Винченцо Нибали: "Джиро д'Италия - долгая борьба со многими неизвестными"

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), двукратный победитель Джиро д’Италия, в этом году будет защищать свой титул. Прошлые победы он одержал, будучи гонщиком команды Astana, а в юбилейном, 100-м выпуске итальянского Гран-тура будет бороться за третью победу в составе новой, созданной под него команды Bahrain-Merida. На пресс-конференции 32-летний итальянский гонщик рассказал, с каким настроем подходит к старту Джиро д’Италия-2017.

 

Винченцо Нибали о целях на Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Винченцо Нибали: «Чувствую себя довольно хорошо. Здесь, на Сардинии исключительный климат. С нетерпением жду старта 100-го выпуска Джиро д’Италия. Мои ожидания известны – хочу подняться на финальный подиум. Оказаться на высшей ступени нелегко, поэтому, если снова выиграть Джиро д’Италия будет невозможно, я стану бороться за второе или третье место, это тоже достойный результат. Всей командой мы работали, чтобы приехать сюда на пике формы.

 

  Я очень уважаю моих соперников. Джиро д’Италия – это долгая борьба, 21 день гонки со многими неизвестными. Мауро Веньи сделал более трудный, чем в предыдущие годы, маршрут. Он также доставил мне радость, проложив два этапа на Сицилии. 

 

  4-й этап с финишем на Этне имеет 4 км перепада высот, и он пройдёт сразу после нервных этапов на Сардинии. На этом этапе будет первое прямое противостояние с соперниками. На Этне увидим, как пройду подъём я, и как они. По сравнению с тем, что было 6 лет назад, это другой подъём. Он тяжелее, градиенты больше, и этап будет сразу после дня отдыха. Я с осторожностью подхожу к прогнозам на Джиро д’Италия, надеюсь быть стабильным.

 

  Из всех моих соперников самый важный – Кинтана. Трудно прочесть выражение его лица, понять, хорошо он чувствует себя или плохо. Но иногда у него случается не лучший день, в прошлом он за это расплачивался. Конечно, когда у него всё хорошо, он непобедим.

 

  Затем Микель Ланда, хотя всё зависит от того, как будет расти его форма, потом Герант Томас, и все другие, которые выступали в гонках в течение нескольких прошлых недель и улучшали свою форму. Крёйсвейк удивил в прошлом году, но теперь мы его знаем, так что ситуация уже будет другой. Мы не дадим ему набрать так много преимущества. Затем будут Том Дюмулин, Бауке Моллема, Тиджей Ван Гардерен. В этом году на Джиро д’Италия будет много сильных гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    4 мая 2017 06:49 | Регистрация: 18.09.2014

    Чувствуются нотки легкой безнадеги.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. ktilp-12

    4 мая 2017 07:57 | Регистрация: 20.06.2015

      В прошлом году у него была сильная команда Астана с великим Скарпони и со стратегом Мартинелли, а в этом году неизвестность, поэтому сомнения.

  3. YuraHist

    4 мая 2017 08:58 | Регистрация: 2.05.2014

    Большое количество фаворитов на этой гонке, но может родные стены помогут Нибали в очередной раз быть на вершине.

  4. Earl57

    4 мая 2017 11:46 | Регистрация: 7.12.2014

    Нибали сказал, что он суеверный человек и поэтому не хочет говорить про победу. Команда будет бороться, а там что получится.

    Еще сказал, что будет идти гонку день за днем и действовать по обстоятельствам, в зависимости от своего состояния и сложившейся ситуации.

  5. EL-Fenomeno

    4 мая 2017 12:45 | Регистрация: 4.01.2015

    Удачи, Ле_Скуало, но защитить прошлогодний тутул будет ой как тяжко ,разве что 100-юбилейная мотивация + поддержка местных со-граждан и может даже в каком то смысле память о Скарпони додатут Нибсу каких то бонусных сверх_сил.

    Ну и госпожа удача-фортуна тоже будет одета в мае в вело-форму команды БМ ita

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. VeloVelo

    4 мая 2017 14:11 | Регистрация: 4.07.2013

    Закарина к фаворитам Нибс не причислил. Забыл? Или не воспринимает как соперника?

    1. Александра

      4 мая 2017 18:43 | Регистрация: 18.09.2014

      Не думаю, что кто-то рассматривает Закарина в качестве серьезного соперника.

      ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
      Г.С. Померанц
      1. Sezar

        5 мая 2017 01:22 | Регистрация: 3.07.2011

        И это замечательно. Для самого Закарина и его шансов. По теме. Нибали прекрасен! Он очень сложный и похож на черный ящик. просчитать его практически невозможно, думаю он сам для себя загадка. Никакие запланированные статегии его не ограничивают, он меняет их гибко, на ходу, по ощущениям. Самое крутое для меня в нем-его чувствительность, не будучи брутальным персонажем он лучше всех настроен на нерв гонки, его инстинкты максимально заточены на подворачивающиеся тут и там возможности, что часто приводят к курьезам типа отъезда во время неполадок у Фрума или вместе с машиной))). Будучи не самым сильным на прошлой Джиро именно он убрал поочереди почти всех главных конкурентов. Серый кардинал гонки))).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE