Винченцо Нибали: "Джиро д'Италия - долгая борьба со многими неизвестными"

 

  Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), двукратный победитель Джиро д’Италия, в этом году будет защищать свой титул. Прошлые победы он одержал, будучи гонщиком команды Astana, а в юбилейном, 100-м выпуске итальянского Гран-тура будет бороться за третью победу в составе новой, созданной под него команды Bahrain-Merida. На пресс-конференции 32-летний итальянский гонщик рассказал, с каким настроем подходит к старту Джиро д’Италия-2017.

 

Винченцо Нибали о целях на Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Винченцо Нибали: «Чувствую себя довольно хорошо. Здесь, на Сардинии исключительный климат. С нетерпением жду старта 100-го выпуска Джиро д’Италия. Мои ожидания известны – хочу подняться на финальный подиум. Оказаться на высшей ступени нелегко, поэтому, если снова выиграть Джиро д’Италия будет невозможно, я стану бороться за второе или третье место, это тоже достойный результат. Всей командой мы работали, чтобы приехать сюда на пике формы.

 

  Я очень уважаю моих соперников. Джиро д’Италия – это долгая борьба, 21 день гонки со многими неизвестными. Мауро Веньи сделал более трудный, чем в предыдущие годы, маршрут. Он также доставил мне радость, проложив два этапа на Сицилии. 

 

  4-й этап с финишем на Этне имеет 4 км перепада высот, и он пройдёт сразу после нервных этапов на Сардинии. На этом этапе будет первое прямое противостояние с соперниками. На Этне увидим, как пройду подъём я, и как они. По сравнению с тем, что было 6 лет назад, это другой подъём. Он тяжелее, градиенты больше, и этап будет сразу после дня отдыха. Я с осторожностью подхожу к прогнозам на Джиро д’Италия, надеюсь быть стабильным.

 

  Из всех моих соперников самый важный – Кинтана. Трудно прочесть выражение его лица, понять, хорошо он чувствует себя или плохо. Но иногда у него случается не лучший день, в прошлом он за это расплачивался. Конечно, когда у него всё хорошо, он непобедим.

 

  Затем Микель Ланда, хотя всё зависит от того, как будет расти его форма, потом Герант Томас, и все другие, которые выступали в гонках в течение нескольких прошлых недель и улучшали свою форму. Крёйсвейк удивил в прошлом году, но теперь мы его знаем, так что ситуация уже будет другой. Мы не дадим ему набрать так много преимущества. Затем будут Том Дюмулин, Бауке Моллема, Тиджей Ван Гардерен. В этом году на Джиро д’Италия будет много сильных гонщиков».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    4 мая 2017 06:49 | Регистрация: 18.09.2014

    Чувствуются нотки легкой безнадеги.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. ktilp-12

    4 мая 2017 07:57 | Регистрация: 20.06.2015

      В прошлом году у него была сильная команда Астана с великим Скарпони и со стратегом Мартинелли, а в этом году неизвестность, поэтому сомнения.

  3. YuraHist

    4 мая 2017 08:58 | Регистрация: 2.05.2014

    Большое количество фаворитов на этой гонке, но может родные стены помогут Нибали в очередной раз быть на вершине.

  4. Earl57

    4 мая 2017 11:46 | Регистрация: 7.12.2014

    Нибали сказал, что он суеверный человек и поэтому не хочет говорить про победу. Команда будет бороться, а там что получится.

    Еще сказал, что будет идти гонку день за днем и действовать по обстоятельствам, в зависимости от своего состояния и сложившейся ситуации.

  5. EL-Fenomeno

    4 мая 2017 12:45 | Регистрация: 4.01.2015

    Удачи, Ле_Скуало, но защитить прошлогодний тутул будет ой как тяжко ,разве что 100-юбилейная мотивация + поддержка местных со-граждан и может даже в каком то смысле память о Скарпони додатут Нибсу каких то бонусных сверх_сил.

    Ну и госпожа удача-фортуна тоже будет одета в мае в вело-форму команды БМ ita

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. VeloVelo

    4 мая 2017 14:11 | Регистрация: 4.07.2013

    Закарина к фаворитам Нибс не причислил. Забыл? Или не воспринимает как соперника?

    1. Александра

      4 мая 2017 18:43 | Регистрация: 18.09.2014

      Не думаю, что кто-то рассматривает Закарина в качестве серьезного соперника.

      ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
      Г.С. Померанц
      1. Sezar

        5 мая 2017 01:22 | Регистрация: 3.07.2011

        И это замечательно. Для самого Закарина и его шансов. По теме. Нибали прекрасен! Он очень сложный и похож на черный ящик. просчитать его практически невозможно, думаю он сам для себя загадка. Никакие запланированные статегии его не ограничивают, он меняет их гибко, на ходу, по ощущениям. Самое крутое для меня в нем-его чувствительность, не будучи брутальным персонажем он лучше всех настроен на нерв гонки, его инстинкты максимально заточены на подворачивающиеся тут и там возможности, что часто приводят к курьезам типа отъезда во время неполадок у Фрума или вместе с машиной))). Будучи не самым сильным на прошлой Джиро именно он убрал поочереди почти всех главных конкурентов. Серый кардинал гонки))).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (7)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE