Паскаль Акерманн, Элиа Вивиани, Калеб Юэн, Фернандо Гавирия о 2-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

 

  Паскаль Акерманн одержал первую в карьере победу на Гран-туре, причём победу на своём дебютном Гран-туре. 25-летний гонщик команды Bora-hansgrohe стал первым после Андре Грайпеля действующим чемпионом Германии, выигравшим этап Джиро д’Италия. 2-й этап Джиро д’Италия-2019, начавшийся под дождём, завершился по традиционному сценарию спринтерского. Отрыв дня был пойман за 7 км до финиша.  В общем спринте за 200 м до финиша первым спринтовал Калеб Юэн (Lotto Soudal), но Паскаль Акерман опередил чемпиона Италии Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) и Калеба Юэна (Lotto Soudal), а также надел цикламеновую майку лучшего в очковой классификации.

 

Примож Роглич (Jumbo-Visma) сохранил на плечах розовую майку лидера генеральной классификации.

 

Паскаль Акерманн, Элиа Вивиани, Калеб Юэн, Фернандо Гавирия о 2-м этапе Джиро д’Италия-2019

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Паскаль Акерман: «Невероятно счастлив, что выиграл здесь. Хотя я уже встречался в гонках с такими соперниками как Калеб Юэн и Элиа Вивиани, взять победу на Джиро д’Италия – нечто особенное. Конечно, на Гран-туре давление больше. Поэтому я так счастлив. Это был мой первый шанс, и мы достигли цели. А то, что я в майке чемпиона Германии, делает победу ещё более значимой.

 

  Команде было непросто принять решение, кто должен войти в состав на Джиро д’Италия-2019. Думаю, меня выбрали, потому что я моложе и хорошо выступал. Мне ещё в прошлом году хотелось проехать Гран-тур, но мне сказали подождать, потому что в команде много спринтеров. В этот раз мне дали шанс, но подчеркнули, что я должен быть сфокусирован и находиться в хорошей форме. Надеюсь, я оправдал доверие команды, которая поддерживает меня на сто процентов. А я работаю со стопроцентной отдачей для них. Думаю, это плодотворные взаимоотношения. Я просто счастлив, что мог принести победу.

 

  Не забываю, что это мой первый Гран-тур, поэтому хочу взять от него максимум. Это уже большой шаг в моей карьере. Весной мне не повезло – падал пять раз за шесть гоночных дней. Мне не удавалось показать, насколько хорошо идёт нога. К счастью, команда поверила в меня. Я был счастлив, когда выиграл во Франкфурте. Та победа вовремя придала мне уверенности перед Джиро».

 

  Йенс Земке, спортивный директор: «Хороший старт Джиро. Два года назад мы одержали победу с Лукасом Пёстльбергером, в прошлом году с Сэмом Беннеттом, который выиграл много этапов. В этом году мы вписали первую победу Паскаля на Гран-туре. Он её полностью заслужил. Команда всё время работала в голове пелотона, контролировала отрыв, великолепно развезла его. Мы очень счастливы».

 

  Элиа Вивиани: «Думаю, наверное, я слишком долго выжидал перед тем, как спуртовать. Когда Акерман приблизился, его скорость была вдвое выше. Я просто сел ему на колесо и попытался обойти. Но на финише был попутный ветер, поэтому трудно было выиграть одну позицию. Он шёл на высокой скорости до самого финиша. Я попытался его обойти, но проиграл ему колесо, может, полколеса. Не знаю. Я подошёл близко, но слишком поздно. Последние 50 метров я ехал очень быстро, но этого оказалось недостаточно. Положительная сторона  - это хорошие ощущения, мотивация команды, что даёт мне уверенность перед следующими спринтерскими этапами».

 

  Калеб Юэн: «Развоз был великолепным, и мой спринт тоже был хорош, но в конце я немного выдохся. Мне жаль, что я не смог закончить работу команды. Возможно, я поехал слишком рано. Но весь этап был тяжёлым, с дождём, с прохождением подъёмов. Конечно, у нас есть шансы в ближайшие дни. Если продолжим работать как сегодня, конечно, сможем взять победу».

 

  Фернандо Гавирия: «После первого подъёма чувствовал себя совсем не так, как ожидал. Возможно, повлияла холодная погода. Но я постарался удержаться. Мне очень хотелось закончить великолепную работу моих товарищей по команде. Меня идеально развезли, но я выступил не настолько хорошо. Прошло несколько недель с тех пор, как выступал в гонке в последний раз, возможно, мне надо улучшить свою скорость в гонке. Уверен, что смогу это сделать в ближайшее время».

 

 

Результаты 2 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Фотогалерея 2 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    13 мая 2019 12:38 | Регистрация: 4.05.2019

    Акерманн такой непривычно улыбчивый для немца.smile 

     

    Переживания по поводу выбора команды, первый ГТ, где его еще и показывать стали много из закулисья команды. И - надо же! - победа с первого шанса. Почти сказочный сюжет.angel 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Student
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Student-Фото
    Жалко, один из не состоявшихся американских гонщиков, в последнее время их так много. До сих коне забуду как он навязал борьбу Мартину,и ведь был близок. И посадка во время гонки, прям как у Виггинса - эталон.
  • Серафим
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Серафим-Фото

     Очевидно, будет много проходных этапов, где основной пелотон будет приезжать через полчаса после отрыва. И это будет естественно, люди ведь не железные. На Туре обычно переводили дух на спринтерских равнинных этапах. Здесь я таковых почти не наблюдаю.

      А победитель какой-то будет, естественно, при любом профиле.

  • Shalam s Urala
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    все таки не сдержался и спалился когда говорил, что не 6отовят маршрут под какого нибудь франзузишки. А почему бы нет если такаво? Пора хозяевам брать родной тур.

    да, собственно, пуркуа бы и не па? )) по мне, орги французского Тура могут даже не скрывать абсолютно и так всем понятные хотелки. и делать любой маршрут, какой только взбредёт. настоящий претендент будет соответствовать любому.

    только почему так пренебрежительно - "французишки"? французы то чем насолили? ващета именно они первыми и подарили всем этот супер-пупер-ГТ

    Цитата: Кристиан Прюдомм
    Я мечтаю о велоспорте, где горняк уезжает от универсала в горах и теряет время в разделке. Но сейчас такого не происходит

    можно не мечтать, а попробовать отдать этот вопрос на съедение профессионалам велосипедных цифр. сейчас считается ВСЁ. и маршрут посчитают какой надо

  • Meilleur
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    Meilleur-Фото

    На презентации было заметно, что Фрум еще заметно хромает на левую ногу. Восстановление ног же он оценил,  как левая 65%, левая 35%. Победа возможно, но.. где-то Берналь должен её отдать. :)

  • Shalam s Urala
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    это прекрасно - уметь так чувствовать и так об этом сказать

    ведь в этом суровом спорте обычный стандарт - унылое Г "мы должны ехать Г день за днём". и тут не принято вдаваться в область высоких материй - какого собственнно Х всё это происходит?! почему я должен?!

    должен именитым родителям, болельщикам, тренерам, директорам, спонсорам, команде.

    трудно спорить, чувство долга - тоже прекрасно

    но Человек вдруг вспомнил, что себе он тоже что-то должен. и что, кроме героя с железными ногами, стальной задницей и деревянной башней, вполне можно быть ещё кем-то. и ещё кем-то! и ещё!!!

    с освобождением, Тэйлор! )

  • 0x5F375A86
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    0x5F375A86-Фото
    Странная логика, последние гт показали, что очень тяжелый горный маршрут запирает атаки тк гонщики боятся, что после атаки все потеряют в следущих горах и стараются наоборот хорошо распределиться и сберечь силы до последних двух этапов.
  • Адриен
    Тэйлор Финни завершает карьеру ... (3)
    Адриен-Фото

    Отличный велогонщик. В Дании на ЧМ-2010 красиво выиграл... Если не ошибаюсь,на Джиро розовой майкой обладал пару этапов. Кстати , это не Кэвендиш его уронил в 2014?

  • Jonik
    Кристиан Прюдомм: «Идея в том, ... (5)
    Jonik-Фото
    Если с ним опять чего-нибудь не случится...
  • jerzyk
    Пополнение состава команды Bah ... (8)
    jerzyk-Фото
    Шейхи в разведку с ним не пойдут!
  • BaTman
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (16)
    BaTman-Фото
    Цитата: RVL
    Всё понятно... Кроме одного. 
    Так ли хороша была его форма в этом году? 
    Насколько помню, он опоздал или вообще шансов не было  с выходом на неё. 
    А откуда информация про опоздал с формой ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE