Цитаты после 13-го этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

  После 13-го этапа Джиро д’Италия-2019 произошли перестроения в генеральной классификации. Ян Поланц (UAE Team Emirates) сохранил розовую майку лидера, но во время этапа выпал из группы генеральщиков, а его преимущество в общем зачёте сократилось. Атака Микеля Ланды (Movistar) позволила ему подняться в генеральной классификации.  Мигель Лопес  (Astana) был вынужден догонять соперников после проблем с велосипедом. Саймон  Йейтс (Mitchelton-Scott) не выдержал темпа соперников на финальном подъёме. Позиции Приможа Роглича (UAE Team Emirates) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) в общем зачёте не поменялись, они следили друг за другом на подъёме и финишировали вместе. Но борьба только начинается. После финиша гонщики и спортивные директора команд подвели итоги горного этапа.

 

 

  Микель Ниеве (Mitchelton-Scott): «Мы планировали, что я отберусь в отрыв, а потом на второй части подъёма подожду инструкций из технички. План сработал отлично, я уехал, ждал сигнала, но также поборолся за победу, был к ней совсем близко. Результат даёт горький привкус, потому что я не выиграл. На последнем подъёме я держался позади Моллемы и Закарина, они были сильнейшими в общем зачёте и должны были тянуть. Когда я увидел, что Закарин атаковал, то попытался сесть за ним. Я догнал его за 3 км до фиинша, подумал, что у меня есть шанс, но за 2 км он уехал, он был слишком силён для меня».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды (Mitchelton-Scott): «Конечно, не такой результат мы хотели увидеть, но Лукас Хэмильтон невероятно помогал Саймону. У Саймона был плохой момент, он не смог удержаться в группе. Какое-то время он ехал с Мигелем Лопесом (Astana), но потом ему просто было очень тяжело на последних километрах.

 

  Не на такую ситуацию мы рассчитывали, теперь придётся соответственно менять тактику. Мы не ищем оправданий. Саймон не был достаточно силён, чтобы удержаться за этими ребятами на финальном подъёме. Я спрошу у него, почему так получилось, но определённо он внезапно почувствовал себя не слишком хорошо».

 

 

  Микель Ланда: «Я атаковал задолго до финиша, из-за высоты и усилий до финиша добрался варёным. (Смеётся). Очень доволен своим результатом, тем, как идёт нога, фантастической работой товарищей по команде. У меня не хватает слов благодарности для них. Я увидел некоторую слабость соперников, они шли скоростью, которую я мог поддерживать или увеличить на финальном подъёме. Поэтому решил попробовать. Атака дала мне уверенность, настрой продолжать. Мы будем бороться изо всех сил, будем надеяться, что это удастся сделать до Вероны. Пока рано говорить о результате. Джиро всё меняет каждый день. Продолжим выстраивать стратегию день за днём».

 

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Мы контролировали гонку вместе с командой UAE Team Emirates до второго подъёма дня. Мы показали, что настроены брать ответственность в гонке. Примож подтвердил, что прекрасно себя чувствует. Возможно, выглядело так, будто у них с Нибали личная дуэль, но и впереди Приможа, и позади находились опасные соперники. Я не считаю, что происходит поединок Нибали против Роглича. На финальном подъёме они были более менее равны по силам. Они проверили друг друга и  увидели, что не могут сбросить друг друга.

 

  Дело не в том, что Примож не хотел работать. Это его способ наиболее эффективного распределения сил. Мы знали, что гонщики, которые расположены в генеральной классификации ниже, будут атаковать раньше, и даже уедут в ранний отрыв. Теперь эти гонщики выиграли время у Приможа. Но я считаю, что сегодня этап сложился для нас хорошо. Глядя на классификацию, могу сказать, что мы выступили отлично».

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Он (Роглич) дал уехать Карапасу и Майке, а потом хотел, чтобы я закрывал просвет. Я ответил: «Баста! Хватит уже!» Сказал ему, что если он хочет выиграть Джиро, надо ехать. Роглич хорошо расположен в генеральной классификации, но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет.

 

  Я сказал ему: «Если хочешь, приезжай ко мне домой и сфотографируй всё, что хочешь из коллекции моих трофеев…

 

  Не так он должен ехать, если хочет выиграть Джиро. Он сел мне на колесо, и провёл так весь день. Не знаю, может быть в итоге это очень эффективный способ ведения гонки. Могу понять, но не согласен с этим.

 

Наша команда отлично поработала впереди. Поццовиво был великолепен, отдал все силы. Вот так я предпочитаю вести гонку.

 

  Когда я ускорялся, Роглич тоже ускорялся. Могу сказать, что физически и психологически наши силы более менее равны.

 

  Генеральная классификация изменилась, но гонщики, которые сегодня работали впереди, потратили много сил, потому что этап был тяжёлым от старта и до финиша. Мы финишировали на высоте более 2000 м. Это ударяет по ногам».

 

 

 

 

  Мигель Анхель Лопес (Astana): «Все шло хорошо в течение дня. Команда работала отлично, мы прекрасно контролировали гонку, и в финале я чувствовал себя хорошо, находясь в одной группе со всеми главными фаворитами, Нибали, Рогличем, Майкой. Но, в какой-то момент, произошла поломка, я даже не понял, что именно случилось. Но, вынужден был остановиться. Наша «техничка» была очень далеко, потребовалось время для того, чтобы получить новый велосипед. Я очень старался вернуться, сделал все, что мог, но, в конце концов, это не сработало. Конечно, я расстроен, но завтра будет новый день и новые возможности. Все, что мы можем делать – выкладываться на 100% день за днем до самого финала».

 

  Рафал Майка (Bora-hansgrohe): «Сегодня Давиде удалось отобраться в отрыв. Мы планировали, что он постарается побороться за победу на этапе. Этап получился интересным. Многие генеральщики проиграли время, другие выиграли. Но впереди ещё несколько этапов, сложно предсказать, как они будут развиваться. Последние километры были очень тяжёлыми. Я пытался переложиться к лидерам с помощью Давиде Формоло, но не получилось».

 

Результаты 13 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gottliche_Recht

    25 мая 2019 03:38 | Регистрация: 26.05.2017

    Винченцо бы более за себя переживал, а не за Роглича. У него-то еще разделка есть в запасе.

  2. cmap_nep

    25 мая 2019 06:37 | Регистрация: 22.05.2015

    Неужели Нибали такое сказал? Аватарка с Нибали - ждём каммент.

  3. motte

    25 мая 2019 07:11 | Регистрация: 4.07.2011

    Нибалии...зачем говорить,бери и делай , а как же ты хочешь тогда всех своих забрать в трек?

     



    Ну да, так и сказал

    Все газеты,имеющие к этому отношение,вышли по заголовком :"Basta! No more!", слова нибали

  4. AndreyEst

    25 мая 2019 07:53 | Регистрация: 13.03.2019

    Почитал на куклинге высказывания Нибали и комменты..Похоже,что Нибали "сораался" от собственного бессилия,сбросить Роглича не смог..

    Видимо,Винченцо,считает себя большим авторитетом в пелотоне,а Примож,извините,"положил" на его потуги,и,вообще,не отвечал..А слова,что,мол приеезжай ко мне домой и сфоткай мои трофеи ни в какие ворота не лезут...Детский сад,штаны на лямках.

    Нибали упал в моих глазах очень низко.

     

     

  5. Shalam s Urala

    25 мая 2019 07:53 | Регистрация: 4.09.2010

    Нибали выжил из ума

    и он больше не акула. может мудрый пескарь? - вот оно - самое время для этого вопроса - "какой рыбой ты себя ощущаешь?" - запомнилось как в каком-то радио-интервью шумный дурачёк губерниев задавал такой вопрос Денису Меньшову..

    акула может долго и МОЛЧА кружить вокруг своего шанса и атакует, когда пришёл момент. Нибали когда-то был такой акулой. постараюсь таким его и запомнить. а этого - забыть

    теперь это нытик и никому ненужный учитель жизни

  6. GTX

    25 мая 2019 08:46 | Регистрация: 22.05.2016

    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

  7. rude_rider

    25 мая 2019 09:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост

    а как выигрывают другие генеральщики?

    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?

    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?

    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?

     

    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))

  8. Sezar

    25 мая 2019 09:26 | Регистрация: 3.07.2011

    Всегда знал, что на Нибали где сядешь, там и слезешь. Но чтобы так жестко обломать Роглича! Уважение..



    И да, впервые за много лет вижу Ланду с горящими глазами.... это дорогого стоит.

    1. rude_rider

      25 мая 2019 09:33 | Регистрация: 27.07.2011

      пока что Ланда это тот Ланда образца Джиро 2015..отлично смотрится и команда вся его кроме карапуза

  9. Shalam s Urala

    25 мая 2019 09:40 | Регистрация: 4.09.2010

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

    1. Sezar

      25 мая 2019 10:18 | Регистрация: 3.07.2011

      Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

      1. BaTman

        25 мая 2019 13:30 | Регистрация: 8.09.2017

        Атаки обычно закрывает тот, для кого это важно. Для Нибали важно было не пропустить вперёд Молему, но тот ничего не сделал. У Роглича ближайший соперник Нибали и он закрыл его атаку.
        Тролить надо уметь, а что делает Нибали это ближе к потери собственной чести.

  10. Arciv

    25 мая 2019 09:42 | Регистрация: 15.04.2018

    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)

  11. Wenberg

    25 мая 2019 09:45 | Регистрация: 30.08.2015

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  12. GTX

    25 мая 2019 12:07 | Регистрация: 22.05.2016

    Цитата: rude_rider
    Цитата: GTX
    Нибали мастак выигрывать когда соперники либо слабее его либо им не везет. Похожие высказывание были на счёт Дюмулана на Джиро-17. Кто тогда стал победителем гонки думаю все помнят

    даааа...оригинальный пост
    а как выигрывают другие генеральщики?
    разве не тот кто сильнее выигрывает гонку?
    а раз кто то сильнее значит кто то слабее?
    значит все победители ГТ делают так же как Нибали?
     
    тогда с чего такие претензии к Нибсу)))))))))
    Не надо, вы хорошо знаете о чем я. Нибали в чистой борьбе побеждал Контадора или Фрума.

    ?

    1. rude_rider

      25 мая 2019 13:06 | Регистрация: 27.07.2011

      То есть для вас те кто не побеждал Конту и Фрума не достойны считаться победителями?
      старая песенка.вы многое пропустили когда в те времена эти обсуждения уже были.не собираюсь обратно возращаться в прошлое

      1. BaTman

        25 мая 2019 13:27 | Регистрация: 8.09.2017

        Просто все помнят как Нибали выглядел на туре 2015, и что он противопоставил Фруму :-)
        А вообще приглашать сфоткать свои призы, в 34 года пора уже думать что говоришь. Просто он показывает свою сущность ?

  13. Konstantin41

    25 мая 2019 12:24 | Регистрация: 4.07.2017

    Ну Винченцо, ну я только поменял о тебе своё мнение, и даже начал испытывать к тебе некую симпатию, а тут такое интервью - сплошное нытье. Роглич едет очень умно и экономно, учитывая какая у него команда, и он 2-й после Поланца в общем зачете + у него ещё разделка в запасе.

    "но если продолжит так вести гонку, то не выиграет. Я тоже не выиграю, но и он проиграет." ©. Да уж. Слова настоящего чемпиона...  Уже вроде бы Дюмулан упал и сошел. Видимо нужно, чтобы ещё и Роглич, и Ланда с Лопесом тоже упали и сошли, тогда Винченцо выиграет гонку в привычном стиле

  14. Shalam s Urala

    25 мая 2019 12:39 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?

    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))

    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!

    хороша реальность

  15. Sezar

    25 мая 2019 14:02 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Sezar
    Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов.
    а можно допустить, что сам Роглич так не считает и лучше знает все свои слабости?
    Цитата: Sezar
    это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека
    т.е. в принципе допускаете, что умный человек способен на троллинг? тем более такой неумный троллинг..
    Цитата: Sezar
    что другой идет против своих интересов и не видит элементарного..
    должны ли умного настолько беспокоить чужие интересы, чужая тактика?
    Роглич может блефовать "щассдохну", может реально "приуныть" и пытаться выжить на конкретном этапе, может он вообще послушный солдат и слушает чего ему исполнять из внезапно отупевшего штаба ))
    но нет! Рогличу нельзя! - ведь Нибали такое не понравится!! Нибали хочет, чтоб Роглич атаковал. Нибали умный и лучше знает что делать Рогличу!
    хороша реальность

    1. Можно много чего допустить. Роглич может думать все что пожелает. Но его соперники исходили из того, что он наголову сильнее и потому обязан защищаться, а не прятаться за спину Нибали. Потому в отрыв беспрепятственно уехали биги. А Лотто никто не помогал.

    2. А почему умный не должен быть способен на троллинг? Потому что вам это кажется странным? Троллинг это и ирония и удивление чужой недотепистостью. Мне, кстати, очень понравилось. Нормальный, живой такой разговор. Нормальных живых людей. У них там слава богу не парламент, чтобы канцеляризмами изъясняться.

    3. Ну вы даете!!! Вы еще скажите что реальность существует в голове 

    Роглича. Ну так пусть не реагирует на атаки соперников. Фига ли ему беспокоиться, он же Роглич :). Кстати сколько не припоминаю победителей Грантуров, все были личностями, они были главными. А не тренерский штаб. Послушные солдаты существуют чтобы снаряды подносить.

  16. staurt

    25 мая 2019 18:39 | Регистрация: 26.05.2017

    иногда лучше крутить педали, чем говорить

  17. uran

    25 мая 2019 20:52 | Регистрация: 27.05.2017

    Нибали смешон...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Серафим-Фото

     Если не упростят трассу ну Фудзи, то Фульсану ничего на ней не светит. Не надо ничего придумывать. Помочь кому-то из сборной - это другое дело, тут он может быть незаменимым звеном.

      По поводу генерала Джиро - десятка железная, ноу подиум - железно.

  • Бакеша
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Бакеша-Фото
    Правильное решение
  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто стал граждан ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Трудяга. Помню его победы в Астане.
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Ну и ладно. Все таки Лопес в первый раз едет Тур как и предполагалось. И ему помощник нужен в горах. А лучше Фульса никого нет.Удачи Якобу.
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    Сколько всего команд в волдтуре?

    Он же написал, вторые с конца))) Команд в сезоне 2019 было 18, так что все сходится. Или мы то-то упустили?)))
    Нет не упустил, но и намёк не понял...

    В данном случае ни на что не намекал, сам немного засомневался, вот и написал.
    Нет намекал я, не может команда с бюджетом вторым с конца показывать такие результаты, не знаю не одного примера, когда гонщик отказывался получать больше, чтобы остаться в "родной" команде.

    Мне кажется, что зарплаты у гонщиков отставали не сильно, иначе точно разбежались бы))). Да и бумаги нет, может там плотность бюджетов такая, что разница в 10 мест вообще не приципиальна. В этом году они уже восьмые, значит денег больше намного. Что неудивительно - Тома взяли, да и звездам платить нужно нормально.

  • rude_rider
    Якоб Фульсанг ставит целью Джи ... (4)
    rude_rider-Фото

    ну наверное и правильно

     

  • Kitsune-taichou
    Алессандро де Марки едва избеж ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото
    точно. когда фура нежно выжимает тебя на ледяную кромку, и ты на ней висишь, цепляясь зубами за воздух, и молишься на свою швальбу с шипами на боковине, а потом фура заканчивается, и ты уже готов скатиться обратно в колею, но тут вдруг начинается прицеп, - вот это и есть настоящий экстрим :)
  • SportSpirit
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Трогательные слова. 

    Время неумолимо, смена поколений неизбежна.. Здоровья и найти себя в вело в новом качестве. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Здоровья
  • VeloVelo
    Даниэле Беннати завершает карь ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Вот и Беннати уходит. 
    Все когда-нибудь уходят. И что с этим делать? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE