31-летний испанский гонщик команды Sky Микель Ниеве (Mikel Nieve) одержал победу на 13-м горном альпийском этапе Джиро д’Италия-2016. Микель Ниеве атаковал из пелотона за 122 км до финиша, затем став частью многочисленного отрыва дня. Затем за 35 км до финиша он атаковал из отрыва во время подъёма на вершину 1-й категории Чима Порцус (Cima Porzus), сбросив своих попутчиков. Оставшуюся часть дистанции Ниеве прошёл в одиночку и выиграл этап, опередив ближайшего соперника Джованни Висконти (Movistar) на 43 секунды.

  Это вторая победа Микеля Ниеве на Джиро д’Италия, которая пришла к нему через 5 лет после победы из одиночного отрыва на этапе до Гардеччьи в 2011 году. Кроме того, это четвёртая профессиональная победа баскского гонщика и первая с финишем не в подъём. Среди его побед этап до Котобелло на Вуэльте Испании-2010, этап до Куршевеля на Критериуме Дофине в 2014.

  Микель Ниеве стал шестым гонщиком команды Sky, который выиграл хотя бы один этап на Джиро д’Италия после Брэдли Уиггинса (2010), Марка Кэвендиша (2012), Ригоберто Урана (2013), Элиа Вивиани и Василия Кириенко (2015).

 

 

  Микель Ниеве: «После схода Микеля Ланды мы решили, что должны выиграть этап. Сегодня представилась возможность, мы старались с самого старта. То, что Ланда сошёл, немного снизило боевой настрой команды, мы просто хотели выиграть этапы. Когда я отобрался в отрыв, я понял, что нога идёт. Я хорошо прохожу горы, но здесь подъёмы очень сложные. Поэтому хорошо, что я смог идти своим темпом, это лучше, чем ехать с кем-то. Я очень счастлив. Прошло почти пять лет с тех пор, когда я выиграл этап на Джиро д’Италия.

  Сегодня я воспользовался шансом. Если бы Ланда оставался в гонке, конечно, я бы не ехал сегодня за победой, а помогал бы ему бороться за общий зачёт. И я не должен был ехать Джиро д’Италия, меня включили в состав в последнюю минуту.

  Мы снова будем бороться за этапы, сегодня мы выиграли, завтра снова будет тяжелый день, будем пытаться на всех горных этапах, это наш приоритет».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    20 мая 2016 21:15 | Регистрация: 17.06.2015

    Молодец Микель...но наверно ему хотелось попасть на Тур

  2. Bjoern

    20 мая 2016 21:48 | Регистрация: 12.07.2014

    Ему и на горную майку можно замахнуться

  3. djick

    21 мая 2016 12:12 | Регистрация: 24.06.2013

    да согласен, он должен был ехать Тур и Вуэльту, но после того как выпали Энао и Инчаусти, которые должны были стать главгой помощью Ланде, пришлось их заменить на Роча и Ниеве, которые явно не готовились к Джиро, плюс еще и Кониг выпал, а он был запасным вариантом, после Ланды!

  4. motte

    21 мая 2016 13:55 | Регистрация: 4.07.2011

    Хорошо сказал.....напомнило 2011 год, когда Контадора с пляжа и на Джиро-:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники