Казахстанская команда Astana стартует на Джиро д’Италия-2016 с целью бороться за победу в генеральной классификации – 31-летний итальянский гонщик, капитан команды Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) возвращается на итальянский Гран-тур, чтобы побороться за вторую в карьере розовую майку победителя. Ему будет помогать опытная команда - Валерио Аньоли (Valerio Agnoli), Эрос Капекки (Eros Capecchi), Якоб Фугльсанг (Jakob Fuglsang), Танел Кангерт (Tanel Kangert), Бахтияр Кожатаев (Bakhtiyar Kozhatayev), Давиде Малакарне (Davide Malacarne), Микеле Скарпони (Michele Scarponi) и Андрей Зейц (Andrey Zeits).

 

  Для большинства гонщиков команды Astana это не первый старт на Джиро д’Италия. Микеле Скарпони поедет итальянский Гран-тур в 11-й раз, Эрос Капекки – 8-й, Валерио Аньоли – в 7-й раз выйдет на старт Джиро д’Италия, Андрей Зейц – в 5-й раз стартует на Джиро д’Италия, Танел Кангерт и Давиде Малакарне – в 4-й раз.

  Впервые стартует на Джиро д’Италия – Якоб Фугльсанг, но для него это 9-й Гран-тур в карьере.  Дебют на Гран-туре и на Джиро д’Италия состоится у 24-летнего казахстанского гонщика Бахтияра Кожатаева.

Состав команды Astana на Джиро д'Италия-2016

 

  Винченцо Нибали: «Этот старт вызывает у меня море эмоций. Я очень решительно настроен на этот Гран-тур. Маршрут Джиро д’Италия прекрасный и отлично мне подходит. Я хочу пройти его как можно лучше.

  В гонке у меня будет много соперников. Думаю, Эстебан Чавес – очень сильный молодой гонщик, и, конечно, Алехандро Вальверде, очень серьёзный оппонент. Но, конечно, соперников будет больше.

  Джиро д’Италия будет трудной, Гран-тур надо идти день за днём, внимательно изучая маршрут и ключевые моменты. Победить второй раз всегда нелегко, но я накопил опыт выступления на Гран-турах, которые проехал и выиграл, и это может стать моим самым большим преимуществом».

 

Состав команды Astana на Джиро д’Италия-2016:

Vincenzo Nibali, (Италия)

Valerio Agnoli, (Италия)

Eros Capecchi, (Италия)

Jakob Fuglsang, (Дания)

Tanel Kangert, (Эстония)

Bakhtiyar Kozhatayev, (Казахстан)

Davide Malacarne, (Италия)

Michele Scarponi, (Италия)

Andrey Zeits, (Казахстан)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    3 мая 2016 22:22 | Регистрация: 4.01.2015

    Даже если бы Нибс не был отличным горняком с такими партнёрами ему (Нибали) по умолчанию подиум (как минимум) гарантирован (без учёта форс-мажора). Ну а Астане за заслуги - быть лучшей в командном зачёте.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Sezar

    4 мая 2016 00:48 | Регистрация: 3.07.2011

    Волан-де-Морта таки и не назвал. Видимо потому что с ним друзья..

  3. Cyrill

    4 мая 2016 11:38 | Регистрация: 8.05.2013

    Хитрит Александр ... Нибс будет номинальным капитаном лишь до первой серьёзной горы, а потом нужно определиться либо Фульгсанг, либо Кангерт...При всём уважении к Нибсу, не в этот раз...набрать форму за 2-3 недели из такой ямы как на Трентино...очень сомнительно.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. ka3ax

      4 мая 2016 12:58 | Регистрация: 13.05.2015

      ...я тоже этого боюсь. но все таки форма нужно ко вторй неделе..и то с ИТТ. кажется хитрит вся Астана

    2. am14

      4 мая 2016 13:07 | Регистрация: 9.09.2011

      Практически полное повторение ситуации Дофине-ТДФ 2014. Тогда Винченцо сам сказал, что на Дофине он мучался, ему было тяжело. Что было потом на Туре - все помнят...

      1. Panama_Lewis

        4 мая 2016 13:31 | Регистрация: 1.04.2015

        Вовсе не полное. На Дофинэ два года назад он худо-бедно но присутствовал в группе фаворитов. На Трентино — с Фолифоровым в одни ноги горные этапы прошел.

    3. Адриен

      5 мая 2016 00:37 | Регистрация: 17.05.2015

      А какая яма была в прошлом году на первой неделе ТДФ ? Были большие сомнения, что он в итоге вообще во второй десяток попадет . В итоге очень неплохое - после провального старта - четвертое место . Так что выйти на пик за две недели для Нибали вполне по силам .

  4. ayazad

    4 мая 2016 12:08 | Регистрация: 26.05.2015

    Алга Астана!!! Вперед Астана!!!

  5. sixpack

    4 мая 2016 15:13 | Регистрация: 20.11.2012

    Сама по себе Трентино малло о чем говорит (см сезон 2011). Однако после Омана Нибс ни разу не показывал хорошую форму. ТА этого года не в счет. В 2011 он на ЛБЛ был в десятке, в 2016 - в глубоком отвале. Сравнение с ТДФ14 тоже не очень - на той же КД он смотрелся не так плохо (против лучших горняков, а не против Фолифорова), до этого на Романдии был в десятке, выиграл чемпионат Италии. Уж и не знаю, но ИМХО есть причины сомневаться в форме Нибса.

    1. Student

      4 мая 2016 17:28 | Регистрация: 1.10.2012

      Интересно, а если бы не отмена горного этапа Торрент, столько же было комментариев относительно его формы....

      1. sixpack

        4 мая 2016 19:26 | Регистрация: 20.11.2012

        если бы да кабы. Результаты несостоявшегося этапа нам неведомы. Но ни разу в обозримом прошлом Нибс перед ГТ не катался по отвалам, как в этом году.

  6. velodoctor

    4 мая 2016 16:09 | Регистрация: 22.05.2013

    Нибали герой, насколько тяжело ему дается этот пик формы, сколько гонок он не едет в полную силу или не может. И при этом он выиграл 3 гт, также как и Контадор, которому хватает сил на большинстве гонкон бороться за победу и быть в хорошей форме.  locny
     
    Можно же с такой стороны смотреть на Нибали.

    П.C.
    И кто-то из них двоих мне кажется может в Лямпре оказаться уже в следующем году.  blum

  7. Meilleur

    4 мая 2016 16:34 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: velodoctor
    Нибали герой, насколько тяжело ему дается этот пик формы, сколько гонок он не едет в полную силу или не может. 
     
    Интересная логическая линия.

    1. Андрон

      4 мая 2016 21:47 | Регистрация: 4.10.2015

      Нормальная логическая линия, просто очень изогнутая. Надо ее рассматривать в 3D в специальных очках.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Только теоретически. Будучи лидером, Лейфаймер выше 6-го места не заезжал. А работая лейтенантом - заехал на три подиума (два потом отобрали, правда).
    Ланда уже второй раз сверкнул, работая на капитана. Но когда ему давали первый номер и команду, то случилось два подряд провала на Джиро (в смысле ГК), хотя это и было стечение обстоятельств - то болезнь, то мотоцикл с Келдерманом, но тем не менее. Может это его фишка такая - выдавать топовый результат, когда от него этого не ждут и сливаться, когда находится под прицелом.
  • Racer1976
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Racer1976-Фото
    Смотрел сегодняшний этап на Франс3 - они называют горного короля - Баргиль
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (68)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE