Итальянский гонщик команды Astana Фабио Ару (Fabio Aru) не смог стартовать на итальянской гонке Джиро дель Трентино, гонке, которая считается генеральной репетицией перед Джиро д’Италия, из-за желудочного вируса.

  Как сказал Ару в интервью Gazzetta dello Sport, ему предписан курс антибиотиков. Сейчас 24-летний гонщик, ставший призёров Джиро д’ Италия в прошлом году, находится дома, в Лугано, где проходит курс лечения.

 

Фабио Ару

 Фото (с) Bettini

 

  Болезнь Фабио Ару подстегнула спекуляции о возможном участии капитана команды Astana Винченцо Нибали в Джиро д’Италия. На данный момент Нибали, который становился победителем итальянского Гран-тура в 2013 году, не собирается выходить на старт Джиро, о чём сказал в интервью Gazzetta dello Sport, хотя и признаёт, что спортивный директор команды Джузеппе Мартинелли хочет, чтобы Нибали проехал связку Гран-туров Джиро и Тур де Франс.

 

  Винченцо Нибали: «Это правда, Мартино подталкивает меня принять участие и в Джиро, но на данный момент это не входит в мои планы. Правда, в 2010 году я только за три дня узнал, что еду, а до этого 10 дней отдыхал. Я не знаю. К тому же мы должны подождать, что решит Комиссия… (Лицензионная комиссия UCI)».

 

  Джузеппе Мартинелли: «Я проанализировал маршруты. На Джиро необходимо хорошо пройти три этапа – разделку, Мортироло и Колле-делле-Финестре. Там будет решаться гонка. С другой стороны, Тур де Франс решится на последней неделе, так что на нём можно стартовать, когда до пика формы ещё немного не хватает. Здесь можно повторить вариант, который был с Пантани в 1998. Я более чем уверен в этом».

 

  В то же время у тренера команды Паоло Слонго другая точка зрения на возможности Нибали: «Я не думаю, что есть шанс, что Нибали поедет Джиро. Я уже читал статьи, возможно, журналист Gazzetta dello Sport шутил с Нибали. Наша программа гонок та же самая, что и в начале сезона – Нибали на Тур де франс, Ару – на Джиро д’Италия. У Ару проблемы с желудком, но его форма в порядке. Он пропустил 4 дня тренировок, но до Джиро д’Италия ещё остаётся 15 дней. Не думаю, что планы изменятся».

 

  Сам Фабио Ару, несмотря неожиданные проблемы, заставившие его отказаться от Джиро дель Трентино, отмёл все сомнения по поводу его неучастия в Джиро д’Италия: «Я восстановлюсь за несколько дней, и могу проехать Романдию (Тур Романдии, который пройдёт с 28 апреля по 3 мая). Но если на выздоровление понадобится больше дней, я просто сконцентрируюсь на тренировке. У меня был план провести неделю подготовки между Трентино и Джиро на высоте 2000 метров в Сестриере, команда, которая примет участие в Джиро, поедет в этот тренировочный лагерь в любом случае».

  Сегодня, 22 апреля, Фабио Ару в интервью Tuttubici сказал: «По поводу Джиро нет никаких сомнений, я могу уже сегодня сесть в седло».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    22 апреля 2015 19:00 | Регистрация: 21.04.2015

    Ребята получают, как футболисты и хоккеисты, а ведут себя как балерины Кончиты Мартинес. Представьте Роналду: "ой, меня тренер подталкивает играть в лиге чемпионов, а это не входит в мои планы (там же Месси будет)". Или Ковальчук: "ой, не поеду на ЧМ, я и так уже кубок Гагарина взял (да там и канадцы толкаться будут)" А эти:"Ой, животик болит, мне надо к доктору Феррари. Ой, там Конта будет, не поеду. Уйди, протиивный!"

  2. AAA

    22 апреля 2015 19:17 | Регистрация: 20.01.2011

    Сравнил попу с пальцем....

    Во-первых - получают велосипедисты в несколько раз меньше футболистов.
    Во-вторых - представляю на какие буквы Вас пошлет Рональдо, если его заставят играть 21 день подряд по 5-6 часов. да еще и не один раз в год...


    И еще, ни то ни куда ехать не боится.
    Просто головой думают.
    Подобное изнасилование организма не приведет ни к результатам ни к удовольствию.
    Так нахрена же попу тереть???

  3. Velogonec

    22 апреля 2015 20:48 | Регистрация: 5.07.2014

    Судя по всему, товарищ Леонид никогда не смотрел велогонок и не знает в каких условиях выступают велосипедисты, как выигрывают в ободранной после падения форме и забыл какое театральное действие устраивает большинство футболистов в случае касания соперником.
    Про нагрузки, зп и тренировки можно еще отдельно поговорить.

  4. JiLeonid

    22 апреля 2015 23:44 | Регистрация: 21.04.2015

    Да ваще ни разу не смотрел. И шоссер у кровати не пойму зачем стоит. И швы и дырки от спиц на руках, ногах не пойми откуда. И про "асфальтовую болезнь" ни разу не слышал и камушки из под кожи не выковыривал. Вообще футболисты и гонцы разные бывают. Шоу и на шоссе с кулаками устраивают. А потом тока ДНФ в результатах. И зп разные. Хлеб всем нелегко дается. Вы ноги футболистов под гетрами видели? "Малая земля" в воронках! Когда "легонько", как со стороны кажется по надкостнице бутсой попадают, как-то само собой кувыркаться получается. Но это спорт. И хочется увидеть соперничества лучших с лучшими. Почему Альберто может, а Нибс не хочет? Почему Алехандро 2й, 3й, 4й, но опять едет и побеждает? Вот его уважаю. И очень хотелось бы видеть в лидерах и гонцов и команды с постсоветского пространства.

  5. piersto

    23 апреля 2015 06:15 | Регистрация: 7.10.2014

    Конта едет, потому что у него хозяин с прибабахом!
    ;)
    Футболисты корчатся, зачастую, без всякого на то повода! Я, после того как начал смотреть регулярно игры НХЛ, футбол вообще не могу смотреть- по тому что о это цирк, причем отвратительного качества!!!
    На мой взгляд сравнение с велоспорта так же не уместно. Уж где реальные мужики- так это в велоспорте!!! А вот паскудные балерины- в футболе!

    Конта едет, потому что у него хозяин с прибабахом!
    ;)
    Футболисты корчатся, зачастую, без всякого на то повода! Я, после того как начал смотреть регулярно игры НХЛ, футбол вообще не могу смотреть- по тому что о это цирк, причем отвратительного качества!!!
    На мой взгляд сравнение с велоспорта так же не уместно. Уж где реальные мужики- так это в велоспорте!!! А вот паскудные балерины- в футболе!

  6. Barjomet

    23 апреля 2015 12:05 | Регистрация: 9.02.2010

    О, набросились. Вас почитать, велоспорт — самый ущербный вид спорта. А какое количество километров и вытерпленной боли автоматически делают настоящим мужиком и героем труда?
    Поддреживаю JiLeonid — слишком много сейчас в велоспорте тягомотов, которые прикрывют профессионализмом и целесообразностью анемичность собственых личностей, неспоспособных на настоящий вызов и риск.
    Сердце мне подсказывает что победа в спорте это не всё. Вот к примеру тот этап Вуэльты с отрывом Тони Мартина — кто помнит победителя этапа? Таких примеров много.
    Дальнейшая технологизация велоспорта может его просто уничтожить, для меня лично велосипед без человека не представляет интереса.
    Я всё надеялся что Нибали после такого Тура разозлится и начнет делать прекрасные глупости из желания что-то доказать. Сколько же еще унылых чемпионов нас ждет...

  7. Earl57

    23 апреля 2015 18:53 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Barjomet
    Я всё надеялся что Нибали после такого Тура разозлится и начнет делать прекрасные глупости из желания что-то доказать
    А зачем Нибали кому-то что-то доказывать? И уж точно он ничего не должен российским болельщикам. Зарплату они ему не платят, входной билет на велошоу не покупали.
    И он не лукавит, говоря, что Джиро не входит в его планы. Ибо 10 мая в Мессине у него свое мероприятие - Гранфондо Нибали. Так что хлопот полон рот...

  8. protur

    23 апреля 2015 19:28 | Регистрация: 19.07.2014

    Нибали - одностаночник, по гранд туру в сезоне выдает, что тоже кажись немало. Ну вообщем не распыляется человек. Тоже зависит от способностей организма, который позволяет один раз в сезон выйти на идеальную форму, зато какую. Человеки они разные бывают. Вот Вальверде - это точно многостаночник.

  9. Barjomet

    24 апреля 2015 11:05 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Earl57
    А зачем Нибали кому-то что-то доказывать? И уж точно он ничего не должен российским болельщикам. Зарплату они ему не платят, входной билет на велошоу не покупали. И он не лукавит, говоря, что Джиро не входит в его планы. Ибо 10 мая в Мессине у него свое мероприятие - Гранфондо Нибали. Так что хлопот полон рот...

    Вы путаете мел и сыр. Я вам про свое личное мнение о ключевом компоненте велоспорта, вы мне про дела и обязаности Нибали, и "российских болельшиков"? Вот каким боком вы приплели сюда "российских болельшиков"? Поосторожее, здесь это может некоторых оскорбить.
    С его статусом Нибали может сам решать что ему ехать, я же компетентен иметь собственное мнение по поводу чьих бы то ни было решений. Вам нужно это объяснять?
    Вы считаете что всё в мире велоспорте крутится ради денег, я не спорю, но утверждаю что мне в таком шоубизнесе как велоспорт только расчета и минимизации рисков не достаточно — это скучно и уныло.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE