Никто из команды Sky перед стартом 10-го этапа Джиро д’Италия не знал, что проблемы с желудком у Микеля Ланды (Mikel Landa), который впервые ехал Гран-тур в качестве капитана команды, приведут к сходу с гонки. Ланда перед стартом не говорил товарищам по команде о плохом самочувствии. Микель Ниеве и Давид Лопес, соотечественники Ланды и его товарищи по команде, до последнего ждали своего капитана в начале этапа и поэтому потеряли много времени. Однако через 66 км после старта Микель Ланда слез с велосипеда и пересел в техничку, покинув гонку.

  После финиша 10-го этапа Иэн Босуэлл (Ian Boswell) сказал, что перед стартом Ланда не говорил о плохом самочувствии:

  «Ничто не указывало на то, что перед гонкой он заболел. Перед началом этапа по разговорам казалось, что с ним всё в порядке. Я слышал, что у него были проблемы с желудком. Очень не повезло, что это случилось в такой важный день. Перед стартом он даже не упоминал, что плохо себя чувствует, хотя я видел в автобусе, что он немного не такой как всегда. Он замёрз, хотя в автобусе было довольно жарко. Но никто ничего не сказал, все просто надеялись…

  Иногда в день отдыха чувствуешь себя не слишком хорошо, а потом садишься на велосипед и всё в порядке. Он ничего нам не говорил перед гонкой, поэтому мы и понятия не имели, насколько ему плохо. Хотя когда гонка началась, это стало очевидно. Теперь мы просто будем охотиться за этапами. В нашей команде есть хорошие горняки».

 Photo © Team Sky

 

  Микель Ланда: «Ночью чувствовал себя не очень хорошо, но утром стало чуть лучше, поэтому я был решительно настроен проехать этап. Однако я сразу понял, что не восстановился, и не смог продолжать гонку. Я очень разочарован, но не только потому, что шёл на хорошей позиции, а из-за всей работы, которую команда провела, готовясь к Джиро. Хочу поблагодарить всю команду за их тяжёлый труд, за всё, что они сделали ради меня, и спасибо всем, кто послал мне сообщения с поддержкой. Мне хочется как можно быстрее восстановиться, чтобы вернуться и работать по достижению новых целей».

 

  Дарио Чионе, спортивный директор команды Sky: «Ночью у Микеля были проблемы с желудком, но никто из нас, включая самого Микеля, не думал, что это настолько повлияет на него. Он с большим трудом ехал этап, было очевидно, что ему надо прекратить. Это огромное разочарование. Мы были уверены, что Микель будет на хорошей позиции в общем зачёте. Он хорошо проехал разделку, потерял меньше времени, чем мы думали. Поэтому мы с радостью ждали следующую фазу гонки. Высокие горы – его территория, мы были готовы бороться за розовую майку.

  Этап был тяжёлым для всех. Давид Лопес и Микель Ниеве были рядом с Микелем, что вывело их из игры. Остаётся Себастьян Энао, Николас Роч и Кристиан Кнес, которые могут продолжить бороться. Когда теряешь лидера команды, это большой шок, поэтому радовало, что эти ребята проехали хорошо. Себастьян финишировал вместе с претендентами на генеральную классификацию».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 мая 2016 10:44 | Регистрация: 27.07.2011

    Ланда покажи класс на туре)))
     

  2. Grinta

    18 мая 2016 11:02 | Регистрация: 27.09.2010

    Похоже, Джиро просто ну никак не скаевская гонка

  3. neso...

    18 мая 2016 12:37 | Регистрация: 27.09.2013

    Джиро гонка для Ская второстепенная - отсюда и результаты.Едут те, кто не нужен на Туре.Разница между тем как едет Скай тур и Джиро колоссальная.На Туре у них даже главный грегори может выиграть.Выводы я сделал для себя, но озвучивать их не буду, дабы не накликать гнев болел команды))).И не думаю чтоб Ланду пустили на Тур - зачем Фруму лишний головняк.Будет Микель смотреть на Криса как он когда-то на Вигинса.

    1. El kUn ^_^

      18 мая 2016 13:40 | Регистрация: 17.06.2015

      Я б не сказал так что она "второстепенная" именно для спонсоров...как уже говорил Флеча для Скай Джиро так вже важна..сама копорация так же базируется и в Италии ..но понятно что Тур де франс главная гонка...но все таки...спонсоры тоже вносят свой приоритет

  4. Андрон

    18 мая 2016 12:55 | Регистрация: 4.10.2015

      Ланда в прошлом году прошел связку Джиро - Вуэльта. Думаю, никто не будет спорить, что прошел прекрасно. И на команду отработал и себя не забыл.
       На Тур? Neso прав - не нужно это ни Фруму, ни Скаю.
    А Вуэльта? Совершенно непонятно, кто-то из бигов ставит Вуэльту в планы серьезно?
    Если нет - красная майка сама просится в руки. 
     

    1. Адриен

      18 мая 2016 19:40 | Регистрация: 17.05.2015

      Немного не согласен. Действительно, почему бы Ланде не поехать на ТДФ ? Вторым капитаном ? Что касается "головной боли " для Фрума, то ведь, извините, не звери же в клетке - обо всем можно заранее договориться. А такой помощник Фруму очень бы пригодился. И большой шанс для Ланды показать свои истинные возможности после вынужденного провала на Джиро . Ведь в прошлом году он не стал чемпионом ни на Джиро , ни на Вуэльте , но заработал себе великолепную репутацию . Есть шанс подтвердить ее на ТДФ - не замахиваясь на "трон" Фрума.

  5. Student

    19 мая 2016 07:12 | Регистрация: 1.10.2012

    Трог Фрума звучит здорово, все согласны?)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE