада – победитель 6 этапа, Валерио Конти – новый лидер общего зачёта Джиро д’Италия-2019

 

 

  25-летний итальянский гонщик команды Androni Giocattoli – Sidermec Фаусто Маснада (Fausto Masnada) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 6-й этап Джиро д’Италия-2019.

 

  С самого старта 238-км 6-го этапа начались атаки. Через 38 км после старта в пелотоне произошёл большой завал, в который попал лидирующий в общем зачёте Примож Роглич (Jumbo-Visma), а также в завале побывали Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin), Рафал Майка (Bora-hansgrohe), Саймон Йейтс (Mitchelton – Scott), Микель Ланда (Movistar).

 

 

 

 

 Когда пелотон собрался, продолжились атаки желающих уехать в отрыв дня. Через 55 км после старта отрыв сформировался, в него отобрались 13 гонщиков, в том числе будущий победитель этапа Фаусто Маснада.

 

 

 

 

  Пелотон отпустил отрыв, который в итоге набрал более семи минут преимущества. За 28 км до финиша из отрыва атаковал Фаусто Маснада  (Androni-Sidermec), за которым поехал Валерио Конти (UAE Team Emirates). Конти, находящийся выше всех в общем зачёте из гонщиков отрыва, на тот момент уже был виртуальным лидером гонки. Итальянские гонщики удержали до финиша около полуминуты над ближайшими преследователями. Фаусто Маснада взял победу на этапе, а Валерио Конти, финишировавший вторым, облачился в розовую майку лидера.

 

 

 

 

  Тройку лучших на этапе замкнул Хосе-Хоакин Рохас (Movistar), который вместе с Рубеном Пласой (Israel Cycling Academy) и Джованни Карбони (Bardiani-CSF) также атаковал из отрыва, но не сумел добрать Фаусто Маснаду и Валерио Конти.

 

  Пелотон финишировал через 7 минут 19 секунд после победителя этапа.

 

  Фаусто Маснада: «Я очень счастлив. Знал, что сегодняшний этап подходит отрыву. Я приехал на Джиро в хорошей форме. Целью нашей команды была победа на этапе, рад, что выполнил эту задачу. Хочу посвятить победу своему дяде, который ушёл из жизни перед стартом Джиро. Я обещал ему выиграть этап и сделал это».

 

  Валерио Конти: «Я ставил целью и победу на этапе, и розовую майку. Но Фаусто Маснада – невероятно сильный гонщик. Я счастлив, что впервые в карьере лидирую в гонке. Для меня, как итальянского гонщика, это просто фантастика. Я в восторге. Пытаюсь осознать, что у меня получилось сделать. Последние несколько дней мечтал об этом, но между мечтой и реальностью большая разница. Хочу поблагодарить команду за всю тяжёлую работу, которую сделали ребята на этой неделе. Это победа всей команды».

 

 

Результаты 6 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    17 мая 2019 04:04 | Регистрация: 8.07.2017

    Из 12 гонщиков отрыва - Sam Oomen (лучший горный помощник Т. Дюмулина) - пришел на финиш предпоследний.

    Вот такая мощная поддержка была у Т. Дюмулина на Джиро.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Серафим

      17 мая 2019 09:07 | Регистрация: 4.08.2018

      То есть, здесь надо использовать простую арифметику, по Вашему?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE