Микель Ланда - горный король Джиро д'Италия-2017

 

 

 

27-летний испанский гонщик команды Sky Микель Ланда стал победителем в горной классификации Джиро д’Италия-2017. Он потерял шансы в борьбе за общий зачёт после падения на этапе до Блокхауса, но сумел восстановиться и поставить перед собой новые цели – победу на этапе и борьбу за синюю майку лучшего в горной классификации, что с успехом выполнил, набрав 224 очка. Своего ближайшего преследователя, соотечественника, 33-летнего испанского гонщика казахстанской команды Astana Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez)  он опередил в горной классификации на 106 очков. Луис-Леон Санчес завершил Джиро д’Италия-2017 со 118 очками в горной классификации благодаря атакам из отрывов на горных этапах итальянского Гран-тура.

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Многие любители велоспорта специально приезжают в Италию, чтобы лично присутствовать на самых важных этапах Джиро д’Италия, а также чтобы самим попробовать, каково это – проходить легендарные горные подъёмы итальянского Гран-тура. Благодаря электровелосипедам Xiaomi и MIJIA любой велоболельщик, даже если он не слишком подготовлен физически для прохождения подъёмов, сможет преодолеть их. Помощь электровелосипеда будет кстати и для детей, выбирающихся на сложную по рельефу велопрогулку с родителями. Удобство и комфорт электровелосипеда позволяют приобщиться к велоспорту, и постепенно улучшать свою выносливость и физическую форму.

 

 

  Микель Ланда перехватил синюю майку лучшего горного гонщика у Тома Дюмулина на 16-м этапе, после чего удерживал её до конца гонки.

 

Прежде, чем Микель Ланда одержал победу на 19-м этапе с горным финишем на Пьянкавалло, он дважды проигрывал соперникам на финише, оставаясь вторым  на 18-м и 16-м горных этапах.

 

Синяя майка лучшего горного гонщика служила Микелю Ланде дополнительной мотивацией. Одним из его соперников на горных этапах был гонщик команды  Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile), который в итоге завершил Джиро д’Италия в классификации лучшего горного гонщика 3-м со 104 очками. Омар Фраиле надевал синюю майку лучшего горняка на 12-м и 13-м этапах.

 

 

Микель Ланда – гонщик, который благодаря вере в себя и стойкости, сумел преодолеть неудачные моменты Джиро д’Италия-2017, и компенсировать команде Sky неудачу начала гонки. На пути к победе в горной классификации Ланда отбирался в отрывы и упорно шёл к намеченной цели. На 14-м этапе с горным финишем на Оропе Микель Ланда финишировал 3-м, а также первым прошёл самую высокую точку Джиро д’Италия-2017 – Чима Коппи, перевал Стельвио на 16-м этапе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 431)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (8)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE