Вторая победа Саймона Йейтса на этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

  Саймон Йейтс сделал дубль на Джиро д’Италия-2018, выиграв 11-й этап и одержав вторую победу, лидируя в общем зачёте. 25-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott атаковал на финальном подъёме протяжённостью1.8 км, перепадом высот 116 м, средним градиентом 6,4%, максимальным градиентом 16%, за 1400 м до финиша в Озимо.

  Саймон Йейтс удержал просвет, финишировав с преимуществом в 2 секунды над Томом Дюмулином (Sunweb), а тройку лучших замкнул 25-летний итальянский гонщик команды BORA – hansgrohe Давиде Формоло.

 

  Победа Саймона Йейтса стала 25-й в списке побед британских гонщиков на этапах Джиро д’Италия.

 

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Саймон Йейтс: «Я атаковал, чтобы выиграть секунды. Но перед стартом этапа мы не ставили задачу бороться за победу на этапе. Обычно такой финиш берёт один из быстрых ребят типа Тима Велленса и Энрико Батальина, и их команды вели преследование. Но в финале Джек Хейг проделал великолепную работу, вывез меня на позицию, на которой, как меня инструктировали, мне надо было атаковать в подобной ситуации.

 

  О том, кто меня преследует, я точно не знал, но когда услышал по радио, что это Том Дюмулин, то понадеялся, что ему не хватит сил, потому что и я сам шёл на пределе. Возможно, мне надо было ещё немного подождать, а потом атаковать, и тогда получилось бы выиграть больше времени. Но я рад тому, как получилось,  - нога шла, я одержал победу.

 

  Больше опасаюсь разделки, чем Дзонколана. Также надеюсь, что удастся избежать неудач, потому что мы видели, что случилось с Эстебаном Чавесом вчера. Всего один плохой момент – и борьба за гонку окончена».

 

  Том Дюмулин: «Хотя я не был достаточно хорош, чтобы выиграть, всё равно очень доволен. Я постарался сесть за Йейтсом, но не смог закрыть просвет, остался на расстоянии, но винить себя не за что. Думаю, сегодня Йейтс победил морально.

 

   Чувствовал себя отлично, сегодня на этапе показал лучший результат с момента старта в Иерусалиме, и ощущения также лучшие. Предстоящий уик-энд будет очень трудным, сделаю всё возможное, чтобы защитить свою позицию. До Рима ещё далеко.

 

  Разрыв ещё не такой большой  - 47 секунд, это немного. Но если потеряю время на Дзонколане или на следующий день, то потом будет очень тяжело.

Те ребята, которые сейчас идут в топ-10, определённо, ещё не вышли из игры. Многое может случиться и в ближайшие выходные и на следующей неделе

 

  Я с первого дня гонки говорил, что собираюсь бороться за победу. Сейчас чувствую себя лучше, чем во время этапов на Сицилии. Гран-тур – это всегда взлёты и падения, иногда можно хорошо чувствовать себя два дня, а потом следующие два дня быть в ужасном состоянии. Надо просто справляться с этим».

 

 

 Давиде Формоло: «Хотя этап был коротким, лёгким не был. Шли на высокой скорости. Наша команда отлично отработала. В финале многие гонщики пытались атаковать, я смог остаться впереди, когда мы поехали по узким улицам. Мне хотелось закрыть просвет за двумя лидерами, но я финишировал третьим. Это особенный этап, потому что мы проезжали родной город Микеле Скарпони, победа на таком этапе имела бы особое значение».

 

Результаты 11 этапа Джиро д'Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    17 мая 2018 08:51 | Регистрация: 21.01.2017

    Саймон молодец,у него чутье на победу.Отлично отработал финишный подъем,впечатляющая победа.

  2. Такие дела

    17 мая 2018 09:14 | Регистрация: 29.05.2016

    Саймон астматик или нет??? Я так и не понял... от этого будет зависеть мое отношение к нему

    1. Юджин

      17 мая 2018 10:12 | Регистрация: 30.11.2017

      В апреле 2016 года стало известно, что Саймон Йейтс стал положительную пробу на запрещенное вещество - тербуталин, во время соревнований на гонке Париж-Ницца, где занял седьмое место в общем зачете. Его команда Orica-GreenEdge взяла на себя полную ответственность за результат теста, сказав, что врач команды не смог вовремя подать заявление на получение разрешения на терапевтическое использование ингалятора для астмы. Международный союз велосипедистов принял решение дисквалифицировать спортсмена на четыре месяца из-за "не преднамеренного допинга". Дисквалификация вступила в действие задним числом с 12 марта 2016 года.

    2. 0x5F375A86

      18 мая 2018 13:21 | Регистрация: 17.08.2015

      Да. Он уже лет 5 выступает на таком уровне, успел заработать все профессиональные болезни.

  3. silvera

    17 мая 2018 10:20 | Регистрация: 5.02.2014

    Цитата: Такие дела
    Саймон астматик или нет??? Я так и не понял... от этого будет зависеть мое отношение к нему

     

    https://velolive.com/velo_news/12327-simon-yates-orica-green-edge-diskvalificir
    ovan-na-4-mesyaca.html

  4. staerswimmer

    17 мая 2018 17:01 | Регистрация: 14.09.2015

    Цитата: Такие дела
    Саймон астматик или нет??? Я так и не понял... от этого будет зависеть мое отношение к нему
    Ну Вестра же всё рассказал. А так можете обманываться и дальше.

  5. Starch27

    17 мая 2018 19:15 | Регистрация: 8.09.2010

    Видимо на этой Джиро астма особо сильно прогрессирует у Саймона

  6. BaTman

    18 мая 2018 13:40 | Регистрация: 8.09.2017

    Цитата: Такие дела
    ttps://velolive.com/velo_news/12327-simon-yates-orica-green-edge-diskvalificir ovan-na-4-mesyaca.html

    я думаю узнать астатик или нет, можно по людям у кого были какие то проблемы с допингом. Если человек делал всё по правилам найти информацию в сети практически невозможно.  Если по наличию астмы формировать отношение к атлету можно потом разочароваться. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE