Саймон Йейтс, Мигель Лопес о втором завале на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  Два серьёзных завала за 6,5 и 6 км до финиша на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019 порвали пелотон.  После первого завала, спровоцированного падением Сальваторе Пуччио (Ineos), впереди осталось около 60 велогонщиков, включая главных фаворитов генеральной классификации и спринтеров.

 

 

 После второго завала, случившегося на круговой развязке, но не попавшего на камеры операторов, впереди осталось около 15 велогонщиков, включая лидера общего зачёта Приможа Роглича (Jumbo-Visma), будущего победителя этапа Ричарда Карапаса (Movistar), спринтеров Арно Демара, Элиа Вивиани, Калеба Юэна, Паскаля Акерманна.

 

Второй завал разбросал фаворитов на финише 4 этапа Джиро д'Италия-2019

 

Второй завал разбросал фаворитов на финише 4 этапа Джиро д'Италия-2019

 

 А группа генеральщиков, в числе которых были Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin), Рафал Майка и Давиде Формоло (Bora-hansgrohe) проиграли первой группе на финише 18 секунд.

 

  Саймон Йейтс: «На круговой развязке все боролись за позицию. Гонщик, ехавший передо мной, поскользнулся. Никто не виноват в этом падении, такое случается. И я быстро поднялся, со мной были ребята, которые помогли сократить потери. Конечно, я бы предпочёл находиться впереди. Падения – часть спорта, к сожалению.

  Я ударился левым коленом и бедром, но я в порядке. Посмотрим, как потяну завтра. Утром всегда всё оказывается хуже. Но до конца Джиро д’Италия ещё далеко».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Мы смогли избежать первого завала, а потом Саймон упал на последней круговой развязке этапа. Он смог проиграть всего 16 секунд Рогличу. Наши ребята отлично поработали в последние полтора часа гонки. Саймон находился на великолепной позиции, но всегда нужна ещё и удача.

 

  У нас ничего не меняется в планах. Цель первых 12 дней – распределить нагрузку, чтобы остаться как можно более свежими до того, как начнётся настоящая гонка в конце второй недели. Мы выиграли немного времени у пары соперников. Понятно, что Дюмулин потерял много времени, Микель Ланда проиграл около полуминуты. Но Нибали, Лопес, Саймон – все финишировали с одним временем позади Роглича».

 

 Мигель Лопес: «Еще один очень нервный финал с опасными поворотами и узкими дорогами. В какой-то момент я услышал звук падения, и лишь в последнюю секунду сумел проскочить опасное место и выехать вперед. Я был впереди среди лидеров, но через несколько секунд на кругу передо мной упало несколько гонщиков, и я, а также еще несколько гонщиков оказались отрезанными от остальных. Когда дорога пошла вверх, я сделал все, что мог, чтобы отыграть секунды, и мне это удалось. Да, в итоге, я потерял 18 секунд, но, в целом, день удалось спасти. Команда провела очень хорошую работу сегодня, и мне очень жаль, что мои товарищи оказались в завале».

 

  Андреа Вольпи, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Эти дороги всегда коварны, особенно на первых этапах, где у всех много сил, каждый хочет остаться впереди. Небрежность гонщика стала причиной падения, которое могло иметь более серьёзные последствия для генеральщиков, включая нашего Винченцо.

  Во втором завале пострадал Доменико Поццовиво, мы оценим его состояние. Давайте успокаивать себя мыслью, что всё могло быть намного хуже.  У нас в топ-10 остаются Винченцо и Дамиано Карузо».

 

  После финиша Микель Ланда (Movistar), потерявший 42 секунды, обвинил в своём падении  британского гонщика Саймона Йейтса, а позже публично извинился за необдуманные слова: «Не думаю, что падение было серьёзным, проблема лишь в том, что я проиграл больше времени. Сейчас я почти две минуты проигрываю Рогличу в общем зачёте».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    15 мая 2019 00:22 | Регистрация: 30.06.2017

    Два завала устроили Инеос, как будто спецом. )))

    1. ARC

      15 мая 2019 02:03 | Регистрация: 13.12.2017

      Берналь сломался перед Джиро, согласно фэйр плэй все команды должны были снять с гонки своих капитанов. Не захотели - теперь Инеос будет их выносить

  2. Бакеша

    15 мая 2019 04:38 | Регистрация: 1.02.2018

    Инеос - команда приносящая беды другим(((

  3. Freejazz

    15 мая 2019 06:25 | Регистрация: 27.08.2018

    Astanaforever  Бакеша

    Что вы пишете?????

    А ещё гонцов в гостиницах Инеос травит и колеса специально прокалывает. Все проблемы велоспорта только из-за Инеос.

    Пожалуйста, будьте уважительнее к другим командам хотя бы формально (или не обижайтесь письменно, если одну из команд пелотона и её участников будут критиковать).

  4. Astanaforever

    15 мая 2019 10:27 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Freejazz
    Astanaforever  Бакеша
    Что вы пишете?????
    А ещё гонцов в гостиницах Инеос травит и колеса специально прокалывает. Все проблемы велоспорта только из-за Инеос.
    Пожалуйста, будьте уважительнее к другим командам хотя бы формально (или не обижайтесь письменно, если одну из команд пелотона и её участников будут критиковать).
    То, что я написал, это констатация фактов и всё. И заметьте написал с юмором. Дальше я тему вроде не развивал. Первый завал устроил Сальваторе, второй Сиваков. И всё. Смотрите видео.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Команда Astana – победитель 1 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Астана так редко побеждает в ТТТ , что явилось сюрпризом для всех. Хорошее начало. Лопес окрыленный. А само больше всех радовался победе ЛуЛу .Прыгал от счастья. Молодцы, че сказать . !
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото
    Если верить итальянским СМИ, то на Джиро 2020 хотят устроить горную разделку с финишем на Этне, но на "привычной" высоте вело-вулкана в 1700+ метров, а на рекордных 2850м. где уже и покрытия как такого совсем нету...вулканологи одобряют)
  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    дрокер-Фото

    Цитата: Сорокопут
    А что там по Ару?

    Легло пол команды, как Джамбо, в эфир не попало.

  • дрокер
    Алессандро Петакки дисквалифиц ... (1)
    дрокер-Фото

    Лучше бы готовили трассы под командные гонки, а то у них вода там льется

  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    ДимаЛел-Фото
    Квики на второй части дистанции отыграли 7.5 секунд.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Неожиданно, но приятно. Астана уже с этапом, а М.А. Лопес уже в красном.
    Такое непревычное и поздное начало ГТ из-за жары или просто, чтобы "с ветерком" получилось ?)

  • Rokka
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Rokka-Фото
    https://youtu.be/T2Ui_MbV49g момент падения Джамбо, хорошо приложились
  • Ерлан
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Ерлан-Фото
    Едокое пчетление не понятное. Жаль визмо а за Астану очень рад судьба возвращает долги перед ними. За Джиро и ТДФ Всем гонцам удачи на дороге... Тем кто упал скорейшего выздоровления
  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Бакеша-Фото
    Молодцы! Но , вся борьба впереди
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kwwk
    А вот и нашелся, кто воду разлил))))
    А как ты догадался? Только никому не говори. Щас Астанафобы завоют. Как было с Нибали на Туре и Джиро..мол не честно, где фэйрплэй? А если бы? Да ка бы.. Ну а если честно, джамбовцы на отсечках уже проигрывали Астане 7 секунд.. Просто Боги Лопесу отдают долги. .справедливо за его падения на Джиро. Вуэльта тока началась, все впереди. И фиг его знает кто следующий упадет? Одни боги знают. А Астана в любом случае если даже пришли бы аторыми после Джамбо..это уже успех. Настроены сильно покорить эту Вуэльту. Всем гонцам желаю не падать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE