Микель Ниеве – победитель 20 этапа Джиро д’Италия-2018

 

 

   В день своего 34-летия Микель Ниеве одержал победу на заключительном горном этапе Джиро д’Италия-2018. Это третий в карьере баскского гонщика выигранный этап итальянского Гран-тура и первая победа в цветах команды Mitchelton-Scott, где Ниеве выступает первый сезон. Все 19 этапов гонки Микель Ниеве работал на лидеров Mitchelton-Scott Саймона Йейтса и Эстебана Чавеса.  

 

  После того, как оба лидера команды потеряли шансы бороться за общий зачёт, на 20-м этапе Микель Ниеве воспользовался своей единственной оставшейся возможностью побороться за победу на этапе. Вместе с товарищем по команде Романом Кройцигером он отобрался в многочисленный отрыв, который у первого из трёх подъёмов дня опережал пелотон на 5 минут. Кройцигер помог Микелю Ниеве, возглавив отрыв на первом подъёме и проредив группу, в которой осталось 8 гонщиков.

 

  За 34 км до финиша с Микелем Ниеве впереди держались лишь Феликс Гроссшартнер (Bora-Hansgrohe) и Джанлука Брамбилла (Trek-Segafredo). В этот момент Ниеве атаковал, и только Гроссшартнер смог за ним усидеть. Но вторая атака Микеле Ниеве позволила ему уехать в одиночку и взять победу на этапе с преимуществом в 2 минуты 17 секунд над ближайшим соперником.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Микель Ниеве: «Сегодня был идеальный день, я провёл его именно так, как мечтал, очень рад за себя и команду. После вчерашнего этапа нам было важно вернуться и проявить себя. Этот этап мне подходил. Роман Кройцигер поехал со мной в отрыв и проложил мне дорогу к победе. В отрыве были и другие горняки, поэтому мы осложнили им гонку. На Червинии есть тяжёлые сектора, есть лёгкие. Поэтому я предпочёл уехать заранее в одиночку. Не часто мне предоставляется такой шанс.

 

  Теперь мы можем быть довольны тем, что достигли на Джиро д’Италия-2018. С пятью победами на этапах и столькими днями в розовой майке этот выпуск Джиро мы провели отлично и теперь можем наслаждаться завтрашним финальным днём гонки.

 

  Свой первый этап на Джиро д’Италия я выиграл семь лет назад, в 2011. Для меня очень важно, что смог выиграть ещё раз. Это доказывает, что я всё ещё среди лучших гонщиков. Я очень счастлив.

 

Трудно сказать, какую из трёх побед на этапах Джиро считаю лучшей. Первая в Гардеччье в 2011 была одержана с большим трудом. А сегодня у меня день рождения, поэтому победа тоже особенная».

 

Результаты 20 этапа Джиро д'Италия-2018

 

Фотогалерея 20 этапа Джиро д'Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    Zhanzhak-Фото
    Он не прав конечно, но по своему его тоже жаль. Жаль его беременную супругу. И родителей. Подобное часто на финише бывает, и к сожалению ни кому уроком не служит. Градус напряжения спадает, пульс приходит в норму, а вместе с этим приходит и осознание трагедии. Ему с этим жить, даже если он и выживет, но черепно мозговая травма бесследно не проходит и вина будет на нем. Врагу не пожелаешь такого.
  • Brodyazhnik
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    Brodyazhnik-Фото

    Камень в огород организаторов - это что за картонные ограждения? Оно ж все полетело как стая голубей во все стороны и под всех гонцов. Вместо того, чтоб хоть как-то принять удар, ограждение, на мой взгляд, только больше вреда нанесло.

  • Astanaforever
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Много раз пересмотрел. Есть ощущение, что Грунявеган увидев, что отправил в аут Якобсена,что он натворил, преднамеренно упал после финиша, чтоб сгладить как нибудь этот нокаут локтем. Многие скажут, мол баннер зацепился за заднее колесо. Но цепляясь баннер за заднее колесо тормозит велосипед. Мог устоять. Вот если бы за переднее, то сделать ничего нельзя было. Не знаю. Это мое суждение.
  • Sezar
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    Sezar-Фото

    Сразу говорил про этот ТП: главное - без травм. У этой велогонки плохая карма, причем именно со спортсменами из Бенилюкса. Я удивляюсь, что Лефевр забыл про Бьерга Ламбрехта.. 

  • Zhanzhak
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (2)
    Zhanzhak-Фото

    Какой кошмар. Я очень надеюсь что он выживет. Буду молиться за него. Бедные родители. Когда этот год уже закончится? Не такого велоспорта я ждала с весны. 

  • AleDe
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    AleDe-Фото
    Вердикт прилетел уже давно, Грун дисквалифицирован. А Лефевр сказал, что его нужно посадить. Никаких разночтений и близко не может быть

    Причем в Твиттере много перепостов инцидента в 2016 году, когда Дилан поступил также
  • старт-шоссе 82
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    старт-шоссе 82-Фото
    Смотреть можно и нужно и с разных камер и ракурсов , если бы все было так однозначно судьи уже давно бы вынесли свой вердикт.
  • RVL
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    RVL-Фото
    Ефремов тоже вину не признает
  • старт-шоссе 82
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    старт-шоссе 82-Фото
    Читайте внимательней, я же написал - Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ГРУНЕВЕГЕНА.
  • stalcker23
    Тур Польши-2020. Этап 1 (34)
    stalcker23-Фото
    Если сняли с победы Груневегена, значит санкции будут, определенно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE