Микель Ниеве (Mikel Nieve) впервые в карьере завоевал синюю майку лучшего в горной классификации Джиро д’Италия. 32-летний испанский гонщик команды Sky перехватил синюю майку на последнем королевском горном 20-м этапе Джиро д’Италия-2016 у итальянского гонщика команды Nippo - Vini Fantini Дамиано Кунего. После победы на 13-м этапе синяя майка стала целью Микеля Ниеве. На 20-м этапе он отобрался в отрыв, а затем атаковал и первым прошёл вершину Коль-де-ла-Бонетт, и в итоге опередил Кунего на 18 очков.

 

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 Микель Ниеве (Sky) - победитель горной классификации Джиро д'Италия-2016

 

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «До старта гонки мы не собирались бороться за горную майку, но после победы Микеля на 13-м этапе стало понятно, что мы можем попробовать. Мы знали, что если у него на последних горных этапах хорошо пойдёт нога, у нас есть шанс взять синюю майку. И главной задачей перед стартом 20-го этапа была майка, поэтому надо было обязательно отобраться в отрыв.

  Микель – один из лучших горняков мира. Когда мы в последний момент вызвали его для участия в Джиро д’Италия, то пообещали ему, что дадим ему сконцентрироваться на горных этапах. А сейчас у него победа на этапе и майка горного короля. Это огромное достижение. Я уверен, он не будет сожалеть об участии в этой Джиро д’Италия.

  Мы приехали на гонку с одной целью – победить с Микелем Ландой, с другой стороны, надеялись, что Элиа Вивиани сможет выиграть несколько этапов. К сожалению, Элиа сошёл, а вскоре после этого гонку покинул и Микель. Мы оказались в трудной ситуации.

  Ребята нашли новую мотивацию, не только Микель, но и вся команда. Это показывает, что все они – настоящие профессионалы, великолепно справились с работой, присутствовали во всех важных отрывах. Микель блестяще выиграл этап и взял горную майку».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    30 мая 2016 11:45 | Регистрация: 4.01.2015

    Кунего откровенно жаль, и этап не взял на Джиро и синюю майку потерял в последний фактически день Джиро. Ему просто не хватило запаса (быть первым только на Пассо Пордой оказалось слишком мало).
    Но Ньеве заслужил не меньше, все рассчитал + этапа записал в себе в актив. Так что и СКАЙевцы с учётом давнего схода Ланды должны быть все-таки довольны этой Джиро

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. Bjoern

      30 мая 2016 14:40 | Регистрация: 12.07.2014

      Мне Кунего совсем не жаль, майку не заслужил - выпадал в каждую гору. А вот систему начислению горных очков нужно менять.

  2. Андрон

    30 мая 2016 15:19 | Регистрация: 4.10.2015

      Кунего, в распоряжении его целая команда( хоть какая-то). В горах не тянул никак.
     Получил бы майку - было бы несправедливо. Что это за горный король, никак не едущий в горах?
      Ниеве работал на Ланду, о себе не думал.Когда Ланда сошел, очков не имел.
    Одно могу сказать - молодец, заслужил честно.  

  3. Александра

    30 мая 2016 18:06 | Регистрация: 18.09.2014

    Молодец, отлично отработал Джиро.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники