Микель Ланда побеждает на 19-м горном этапе Джиро д'Италия-2017, атаковав из отрыва

 

  Микель Ланда (Mikel Landa) стал победителем 19-го горного этапа Джиро д’Италия-2017. 27-летний испанский гонщик команды Sky несколько раз пытался одержать победу на этапе, поставив это целью после того, как падение на 9-м этапе до Блокхауса перечеркнуло его шансы в общем зачёте. Ланда финишировал 3-м на 14-м этапе, а также дважды оказывался в шаге от победы на 14-м и 18-м этапах, где финишировал вторым.

 

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Микель Ланда отобрался в многочисленный отрыв, сформировавшийся за 50 км до финиша путём объединения двух групп атаковавших из пелотона гонщиков. За 90 км до финиша после атаки Луиса-Леон Санчеса  (Luis Leon Sanchez) Astana  сформировалась первая группа, куда вошли  Пелло Бильбао (Pello Bilbao) Astana , Себастьян Энао (Sebastian Henao) Sky, Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) Gazprom – RusVelo и Руй Кошта (Rui Costa) UAE Team Emirates.

 

За 50 км до финиша к первой группе отрыва переложилась вторая, более многочисленная, в составе  Джованни Висконти (Giovanni Visconti) из Bahrain – Merida, Никола Боэм (Nicola Boem) и Лоренцо Рота (Lorenzo Rota) из Bardiani – CSF, Руди Молар (Rudy Molard) из FDJ, Клеман Шеврьер (Clement Chevrier) из AG2R La Mondiale, Хосе Эррада (Jose Herrada) и Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar,  Эрос Капекки (Eros Capecchi) из Quick Step Floors, Маттео Бузато (Matteo Busato) и Илья Кошевой (Ilia Koshevoy) из Wilier - Selle Italia, Рубен Пласа (Ruben Plaza) из Orica-Scott.

 

Атаковав за 12,5 км до финиша из отрыва, который начал рассыпаться  на финальном подъёме этапа Пьянкавалло (Piancavallo) 1 категория 159-1290 м, перепад 1131 м, протяженность 15.4 км, средний градиент 7.3%, максимальный градиент 14% , Микель Ланда добрал атаковавших ранее  Пьера Роллана (Cannondale-Drapac)и Руя Кошту (UAE Team Emirates), а за 10 км до финиша сбросил португальского гонщика и поехал в одиночку.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда наращивал преимущество, которое за километр до финиша составляло 1 минуту 40 секунд, и взял победу на третьем в карьере этапе Джиро д’Италия. Кроме того испанский гонщик гарантировал себе синюю майку лучшего горного гонщика Джиро д'Италия-2017, ему остаётся только доехать до финиша в Милане.

 

В группе генеральщиков шла своя борьба, которая началась после промежуточного спринта на 43-км спуске с некатегорийного подъёма.  Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин (Sunweb) находился в хвосте пелотона, когда впереди атаковала командаMovistar, к работе которой подключились Bahrain-Merida и FDJ, а также Katusha-Alpecin. Пелотон раскололся на группы, Том Дюмулин, Адам Йейтс (Orica-Scott), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Стевен Крёйсвейк (LottoNl-Jumbo) оказались во второй группе и в какой-то момент проигрывали первой группе генеральщиков около минуты. Но  группа Дюмулина, в которой сошлись интересы команд Sunweb, Orica-Scott, Trek-Segafredo, добрала группу Нибали, Кинтаны, Пино, Закарина за 91 км до финиша, после чего в голове пелотона начала работать команда Sunweb.

 

В начале финального подъёма Пьянкавалло за 13 км до финиша Том Дюмулин не выдержал темпа группы лидеров и начал выпадать из неё. Работа его единственного помощника Симона Гешке не помогла голландскому гонщику закрыть просвет, и он потерял контакт с группой генеральщиков за 11 км до финиша. Затем Том Дюмулин поехал подъём своим темпом, лишившись помощи Гешке за 9 км до финиша.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

 За 8 км до финиша из группы генеральщиков атаковал Тибо Пино (FDJ), просвет за которым попытался закрыть Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

Однако, Ильнур Закарин остался в группе лидеров, а затем в свою очередь атаковал примерно за 5 км до финиша. На колесо Закарину сразу сел Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) и оба гонщика уехали от группы генеральщиков, но добрать Тибо Пино не успели.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

В итоге Наиро Кинтана (Movistar) перехватил розовую майку лидера у Тома Дюмулина, у которого выигрывает после 19-го этапа 38 секунд. Том Дюмулин сместился на вторую позицию в общем зачёте. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) остался на третьей позиции, но сократил своё отставание от Дюмулина с 1 минуты 12 секунд до 5секунд.

 

В 10 секундах от Винченцо Нибали на 4-й позиции идёт Тибо Пино (FDJ), Ильнур Закарин замыкает топ-5 генеральной классификации, уступая Кинтане 1:21.

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 407)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))
  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (8)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE