Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Доменико Поццовиво, Крис Фрум о 18-м этапе Джиро д’Италия-2018

 

 

 

  Преимущество лидера генеральной классификации Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott) после первого из связки трёх решающих горных этапов третьей недели Джиро д’Италия-2018 сократилось с 56 до 28 секунд. На данный момент это один из самых небольших разрывов в общем зачёте между 1-м и 2-м местом с 2008 года, когда Денис Меньшов выигрывал 26 секунд у Данило Ди Луки.

 

Саймон Йейтс сумел ответить на первую атаку своего ближайшего соперника Тома Дюмулина (Sunweb), но когда голландский гонщик закрыл просвет после атаки Криса Фрума (Sky), Йейтсу уже не хватило сил поехать за ним, и он потерял контакт.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 Саймон Йейтс: «После первого ускорения Тома Дюмулина я посмотрел на него, чтобы понять, как он себя чувствует. Когда же он уехал во второй раз, я не смог закрыть просвет. Я устал. Но я в порядке. Совсем не жалею, что тратил так много сил на Джиро ранее, потому что это было необходимо. Если бы я не вёл гонку агрессивно, то уже проигрывал бы Дюмулину. Я собрал 50 бонусных секунд, больше, чем время, с которым лидирую сейчас. Почувствовал себя плохо только на одном километре. Я всё ещё удерживаю розовую майку, а ближайшие два горных этапа подходят мне гораздо больше, чем сегодняшний.

 

  Все ждут, что Том будет проигрывать мне на каждом подъёме, потому что он раздельщик. Но он – классный гонщик, сегодня у меня не хватило сил поехать за ним. Был ли это знак моего первого кризиса? Хороший вопрос. Не знаю, надеюсь, что нет.

Возможно, мне надо снова поехать в атакующем стиле, если не сработает тактика защиты. Атаки работали всю гонку, возможно, надо будет к ним вернуться».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «За последние 18 дней у Саймона не было ни единого момента слабости. Сегодня подъём с таким ровным градиентом подходил силовым гонщикам. Если Фрум и Дюмулин собирались отыгрывать время, то сегодня, определённо был их день. Но впереди более трудные этапы, где будут атаки. Наверное, завтра самый тяжёлый этап Джиро д’Италия-2018. Финальный подъём будет очень длинным и очень крутым. Надеюсь, что Саймон не станет завтра отвечать атакой! Он настойчив, а сегодня не был собой доволен. Он понимает, что важная часть гонки ещё впереди. Он крепкий орешек, будет бороться».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Том Дюмулин: «Наконец-то я отыграл немного времени. Сегодня был идеальный для меня этап. Сначала ехали медленно, а потом пошли на полной скорости на подъёме. Я ждал верного момента, за 2 км до финиша решил попробовать, посмотреть, что получится. На мою первую атаку Йейтс ответил, а потом атаковал Фрум, за которым я поехал с Поццовиво. Позже я увидел, что Йейтс выпал, что, конечно, мне выгодно. Но я не ожидал, что он не удержится. День был хорошим, но впереди два совсем других этапа. Гонка не закончена».

 

  Доменико Поццовиво: «Я постарался сразу сесть на колесо Фрума, хотел создать давление на розовую майку. Я видел, что Йейтс позади меня. А теперь борьба снова обостряется».

 

  Крис Фрум: «Если бы я только не упал в Иерусалиме. С каждым днём чувствую себя всё лучше, но мне необходимо возвращать время. Этап прошёл хорошо. Но он только первый из трёх горных этапов.

 

  Я не имел понятия, что Йейтс идёт на пределе. Когда ускорился, оглянулся и увидел Поццовиво с Дюмулином, но не Саймона. Эту атаку мы подготовили заранее. Ваут чувствовал себя хорошо. Мы решили, что он ускорится, чтобы я мог переложиться к нему на последних километрах. Это отлично сработало.

 

  Впервые мы увидели, что Йейтс не был в 100% форме, что удивило, потому что до этого момента был силён. Но после того, что случилось сегодня, каждый будет думать о том, чтобы его атаковать. Так что завтра и послезавтра всякое может случиться».

 

 

Результаты 18 этапа Джиро д’Италия-2018

 

 

Фотогалерея 18 этапа Джиро д’Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сад

    25 мая 2018 03:34 | Регистрация: 23.05.2018

    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....

  2. DenisRodikov

    25 мая 2018 19:54 | Регистрация: 16.05.2015

    Меньшов в 2009 году выигрывал у Ди Луки ;-)

  3. abs_13

    28 мая 2018 15:25 | Регистрация: 21.05.2018

    А дальше, как выяснилось, Йейтс выдал все, а Фрум и Дюмулен немного экономились и преподали ему урок на будущее, как должен генеральщик распределяться в многодневках с таким тяжелым окончанием. Посмотрим, пойдет ли он впрок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (2)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу
  • kwwk
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (5)
    kwwk-Фото
    Виноват, исправляюсь, все таки группой пойдут, видать дистанция ввела в заблуждение
  • levonardo
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    levonardo-Фото
    Жаль, конечно.минус интрига. С другой стороны может тогда Китана будем единственным капитаном, и это его окрылит. Кондор, как-никак)
  • Серафим
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (2)
    Серафим-Фото

     Ну наконец-то Джонни в нормальной команде, которая знает, что такое спринт. Три года в никуда ( да, с травмой, конечно). И на Юэна работать готов. Такой развозящий может двоих стоить. 

  • veloster
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    veloster-Фото

    Уже втроём, уже у нас потери,
    Но жизнь - дуэль, чего же мы хотели?
    Девиз наш - "Все за одного",
    И в этом наш успех...
    - Я задержу их, ничего!
    Вперёд, один за всех!.. (с)

  • Серафим
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (5)
    Серафим-Фото

     ИНЕОС попросили не ехать. А то как это - против своей будущей команды, неудобно перед мужиками. 

      Кто не понял - это типа шутка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE