Ричард Карапас, Калеб Юэн, Примож Роглич о 4-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

   Ричард Карапас (Movistar) через 24 часа после неудачи с велосипедом и падения на 3-м этапе, стоившие ему 50 секундного проигрыша группе генеральщиков, поднял руки в победном жесте на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019. Эта победа стала для 25-летнего эквадорского гонщика второй на этапе Гран-тура и шестой в карьере. В прошлом году Ричард Карапас одержал победу на 8-м этапе Джиро. До сих пор Ричард Карапас остаётся единственным гонщиком из Эквадора, побеждавшим на этапах итальянского Гран-тура.

 

 

  Лидер общего зачёта Примож Роглич (Jumbo-Visma) избежал завалов и удержал розовую майку лидера. Разрыв между Рогличем и его ближайшим соперником в общем зачёте Саймоном Йейтсом (Mitchelton-Scott) составляет 35 секунд. Такого разрыва между первым и вторым местом в генеральной классификации после четырёх этапов Джиро не было с 1995 года, когда Тони Ромингер опережал на 51 секунду Маурицио Фондриеста.

 

 

 

Photo © . (c) Ilario Biondi / Dario Belingheri/BettiniPhoto

 

  Ричард Карапас: «У меня столько эмоций! Не мог бы быть счастливее. Вчера мне очень не повезло на финише. Поэтому на этот этап направлялся совсем с другим настроем. Мне просто хотелось повернуть время вспять, стартовать с нуля.

 

  Мы знали, что этап будет долгим, со многочисленными небольшими подъёмами. Он подходил нам немного больше, но я на самом деле совершенно не думал бороться за победу, даже мысли не было. Стратегия нашей команды заключалась в том, чтобы просто держаться рядом с претендентами, помогать Микелю. К несчастью, завал развалил пелотон, Микель и другие товарищи по команде позже попали в другой завал. Команда сказала мне оставаться впереди и попытаться побороться за этап, если смогу.

 

  Я видел, что в группе есть спринтеры. Поэтому аз 600 м до финиша решил, что лучше атаковать, чем сидеть в группе, вложить в этот рывок все силы. Увидел, что у меня получилось сделать хороший просвет, я до предела выкладывался до финишной черты, потому что Юэн приближался.  

 

  Это такой эмоциональный для меня день, особенно после того, что мы преодолели вчера. Теперь я думаю обо всех, кто нас поддерживает, о команде, о моей любящей семье. Я просто счастлив».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

  Калеб Юэн: «Складывалась идеальная ситуация – три гонщика в отрыве, набравшие значительное преимущество, которое не было проблемой на 235-км этапе. Мы знали, что финал получится хаотичным, держались впереди почти весь день. Я слышал, что позади меня упали гонщики. После завала я оказался в первой группе, где было около 20 гонщиков. Потом группа проредилась. Тош вывез меня на идеальную позицию. Я

Я видел, что Карапас атаковал за 500 м, но сначала команда UAE Team Emirates задавала скорость. За 300 м я начал свой спринт, но обойти Карапаса не смог.

 

  Сегодня я ещё раз доказал, что такие финиши мне очень подходят. Но спринтеру тяжело бороться с лучшими горняками, такими как Улисси, Роглич и Карапас. Конечно, я разочарован, потому что не часто выпадает шанс выиграть этап Гран-тура.

 

 В воскресенье я финишировал третьим, сегодня – вторым. Завтра равнинный этап, снова буду бороться за победу. Досадно, что не смог сегодня закончить работу команды».

 

 

  Примож Роглич: «Наша команда отлично поработала. Мы все хотели остаться в безопасности. Я не видел падения, потому что был впереди, старался избежать любых несчастных случаев. Весь этап не терял концентрации внимания. Мы все совершаем ошибки, плохо, когда такая ошибка становится причиной чьего-то падения».

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Фотогалерея 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    15 мая 2019 06:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Почему П. Роглич не попытался взять бонификацию на финише или победить на этапе?

    Не хватало сил?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Freejazz

      15 мая 2019 07:08 | Регистрация: 27.08.2018

      Да, я думаю экономился. Он просто закрывал разрывы до последних 200 м.
      Я думаю его понимание было как у Улисси - если рвануть раньше - привезешь Юэна все равно (что верно, судя по финишному рывку Юэна).

  2. Cyrill

    15 мая 2019 11:04 | Регистрация: 8.05.2013

    По фотографиям- Роглич что там даже поговорить с кем-то успел перед финишной чертой? (шутка, конечно) Силён словенец, теперь без Тома, он намбер ван...Вопрос только в оставшихся 15+ этапах...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. SoulThief

      15 мая 2019 11:48 | Регистрация: 16.07.2011

      А Том был фаворитом? Мне кажется Ейтс как был фаворитом, так им и остался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Александра
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Александра-Фото
    ... хоть шерсти клок.
  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (7)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE