Микель Ланда, Мигель Лопес, Винченцо Нибали, Примож Роглич, Саймон Йейтс о 12-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

 

  Группа генеральщиков проверила ногу на 12-м и первом горном этапе Джиро д’Италия-2019. На середине подъёма 1-й категории  Монтозо (Montoso) первым атаковали гонщики команды Astana Ян Хирт и Мигель Лопес. Микель Ланда (Movistar) ответил на ускорение Лопеса, а затем испанский и колумбийский гонщик вдвоём удерживали просвет от группы остальных генеральщиков и в итоге финишировали с преимуществом в 28 секунд.

 

  Остальные генеральщики финишировали в одной группе. Главными проигравшими на первом горном этапе можно назвать Давиде Формоло (Bora-hansgrohe) и Боба Юнгельса (Deceuninck-Quick Step), проигравших группе генеральщиков на финише 2:34, Пельо Бильбао (Astana), отставшего от группы фаворитов на 10:41, а также Валерио Конти (UAE Team Emirates), потерявшего розовую майку лидера.

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

   Микель Ланда (Movistar): «Я очень доволен. Мне было важно проверить себя на первом горном этапе. Хотя отыграно и немного, но нога шла, поэтому я считаю, что этап  прошёл отлично. Увидев, как пройдя половину подъёма, Мигель Лопес пытается переложиться к отрыву, в то время как скорость в группе начала падать, я решил этим воспользоваться и атаковал, чтобы переложиться к нему. У нашей команды в отрыве находился Яша, я постарался использовать это преимущество, чтобы в конце этапа удержать просвет. У нас сильный фаворит – Примож Роглич, который удерживает большое преимущество, плюс такой гонщик как Нибали, который отлично знает эту гонку и находится в оптимальной форме. Поэтому мы продолжим попытки. Гонка останется открытой до этих выходных, её трудно контролировать, мы хотим этим воспользоваться, а также хотим сделать её зрелищной для болельщиков».

 

  Мигель Анхель Лопес (Astana): «Мы планировали эту атаку. Я неплохо себя чувствовал, и наша команда очень хорошо сработала, готовя мою атаку. Но, конечно, нам не повезло сегодня с моим проколом колеса за 5 км до начала горы. Мои товарищи сделали все возможное, чтобы вернуть меня в группу в нужный момент. На подъеме, мне удалось уехать вместе с Ландой, мы хорошо сработались. Позже, я получил поддержку от Мануэле Боаро и Дарио Катальдо. Я хочу поблагодарить их и всю команду за сегодняшний этап».

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Работали все за исключением Роглича. Я работал, Йейтс проводил смены, все ребята в группе работали кроме него. Он знает, что у него есть финальная разделка, так что он защищается, но завтра гонка будет более открытой.

 

  Этап сегодня был не слишком тяжёлым, но всё равно трудным. Ехали быстро, было сложно разобраться в ситуации. Мы немного отпустили Лопеса и Ланду, но в конце этапа всё сложилось хорошо, потому что все лучшие гонщики вели преследование слаженно.

 

  Отрыв дня создал большой просвет, но в пелотоне никто не стал брать ответственность по погоне, поэтому мы выставили вперёд Боле и Аньоли. Но мы не могли делать всю работу, это должны выполнять те, кто находится выше в классификации.

 

  Второе место Дамиано Карузо – хороший результат, но было бы лучше, если бы он выиграл. Но он не потратил много  сил, не работал, когда отрыв уехал, сидел на колесе. А меня защищал Поццовиво.

 

  Мы знали, что Astana собирается атаковать на подъёме. Я поехал за Лопесом в первый раз, но не во второй. Не я должен его ловить каждый раз… Они с Ландой дальше всех в общем зачёте, поэтому естественно, что они должны что-то предпринять.

 

  Завтра ещё один важный день, да и все выходные будут тяжёлыми. Я чувствую себя хорошо. После всей усталости, которая накопилась, скоро ситуация прояснится. А на третьей неделе всё зависит от того, как гонщики восстановятся. Только самые выносливые выживут. Я не волнуюсь, потому что восстанавливаюсь довольно хорошо».

 

 

Photo (c) CORVOS/Team Jumbo-Visma

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Это был первый большой подъём, сегодня я чувствовал себя не слишком хорошо, поэтому не собирался атаковать и уезжать в одиночку. Но этап закончился хорошо. У нас было много дней, когда мы отдыхали, сложно сразу начать гонку. Сегодня она, наконец, стартовала. У меня было достаточно сил, чтобы удержаться с другими. Это была разминка перед более высокими горами. Что касается атаки Ланды и Лопеса, для меня она не была большой проблемой».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Примож финишировал без проблем. Он легко удержался с соперниками на подъёме и финишировал в элитной группе. Мы знали, что Лопес и Ланда собираются атаковать. Примож об этом не беспокоился. В итоге разрыв составил лишь полминуты. Антван, Кун и Сепп после подъёма были не слишком далеко позади. Это хороший знак перед следующими этапами».

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott): «Сегодня был тёплый день, даже жарче, чем я ожидал. Некоторые ребята показали, что у них отлично идёт нога. Но главное, что мы показали, что являемся одной из сильнейших команд. У нас впереди было три гонщика, а Микель Ниеве был позади, но недалеко. Так что ситуация на оставшуюся неделю выглядит хорошо».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Mitchelton-Scott: «В подъёме у нас осталось несколько гонщиков, это очень хороший знак. Лукас едет свою первую Джиро, и он сумел остаться с сильнейшими. Это также отличный знак для Эстебана и Саймона, которые находились в группе фаворитов, и им не пришлось слишком много тратиться сегодня».

 

 

Результаты 12 этапа Джиро д’Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    24 мая 2019 07:15 | Регистрация: 27.05.2017

    Нибали как-то не очень высказался, все про других.

  2. Shalam s Urala

    24 мая 2019 07:58 | Регистрация: 4.09.2010

    ого как Нибали все задолжали то )

    А Роглич не работал, создавая своё преимущество? Теперь вполне вправе посозерцать чужую работу. И может делать это столько, сколько сочтёт нужным. Что бы там ни хныкали другие претенденты )

  3. rude_rider

    24 мая 2019 08:12 | Регистрация: 27.07.2011

    У Роглича своя тактика..и у него его любимая разделка..и зачем ему напрягаться в горах

    одно только  возможно что др могут бойкот ему обьявить когда придется а ведь тащить Роглича не кому будет придется за др поезда садится

     

     

  4. Arciv

    24 мая 2019 08:24 | Регистрация: 15.04.2018

    Ну странно не много. У Роглича есть кандикап плюс разделка ещё. Он же не должен теперь сам ловить всех подряд. Над Лопесом преимущество больше 4х минут,насчёт него какраз таки и должны переживать другие, Нибали,Моллема. Но не Роглич. Вот если б Молема или Майка поехали так,то ещё можно было б что-то говорить. А так ещё все горы впереди. Если на первых Роглич начнёт ловить всех подряд конечно он сразу выдохнется. Поэтому вполне нормально Роглич провёл этап

  5. motte

    24 мая 2019 08:40 | Регистрация: 4.07.2011

    А почему он, собственно, ,должен быть работать?

    Нибалиии????

    1. Earl57

      24 мая 2019 11:20 | Регистрация: 7.12.2014

      Вот Нибали и напомнил, что если Роглич никому ничего ничего не должен, то и ему никто ничего не должен. Возить Роглича не нравится и не должны, поэтому будут искать способы его высадить. На войне как на войне.

      1. motte

        24 мая 2019 11:30 | Регистрация: 4.07.2011

        Привет
        Так это ясно изначально и он и команда это понимают,другое дело,если все они будут строем и целенаправленно против роглича,даже в минус себе, как ранее призывали против шкипера,но там и команда не балуй и шкиперу палец в рот не клади,посмотрим здесь.
        Хотя, я до начала Джиро сказал, что ее заберёт Нибали, такое у меня предчувствие было и есть и также сказал, что будут сходы

      2. Shalam s Urala

        24 мая 2019 12:32 | Регистрация: 4.09.2010

        а Роглич гдето говорил, что ему должны?

        или ему еще не положено об этом?

  6. am14

    24 мая 2019 08:54 | Регистрация: 9.09.2011

    "Антван, Кун и Сепп после подъёма были не слишком далеко позади. Это хороший знак перед следующими этапами» Спасибо, хорошая шутка. Первая серьезная гора на Джиро и все доместики вывалили у подножия. Джамбо нужно серьезно задуматься, как Приможу разложить силы и выжить в настоящих горах

    1. BaTman

      24 мая 2019 10:11 | Регистрация: 8.09.2017

      У Саймона есть команда, но они вчера позволили поймать ему 28 секунд от ближайшего преследователя.
      А Нибали грамотно даёт интервью, с психологической точки зрения, показал что он лидер и готов в третьей недели. А Роглича подталкивает выходить на смены когда ему это не надо.

  7. SSS

    24 мая 2019 09:06 | Регистрация: 25.05.2015

    Нибали всегда ныл, когда что-то шло не по его сценарию. Так что другого от него и не ожидал

  8. veloster

    24 мая 2019 10:53 | Регистрация: 4.01.2018

    Все себя успокоили, что их грегари не сильно отстали)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    Адриен-Фото
    Так ведь Steve Bauer раньше и в ССС работал, и в ВМС. Так что вряд ли его можно назвать каким-то "левым"...
  • Адриен
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    Адриен-Фото
    Леди сбежала от ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
  • VeloVelo
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Стальнова как-то не видно было в этом сезоне.

  • CHANt
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    CHANt-Фото
    Мне кажется, ушли бы давно, если бы так просто новую работу найти можно было.
    Цитата: kimi
    и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат главное им удачи, собственно как и тем кто приходит

    да, я тоже им желаю только лучшего. Все равно жаль, в команде точно не лишние были, и свои еще, не пришлые.
  • kimi
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    kimi-Фото
    а по мне это спорное утверждение. кто каких денег стоит лично мне трудно сказать. отдачу седуна и шефера не переоценить, а новые еще не показали себя. как тут сравнить-то
    и потом и седун и шефер давно могут уже и сами быть генменеджерами. если такое случиться, я буду только рад. перезагрузка лучше чем однообразие. они увидят другую систему координат
    главное им удачи, собственно как и тем кто приходит
  • velodoctor
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    velodoctor-Фото

    Она бросила собаку и сбежала после того как увидела падение?

  • Виктор Сироткин
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    пора выдавать права не только на транспортные средства, но и на владение домашними животными.

  • CHANt
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (16)
    CHANt-Фото

    А Шефер (с 2007) и Седун (с 2006) выкинуты из команды, взамен взяты более дешевые спорт. директора...Менеджмент на высоте. Ладно хоть Джузеппе Мартинелли оставили...

  • Колёсник
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (2)
    Колёсник-Фото
    Да уж... другой человек

    Но лучше так, чем красивое фото на памятнике!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE