Никто из команды Sky перед стартом 10-го этапа Джиро д’Италия не знал, что проблемы с желудком у Микеля Ланды (Mikel Landa), который впервые ехал Гран-тур в качестве капитана команды, приведут к сходу с гонки. Ланда перед стартом не говорил товарищам по команде о плохом самочувствии. Микель Ниеве и Давид Лопес, соотечественники Ланды и его товарищи по команде, до последнего ждали своего капитана в начале этапа и поэтому потеряли много времени. Однако через 66 км после старта Микель Ланда слез с велосипеда и пересел в техничку, покинув гонку.

  После финиша 10-го этапа Иэн Босуэлл (Ian Boswell) сказал, что перед стартом Ланда не говорил о плохом самочувствии:

  «Ничто не указывало на то, что перед гонкой он заболел. Перед началом этапа по разговорам казалось, что с ним всё в порядке. Я слышал, что у него были проблемы с желудком. Очень не повезло, что это случилось в такой важный день. Перед стартом он даже не упоминал, что плохо себя чувствует, хотя я видел в автобусе, что он немного не такой как всегда. Он замёрз, хотя в автобусе было довольно жарко. Но никто ничего не сказал, все просто надеялись…

  Иногда в день отдыха чувствуешь себя не слишком хорошо, а потом садишься на велосипед и всё в порядке. Он ничего нам не говорил перед гонкой, поэтому мы и понятия не имели, насколько ему плохо. Хотя когда гонка началась, это стало очевидно. Теперь мы просто будем охотиться за этапами. В нашей команде есть хорошие горняки».

 Photo © Team Sky

 

  Микель Ланда: «Ночью чувствовал себя не очень хорошо, но утром стало чуть лучше, поэтому я был решительно настроен проехать этап. Однако я сразу понял, что не восстановился, и не смог продолжать гонку. Я очень разочарован, но не только потому, что шёл на хорошей позиции, а из-за всей работы, которую команда провела, готовясь к Джиро. Хочу поблагодарить всю команду за их тяжёлый труд, за всё, что они сделали ради меня, и спасибо всем, кто послал мне сообщения с поддержкой. Мне хочется как можно быстрее восстановиться, чтобы вернуться и работать по достижению новых целей».

 

  Дарио Чионе, спортивный директор команды Sky: «Ночью у Микеля были проблемы с желудком, но никто из нас, включая самого Микеля, не думал, что это настолько повлияет на него. Он с большим трудом ехал этап, было очевидно, что ему надо прекратить. Это огромное разочарование. Мы были уверены, что Микель будет на хорошей позиции в общем зачёте. Он хорошо проехал разделку, потерял меньше времени, чем мы думали. Поэтому мы с радостью ждали следующую фазу гонки. Высокие горы – его территория, мы были готовы бороться за розовую майку.

  Этап был тяжёлым для всех. Давид Лопес и Микель Ниеве были рядом с Микелем, что вывело их из игры. Остаётся Себастьян Энао, Николас Роч и Кристиан Кнес, которые могут продолжить бороться. Когда теряешь лидера команды, это большой шок, поэтому радовало, что эти ребята проехали хорошо. Себастьян финишировал вместе с претендентами на генеральную классификацию».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 мая 2016 10:44 | Регистрация: 27.07.2011

    Ланда покажи класс на туре)))
     

  2. Grinta

    18 мая 2016 11:02 | Регистрация: 27.09.2010

    Похоже, Джиро просто ну никак не скаевская гонка

  3. neso...

    18 мая 2016 12:37 | Регистрация: 27.09.2013

    Джиро гонка для Ская второстепенная - отсюда и результаты.Едут те, кто не нужен на Туре.Разница между тем как едет Скай тур и Джиро колоссальная.На Туре у них даже главный грегори может выиграть.Выводы я сделал для себя, но озвучивать их не буду, дабы не накликать гнев болел команды))).И не думаю чтоб Ланду пустили на Тур - зачем Фруму лишний головняк.Будет Микель смотреть на Криса как он когда-то на Вигинса.

    1. El kUn ^_^

      18 мая 2016 13:40 | Регистрация: 17.06.2015

      Я б не сказал так что она "второстепенная" именно для спонсоров...как уже говорил Флеча для Скай Джиро так вже важна..сама копорация так же базируется и в Италии ..но понятно что Тур де франс главная гонка...но все таки...спонсоры тоже вносят свой приоритет

  4. Андрон

    18 мая 2016 12:55 | Регистрация: 4.10.2015

      Ланда в прошлом году прошел связку Джиро - Вуэльта. Думаю, никто не будет спорить, что прошел прекрасно. И на команду отработал и себя не забыл.
       На Тур? Neso прав - не нужно это ни Фруму, ни Скаю.
    А Вуэльта? Совершенно непонятно, кто-то из бигов ставит Вуэльту в планы серьезно?
    Если нет - красная майка сама просится в руки. 
     

    1. Адриен

      18 мая 2016 19:40 | Регистрация: 17.05.2015

      Немного не согласен. Действительно, почему бы Ланде не поехать на ТДФ ? Вторым капитаном ? Что касается "головной боли " для Фрума, то ведь, извините, не звери же в клетке - обо всем можно заранее договориться. А такой помощник Фруму очень бы пригодился. И большой шанс для Ланды показать свои истинные возможности после вынужденного провала на Джиро . Ведь в прошлом году он не стал чемпионом ни на Джиро , ни на Вуэльте , но заработал себе великолепную репутацию . Есть шанс подтвердить ее на ТДФ - не замахиваясь на "трон" Фрума.

  5. Student

    19 мая 2016 07:12 | Регистрация: 1.10.2012

    Трог Фрума звучит здорово, все согласны?)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Н.
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Что значит встречнея бокавая подача, група порвалась ка куски. Кристофф сегодня был на высоте. Молодец.

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (4)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE