Микель Ланда о 19-м этапе Джиро д’Италия-2017

 

 

  Микель Ланда (Mikel Landa) после разочарования от падения, перечеркнувшего его шансы в борьбе за общий зачёт, и двух вторых мест на этапах Джиро д’Италия-2017, наконец, стал победителем 19-го этапа с горным финишем на Пьянкавалло.

 

  27-летний испанский гонщик команды Sky отобрался в многочисленный отрыв вместе со своим товарищем по команде Себастьяном Энао,  который закрывал опасные атаки на финальном подъёме 1-й категории Пьянкавалло, а за 12,5 км до финиша атаковал в одиночку, создал просвет, и уехал от своих соперников. У Микеля Ланды было достаточно времени отпраздновать третью в карьере победу на этапе Джиро д'Италия, так как ближайших преследователей он опередил на финише на 1 минуту 49 секунд.

 

 Помимо победы на этапе Микель Ланда выполнил и вторую задачу, которую поставил перед собой на Джиро д’Италия-2017 – практически гарантировал себе победу в горной классификации, опередив ближайшего соперника Луиса-Леона Санчеса (Astana) на 106 очков.

 

  Свою победу Микель Ланда посвятил Микеле Скарпони, трагически ушедшему из жизни в апреле этого года. Вместе с Микеле Скарпони Ланда выступал два года в  команде Astana.

 

Микель Ланда посвятил победу на 19-м этапе Джиро д'Италия-2017 Микеле Скарпони

 

 Микель Ланда посвятил победу на 19-м этапе Джиро д'Италия-2017 Микеле Скарпони

  Микель Ланда посвятил победу на 19-м этапе Джиро д'Италия-2017 Микеле Скарпони

 

Микель Ланда посвятил победу на 19-м этапе Джиро д'Италия-2017 Микеле Скарпони

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Микель Ланда: «На этой Джиро д’Италия всё может измениться очень быстро. Последние два дня были тяжёлыми, но сегодня ситуация поменялась. Я хотел сильно выступить на последней неделе, и продолжал попытки взять победу. Я счастлив, что, наконец, всё получилось. Честно говоря, не знаю, на какой позиции я был бы, не случись того падения. Возможно, смогу показать это в следующем году.

 

  Трагическая смерть Скарпони лишила нас друга. Мы вспоминаем его каждый день, и я не хотел упускать шанса напомнить о нём, одержав победу.

 

 Наверное, это моя самая красивая победа в карьере.  Я видел, что все за мной следили. Ключом к моему успеху сегодня было присутствие со мной в отрыве моего товарища по команде Себастьяна (Энао). Он отлично отработал на первых  километрах подъёма, контролируя соперников.

 

  Мне было очень тяжело на последних пяти километрах, я знал, что меня преследуют, и продавливал, продавливал и продавливал. Чему я научился, проиграв дважды за последние несколько дней? Никогда не сдаваться и верить в себя. Я очень счастлив выиграть, особенно, потому, что здесь моя семья.

 

  Думаю, эта победа и моё выступление на Джиро д’Италия показали, что я всё ещё могу пытаться одержать победу на Гран-туре. В прошлом году я уехал домой с гонки на 9-м или 10-м этапе. В этом году попал в завал. Но у меня отлично идёт третья неделя, надеюсь, это знак того, что я могу добиться, и это поможет людям поверить в мои способности. И, возможно, я смогу остаться в команде Sky.

 

  Мы планировали мой сезон вокруг Джиро д’Италия, на оставшуюся часть сезона планов ещё нет. Но команде может понадобиться горняк на Тур де Франс, и им могу быть я, посмотрим».

 

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. almaty1991

    27 мая 2017 05:28 | Регистрация: 23.07.2016

     

    Красавец, Ланда! Всегда вызывал симпатию, как гонец. Талантливый, с характером и азартом. Как же хочется, чтобы он капитанить поехал на Вуэльту. Но Фруми точно захочет сделать дубль в этом году. Так что, шансов мало, я думаю. Эх, а жаль)



     

    Красавец, Ланда! Всегда вызывал симпатию, как гонец. Талантливый, с характером и азартом. Как же хочется, чтобы он капитанить поехал на Вуэльту. Но Фруми точно захочет сделать дубль в этом году. Так что, шансов мало, я думаю. Эх, а жаль)

    1. almaty1991

      27 мая 2017 05:30 | Регистрация: 23.07.2016

      Ох, ёлки) Случайно второй раз написал)

  2. bob.velo17

    27 мая 2017 07:10 | Регистрация: 21.01.2017

    Ланда трудяга и боец, заслуженная победа.

  3. Sezar

    27 мая 2017 07:17 | Регистрация: 3.07.2011

    Показательное интервью. Ему нужна команда, которая верит в него. До прошлого этапа в Скае он был лишен этого кредита. Потому и беспонтовые побеги в начале гонки. И все равно химии между Ландой и Скаем нет. Скаю нужна зачетная надежность а Ланда слишком живой и непредсказуемый для них. Об этом Винокуров хорошо написал. Странно, что он этого сам не понимает, когда это очевидно чуть не всем. У парня сбит компас, вот в чем его проблема.

  4. RVL

    27 мая 2017 09:23 | Регистрация: 30.08.2012

    Марадону внешне напоминает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (2)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (2)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE