Доменико Поццовиво: «Главная цель – бороться за подиум Джиро д’Италия-2018»

 

 

  Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) после 5 лет выступления во французской команде AG2R La Mondiale впервые начнёт сезон в новой для себя команде - Bahrain Merida. 35-летний итальянский гонщик в 2018 году ставит для себя целью борьбу за подиум Джиро д’Италия-2018, а на Тур де Франс он будет помогать капитану команды Винченцо Нибали.  

 

  Об этом, а также о том, что продолжает совмещать получение второго образования с гонками Доменико Поццовиво рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Доменико Поццовиво будет бороться за подиум Джиро д'Италия и помогать Винченцо Нибали на Тур де Франс-2018

Photo © Team Bahrain-Merida/ @BettiniPhoto

 

Доменико Поццовиво о Джиро д’Италия-2018 и Тур де Франс

 

  «Почему бы не попробовать побороться за подиум Джиро д’Италия-2018. Будет трудно, но думаю, эта цель достижима. Всё зависит от того, какие гонщики примут участие. До сих пор мы не так много знаем о том, кто поедет Джиро д’Италия. Возможно, Фабио Ару, мы не знаем, и не узнаем, пока остальные лидеры не объявят свои программы.

 

  Моя главная цель – генеральная классификация Джиро д’Италия, а потом я буду помогать Винченцо Нибали на Тур де Франс-2018. Надеюсь, что смогу стать важным для него помощником на горных этапах. Затем, надеюсь войти в состав сборной на чемпионат мира, потому что маршрут будет очень тяжёлым, думаю, на чемпионате мира смогу помочь Нибали в этом году попробовать одержать там победу.

 

  На Джиро д’Италия всегда много гор, думаю, маршрут мне очень подходит. В этом году я должен продолжить работу над разделкой, потому что мне пришлось менять материалы (после перехода в новую команду), поэтому буду  тренироваться на велосипеде больше.

 

  Крис Фрум будет главным фаворитом Джиро д’Италия-2018. Считаю, что по сравнению с Тур де Франс и Вуэльтой Испании итальянский Гран-тур предлагает другой вызов. Проехать Джиро д’Италия и Тур де Франс сложнее. И маршруты отличаются. На Джиро больше гор. На Вуэльте Испании гор тоже много, но в основном в конце гонки».

 

 Доменико Поццовиво о переходе в команду Bahrain-Merida

 

  «Я ушёл из AG2R не потому, что не хотел оставаться. У меня закончился контракт, я подумал, что прошлый сезон прошёл хорошо, что у меня появилась возможность что-то изменить и мотивировать себя по-другому. Затем я несколько раз контактировал с Винченцо Нибали, он спросил меня, не хочу ли я стать гонщиком его команды Bahrain-Merida и помогать ему на горных этапах Гран-туров, а также получить шанс стать лидером на других гонках».

 

 

Доменико Поццовиво о своей учёбе

 

  Доменико Поццовиво получил диплом специалиста по экономике бизнеса, а сейчас учится, чтобы стать тренером.

 

  «Я люблю учиться, и у меня уже есть один диплом, но я не останавливаюсь на этом, сейчас хочу продолжать учиться. Я наслаждаюсь процессом учёбы. Мне 35 лет, и я понимаю, что делаю. Когда был моложе, мне было сложнее сочетать учёбу и велогонки. Было трудно, когда стал лидером на некоторых гонках, и в то же время продолжал учиться. Но сейчас всё по-другому. Я знаю, когда мне надо только гоняться, а когда только учиться. Думаю, у меня впереди ещё три года, когда могу выступать в гонках на хорошем уровне».

 

 Сезон 2018 года Доменико Поццовиво начнёт на Туре Даун Андер-2018, где разделит лидерство с братьями Исагирре.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sailingmaster

    8 января 2018 11:23 | Регистрация: 12.07.2013

    Странный план...так как на Джиро в составе, который ожидается место в топ3 почти недостижимо для него. А на туре даже при условии, что он был бы свежим, не факт, что смог бы принести реальную пользу Нибали, когда поезд скай выйдет вперед... А с Джиро в ногах он вообще там не нужен.

  2. Earl57

    8 января 2018 12:38 | Регистрация: 7.12.2014

    Да эти гонщики вообще странные люди. Что они и их спортивные директора могут знать о гонках, куда ехать, куда не ехать? Нет бы спросить совета у болельщиков, те всегда подробно расскажут об их функциональном состоянии, возможностях, тренировках, чего надо хотеть, чего не стоит, где говорить, где промолчать. На расстоянии, оно всегда виднее. И чем дальше расстояние, тем лучше видно. По телевизору все хорошо показывают, в мельчайших деталях. 

    1. Адриен

      10 января 2018 01:39 | Регистрация: 17.05.2015

      Так ведь профессиональный спорт существует не сам по себе, а именно из-за болельщиков и для болельщиков.Это не физкультура... Есть ТОВАР, есть ПОТРЕБИТЕЛЬ. А, как известно, он то всегда прав. По вашему же выходит примерно так - если пришел в ресторан и тебе еда не понравилась - молчи в тряпочку, ведь готовить как шеф ты не умеешь, в поварском деле не разбираешься, обычный диванный едок... В том-то и дело, что и по телевизору и присутствуя непосредственно на соревновании болельщику почти всегда становятся очевидным и функциональное состояние спортсмена , и его возможности, и работа спортдиректоров... Ну а дальше уже дело вкуса, сколько людей столько и мнений.

  3. Сейтмеметов сейтхалил

    8 января 2018 12:52 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Earl57
    Да эти гонщики вообще странные люди. Что они и их спортивные директора могут знать о гонках, куда ехать, куда не ехать? Нет бы спросить совета у болельщиков, те всегда подробно расскажут об их функциональном состоянии, возможностях, тренировках, чего надо хотеть, чего не стоит, где говорить, где промолчать. На расстоянии, оно всегда виднее. И чем дальше расстояние, тем лучше видно. По телевизору все хорошо показывают, в мельчайших деталях. 
    На то он и спорт. Спорт без болельщиков ,будет невкусно ,а нам без обсуждений не интересно, для этого на многих сайтах мы можем регистрироваться и обсуждать ,поведение и высказывания гонщиков, между собой. Спасибо !

  4. Sezar

    8 января 2018 13:53 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: Earl57
    Да эти гонщики вообще странные люди. Что они и их спортивные директора могут знать о гонках, куда ехать, куда не ехать? Нет бы спросить совета у болельщиков, те всегда подробно расскажут об их функциональном состоянии, возможностях, тренировках, чего надо хотеть, чего не стоит, где говорить, где промолчать. На расстоянии, оно всегда виднее. И чем дальше расстояние, тем лучше видно. По телевизору все хорошо показывают, в мельчайших деталях. 

    Да это вообще проблема, нет чтобы молчать или кричать контавпирет, эти диванные дилетанты еще и имеют собственное объективное мнение, которое вот досада еще и оказывается очень часто верным. Жизнь вообще жестокая вещь, всем рот не закроешь, сочувствую.

    А по сабжу ведь очевидно, что его в тройке не будет. Если не будет грандиозного форсмажора. С теми кто туда собирается Доменико не будет ни в горе ни в разделке. Тчк.

  5. Earl57

    8 января 2018 14:27 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sezar
    Да это вообще проблема, нет чтобы молчать или кричать контавпирет, эти диванные дилетанты еще и имеют собственное объективное мнение, которое вот досада еще и оказывается очень часто верным

    А часто и неверным. Но что-то я еще не разу видела, чтобы болельщик признался, что ошибся в своих оценках и результат оказался не тем, что он предполагал.

    Одно дело обсуждать и сравнивать разделку Поццовиво и Чавеса, как это делают болельщики на сайклингнюьс, например, и другое - в очередной раз писать про великий и ужасный поезд Скай, пред которым все заранее должны склониться ниц и не рыпаться.

  6. sailingmaster

    8 января 2018 14:45 | Регистрация: 12.07.2013

    Цитата: Earl57
    и другое - в очередной раз писать про великий и ужасный поезд Скай, пред которым все заранее должны склониться ниц и не рыпаться.

     

    Мне сей поезд уже самому надоел, но факт отстается фактом: поезд Скай могучая сила. Независимо от вас))

  7. Earl57

    8 января 2018 15:06 | Регистрация: 7.12.2014

    И кто будет в этом поезде, если не секрет? Календарь Квятковского видели? Тур де Франс там на данный момент не предусмотрен. Томас категорически заявил, что не будет работать на Фрума независимо от того, поедет тот Тур или нет. И заставлять Томаса никто не будет. Ему поступают очень заманчивые предложения из других команд, поэтому Брейсфорд всячески ублажает Джи, чтобы тот не ушел.

    Расследование относительно Москона все еще идет и угроза дисквала все еще висит над ним. Остается стареющий Кириенко и молодые неопытные неопрофи. Против опытных профи. 

    1. sixpack

      9 января 2018 16:02 | Регистрация: 20.11.2012

      Роу - Кастровьехо - Вася - Де ла Круз - Энао - Берналь - Пулс - Фрум

      Берналь не неопро, это вполне оперившийся гонец.

      1. Earl57

        9 января 2018 16:25 | Регистрация: 7.12.2014

        Роу после травмы под огромным-преогромным вопросом. Фрум тоже под вопросом. Прюдом ясно дал понять, что пока Фрум не решит свои вопросы, на Тур его не допустят. Правила UCI позволяют оргам Тура это сделать.

        И одного из этого списка можете точно заменить на Томаса, который будет свободным охотником, ему это гарантировали.

        1. sixpack

          9 января 2018 18:55 | Регистрация: 20.11.2012

          Участие Фрума в этом констексте обсуждать бессмысленно. Предполагается, что он есть, иначе поезду некого везти.

          Даже освободив место под Томаса (что не факт при всех гарантиях), горный состав Скай будет посильней, чем почти у любой другой команды. Плюс умение спланировать подготовку конкретно под Тур и грамотно разложить силы по дистанции. Здесь это офтоп, конечно, но при участии Фрума Скай все равно останется законодателями мод на Туре.

    2. error

      9 января 2018 19:18 | Регистрация: 20.05.2010

      Скай при необходимости создаст непобедимый поезд из абсолютно неизвестных гонцов, как создал за год-два его непбедимого предводителя.

  8. Сейтмеметов сейтхалил

    8 января 2018 18:32 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Earl57
    И кто будет в этом поезде, если не секрет? Календарь Квятковского видели? Тур де Франс там на данный момент не предусмотрен. Томас категорически заявил, что не будет работать на Фрума независимо от того, поедет тот Тур или нет. И заставлять Томаса никто не будет. Ему поступают очень заманчивые предложения из других команд, поэтому Брейсфорд всячески ублажает Джи, чтобы тот не ушел.
    Расследование относительно Москона все еще идет и угроза дисквала все еще висит над ним. Остается стареющий Кириенко и молодые неопытные неопрофи. Против опытных профи. 
    Цитата: Earl57
    И кто будет в этом поезде, если не секрет? Календарь Квятковского видели? Тур де Франс там на данный момент не предусмотрен. Томас категорически заявил, что не будет работать на Фрума независимо от того, поедет тот Тур или нет. И заставлять Томаса никто не будет. Ему поступают очень заманчивые предложения из других команд, поэтому Брейсфорд всячески ублажает Джи, чтобы тот не ушел.
    Расследование относительно Москона все еще идет и угроза дисквала все еще висит над ним. Остается стареющий Кириенко и молодые неопытные неопрофи. Против опытных профи. 
    Извините пожалуйста а какое расследование? Я что то пропустил.

    На тдф список команд получивших приглашения тот же что и в прошлом году. Кофидис , директ энерджи, фортунео, и бельгийская ванти груп.

  9. Earl57

    8 января 2018 18:52 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Извините пожалуйста а какое расследование? Я что то пропустил.

    В начале октября гонщик FDJ Себастьян Рейшенбах обвинил Джанни Москона в том, что итальянец умышленно толкнул его на гонке Три Валле Варезине, из-за чего Рейшенбах получил тяжелую травму. Была подана официальная жалоба в UCI и иск в гражданский суд Италии. Москон утверждает, что Рейшенбанх сам подскользнулся и упал без его участия. Видеозаписи нет, но есть свидетели - гонщики, которые ехали рядом с Рейшенбахом. Вопреки ожиданиям Москона в UCI их внимательно выслушали. В гражданском суде тоже дело не закрыто.

  10. Сейтмеметов сейтхалил

    8 января 2018 20:21 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Earl57
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Извините пожалуйста а какое расследование? Я что то пропустил.

    В начале октября гонщик FDJ Себастьян Рейшенбах обвинил Джанни Москона в том, что итальянец умышленно толкнул его на гонке Три Валле Варезине, из-за чего Рейшенбах получил тяжелую травму. Была подана официальная жалоба в UCI и иск в гражданский суд Италии. Москон утверждает, что Рейшенбанх сам подскользнулся и упал без его участия. Видеозаписи нет, но есть свидетели - гонщики, которые ехали рядом с Рейшенбахом. Вопреки ожиданиям Москона в UCI их внимательно выслушали. В гражданском суде тоже дело не закрыто.
    спасибо за информацию, очень не сдержанный гонщик. У него проблемы были до этого , сделал рассисткие высказывания в пелетоне цветному гонщику,после извинялся говорил что его не так поняли. Очень жаль, все эти промахи его не красят. Не только результатами ценят гонщика но и поступками. Жаль надеюсь исправиться ,иначе плохо закончит.

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Earl57
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Извините пожалуйста а какое расследование? Я что то пропустил.

    В начале октября гонщик FDJ Себастьян Рейшенбах обвинил Джанни Москона в том, что итальянец умышленно толкнул его на гонке Три Валле Варезине, из-за чего Рейшенбах получил тяжелую травму. Была подана официальная жалоба в UCI и иск в гражданский суд Италии. Москон утверждает, что Рейшенбанх сам подскользнулся и упал без его участия. Видеозаписи нет, но есть свидетели - гонщики, которые ехали рядом с Рейшенбахом. Вопреки ожиданиям Москона в UCI их внимательно выслушали. В гражданском суде тоже дело не закрыто.
    спасибо за информацию, очень не сдержанный гонщик. У него проблемы были до этого , сделал рассисткие высказывания в пелетоне цветному гонщику,после извинялся говорил что его не так поняли. Очень жаль, все эти промахи его не красят. Не только результатами ценят гонщика но и поступками. Жаль, надеюсь исправиться ,иначе плохо закончит.

  11. marketbk

    8 января 2018 22:12 | Регистрация: 24.12.2010

    Народ давайте хоть порадуемся , что гонец к 35-ти годам ставит цель - подиум родной Джиро)) Вы вспомните, раньше у него на Джиро была цель 5-ка))

  12. Rokka

    8 января 2018 23:21 | Регистрация: 23.01.2016

    А по моему Пуличчино будет отличным помощником для Нибали. Не зря ведь он его позвал. Конечно про собственные шансы на Джиро сложно говорить, но мало ли, вдруг возьмёт красивый этап, или и вправду в призы заедет :)

  13. Найман

    9 января 2018 11:22 | Регистрация: 8.01.2018

    Удачи и везения ему, есть еще наверное порох выстрелить!

  14. sixpack

    9 января 2018 16:06 | Регистрация: 20.11.2012

    Шансов на тройку не вагон, конечно. Но было бы странно ожидать реплик в духе "я такой-сякой-слабый, все солью".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    Винченцо бы более за себя переживал, а не за Роглича. У него-то еще разделка есть в запасе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    VeloVelo-Фото
    В отрыв точно не поедет.
  • serghi
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    serghi-Фото

    А я парни чего-то за товарища астанафорева переживаю, не запил бы с горя. Накануне про ребят с мудрой стратегией, класным менеджментом и хитрой тактикой и очень дружной и работоспособной горной командой рассказывал, а тут такое...

  • Brodyazhnik
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо Ильнуру, давно ждали. Этап получился красивый и интересный. Очень порадовало, что у Ильнура в конце не было заметно собого надрыва. Значит запас есть. И есть надежда. Сиваков конечно молод, но есть куда, а главное, когда расти. А так, у кого есть силы пытаются атаковать, у кого нет - идут от защиты. Как всегда третья неделя всех рассавит по местам. И соглашусь с предыдущим оратором:

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.

  • Pilot_by
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Pilot_by-Фото
    Красивый этап что ни говорите. Финал смотреть было одно удовольствие. Не то что равнинные непонятные потуги.

    Нибали двигается что пролетит мимо подиума даже.

    *доиграется

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.
  • VeloVelo
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, ты уже это Сделал!
    Победа на таком этапе стоит десяти других побед! 
    Дальше уже работай в своё удовольствие. Что будет, то будетdance
    Удачи, ЗАК! Ты Лучший гонщик России! Алга! 

  • VeloVelo
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с белой майкой! Невероятный этап у Сивакова!
    Едет Джиро Паша пока очень хорошо. Что будет дальше - посмотрим.

    Тео - здоровья. И не отчаиваться.  

  • Mikael
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    Mikael-Фото

    Мы тоже гордимся и ждем большего;)

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    Mikael-Фото
    Он ответил во вью!
    Нацелен на борьбу!
    Что завтра будет лучше - цепляться за отрыв или пытаться усидеть во второй группе которая будет рвать не меньше вопрос в целом риторический. Где окажется там и будет пытаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE