Ричард Карапас, Калеб Юэн, Примож Роглич о 4-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

   Ричард Карапас (Movistar) через 24 часа после неудачи с велосипедом и падения на 3-м этапе, стоившие ему 50 секундного проигрыша группе генеральщиков, поднял руки в победном жесте на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019. Эта победа стала для 25-летнего эквадорского гонщика второй на этапе Гран-тура и шестой в карьере. В прошлом году Ричард Карапас одержал победу на 8-м этапе Джиро. До сих пор Ричард Карапас остаётся единственным гонщиком из Эквадора, побеждавшим на этапах итальянского Гран-тура.

 

 

  Лидер общего зачёта Примож Роглич (Jumbo-Visma) избежал завалов и удержал розовую майку лидера. Разрыв между Рогличем и его ближайшим соперником в общем зачёте Саймоном Йейтсом (Mitchelton-Scott) составляет 35 секунд. Такого разрыва между первым и вторым местом в генеральной классификации после четырёх этапов Джиро не было с 1995 года, когда Тони Ромингер опережал на 51 секунду Маурицио Фондриеста.

 

 

 

Photo © . (c) Ilario Biondi / Dario Belingheri/BettiniPhoto

 

  Ричард Карапас: «У меня столько эмоций! Не мог бы быть счастливее. Вчера мне очень не повезло на финише. Поэтому на этот этап направлялся совсем с другим настроем. Мне просто хотелось повернуть время вспять, стартовать с нуля.

 

  Мы знали, что этап будет долгим, со многочисленными небольшими подъёмами. Он подходил нам немного больше, но я на самом деле совершенно не думал бороться за победу, даже мысли не было. Стратегия нашей команды заключалась в том, чтобы просто держаться рядом с претендентами, помогать Микелю. К несчастью, завал развалил пелотон, Микель и другие товарищи по команде позже попали в другой завал. Команда сказала мне оставаться впереди и попытаться побороться за этап, если смогу.

 

  Я видел, что в группе есть спринтеры. Поэтому аз 600 м до финиша решил, что лучше атаковать, чем сидеть в группе, вложить в этот рывок все силы. Увидел, что у меня получилось сделать хороший просвет, я до предела выкладывался до финишной черты, потому что Юэн приближался.  

 

  Это такой эмоциональный для меня день, особенно после того, что мы преодолели вчера. Теперь я думаю обо всех, кто нас поддерживает, о команде, о моей любящей семье. Я просто счастлив».

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

  Калеб Юэн: «Складывалась идеальная ситуация – три гонщика в отрыве, набравшие значительное преимущество, которое не было проблемой на 235-км этапе. Мы знали, что финал получится хаотичным, держались впереди почти весь день. Я слышал, что позади меня упали гонщики. После завала я оказался в первой группе, где было около 20 гонщиков. Потом группа проредилась. Тош вывез меня на идеальную позицию. Я

Я видел, что Карапас атаковал за 500 м, но сначала команда UAE Team Emirates задавала скорость. За 300 м я начал свой спринт, но обойти Карапаса не смог.

 

  Сегодня я ещё раз доказал, что такие финиши мне очень подходят. Но спринтеру тяжело бороться с лучшими горняками, такими как Улисси, Роглич и Карапас. Конечно, я разочарован, потому что не часто выпадает шанс выиграть этап Гран-тура.

 

 В воскресенье я финишировал третьим, сегодня – вторым. Завтра равнинный этап, снова буду бороться за победу. Досадно, что не смог сегодня закончить работу команды».

 

 

  Примож Роглич: «Наша команда отлично поработала. Мы все хотели остаться в безопасности. Я не видел падения, потому что был впереди, старался избежать любых несчастных случаев. Весь этап не терял концентрации внимания. Мы все совершаем ошибки, плохо, когда такая ошибка становится причиной чьего-то падения».

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Фотогалерея 4 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    15 мая 2019 06:55 | Регистрация: 8.07.2017

    Почему П. Роглич не попытался взять бонификацию на финише или победить на этапе?

    Не хватало сил?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. Freejazz

      15 мая 2019 07:08 | Регистрация: 27.08.2018

      Да, я думаю экономился. Он просто закрывал разрывы до последних 200 м.
      Я думаю его понимание было как у Улисси - если рвануть раньше - привезешь Юэна все равно (что верно, судя по финишному рывку Юэна).

  2. Cyrill

    15 мая 2019 11:04 | Регистрация: 8.05.2013

    По фотографиям- Роглич что там даже поговорить с кем-то успел перед финишной чертой? (шутка, конечно) Силён словенец, теперь без Тома, он намбер ван...Вопрос только в оставшихся 15+ этапах...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. SoulThief

      15 мая 2019 11:48 | Регистрация: 16.07.2011

      А Том был фаворитом? Мне кажется Ейтс как был фаворитом, так им и остался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE