Тиджей Ван Гардерен побеждает на 18-м этапе Джиро д’Италия-2017, выиграв спринт у Микеля Ланды на финише

 

 

 

  28-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay Van Garderen) одержал первую в карьере индивидуальную победу на этапе Гран-тура, выиграв горный 18-й этап Джиро д’Италия-2017.

 

Со старта этапа в отрыв уехали четыре гонщика – Натнаэль Берхан (Natnael Berhane) из Dimension Data, Джоуи Росскопф (Joey Rosskopf) из BMC, Диего Роза (Diego Rosa) из Sky и Мануэле Боаро (Manuele Boaro) из Bahrain Merida.

 

За этой группой, которая сразу набрала около минуты преимущества, продолжались атаки из пелотона. Тиджей Ван Гардерен отобрался в многочисленный второй отрыв, сформировавшийся на первом подъёме этапа – к вершине перевала Пордой Помимо Ван Гардерена в него отобрались Микель Ланда и Филип Дейнан (Sky), Константин Сивцов (Bahrain-Merida), Джозеф Домбровски  и Давиде Виллелла (Cannondale-Drapac), Виннер Анакона  (Movistar), Александр Фолифоров (Gazprom-Rusvelo), Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice), Рубен Пласа (Orica-Scott).

 

За 104 км до финиша Тиджей Ван Гардерен, Джо Домбровски и Филипп Дейнан переложились к первому отрыву. Затем ещё через несколько километров первая группа выросла до 19 человек.

 

На перевале Вальпарола за горные очки из отрыва сражались Омар Фраиле (Dimension Data) и Микель Ланда (Sky), атака Фраиле позволила ему первому пройти вершину.

На спуске с Вальпаролы Тиджей Ван Гардерен атаковал попутчиков по отрыву, но после спуска отрыв собрался вместе.

 

Тиджей Ван Гардерен – победитель 18 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тиджей Ван Гардерен – победитель 18 этапа Джиро д'Италия-2017

 

На подъёме к третьей вершине дня перевалу Гардена впереди в отрыве осталось 8 гонщиков.

 

За 3 км до вершины Гардены за спиной отрыва проверил соперников Наиро Кинтана (Movistar), он атаковал, а затем добрал отставшего от многочисленного отрыва Андрея Амадора и сел ему на колесо. Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) также атаковал и удалился от группы розовой майки, но затем все атаки были нейтрализованы у вершины.

Атака Адама Йейтса (Orica-Scott) и отъехавшего с ним Наиро Кинтаны также не принесли результата.

 

Отрыв дня за 30 км до финиша удерживал полуминутное преимущество.

 

Во время восхождения на перевал Пинеи отрыв уменьшился до 6 человек, а в группе розовой майки осталось около 15 гонщиков, в том числе все основные претенденты.

 

 Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда атаковали из отрыва на финальном подъёме 18-го этапа - Понтивес (Pontives) 1 категория 467-1103 м, перепад 636 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 6.8%, максимальный градиент 12%.

 

За 13 км их преимущество над группой розовой майки составляло 48 секунд.

 

За километр до финиша в запасе у Ланды и Ван Гардерена оставалось около 20 секунд, но они успели разыграть этап между собой. Тиджей Ван Гардерен обошёл испанского гонщика команды Sky на финише и взял победу на этапе. Это первая победа на горном этапе Джиро д’Италия гонщика из США с 1988 года, когда Энди Хемпстен выиграл этап до Сельвино.

 

Тиджей Ван Гардерен – победитель 18 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тиджей Ван Гардерен – победитель 18 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тиджей Ван Гардерен – победитель 18 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Тиджей Ван Гардерен – победитель 18 этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 

За спиной отрыва на финальном подъёме дня начались атаки из группы Тома Дюмулина (Sunweb). Тибо Пино  (FDJ) и Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale) атаковали за 5 км до финиша и уехали от группы генеральщиков. За 3 км до финиша атаковал Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

Пино финишировал 3-м, Поццовиво 4-м, Ильнур Закарин, не сумевший обойти одного из гонщиков отрыва дня Яна Хирта, пересёк финишную черту 6-м.

Лидер общего зачёта Том Дюмулин (Sunweb) несколько раз проверил своих соперников, ускорившись, и в итоге первая тройка общего зачёта – Том Дюмулин, Наиро Кинтана и Винченцо Нибали финишировали вместе. Голландский гонщик защитил розовую майку лидера.

 

Адам Йейтс (Orica-Scott), финишировавший через 1:12 после победителя этапа, сумел перехватить белую майку лучшего в молодёжной классификации у Боба Юнгельса (Quick Step Floors).

 

 

Результаты 18 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 465)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • SVS
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (2)
    SVS-Фото

    Вот Кинтане я верю. Конечно, можно сомневаться (и обосновано) в таких заявлениях от проф.спортсменов, но почему-то именно ему я верю. 

  • s75
    Предварительные составы команд ... (44)
    s75-Фото
    Ганна уже под вопросом?
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    s75-Фото

    Пишут, что Лопес пересаживается в Ситроён https://www.wielerflits.nl/nieuws/miguel-angel-lopez-op-weg-naar-a
    g2r-citroen/

  • cmap_nep
    Заявление Наиро Кинтаны и вело ... (2)
    cmap_nep-Фото
    Есть много более подозрительных команд и гонщиков, а также функционеров, которых не мешало бы хотя бы приструнить. А так имитация суеты и телодвижений...
  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE