Микель Ланда побеждает на 19-м горном этапе Джиро д'Италия-2017, атаковав из отрыва

 

  Микель Ланда (Mikel Landa) стал победителем 19-го горного этапа Джиро д’Италия-2017. 27-летний испанский гонщик команды Sky несколько раз пытался одержать победу на этапе, поставив это целью после того, как падение на 9-м этапе до Блокхауса перечеркнуло его шансы в общем зачёте. Ланда финишировал 3-м на 14-м этапе, а также дважды оказывался в шаге от победы на 14-м и 18-м этапах, где финишировал вторым.

 

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

 Микель Ланда отобрался в многочисленный отрыв, сформировавшийся за 50 км до финиша путём объединения двух групп атаковавших из пелотона гонщиков. За 90 км до финиша после атаки Луиса-Леон Санчеса  (Luis Leon Sanchez) Astana  сформировалась первая группа, куда вошли  Пелло Бильбао (Pello Bilbao) Astana , Себастьян Энао (Sebastian Henao) Sky, Пьер Роллан (Pierre Rolland) Cannondale-Drapac, Евгений Шалунов (Evgeny Shalunov) Gazprom – RusVelo и Руй Кошта (Rui Costa) UAE Team Emirates.

 

За 50 км до финиша к первой группе отрыва переложилась вторая, более многочисленная, в составе  Джованни Висконти (Giovanni Visconti) из Bahrain – Merida, Никола Боэм (Nicola Boem) и Лоренцо Рота (Lorenzo Rota) из Bardiani – CSF, Руди Молар (Rudy Molard) из FDJ, Клеман Шеврьер (Clement Chevrier) из AG2R La Mondiale, Хосе Эррада (Jose Herrada) и Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из Movistar,  Эрос Капекки (Eros Capecchi) из Quick Step Floors, Маттео Бузато (Matteo Busato) и Илья Кошевой (Ilia Koshevoy) из Wilier - Selle Italia, Рубен Пласа (Ruben Plaza) из Orica-Scott.

 

Атаковав за 12,5 км до финиша из отрыва, который начал рассыпаться  на финальном подъёме этапа Пьянкавалло (Piancavallo) 1 категория 159-1290 м, перепад 1131 м, протяженность 15.4 км, средний градиент 7.3%, максимальный градиент 14% , Микель Ланда добрал атаковавших ранее  Пьера Роллана (Cannondale-Drapac)и Руя Кошту (UAE Team Emirates), а за 10 км до финиша сбросил португальского гонщика и поехал в одиночку.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда наращивал преимущество, которое за километр до финиша составляло 1 минуту 40 секунд, и взял победу на третьем в карьере этапе Джиро д’Италия. Кроме того испанский гонщик гарантировал себе синюю майку лучшего горного гонщика Джиро д'Италия-2017, ему остаётся только доехать до финиша в Милане.

 

В группе генеральщиков шла своя борьба, которая началась после промежуточного спринта на 43-км спуске с некатегорийного подъёма.  Лидировавший в общем зачёте Том Дюмулин (Sunweb) находился в хвосте пелотона, когда впереди атаковала командаMovistar, к работе которой подключились Bahrain-Merida и FDJ, а также Katusha-Alpecin. Пелотон раскололся на группы, Том Дюмулин, Адам Йейтс (Orica-Scott), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Стевен Крёйсвейк (LottoNl-Jumbo) оказались во второй группе и в какой-то момент проигрывали первой группе генеральщиков около минуты. Но  группа Дюмулина, в которой сошлись интересы команд Sunweb, Orica-Scott, Trek-Segafredo, добрала группу Нибали, Кинтаны, Пино, Закарина за 91 км до финиша, после чего в голове пелотона начала работать команда Sunweb.

 

В начале финального подъёма Пьянкавалло за 13 км до финиша Том Дюмулин не выдержал темпа группы лидеров и начал выпадать из неё. Работа его единственного помощника Симона Гешке не помогла голландскому гонщику закрыть просвет, и он потерял контакт с группой генеральщиков за 11 км до финиша. Затем Том Дюмулин поехал подъём своим темпом, лишившись помощи Гешке за 9 км до финиша.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

 За 8 км до финиша из группы генеральщиков атаковал Тибо Пино (FDJ), просвет за которым попытался закрыть Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

Однако, Ильнур Закарин остался в группе лидеров, а затем в свою очередь атаковал примерно за 5 км до финиша. На колесо Закарину сразу сел Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) и оба гонщика уехали от группы генеральщиков, но добрать Тибо Пино не успели.

 

Микель Ланда – победитель 19 этапа Джиро д'Италия-2017

 

В итоге Наиро Кинтана (Movistar) перехватил розовую майку лидера у Тома Дюмулина, у которого выигрывает после 19-го этапа 38 секунд. Том Дюмулин сместился на вторую позицию в общем зачёте. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) остался на третьей позиции, но сократил своё отставание от Дюмулина с 1 минуты 12 секунд до 5секунд.

 

В 10 секундах от Винченцо Нибали на 4-й позиции идёт Тибо Пино (FDJ), Ильнур Закарин замыкает топ-5 генеральной классификации, уступая Кинтане 1:21.

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 265)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE