31-летний испанский гонщик команды Sky Микель Ниеве (Mikel Nieve) одержал победу на 13-м горном альпийском этапе Джиро д’Италия-2016. Микель Ниеве атаковал из пелотона за 122 км до финиша, затем став частью многочисленного отрыва дня. Затем за 35 км до финиша он атаковал из отрыва во время подъёма на вершину 1-й категории Чима Порцус (Cima Porzus), сбросив своих попутчиков. Оставшуюся часть дистанции Ниеве прошёл в одиночку и выиграл этап, опередив ближайшего соперника Джованни Висконти (Movistar) на 43 секунды.

  Это вторая победа Микеля Ниеве на Джиро д’Италия, которая пришла к нему через 5 лет после победы из одиночного отрыва на этапе до Гардеччьи в 2011 году. Кроме того, это четвёртая профессиональная победа баскского гонщика и первая с финишем не в подъём. Среди его побед этап до Котобелло на Вуэльте Испании-2010, этап до Куршевеля на Критериуме Дофине в 2014.

  Микель Ниеве стал шестым гонщиком команды Sky, который выиграл хотя бы один этап на Джиро д’Италия после Брэдли Уиггинса (2010), Марка Кэвендиша (2012), Ригоберто Урана (2013), Элиа Вивиани и Василия Кириенко (2015).

 

 

  Микель Ниеве: «После схода Микеля Ланды мы решили, что должны выиграть этап. Сегодня представилась возможность, мы старались с самого старта. То, что Ланда сошёл, немного снизило боевой настрой команды, мы просто хотели выиграть этапы. Когда я отобрался в отрыв, я понял, что нога идёт. Я хорошо прохожу горы, но здесь подъёмы очень сложные. Поэтому хорошо, что я смог идти своим темпом, это лучше, чем ехать с кем-то. Я очень счастлив. Прошло почти пять лет с тех пор, когда я выиграл этап на Джиро д’Италия.

  Сегодня я воспользовался шансом. Если бы Ланда оставался в гонке, конечно, я бы не ехал сегодня за победой, а помогал бы ему бороться за общий зачёт. И я не должен был ехать Джиро д’Италия, меня включили в состав в последнюю минуту.

  Мы снова будем бороться за этапы, сегодня мы выиграли, завтра снова будет тяжелый день, будем пытаться на всех горных этапах, это наш приоритет».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    20 мая 2016 21:15 | Регистрация: 17.06.2015

    Молодец Микель...но наверно ему хотелось попасть на Тур

  2. Bjoern

    20 мая 2016 21:48 | Регистрация: 12.07.2014

    Ему и на горную майку можно замахнуться

  3. djick

    21 мая 2016 12:12 | Регистрация: 24.06.2013

    да согласен, он должен был ехать Тур и Вуэльту, но после того как выпали Энао и Инчаусти, которые должны были стать главгой помощью Ланде, пришлось их заменить на Роча и Ниеве, которые явно не готовились к Джиро, плюс еще и Кониг выпал, а он был запасным вариантом, после Ланды!

  4. motte

    21 мая 2016 13:55 | Регистрация: 4.07.2011

    Хорошо сказал.....напомнило 2011 год, когда Контадора с пляжа и на Джиро-:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

  • Rokka
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Rokka-Фото
    Очень смешная история произошла тем летом в Астане, когда ко мне подошёл молодой паренёк и предлагал купить старый бмс в старой расцветке Астаны принадлежавшего Клёдену)(
  • Rokka
    Тур Омана-2019. Этап 6 (8)
    Rokka-Фото
    Пересматривал повтор, и итальянцы действительно очень грязно спуртовали. На колесо ниццоло так никто и не сел потому что бонифацио своим маневром просто отсек всех, едва не устроив завал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE