Роан Деннис побеждает в разделке 16 этапа, Саймон Йейтс удерживает розовую майку лидера Джиро д’Италия-2018

 

 

  Чемпион Австралии в разделке Роан Деннис одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия, выиграв 16-й этап, индивидуальную гонку на время протяжённостью 34,2 км. На всех отсечках  27-летний австралийский гонщик команды BMC показал лучшее время, а на финише опередил ближайшего соперника Тони Мартина (Katusha-Alpecin) на 14 секунд.

 

  Выиграв этап, Роан Деннис взял реванш над действующим чемпионом мира в разделке Томом Дюмулином после проигранного ему 1-го этапа Джиро д’Италия-2018, 9,7 км разделки, проходившей по улицам Иерусалима. Там Деннис уступил Тому Дюмулину 2 секунды.

 

  Разделка, которую Роан Деннис проехал со средней скоростью 51,3 км/ч, стала 14-й по скорости за всю историю Джиро д’Италия. Рекорд принадлежит Рику Вербрюгге, проехавшему 7,6 км разделку со средней скоростью 58,874 км/ч в 2001 году.

 

  На дистанции с преимущественно равнинным рельефом лидирующий в общем зачёте 25-летний британский гонщик команды  Mitchelton-Scott Саймон Йейтс сумел защитить розовую майку лидера. Он финишировал через 1 минуту 37 секунд после победителя этапа. Из 2 минут 11 секунд у Йейтса осталось 56 секунд преимущества над своим ближайшим соперником, защищающим свой титул победителя Джиро д’Италия Томом Дюмулином.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  Роан Деннис: «Я очень счастлив. Хотел выиграть на Джиро этап, надеялся, что это получится сделать в Израиле. Там не вышло, утешением послужили несколько дней в розовой майке лидера.

 

  Рад, что у меня получилось отплатить команде за их огромную работу.  Хорошо также, что я вернулся в топ-10 общего зачёта, что стало дополнительным подарком. Я продолжаю бороться за топ-10. Хотя сейчас любой гонщик в этой десятке является угрозой, и если у меня будет плохой день, я могу потерять место в десятке лучших.

 

   В основном я хорошо еду разделки, но особенно приятно взять победу на этапе Гран-тура.

 

  На первой отсечке я знал, что опережаю на 15 секунд, на второй было уже 6 секунд. Когда  подъехал к финишу, посмотрел на время, его не было. Это обычно означает, что ты показал лучший результат. Я пересёк финишную черту, мне сказали, что я был быстрее всех.  

 

  На этой неделе я должен удерживаться как можно дольше. Бывает, что на финальной неделе Гран-тура ребята сходят с ума. Думаю, некоторым будет тяжело, как и мне. Сейчас я вступаю на неизвестную для себя территорию – борьбу за общий зачёт в горах на третьей неделе. Собираюсь идти день за днём, стараясь удержаться в десятке лучших генеральной классификации. Я смотрел, какие этапы ждут впереди. Они все тяжёлые. Не знаю, как смогу пройти эти три важных дня. Психологически самым трудным будет финальный горный этап, потому что после него остаётся только Рим».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

  Саймон Йейтс: «Из всех длинных разделок на этой я, конечно, выступил лучше всего. Мне больше подходят короткие разделки и прологи. Очень доволен итогом этапа.

 

  Мне говорили, как я иду на отсечках. Конечно, это ничего не меняло в моей скорости, но мне хотелось сравнивать себя с соперниками. На этом этапе не было свежести в ногах. Первые 25 км прошёл в хорошем ритме, а финальные 10 были ужасными, там я умирал тысячу раз.. Думал, что проиграю намного больше, но сумел удержаться, поэтому очень счастлив.

 

  Я довольно сильно устал, а впереди ещё очень тяжёлые этапы. Теперь буду не атаковать, а защищаться. Любой в пределах 10 минут отставания представляет для меня опасность. На Джиро д’Италия случается много необычного. Надеюсь, до Рима у меня не будет плохих дней. Со мной очень хорошая команда, которая будет помогать мне до самого финиша».

 

 

Результаты 16 этапа Джиро д’Италия-2018

 

 

Фотогалерея 16 этапа Джиро д’Италия-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE