Микель Ниеве (Mikel Nieve) впервые в карьере завоевал синюю майку лучшего в горной классификации Джиро д’Италия. 32-летний испанский гонщик команды Sky перехватил синюю майку на последнем королевском горном 20-м этапе Джиро д’Италия-2016 у итальянского гонщика команды Nippo - Vini Fantini Дамиано Кунего. После победы на 13-м этапе синяя майка стала целью Микеля Ниеве. На 20-м этапе он отобрался в отрыв, а затем атаковал и первым прошёл вершину Коль-де-ла-Бонетт, и в итоге опередил Кунего на 18 очков.

 

 

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 Микель Ниеве (Sky) - победитель горной классификации Джиро д'Италия-2016

 

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «До старта гонки мы не собирались бороться за горную майку, но после победы Микеля на 13-м этапе стало понятно, что мы можем попробовать. Мы знали, что если у него на последних горных этапах хорошо пойдёт нога, у нас есть шанс взять синюю майку. И главной задачей перед стартом 20-го этапа была майка, поэтому надо было обязательно отобраться в отрыв.

  Микель – один из лучших горняков мира. Когда мы в последний момент вызвали его для участия в Джиро д’Италия, то пообещали ему, что дадим ему сконцентрироваться на горных этапах. А сейчас у него победа на этапе и майка горного короля. Это огромное достижение. Я уверен, он не будет сожалеть об участии в этой Джиро д’Италия.

  Мы приехали на гонку с одной целью – победить с Микелем Ландой, с другой стороны, надеялись, что Элиа Вивиани сможет выиграть несколько этапов. К сожалению, Элиа сошёл, а вскоре после этого гонку покинул и Микель. Мы оказались в трудной ситуации.

  Ребята нашли новую мотивацию, не только Микель, но и вся команда. Это показывает, что все они – настоящие профессионалы, великолепно справились с работой, присутствовали во всех важных отрывах. Микель блестяще выиграл этап и взял горную майку».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 21 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    30 мая 2016 11:45 | Регистрация: 4.01.2015

    Кунего откровенно жаль, и этап не взял на Джиро и синюю майку потерял в последний фактически день Джиро. Ему просто не хватило запаса (быть первым только на Пассо Пордой оказалось слишком мало).
    Но Ньеве заслужил не меньше, все рассчитал + этапа записал в себе в актив. Так что и СКАЙевцы с учётом давнего схода Ланды должны быть все-таки довольны этой Джиро

    1. Bjoern

      30 мая 2016 14:40 | Регистрация: 12.07.2014

      Мне Кунего совсем не жаль, майку не заслужил - выпадал в каждую гору. А вот систему начислению горных очков нужно менять.

  2. Андрон

    30 мая 2016 15:19 | Регистрация: 4.10.2015

      Кунего, в распоряжении его целая команда( хоть какая-то). В горах не тянул никак.
     Получил бы майку - было бы несправедливо. Что это за горный король, никак не едущий в горах?
      Ниеве работал на Ланду, о себе не думал.Когда Ланда сошел, очков не имел.
    Одно могу сказать - молодец, заслужил честно.  

  3. Александра

    30 мая 2016 18:06 | Регистрация: 18.09.2014

    Молодец, отлично отработал Джиро.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE