Микель Ланда побеждает на 19-м горном этапе Джиро д'Италия-2017, атаковав из отрыва

 

  Микель Ланда (Mikel Landa) стал победителем 19-го горного этапа Джиро д’Италия-2017. 27-летний испанский гонщик команды Sky несколько раз пытался одержать победу на этапе, поставив это целью после того, как падение на 9-м этапе до Блокхауса перечеркнуло его шансы в общем зачёте. Ланда финишировал 3-м на 14-м этапе, а также дважды оказывался в шаге от победы на 14-м и 18-м этапах, где финишировал вторым.

 

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Микель Ланда отобрался в многочисленный отрыв, сформировавшийся за 50 км до финиша путём объединения двух групп атаковавших из пелотона гонщиков. За 90 км до финиша после атаки Луиса-Леон Санчеса  (Luis Leon Sanchez) Astana  сформировалась первая группа, куда вошли  Пелло Бильбао (Pello Bilbao) Astana , Себастьян Энао (Sebastian Henao) Sky, Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) Gazprom – RusVelo и Руй Кошта (Rui Costa) UAE Team Emirates.

 

За 50 км до финиша к первой группе отрыва переложилась вторая, более многочисленная, в составе  Джованни Висконти (Giovanni Visconti) из Bahrain – Merida, Никола Боэм (Nicola Boem) и Лоренцо Рота (Lorenzo Rota) из Bardiani – CSF, Руди Молар (Rudy Molard) из FDJ, Клеман Шеврьер (Clement Chevrier) из AG2R La Mondiale, Хосе Эррада (Jose Herrada) и Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar,  Эрос Капекки (Eros Capecchi) из Quick Step Floors, Маттео Бузато (Matteo Busato) и Илья Кошевой (Ilia Koshevoy) из Wilier - Selle Italia, Рубен Пласа (Ruben Plaza) из Orica-Scott.

 

Атаковав за 12,5 км до финиша из отрыва, который начал рассыпаться  на финальном подъёме этапа Пьянкавалло (Piancavallo) 1 категория 159-1290 м, перепад 1131 м, протяженность 15.4 км, средний градиент 7.3%, максимальный градиент 14% , Микель Ланда добрал атаковавших ранее  Пьера Роллана (Cannondale-Drapac)и Руя Кошту (UAE Team Emirates), а за 10 км до финиша сбросил португальского гонщика и поехал в одиночку.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда наращивал преимущество, которое за километр до финиша составляло 1 минуту 40 секунд, и взял победу на третьем в карьере этапе Джиро д’Италия. Кроме того испанский гонщик гарантировал себе синюю майку лучшего горного гонщика Джиро д'Италия-2017, ему остаётся только доехать до финиша в Милане.

 

В группе генеральщиков шла своя борьба, которая началась после промежуточного спринта на 43-км спуске с некатегорийного подъёма.  Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин (Sunweb) находился в хвосте пелотона, когда впереди атаковала командаMovistar, к работе которой подключились Bahrain-Merida и FDJ, а также Katusha-Alpecin. Пелотон раскололся на группы, Том Дюмулин, Адам Йейтс (Orica-Scott), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Стевен Крёйсвейк (LottoNl-Jumbo) оказались во второй группе и в какой-то момент проигрывали первой группе генеральщиков около минуты. Но  группа Дюмулина, в которой сошлись интересы команд Sunweb, Orica-Scott, Trek-Segafredo, добрала группу Нибали, Кинтаны, Пино, Закарина за 91 км до финиша, после чего в голове пелотона начала работать команда Sunweb.

 

В начале финального подъёма Пьянкавалло за 13 км до финиша Том Дюмулин не выдержал темпа группы лидеров и начал выпадать из неё. Работа его единственного помощника Симона Гешке не помогла голландскому гонщику закрыть просвет, и он потерял контакт с группой генеральщиков за 11 км до финиша. Затем Том Дюмулин поехал подъём своим темпом, лишившись помощи Гешке за 9 км до финиша.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

 За 8 км до финиша из группы генеральщиков атаковал Тибо Пино (FDJ), просвет за которым попытался закрыть Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

Однако, Ильнур Закарин остался в группе лидеров, а затем в свою очередь атаковал примерно за 5 км до финиша. На колесо Закарину сразу сел Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) и оба гонщика уехали от группы генеральщиков, но добрать Тибо Пино не успели.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

В итоге Наиро Кинтана (Movistar) перехватил розовую майку лидера у Тома Дюмулина, у которого выигрывает после 19-го этапа 38 секунд. Том Дюмулин сместился на вторую позицию в общем зачёте. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) остался на третьей позиции, но сократил своё отставание от Дюмулина с 1 минуты 12 секунд до 5секунд.

 

В 10 секундах от Винченцо Нибали на 4-й позиции идёт Тибо Пино (FDJ), Ильнур Закарин замыкает топ-5 генеральной классификации, уступая Кинтане 1:21.

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 896)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE