Микель Ланда - горный король Джиро д'Италия-2017

 

 

 

27-летний испанский гонщик команды Sky Микель Ланда стал победителем в горной классификации Джиро д’Италия-2017. Он потерял шансы в борьбе за общий зачёт после падения на этапе до Блокхауса, но сумел восстановиться и поставить перед собой новые цели – победу на этапе и борьбу за синюю майку лучшего в горной классификации, что с успехом выполнил, набрав 224 очка. Своего ближайшего преследователя, соотечественника, 33-летнего испанского гонщика казахстанской команды Astana Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez)  он опередил в горной классификации на 106 очков. Луис-Леон Санчес завершил Джиро д’Италия-2017 со 118 очками в горной классификации благодаря атакам из отрывов на горных этапах итальянского Гран-тура.

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Многие любители велоспорта специально приезжают в Италию, чтобы лично присутствовать на самых важных этапах Джиро д’Италия, а также чтобы самим попробовать, каково это – проходить легендарные горные подъёмы итальянского Гран-тура. Благодаря электровелосипедам Xiaomi и MIJIA любой велоболельщик, даже если он не слишком подготовлен физически для прохождения подъёмов, сможет преодолеть их. Помощь электровелосипеда будет кстати и для детей, выбирающихся на сложную по рельефу велопрогулку с родителями. Удобство и комфорт электровелосипеда позволяют приобщиться к велоспорту, и постепенно улучшать свою выносливость и физическую форму.

 

 

  Микель Ланда перехватил синюю майку лучшего горного гонщика у Тома Дюмулина на 16-м этапе, после чего удерживал её до конца гонки.

 

Прежде, чем Микель Ланда одержал победу на 19-м этапе с горным финишем на Пьянкавалло, он дважды проигрывал соперникам на финише, оставаясь вторым  на 18-м и 16-м горных этапах.

 

Синяя майка лучшего горного гонщика служила Микелю Ланде дополнительной мотивацией. Одним из его соперников на горных этапах был гонщик команды  Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile), который в итоге завершил Джиро д’Италия в классификации лучшего горного гонщика 3-м со 104 очками. Омар Фраиле надевал синюю майку лучшего горняка на 12-м и 13-м этапах.

 

 

Микель Ланда – гонщик, который благодаря вере в себя и стойкости, сумел преодолеть неудачные моменты Джиро д’Италия-2017, и компенсировать команде Sky неудачу начала гонки. На пути к победе в горной классификации Ланда отбирался в отрывы и упорно шёл к намеченной цели. На 14-м этапе с горным финишем на Оропе Микель Ланда финишировал 3-м, а также первым прошёл самую высокую точку Джиро д’Италия-2017 – Чима Коппи, перевал Стельвио на 16-м этапе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 044)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (1)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти
  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    s75-Фото
    Сейчас на дворе у нас весьма странное время и те, кто оставляет вопросы своего дальнейшего трудоустройства на прежде традиционное для этого время могут в итоге обнаружить себя в весьма интересной ситуации;)

    Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет".


    в этой истории с Н. можно еще добавить "и не смотрите ТВ"
  • Ice
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.

    Безразделочный горняк сегодня - это не лидер команды, тем более, что раздельщиков, умеющих терпеть в гору и много не отдавать очень много. даже не так - раздельщики уже много лет рулят на гантурах.

  • BlAr
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    BlAr-Фото

    А как быть с разделкой? Хотя и провалы в горах у Кусса тоже встречаются. При этом несомненно, что на существенной части этапов он мог показать секунды как минимум не хуже, чем Роглич.

  • Astanaforever
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (20)
    Серафим-Фото

     Итальянские спортивные издания на 50% состоят из слухов. Говоря словами профессора Преображенского: "Не читайте на ночь итальянских газет". 

      Из прямой речи Карреры можно понять, что речь о каких-то изменениях может быть только в будущем году, когда имеющийся контракт будет истекать. Так что здесь можно обсуждать только непроверенные слухи.   

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE