Паскаль Акерманн, Элиа Вивиани, Калеб Юэн, Фернандо Гавирия о 2-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  Паскаль Акерманн одержал первую в карьере победу на Гран-туре, причём победу на своём дебютном Гран-туре. 25-летний гонщик команды Bora-hansgrohe стал первым после Андре Грайпеля действующим чемпионом Германии, выигравшим этап Джиро д’Италия. 2-й этап Джиро д’Италия-2019, начавшийся под дождём, завершился по традиционному сценарию спринтерского. Отрыв дня был пойман за 7 км до финиша.  В общем спринте за 200 м до финиша первым спринтовал Калеб Юэн (Lotto Soudal), но Паскаль Акерман опередил чемпиона Италии Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) и Калеба Юэна (Lotto Soudal), а также надел цикламеновую майку лучшего в очковой классификации.

 

Примож Роглич (Jumbo-Visma) сохранил на плечах розовую майку лидера генеральной классификации.

 

Паскаль Акерманн, Элиа Вивиани, Калеб Юэн, Фернандо Гавирия о 2-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Паскаль Акерман: «Невероятно счастлив, что выиграл здесь. Хотя я уже встречался в гонках с такими соперниками как Калеб Юэн и Элиа Вивиани, взять победу на Джиро д’Италия – нечто особенное. Конечно, на Гран-туре давление больше. Поэтому я так счастлив. Это был мой первый шанс, и мы достигли цели. А то, что я в майке чемпиона Германии, делает победу ещё более значимой.

 

  Команде было непросто принять решение, кто должен войти в состав на Джиро д’Италия-2019. Думаю, меня выбрали, потому что я моложе и хорошо выступал. Мне ещё в прошлом году хотелось проехать Гран-тур, но мне сказали подождать, потому что в команде много спринтеров. В этот раз мне дали шанс, но подчеркнули, что я должен быть сфокусирован и находиться в хорошей форме. Надеюсь, я оправдал доверие команды, которая поддерживает меня на сто процентов. А я работаю со стопроцентной отдачей для них. Думаю, это плодотворные взаимоотношения. Я просто счастлив, что мог принести победу.

 

  Не забываю, что это мой первый Гран-тур, поэтому хочу взять от него максимум. Это уже большой шаг в моей карьере. Весной мне не повезло – падал пять раз за шесть гоночных дней. Мне не удавалось показать, насколько хорошо идёт нога. К счастью, команда поверила в меня. Я был счастлив, когда выиграл во Франкфурте. Та победа вовремя придала мне уверенности перед Джиро».

 

  Йенс Земке, спортивный директор: «Хороший старт Джиро. Два года назад мы одержали победу с Лукасом Пёстльбергером, в прошлом году с Сэмом Беннеттом, который выиграл много этапов. В этом году мы вписали первую победу Паскаля на Гран-туре. Он её полностью заслужил. Команда всё время работала в голове пелотона, контролировала отрыв, великолепно развезла его. Мы очень счастливы».

 

  Элиа Вивиани: «Думаю, наверное, я слишком долго выжидал перед тем, как спуртовать. Когда Акерман приблизился, его скорость была вдвое выше. Я просто сел ему на колесо и попытался обойти. Но на финише был попутный ветер, поэтому трудно было выиграть одну позицию. Он шёл на высокой скорости до самого финиша. Я попытался его обойти, но проиграл ему колесо, может, полколеса. Не знаю. Я подошёл близко, но слишком поздно. Последние 50 метров я ехал очень быстро, но этого оказалось недостаточно. Положительная сторона  - это хорошие ощущения, мотивация команды, что даёт мне уверенность перед следующими спринтерскими этапами».

 

  Калеб Юэн: «Развоз был великолепным, и мой спринт тоже был хорош, но в конце я немного выдохся. Мне жаль, что я не смог закончить работу команды. Возможно, я поехал слишком рано. Но весь этап был тяжёлым, с дождём, с прохождением подъёмов. Конечно, у нас есть шансы в ближайшие дни. Если продолжим работать как сегодня, конечно, сможем взять победу».

 

  Фернандо Гавирия: «После первого подъёма чувствовал себя совсем не так, как ожидал. Возможно, повлияла холодная погода. Но я постарался удержаться. Мне очень хотелось закончить великолепную работу моих товарищей по команде. Меня идеально развезли, но я выступил не настолько хорошо. Прошло несколько недель с тех пор, как выступал в гонке в последний раз, возможно, мне надо улучшить свою скорость в гонке. Уверен, что смогу это сделать в ближайшее время».

 

 

Результаты 2 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Фотогалерея 2 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    13 мая 2019 12:38 | Регистрация: 4.05.2019

    Акерманн такой непривычно улыбчивый для немца.smile 

     

    Переживания по поводу выбора команды, первый ГТ, где его еще и показывать стали много из закулисья команды. И - надо же! - победа с первого шанса. Почти сказочный сюжет.angel 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • veloster
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, почему штрафуют только на деньги. Почему секунды не начисляют? Очевидно же, что при наличии двух полных бачков еще и просто подержался за спорт.дира. Получается своего рода индульгенция - заплати немного денег и можешь нарушать правила. Главное - догнать.

  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    rude_rider-Фото
    почему же))
    у Нибали отмазка уже есть,он наушник снял чтоб не отвлекаться
    так же как на джиро 2016
    а карапаз он же с мувистар.а там и под красный флаг не чураются ехать,любые средства хороши.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Дарио Катальдо одерживает геро ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Герой !
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец , спорт директору минус , такого нужно увольнять.
  • Серафим
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Серафим-Фото

    Может, не стоило на прошлом этапе Рогличу, а точнее его директорам, явно специально сливать время Карапасу в самом конце этапа. Рассчитали ювелирно, только чтобы остаться вторыми. 

     Будь сегодня Роглич в розовой майке, может быть его и подождали бы после поломки и падения. Хотя, о чем это я? Кто бы его там ждал, ага. Не такие люди были впереди.

  • Виктор Сироткин
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Виктор Сироткин-Фото
    в прошлый раз на Джиро болельщики снабжали Дюмолена туалетной бумагой, в этот раз спорт-директору Jumbo-Visma будут пустыми полторашками перед машиной трясти
  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (64)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .
    Теоретикам виднее. :)
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .

  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    rude_rider-Фото

    Роглич герой.

    так упасть да моментально вернутся в гонку и дальше

    и это при том что без команды он практически

    что то вроде Тома .остается разделка

    но больше отпускать карапаза нельзя

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (64)
    rude_rider-Фото

    Нууу Нибали..напомнил себя самого образца Джиро 2016 года..как он валил то..

    из за этого и Роглич нервничал хотя и сам спускаться мастак

    В этом весь Нибали..максимальное давление на соперников.Роглич был в роли Кройсвика а Карапаз в роле Чавито..ностальгия)))

    Так что ждем более высоких гор..акула почуствовала кровь

    не может в гору значит будет под гору делать

    посмотрим на мувистар.Ланда пару раз подвисал

    карапз пока вообще без кризисов и это черемерная самоувереность в стиле Саймона то же под вопросом

    Сам же Саймон,хоть и есть форма но нет остроты атаки.

    Лопес то же самое.если оставил что то на третью неделю то завтра это увидим

  • Костя К
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (11)
    Костя К-Фото
    На самой развязке этапа спорт дииектору приспичило. Все бросили и остановились. Офигеть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE