Микель Ланда - горный король Джиро д'Италия-2017

 

 

 

27-летний испанский гонщик команды Sky Микель Ланда стал победителем в горной классификации Джиро д’Италия-2017. Он потерял шансы в борьбе за общий зачёт после падения на этапе до Блокхауса, но сумел восстановиться и поставить перед собой новые цели – победу на этапе и борьбу за синюю майку лучшего в горной классификации, что с успехом выполнил, набрав 224 очка. Своего ближайшего преследователя, соотечественника, 33-летнего испанского гонщика казахстанской команды Astana Луиса-Леона Санчеса (Luis Leon Sanchez)  он опередил в горной классификации на 106 очков. Луис-Леон Санчес завершил Джиро д’Италия-2017 со 118 очками в горной классификации благодаря атакам из отрывов на горных этапах итальянского Гран-тура.

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

Многие любители велоспорта специально приезжают в Италию, чтобы лично присутствовать на самых важных этапах Джиро д’Италия, а также чтобы самим попробовать, каково это – проходить легендарные горные подъёмы итальянского Гран-тура. Благодаря электровелосипедам Xiaomi и MIJIA любой велоболельщик, даже если он не слишком подготовлен физически для прохождения подъёмов, сможет преодолеть их. Помощь электровелосипеда будет кстати и для детей, выбирающихся на сложную по рельефу велопрогулку с родителями. Удобство и комфорт электровелосипеда позволяют приобщиться к велоспорту, и постепенно улучшать свою выносливость и физическую форму.

 

 

  Микель Ланда перехватил синюю майку лучшего горного гонщика у Тома Дюмулина на 16-м этапе, после чего удерживал её до конца гонки.

 

Прежде, чем Микель Ланда одержал победу на 19-м этапе с горным финишем на Пьянкавалло, он дважды проигрывал соперникам на финише, оставаясь вторым  на 18-м и 16-м горных этапах.

 

Синяя майка лучшего горного гонщика служила Микелю Ланде дополнительной мотивацией. Одним из его соперников на горных этапах был гонщик команды  Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile), который в итоге завершил Джиро д’Италия в классификации лучшего горного гонщика 3-м со 104 очками. Омар Фраиле надевал синюю майку лучшего горняка на 12-м и 13-м этапах.

 

 

Микель Ланда – гонщик, который благодаря вере в себя и стойкости, сумел преодолеть неудачные моменты Джиро д’Италия-2017, и компенсировать команде Sky неудачу начала гонки. На пути к победе в горной классификации Ланда отбирался в отрывы и упорно шёл к намеченной цели. На 14-м этапе с горным финишем на Оропе Микель Ланда финишировал 3-м, а также первым прошёл самую высокую точку Джиро д’Италия-2017 – Чима Коппи, перевал Стельвио на 16-м этапе.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 523)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE