Роан Деннис побеждает в разделке 16 этапа, Саймон Йейтс удерживает розовую майку лидера Джиро д’Италия-2018

 

 

  Чемпион Австралии в разделке Роан Деннис одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, выиграв 16-й этап, индивидуальную гонку на время протяжённостью 34,2 км. На всех отсечках  27-летний австралийский гонщик команды BMC показал лучшее время, а на финише опередил ближайшего соперника Тони Мартина (Katusha-Alpecin) на 14 секунд.

 

  Выиграв этап, Роан Деннис взял реванш над действующим чемпионом мира в разделке Томом Дюмулином после проигранного ему 1-го этапа Джиро д’Италия-2018, 9,7 км разделки, проходившей по улицам Иерусалима. Там Деннис уступил Тому Дюмулину 2 секунды.

 

  Разделка, которую Роан Деннис проехал со средней скоростью 51,3 км/ч, стала 14-й по скорости за всю историю Джиро д’Италия. Рекорд принадлежит Рику Вербрюгге, проехавшему 7,6 км разделку со средней скоростью 58,874 км/ч в 2001 году.

 

  На дистанции с преимущественно равнинным рельефом лидирующий в общем зачёте 25-летний британский гонщик команды  Mitchelton-Scott Саймон Йейтс сумел защитить розовую майку лидера. Он финишировал через 1 минуту 37 секунд после победителя этапа. Из 2 минут 11 секунд у Йейтса осталось 56 секунд преимущества над своим ближайшим соперником, защищающим свой титул победителя Джиро д’Италия Томом Дюмулином.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Роан Деннис: «Я очень счастлив. Хотел выиграть на Джиро этап, надеялся, что это получится сделать в Израиле. Там не вышло, утешением послужили несколько дней в розовой майке лидера.

 

  Рад, что у меня получилось отплатить команде за их огромную работу.  Хорошо также, что я вернулся в топ-10 общего зачёта, что стало дополнительным подарком. Я продолжаю бороться за топ-10. Хотя сейчас любой гонщик в этой десятке является угрозой, и если у меня будет плохой день, я могу потерять место в десятке лучших.

 

   В основном я хорошо еду разделки, но особенно приятно взять победу на этапе Гран-тура.

 

  На первой отсечке я знал, что опережаю на 15 секунд, на второй было уже 6 секунд. Когда  подъехал к финишу, посмотрел на время, его не было. Это обычно означает, что ты показал лучший результат. Я пересёк финишную черту, мне сказали, что я был быстрее всех.  

 

  На этой неделе я должен удерживаться как можно дольше. Бывает, что на финальной неделе Гран-тура ребята сходят с ума. Думаю, некоторым будет тяжело, как и мне. Сейчас я вступаю на неизвестную для себя территорию – борьбу за общий зачёт в горах на третьей неделе. Собираюсь идти день за днём, стараясь удержаться в десятке лучших генеральной классификации. Я смотрел, какие этапы ждут впереди. Они все тяжёлые. Не знаю, как смогу пройти эти три важных дня. Психологически самым трудным будет финальный горный этап, потому что после него остаётся только Рим».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Саймон Йейтс: «Из всех длинных разделок на этой я, конечно, выступил лучше всего. Мне больше подходят короткие разделки и прологи. Очень доволен итогом этапа.

 

  Мне говорили, как я иду на отсечках. Конечно, это ничего не меняло в моей скорости, но мне хотелось сравнивать себя с соперниками. На этом этапе не было свежести в ногах. Первые 25 км прошёл в хорошем ритме, а финальные 10 были ужасными, там я умирал тысячу раз.. Думал, что проиграю намного больше, но сумел удержаться, поэтому очень счастлив.

 

  Я довольно сильно устал, а впереди ещё очень тяжёлые этапы. Теперь буду не атаковать, а защищаться. Любой в пределах 10 минут отставания представляет для меня опасность. На Джиро д’Италия случается много необычного. Надеюсь, до Рима у меня не будет плохих дней. Со мной очень хорошая команда, которая будет помогать мне до самого финиша».

 

 

Результаты 16 этапа Джиро д’Италия-2018

 

 

Фотогалерея 16 этапа Джиро д’Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE