Винченцо Нибали нацелен на два Гран-тура в 2019 году: Джиро д’Италия и Тур де Франс

 

 

  Во время презентации команды Bahrain-Merida, проходившей на хорватском острове Хвар, Винченцо Нибали, являющийся двукратным победителем итальянского Гран-тура, объявил, что борьба за третью победу на Джиро д’Италия станет главной целью предстоящего сезона 2019 года.

 

  Лишь дважды в карьере итальянский гонщик в один сезон стартовал на Джиро д’Италия и Тур де Франс: в 2008 он финишировал 11-м на Джиро и 20-м на Туре, в 2016 одержал победу на Джиро д’Италия, а на Тур де Франс занял 30-е место.

 

  Сезон Винченцо Нибали начнёт на Вуэльте Валенсии (Volta a la Comunitat Valenciana) 6 февраля, затем проедет Тур Объединённых Арабских Эмиратов (25 февраля – 2 марта), Тиррено-Адриатико (13-19 марта), Милан-Сан-Ремо (23 марта), после чего в начале апреля отправится в тренировочный лагерь на высоте и вернётся в гонки на Туре Альп (22- 26 апреля), а также примет участие в Льеж-Бастонь-Льеж.

 

Photo @bettiniphoto

 

  Винченцо Нибали: «Постараюсь подойти к Джиро на пике формы. После посмотрим, сколько сил останется на Тур де Франс-2019. Но я хочу хорошо выступить и на Джиро, и на Туре, куда наша команда поедет с сильнейшими составами.

 

  Дальше всё будет зависеть от того, как буду чувствовать себя после Джиро д’Италия, где обычно тратится много сил. Я пробовал проехать два Гран-тура, это очень тяжело, особенно, когда едешь Джиро и Тур в одном сезоне.

 

  Сочетание Джиро д’Италия и Тур де Франс наиболее сложное. Гораздо проще стартовать на Джиро и Вуэльте Испании или на Туре и Вуэльте. Но мы попробуем, учитывая уроки прошлого, выступить как можно лучше. Многое зависит от того, сколько сил останется после Джиро».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    13 декабря 2018 06:28 | Регистрация: 27.07.2011

    вот и отлично.

     

  2. Yuriy 17

    13 декабря 2018 06:57 | Регистрация: 8.07.2017

    Ожидаемое и логичное решение В. Нибали, весьма рационального гонщика.

    Другое выглядело бы странным. 

     

    Повторим то, что мы писали здесь ранее: "шансы на подиум на Джиро у В. Нибали имеются, в отличие от Тур де Франс".

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. motte

    13 декабря 2018 11:01 | Регистрация: 4.07.2011

    И в итоге ничего путного...

    Я ожидал иного решения...

    Хотя...l.за решением катить два гт есть некая хитрость 

    Всем всех благ! 

  4. sashaney

    13 декабря 2018 18:49 | Регистрация: 19.09.2014

    Тут всё читаемо. Джиро - единственный шанс. На Туре будет "прощальный гастроль" от Скай. Там будет реально НЕ протолкнуться. Тур за красивым этапом. Акула очень рационален и расчётлив.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE